Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"ВЫ" или "ТЫ"

Рекомендованные сообщения

Подскажите, как правильно обращаться к девушке при подходе, на ТЫ или на ВЫ? С одной стороны обращение на ВЫ является более вежливым и культурным, с другой стороны мне кажется немного необычно говорить девушке, которой лет 18-20 "вы". И второй вопрос: если все-таки сначала начать "выкать" :) то как быстро и каким способом перейти на "ты"?

Подскажите, как правильно обращаться к девушке при подходе, на ТЫ или на ВЫ? С одной стороны обращение на ВЫ является более вежливым и культурным, с другой стороны мне кажется немного необычно говорить девушке, которой лет 18-20 "вы". И второй вопрос: если все-таки сначала начать "выкать" :) то как быстро и каким способом перейти на "ты"?

<{POST_SNAPBACK}>

я сначала выкаю, а потом наезжаю какого чёрта они со мной так официально на вы общаются

я сначала выкаю, а потом наезжаю какого чёрта они со мной так официально на вы общаются

<{POST_SNAPBACK}>

Интересный способ, надо попробовать.

<{POST_SNAPBACK}>

Интересный способ, надо попробовать.

<{POST_SNAPBACK}>

Отличный способ! Реально работает!

общаться с девушкой нужно на "ты"

"вы" это официальный контекст

хотя важнее интонация чем обращение на "вы" или "ты"

почувствуй какая у тебя интонация когда ты к человеку на "ты"

и общайся с этой интонацией, даже говоря на "вы"

Честно говоря, не вижу особой проблемы.

Несколько первых фраз обращаюсь к ней на "вы", потом на "ты", дальше опять на "вы", заканчиваю всегда на "ты".

Вот так и перемежаю обращения, их это слегка запутывает, а мне больше ничего и не надо :blink: .

Впоследствии, конечно, только на "ты".

Хотя ради прикола иногда начинаю говорить изысканно вежливо, "вы" да "вы" -- некоторых это так злит... :D

Наезжать по этому поводу ИМХО нет смысла.

Меньше заморачивайтесь и говорите, как ВАМ нравится.

Мне кажется, разницы совсем никакой!

Раньше общался исключительно на ТЫ, сейчас чаще на ВЫ.

Главное- не что говорить, а как.

Обращаюсь и так и так, в зависимости от личного настроения, ситуации и т.д. Переход с "вы " на "ты" осуществляется любым удобным тебе способом. Коих можно выдать десятки с ходу.

Всегда ТЫкал.. а вообще не принципиальный вопрос.

<{POST_SNAPBACK}>

Вопрос как-раз принципиальный! Подростки конечно совершенно спокойно могут обращаться к друг другу на "ты", но лет в 20, это уже хамство!

Ненавижу, когда мне начинают ТЫкать малознакомые или незнакомые люди!

Лучше на "Вы". :)

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

По статистике, подавляющему большинству девушек не нравится когда с ними при знакомстве сразу начинают говорить на "ты".

Всегда ТЫкал..   а вообще не принципиальный вопрос.

<{POST_SNAPBACK}>

Вопрос как-раз принципиальный! Подростки конечно совершенно спокойно могут обращаться к друг другу на "ты", но лет в 20, это уже хамство!

<{POST_SNAPBACK}>

Как раз не принципиальный.

Не спорю ТЫканье - это прямой вход в личное пространство человека, которому он может и будет сопротивлятся. Но ведь пикапер подходит к тем кто предрасположен знакомитсят, так что ТЫ или ВЫ... уже не важно. Проведите экперимент если не верите.

А вообще надо пятой точкой чувствовать ситуацию. Но я обычно начинал разговор на ты.

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

По статистике, подавляющему большинству девушек не нравится когда с ними при знакомстве сразу начинают говорить на "ты".

<{POST_SNAPBACK}>

По статистике каждый третий - китаец.

А так - да.. посидел повспоминал... действительно я еще и на вы обращаюсь (не совсем еще конченный человек). Но чаще все же на ты.

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

По статистике каждый третий - китаец.

А так - да.. посидел повспоминал... действительно я еще и на вы обращаюсь (не совсем еще конченный человек). Но чаще все же на ты.

<{POST_SNAPBACK}>

У каждого свои методы ;) Иногда я тоже начинаю на "ты". В любом случае стараюсь на "ты" переходить как можно быстрее.

Всегда ТЫкал..   а вообще не принципиальный вопрос.

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

Хм.. Не знаю - тыкал без проблем, никто не обижался :) Да и 20 лет - еще не тот возраст, когда друг к другу стоит обращаться на ВЫ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...