Перейти к публикации
пикап.Форум

Что сделать чтобы "только захотеть"?

Зулус

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Везде написано и все говорят про различные методики..про 30 дней.. как стать успешным..,при этом все читая их всегда делают отмазу:да я...если бы я только захотел...вот если захочу то огого...и.т.д

Вот интересно кто что может сказать по этому поводу,а что же сделать чтобы "очень захотеть"??Может с кем то такое было?Потому что как не прискорбно мне кажется что пока жизнь "не ударит по башке" ничего не сдвинется :( ..вдать наивный хочу найти таблетку :)

Опубликовано:

построй план на всю жизнь - только не за один час - хорошо посиди подумай чего ты хочешь, что для тебя важно...

построй, потом поймешь, что первым твоим шагом будет нечто... и у тебя появится огромное желание это нечто воплотить.

для того чтобы цели и планы усилить используй визуализацию, представляй, гипербализируй, главное - понимание зачем тебе это нужно!

Опубликовано:

2Любитель, что значит построй план на всю жизнь? ты ведь сам понимаешь что те вещи которые интересуют тебя сегодня будут тебе не интересны в 50 лет, а план на жизнь ты составляешь сегодня исходя из тех ценностей и интересов которые присутствуют у тебя сегодня, и выйти за эти рамки возможно, но для этого должен быть определенный навык...

вопрос Зулуса скорее о мотивации, и визуализация только один из приемов, хотя и достаточно эффективный. Я могу посоветовать работу с усилениями состояний того когда ты действительно чего то хочешь и переноса данного состояния на что то другое, т.н. якоря, поизучай эту тему, не сложно и очень эффективно

Опубликовано:

это понятно, что твой план изменится - это не значит, что сейчас ты строишь, а потом тебе уже не надо, а ты тупо продолжаешь добиваться своего.

но чтобы было понимание что делать сейчас - решить для чего ты живешь, каких целей в итоге хочешь достичь лет к 60 - нужно знать уже в настоящий момент, чтобы идти правильной дорогой, чтобы верить в это - от этого решения принимаются увереннее и идет понимание того, что ты поступаешь верно - а это чуть ли ни ключивой момент в достижении цели. Это как в "Брат-2" - Сила в правде - когда ты понимаешь, что борешься за правое дело - то же самое.

какие еще усилители состояний знаешь (на самом деле - интересно) - якоря не совсем удачная техника?

Опубликовано:

ок, если работа с состояниями то якоря, субмодальности, работа с частями личности, взмах, сущностная, работа с синестезиями. Все эти техники можно использовать применительно к мотивации тоже. В целом есть достаточно хороший навык и знание нлперских техник.

здесь согласен, но ближе другая фомулировка...о том что важнее выявить именно свои ценности, а не действия! например для меня важно здоровье поэтому я буду делать....и поэтому я не буду делать....вот именно действия меняются намного чаще чем ценности которые за ними стоят...

Опубликовано:

А я вот предлагаю оглянуться назад и понять "Мля, Сколько времени я уже просрал и ничего не добился в жизни, Всё с завтрашнего дня начну искать полезную информацию о том как можно заработать деньги имея те знания которые у меня есть".

Опубликовано:

а я считаю, что нужно избавиться от глаз на твоём затылке, которые смотрят назад, на твои неудачи и разочарования. Нужно относиться к себе с благодарностью, признанием и уважением. Надо видеть радость в каждом с своём действии и научиться прощать себе ошибки. Ведь могу поспорить, что ленишься ты не из-за того что не нужно, а из-за того, что думаешь, да я ведь всёравно "аццтойный" у меня ничего не получится. Заниженная самооценка - это разрушительная сила, это смерть. Короче, чётко определи чего ты хочешь и не смотри на свои прошлые неудачи !

• 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Придумать, каким ты хочешь быть. Разбить эту цель (образ) на несколько частей-сфер своей личности, которые в свою очередь разделить множество подзаданий и работать над их достижением каждый день.

Опубликовано:

Тут вопрос мотивации. "Хочу" это как раз по этой части. А тут если ты не "хочешь" , значит ты "не хочешь" или просто ленишься...что на подсознательном уровне говорит тебе "мне и так не плохо", а вот когда приходит понимание "Всё!Хватит, я так больше не могу...", тогда и начинаются глобальные свершения в персональном плане...

Опубликовано:

Хм. Не собираюсь прирекаться с гуру, но все эти методики хороши, когда уже есть железная воля или хотя бы страстное желание закончить начатое. Если желания нет, то ты так и будешь валяться на диване, читать умные советы с форума (или книги по личностному росту, что хуже) и думать, что вот с завтрашнего-послезавтрашнего дня... А цели - это важно, нужно, но не всегда и не для всех. В целях "на жизнь" можно копаться годами, сидя всё в той же луже.

Я в таких сутациях прикидываю план, скажем, на год, выбираю первую цель и ставлю себя в тупик: либо сделаешь, либо сдохнешь. Можно заключить зверское пари, проигрыш которого тебе не спустят, к примеру. Любым путем имитировать тот самый "удар по башке" - и вперёд. Пока земля под ногами не горит, бегать никому не охота. А когда загорится - правило 30 дней и все прочие подключатся сами собой (проверено на деле, хотя когда раздавали лень, я была первой в очереди).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2838

Замужняя

2. 2838

Замужняя

3. 2838

Замужняя

4. 154

Опыт СЗ 2025

5. 154

Опыт СЗ 2025

• Создать...