Перейти к публикации
пикап.Форум

Моя реакция: невербалика

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Понаблюдав за реакцией девушек, я решил понаблюдать за своей реакцией на них. Перечислю негативные и положительные реакции.

Невнимание (игноры).

Кому же я показываю игноры? Оборонятся приходится от:

- подростков (нимфоманок);

- сверстниц-прилипал;

- старперок (женщин старше меня);

- темпераментных дам-холериков любого возвраста и внешности;

- мужчин с нетрадиционной ориентацией, которые собираются в группы, одеваются как женщины, начинают оказывать "знаки внимания".

Вот мои негативные реакции:

1) Если дама идет прямо на меня, смотрит прямо в глаза, ее взгляд выражает заинтересованность, сменю траекторию движения, перейду на другую сторону улицы.

2) Отвернусь. Часто достаточно просто отвести взгляд, чтобы отбить у дамы заинтерисованность. Иногда приходится поворачивать голову на 90 градусов, причем несколько раз.

3) Начинаю испытывать негативные эмоции. Это видно. Начинают хмурится брови, становится суровым взгляд. Недостаток: негативные эмоции разрушают меня самого, требуют расхода энергии и крайне неприятны окружающим.

4) Улет. Я погражаюсь в свои мысли, глаза стекленеют и ничего не выражают. При разговоре могу думать совершенно о другом, отвечаю собеседнику междометиями.

5) Стою в позе Наполеона. Руки скрещены на животе.

6) Если дама очень интенсивно проявляет свой интерес (например, встает в узком месте и смотрит в упор), часто это бывают состоятельные старперки, я стараюсь перенести взгляд на другую девушку и выразить заинтересованность. Действует убойно, дама может перейти на другую сторону улицы. Недостаток: девушка выбирается случайно, поэтому приходится показывать игноры и ей, что приводит к некоторому несоответствию. Прибегаю к этому лишь в крайних случаях.

У меня возникают вот какие вопросы:

1) Какие из вышеперчисленных реакций являются общепризнанными знаками отторжения (игнорами) и воспринимаются всеми?

2) Какие еще существуют общепризнанные игноры?

3) Какие из вышеперечисленных реакций могут оказывать сильное негативное воздействие на даму, т.е. могут сильно обидеть. Насколько оправдано их применение? Может лучше просто пройти мимо, не обращая внимание?

Знаки заинтересованности (внимания):

Тут дело обстоит сложнее:

Во-первых, я одиночка и в некоторой степени эмоционально изолирован от окружающих. Традиционно обороняюсь, а не наступаю.

Во-вторых я не представляю зачем знакомиться, т.е. возникает вопрос: а что я с ней буду делать? Есть несколько традиционных целей знакомства:

- Для секса. Хм, подростковый возвраст и свойственный ему сперматоксикоз уже прошли. К тому же я не нахожусь в компании сверстников, где количество соблазненных дам повышает уважение и авторитет. В общем от секса отказываться не собираюсь, поскольку это одно из самых приятных наслождений, которое дала человеку природа. Но ставить секс во главу угла - нет.

-Повышение материального благосостояния. Не позволяет личная конституция. Я стремлюсь к самодостаточности, хотя полностью этого не достиг.

- Потусоваться. Я не тусуюсь.

- Жениться: увольте, не хочу.

В общем я выделил единственную цель - дружба, которая может быть тесной. Дружить я могу только с симпатичной (длинные волосы, форма лица, фигура) девушкой моего возвраста сангвинического темперамента. Свою заинтересованность я могу выразить единственным способом - улыбнуться. Другими способами пока не владею.

Их реакция:

1) Отвернутся.

2) Опустят голову.

3) Смотрят в ответ. Взгляд не меняется.

4) Улыбаются, останавливаются или идут навстречу.

5) Удивленная гримаса, особенно если девушка неказисто одета и несет сумку с картошкой.

Как еще можно выразить заинтересованность?

Опубликовано:

Ты какой-то странный, честно говоря... Очень странный тип...

Если дама идет прямо на меня, смотрит прямо в глаза, ее взгляд выражает заинтересованность, сменю траекторию движения, перейду на другую сторону улицы.

А ты уверен, что она заинтересована в тебе? Со мной часто происходит следующее: иду я себе по улице, никого не трогаю, смотрю на всех подряд. И тут подваливают какие-то дядечки, на которых я только мельком посмотрела. Говорят, что увидели заинтересованный взгляд с моей стороны :ph34r: При этом это такие страшные дядьки :o , я такими в жизни бы не заинтересовалась. Но может быть и все, как ты говоришь :)

По теме. Улыбнуться понравившейся девушке - это неплохой вариант. Если ты ей интересен будешь, то она улыбнется в ответ или еще что-то в этом роде 100 % (то есть даст тебе понять, что тоже тобой заинтересовалась), можно еще подмигнуть девушке и т.д. Но в любом случае, уважающая себя девушка первой подходить к тебе знакомиться не будет, как бы ты свою заинтересованность не проявлял. Подходи и знакомся первый, вот и все.

А вообще по теме, улыбнуться - это неплохо для начала, если ты понравишься девушке, то это уже должно подействовать на нее и за

Опубликовано:
ну и начал ты заморачиваться по всякой ерунде.....ужас

Почему ты считаешь, что я заморачиваюсь? Я изучаю язык тела, свои эмоции, окружающих людей и получаю от этого удовлетворение.

Ты какой-то странный, честно говоря... Очень странный тип...

Не отрицаю. Правда, неверное, не тип, а человек. Кстати перед тем как заинтересоваться девушкой, я предпочитаю дождаться того момента, когда она откроет рот. Если слышу что, она связывает слова в предложении при помощи слов татаро-монгольского происхождения, имеет большие проблемы с русским языком, называет всех лиц мужского пола интересными словами (напр. тип), тогда я начинаю испытывать чувство легкого омерзения и стараюсь отойти подальше.

Но в любом случае, уважающая себя девушка первой подходить к

тебе знакомиться не будет, как бы ты свою заинтересованность не проявлял.

Полностью согласен.

И тут подваливают какие-то дядечки, на которых я только мельком посмотрела.

Я никогда ни к кому не подваливаю, в лучшем случае подхожу и своего общества не навязываю.

Захотелось спросить а че ты тут делаешь? Но не буду..

А почему бы и не спросить, если интересно? :) . В верхней части сайта написано:

Проект пикап.Ру посвящен всем аспектам взаимоотношений между мужчиной и женщиной.

Вот я и хочу научиться сосуществовать с ними: общаться, работать, дружить, знакомиться и.т.д.

А почему вы считаете что во всех случаях я хочу познакомиться?

Представьте такую ситуацию: идет мне навстечу симпатичная и скромная серая мышка в деловом костюме. Она опускает взгляд, я улыбаюсь ей. Она через некоторое время поднимает глаза и улыбается мне в ответ. У человека поднимается настроение, она чувствует, что может нравиться, у нее повышается самооценка. Что может быть приятнее?

Назойливых и нахальных девиц посылаю подальше.

Опубликовано:

Хм... Согласен с Диманом - ты заморачиваешься не по теме. Свои невербальные сигналы ОТСУТСТВИЯ заинтерисованности ты выдаешь на автомате, они понятны если человека не совсем понесло. Поэтому не вижу смысла их описывать.

И вообще - ты изначально неверно ставишь вопрос. Если хочешь чтоб ТЫ выражал знаки яснее, то для этого достаточно не зажиматься и реально испытывать те эмоции, которые ты хочешь передать. Позволить эмоциям проявиться. Вероятно, ты не привык это делать, оттуда и проблемы.

Опубликовано:
Если хочешь чтоб ТЫ выражал знаки яснее, то для этого достаточно не зажиматься и реально испытывать те эмоции, которые ты хочешь передать. Позволить эмоциям проявиться. Вероятно, ты не привык это делать, оттуда и проблемы.

<{POST_SNAPBACK}>

Истина первой инстанции! :)

Опубликовано:
Истина первой инстанции!  :)

<{POST_SNAPBACK}>

А вы совершенно правы. Дело в том, что у меня лингвистическое образование, и я старался выразить любую мысль средствами того или иного языка, при это забывая о невербалике, даже намеренно игнорируя ее. Я считал, что правильная ясная речь может заменить жесты. К тому же я сдерживаю эмоции и не выпускаю их наружу. Это приводит к тому, что окружающие полностью не понимают меня, а я их. Надо как то работать над этим :) .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...