Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Варикоцели

Kobr@strike

Рекомендованные сообщения

Привет народ!!! Кто нибудь знает про такую боляку "варикоцели"? Мне сказали,что лучше операциию сделать, а какие могут быть последствия если ее не сделать?

Ничего страшного. Мне делали. Если не сделаешь, возможно, не будет детей. Так что лучше делать. Есть два вида операций: первый этокогда тебе разрезают мошонку и там капаются, и второй это через прокол. Я делал через прокол. через два дня был уже дома.

..хм.. у меня было - мне вырезали, классе в 8ом это было. Мошонку мне никакую не разрезали, небольшой шрам выше лобка с левой стороны. 3 дня в больничке

Варикоцели

ВарикоцелЕ

Варикозное расширенее вен семенного канатика. Чревато тем, что в мошонке из-за этого повышается температура, в результате - бесплодие. Ну и - естетическая сторона: если ничего не делать - в зрелом возрасте вены могут быть похожи на гроздь винограда в мошонке.

Операция простая и делается несколькими способами.

Имеется самой легкой стадии (уже лет 6). Операцию не делал и не собираюсь. Ничем не мешает и никак себя не проявляет.

+ лишний способ отмазаться от армии (если что резко не заберут).

Очень хороший знакомый - хирург по вопросам детородной функции у мужчин (забыл как называется специальность) не рекомендовал делать операцию если нет средней или последней стадии.

Операция дествительно плевая, обычное ее доют делать начинающим хирургам, часто стажерам. В следствии чего около 30%(со слов закомого) процентов пациентов попавшие под нож стажера вынуждены делать повторную операцию. Есть вариант безшовной операции, но дорогой он очень.

Может явлется причиной бесплодия. Поэтому раз в год сдаю анализ и прохожу обследование, результаты всегда хорошие. По словам тогоже хирурга, вероятность востановления детородной функции после операции очень высока.

Непартесь!

Так, я опять вмешаюсь! если варикоцелле слева- тогда ниче страшного но операцию делать нада, но эксренности нет... Делать надо!!!

Если справа!!! Полная ЖОПА- К ВРАЧУ БЫСТРО!!!!

Типа расширение вен Делали мне лижал еше помню В морозовской больнице неделю :) ну вобшем наркоз и режу выше лобка на 2 см с левой стороны..

Операция дествительно плевая
Есть вариант безшовной операции
режу выше лобка на 2 см с левой стороны..

Я же говорил, что есть несколько вариантов исполнения этой операции:

1. Разрезают мошонку, удаляют вену, перевязывают оставшиеся концы. Способ чреват рецедивами, т.е. через пару лет на семенном канатике будет та же проблема.

2. Делается разрез внизу живота и оттуда вытаскивается яичко вместе с семенным канатиком. (Вы попробуйте как-нибудь представить, что ваше яйцо вытащат через разрез в животе). При этом способе удаляется больший кусок пораженной вены. Операция гораздо сложнее, но и вероятность рецедивов низка.

Так, я опять вмешаюсь! если варикоцелле слева- тогда ниче страшного но операцию делать нада, но эксренности нет... Делать надо!!!

Если справа!!! Полная ЖОПА- К ВРАЧУ БЫСТРО!!!!

Странный мальчик...

Может вы тогда расскажете - чем ваше правое яичко настолько круче левого?

Или, в крайнем случае, перестаньте бред нести.

Буду краток.

Основных групп (да, именно, групп, т.к. внутри каждой группы можно выделить несколько разновидностей конкретных оперативных вмешательств) операций при варикоцеле четыре:

1. Классические, надпаховым доступом - High ligation (н-р, операция Паломо).

2. Лапароскопические.

3. Эндоангиохирургические (н-р, эмболизация).

4. Микрохирургические, паховым доступом.

Первичное (идиопатическое варикоцеле), как правило, оперируют.

Вторичное варикоцеле оперировать вышеперечисленными способами категорически противопоказано. При нем, прежде всего, необходима коррекция той патологии, которая послужила к нему триггерным фактором.

На все вопросы, с удовольствием, готов ответить в личке. Совершенно безвозмездно.

С уважением, Doctor of Medicine.

2 Шурик: а разница?

Сам такое перенес лет в 17 ничего страшного и болезненого, шрам чуть выше лобка длинной в 3см и се

Разница в том, что варикоцелле СПРАВА, есть косвенный признак рака правой почки... потому обследование крайне необходимо!!

В остальном согласен с Доктором медицины на все сто, потому, надеюсь, как коллега!

Сам такое перенес лет в 17 ничего страшного и болезненого, шрам чуть выше лобка длинной в 3см и се

Разница в том, что варикоцелле СПРАВА, есть косвенный признак рака правой почки... потому обследование крайне необходимо!!

В остальном согласен с Доктором медицины на все сто, потому, надеюсь, как коллега!

Приятно встретить коллегу!

Действительно варикоцеле справа бывает значительно реже, чем слева. Варикоцеле справа, как правило, вторичное. И одной из причин, действительно, может быть опухоль правой почки. И, поэтому, если при левостороннем варикоцеле к врачу можно не торопиться, то варикоцеле справа, действительно, требует незамедлительного обращения к врачу.

С уважением, Doctor of Medicine

• 1 год спустя...

Приятно встретить коллегу!

Действительно варикоцеле справа бывает значительно реже, чем слева. Варикоцеле справа, как правило, вторичное. И одной из причин, действительно, может быть опухоль правой почки. И, поэтому, если при левостороннем варикоцеле к врачу можно не торопиться, то варикоцеле справа, действительно, требует незамедлительного обращения к врачу.

С уважением, Doctor of Medicine

здраствуйте Доктор такой вопрос,варикоцели обнаружил во время службы в армии,3степени сразу же отправили на операцию,все прошло успешно , вот только я переживаю опасения на счет бесплодияя, или все таки не стоит переживать ? остался шрам с левой стороны

С уважением Виталий

Не подскажите хорошую больницу для взрослых в Москве где могут проделать необходимые анализы(в том числе и на почки) и выбрать оптимальную для моего случая операцию и провести ее?

И сколько может стоить такая операция, дороже 10к рублей?

• 2 недели спустя...

моему другу доктор советовал операцию год назад - тада я и узнал об этом - побежал проверятся - мне доктор сказал чтоб я не парился ток в плавках или обтягивающих боксерах ходил (как я и делал) и чтоб членик не свисал и кровь не скапливалась, тип занимайся спортом и не сиди особо (ну а я скейтер так что мне некогда сидеть)...

к лету ищо раз схожу проверюсь.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...