Перейти к публикации
пикап.Форум

Как пройти собеседование

Рекомендованные сообщения

О, да. У меня сейчас в кмпании сокращения- первый пунктик-это английский. Вернее- его уровень. Кто до Intermediate не дотягивает- на фиг с пляжа! Так что я беру отпуск за свой счет- и на языковые курсы ITEC прямым ходом. А иначе нам удачи не видать. B)

Изменено пользователем _iii_ (история изменений)
  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Вот наконец-то реши поделиться с вами, выкроил время. Надеюсь даннуй информацию вы сочтете полезной. То что я опишу - до всего этого я дошел сам, кстати не было еше ни 1 собеседования, которое я бы не

Я вот, устраиваясь на работу просто говорю. что с ХеРоменеджерами говорить не буду. Я буду говорить со спецом своего дела, который не будет задавать идиотских вопросов, а мы с ним обсудим что именно

имхо - курсы бесполезны. я считаю лучшее - фильмы, книги на английском + клубы специльнаые есть, где все на английском говорят.

Ээээээ...ммм...это смотря какие курсы бесполезны...я же их не по ближайшему расположению к дому выбираю, а по серъезным параметрам. Поэтому и на itec собираюсь. С прицелом дальнейшего обучения по программе языковой где то за границей.

как понять это требование к кандидату? ниразу не сталкивался с такой формулировкой(

-Базовые знания английского языка (письменный)

как понять это требование к кандидату? ниразу не сталкивался с такой формулировкой(

-Базовые знания английского языка (письменный)

люди а как отмазаться, если я ещё не работал, кроме как в инете подрабатывал случайными заработками, а на собеседовании спросят где вы работали, скажу нигде, а они спросят почему? :) не скажу ж что жил на деньги родаков и бездельничал :lol:

Изменено пользователем My$tery (история изменений)
люди а как отмазаться, если я ещё не работал, кроме как в инете подрабатывал случайными заработками, а на собеседовании спросят где вы работали, скажу нигде, а они спросят почему? :) не скажу ж что жил на деньги родаков и бездельничал :lol:

как правило, люди (которые не работали) указывают в резюме, что опыта работы у них нет. И когда тебя приглашают на собеседование, то hr компании в курсе этих дел :) хотя, даже заработки в интернете можно обыграть .. скажем, занимался фрилансом :)

Странно, что вы не рекомендуете говрить о плате.

И это потому, что на любом собеседовании стандартными вопросами будут:

Какую Вы хотите занять должность?

Какую хотите получать зарплату?

Правильных ответов на эти вопросы нет, неправильных, наверно тоже. В любом случае, плата и условия труда оговориваются. Так же любому соискателю небезинтересно узнать. будет ли предоставлен соцпакет и об условиях труда в данной компании.

Возможны варианты. что в одной компании у вас будет 5 рабочи дей в неделю, а в другой - 6, в одной вам дадут медицинскую страховку, а в другой - нет. Этот список можно продолжать достаточно долго.

Если Вас не интересуют такие детали. значит Вы готовы на все, хоть полы мыть в нерабочее время и сидеть в подвале.

Странно, что вы не рекомендуете говрить о плате.

ага почемуто о плате даж в аудиокнигах советуют молчать, книги правда американских авторов, мож у них менталитет другой, но теперь и к нам уже лезеть это :blink:

не пойму, такое ощущение что деньги не важно, да и не нравится мне когда спрашивают сколько хотите получать, скажешь больше то не подходишь, скажешь меньше то будут ещё не дай Бог меньше платить. Мож можно как-то съехать сказать хочу 4 штуки у.е.\мес. а вы что можете предложить? И если назвут и цифра не устроить то послать в лес :)

Ваша заинтересованность в деньгах - это короткий поводок в руках хозяина. Как только он видит алчный огонь в Ваших глазах, все, он купил Вас с потрохами. И чем больше Вы будете от него зависеть в денежном плане, тем больше обязанностей и работы будете получать за ту же самую заработную плату. Не показывайте своей зависимости от денег. Но дайте понять, что цените себя, как специалиста и не станете тратить свое время и силы бесплатно.

Скажите, ради чего Вы идете на работу?

Ради работы? - Хорошо - вы её получите!

Ради головной боли? - Нет проблем!

За деньгами? - Тогда сколько Вы хотите получать?

То, зачем Вы придете, Вы и получите.

И не надо просить много или мало. В первую очередь необходимо узнать, сколько получают Ваши коллеги в других организациях. Те, кто скромничают, стесняются и вообще не знают, чего хотят или ничего не хотят, и получают это самое ничего.

• 2 недели спустя...

Люди кинте ктото образец хорошего резюме, мож есть какието резюме с фишками с нлп итп.

Так и не понятно одни советуют что на один лист, а то больше никто читать не будет, другие что надо два что б была инфа какая-то и те и другие считают себя знатоками.

• 4 недели спустя...

исходя из своего опыта могу сказать, что личное обаяние творит чудеса: 2 раза устраивалась на работу при том, что фирме никто и не требовался

имхо - курсы бесполезны. я считаю лучшее - фильмы, книги на английском + клубы специльнаые есть, где все на английском говорят.

Интересно, а я собирался через месяц на курсы записаться. А по подробней можно? Тоесть берём англоязычную книгу, преимущественно художественную литературу, берёш словарик и начинаеш переводить все незнакомые тебе слова? Так по 15 страниц в день и к концу книги для тебя остаёться мало незнакомых слов?

• 2 недели спустя...

сейчас хочу устроиться в страховую компанию.

- У кого-нибудь есть опыт работы в этой области?

- Как проходит собеседование в такие организации?

Изменено пользователем kent=) (история изменений)

Пытаюсь найти сейчас работу медпредставителем. на суперджобе анкету сделал. Вообщем смотрю там только агенства, напрямую работадателей нету. и сначала приходится проходить собеседование в агенстве а затем еще 2-3 в компании. вообщем немало времени надо потратить немало времени чтобы еще устроится на вакагсию...

Смотришь фильмы с английскими сабами. читаешь и слышишь как произносится, непонятно - стопаришь и ищешь перевод. самый эффективный способ!

• 3 месяца спустя...

Привет.

Вот из личного опыта немного поделюсь...

Наверное тысячу раз об этом здесь уже говорилось, но всё же.

Этим летом окончив институт... начал бегать искать работу...

обратился в компании Big4 (Deloitte и KPMG только они сооизволили ответить и позвать на тестирования).

думаю о тестах говорить и не стоит, а вот собеседования каждый раз разные получились... и когда готовился к одному в итоге всегда получал другое. Конечно тот же hr всегда задаёт примерно стандартные вопросы про "Какие у вас цели?", "кем вы себя видите через 5-10 лет", "Опищите себя тремя прилагательными". Сейчас ещё любят задавать вопросы и сделать типа ситуационного анализа: "Расскажите были ли в процессе вашей работы на преведущем месте конфликтные ситуации и как вы их решали?", " что вы будете делать если во время коммандировки ваш руководитель будет поступать неправильно".

Когда же разговариваешь с менеджером эти вопросы уже не так важны (до менеджера допустили только в Deloitte). Они уже гоняют по знания, проводки, документация и т.д.

Во всяком случае, чем больше пройдёшь различных собеседований, тем больше опыта в этом появляется и уже начинаешь привыкать к вопросам.

Но в итоге важны знания... которые либо есть, либо нет.. и даже если собеседования прошли удачно, наверное первые дни работы покажут...

p.s. в итоге по разным причинам получил отказы либо были более сильные конкуренты с лучшим английским, либо провал проводок бухгалтерски)

• 1 месяц спустя...

автору респект, но вот я ходил на собеседования и тестирования в компании с активами 18$ billions и 5$ billions на позицию стажера. Англ в совершенстве, красный диплом менеджмента и написал 15 сложнейших задач плюс загадку эйнштейна за час. НЕ ПЕРЕЗВАНИВАЮТ.

Поэтому скорее вывод что тут уж как повезет.

NikaJade Icon - true! Личностные симпатии многое решают при отборе.

При собеседовании в HR компании не стоит забывать, что Вы идёте на собеседование именно в HR. Тоесть по сути, сначала нужно сделать так, чтобы HR менеджеру Вы понравились и него сложилось положительное незабываемое впечатление. Думаю что только после этого, Вам откроются ворота непосредственно к работадателю.

Думаю, что легче всего пройти собеседование тогда, когда уверен в себе. Нужно стараться, как можно меньше нервничать. И все должно получиться. Ну и о предмете собеседования знать, что-то. как минимум :)

• 3 недели спустя...

Я вот оставлял резюме на сайте hh.ru, там как раз подробно описано как писать резюме, как писать сопроводительное письмо и т.д. А также в яндексе набрал вопросы про резюме, собеседования и мне в общем все стало ясно. ПОшел на собеседование, спокойно ответил на все вопросы и меня приняли.

Главное на собеседовании полно описывать предыдующую деятельность, какие-то свои личные заслуги, можно перечислить свои знания в разных областях, рассказать, что ты хочешь развиваться, продвигаться и т.д. Кароче говоря главное показать из себя успешную и прогрессирующую личность, которая не стоит на месте!

• 2 недели спустя...

О, да. У меня сейчас в кмпании сокращения- первый пунктик-это английский. Вернее- его уровень. Кто до Intermediate не дотягивает- на фиг с пляжа! Так что я беру отпуск за свой счет- и на языковые курсы ITEC прямым ходом. А иначе нам удачи не видать. B)

Лучший способ это фильмы на иглише + субтитры = слышишь как произносится видишь как пишется. не знаешь, тормозишь и ищешь перевод.

• 5 месяцев спустя...

Всем привет.

Все вы что-то про аудит да про консалтинг :rolleyes:

Расскажу про свою историю и обращусь к вам за советом. Заканчиваю ВУЗ через пол года. Были мысли заняться своим бизнесом, есть идейка перспективная. Но тут меня пригласили пройти собеседование в одну из крупнейших российских фирм в своей области по производству оборудования на должность регионального представителя читай регионального менеджера по продажам (что стало полнейшей неожиданностью). Как удалось узнать, меня порекомендовал один из ВУЗовских преподавателей, который у меня вел некоторые предметы и который тесно сотрудничает с этой фирмой. Устроиться в эту фирму очень престижно и прибыльно. Но я никогда не проходил собеседований (работал сам на себя в интернете по части контента для сайтов и раскрутки), потому даже не могу представить какие вопросы могут там задавать человеку, претендующему на должность регионального менеджера. Буду рад любым советам и пожеланиям. Также что почитать и к чему быть готовым?

Благодарю.

• 1 месяц спустя...

Бразэры посоветуем методику по развитию коммуникабельности ! Для меня и других искателей

Устраиваюсь в продажи уже прошел штук 5 собесед- вижу что надо навык прокачивать

Бразэры посоветуем методику по развитию коммуникабельности ! Для меня и других искателей

Устраиваюсь в продажи уже прошел штук 5 собесед- вижу что надо навык прокачивать

Был дам совет побольше общаться с незнакомыми людьми! Мож что нить еще на основе нлп рекоменднуть ?

Сделал хорошее резюме, но важно на собеседовании показать что не плуг и рассказать о всём что можешь делать и умеешь или знаешь

Вывод резюме это хорошо, но сейчас опыт ценят, а при прохождении собеседования если опыт нулевой надо так себя надрючит инфой по нужной специальности что б работодатель подумал что ты уже как минимум усердно год работаешь в своей профессии.

Ну и очень желательно выучить инглишь, даже если опыта нету, инглишь может этот пробел покрыть, уже не раз мог работать устроится без проблем, но язык на уровне садика..сам виноват конечно)

Изменено пользователем My$tery (история изменений)
Q: Ваши карьерные планы на ближайшие 5-15 лет?

Lest's comment: Вобщем вопрос скорее опять-таки на мотивацию. Существует правильный ответ на него: я не берусь планировать на такой долгий срок свою жизнь, но если все удачно сложиться,

Начинать надо с учебы в школе. Что бы (хотя бы) не ошибаться в словах типа "сложится".

Существует правильный ответ

На него не существует "правильного" (универсального) ответа.

Где-то компания хочет видеть мотивированного человека, где-то нет.

как и всем сотрудникам вашей компании хотелось бы стать партнером важно ударение на "как и всем сотрудникам..." - этот ответ еше больше склоняет работодателя на вашу сторону

Механизм склонения непонятен. В реальности люди по-разному отвечают и такой ответ покажет то, что вы:

1) оцениваете то, что вас не просили оценивать

2) обобщаете

3) ошибаетесь в оценке

Второе увлечение - психология

Совет дурацкий, т.к. человек действительно увлекающийся психологией в нем не нуждается.

А тот, кто только заявляет, очень легко может попасть в "волчью яму".

уверен в себе, способен на лидерство, при этом способен работать в команде

Все проще.

Говоря о сильных и слабых качествах, нужно учитывать их значимость в конкретной работе.

Работодателю нужно назвать не абстрактные положительные качества, а такие, которые действительно повлияют на исполнение вами ваших прямых служебных обязанностей.

Если вы бухгалтер то о чем скажет ваша уверенность в себе? Лидерские качества? "Ни о чем".

Придет девочка и скажет: у меня пытливый ум.

- хм, сможет разбираться в новых нормативных актах. В налоговом учете очень пригодится.

Я очень аккуратна, люблю порядок в делах.

- отлично! мне как главному не придется трястись из-за потерянных накладных!

И вы со своей психологией и лидерскими качествами останетесь не у дел.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
  • 1 месяц спустя...

Реальное знание языка (подразумевается английский, в крайнем случае немецкий) на высоком уровне прибавляет процентов 30 к зарплате автоматически, даже если такой уровень знания и не нужен на данной должности.

Не говорить о зарплате в процессе собеседования - глупо. Конечно, если работа не первая в жизни, наверное.

Говорить о зарплате нужно в конце собеседования.

• 1 месяц спустя...

Ребят, внесу свою лепту в тему.

Начну с вопроса: В наши дни наверное даже самый асоциальный мизантропище в своем CV укажем наипопсовейшую фразу "Умение работать в команде". Так вот мой вопрос - что же это на самом деле значит, умение работать в команде? Я всегда считал себя умеющим и любящим это делать, никогда не любил решать проблемы в одиночку, банально поговорил с кем-то обсудил проблему и пришел к решению, даже без конкретных подсказок на решение, а просто в диалоге нахожу решение любой проблемы. В больших проектах в институте никогда не конфликтовал, всегда слушал каждого члена команды, никогда не настаивал на своей точке зрения, когда явно кто-то предлагает что-то более интересное - то есть люблю адекватность, а не амбиции. Мне казалось, что собственно вот оно "умение работать в команде". Но последнее время решил призадуматься, а так ли это? Не банальная ли это тупость и неумение самому в одиночку принимать решения?

Что по идее (по мнению работодателя) скрывается за этими вожделенными буквами "Умение работать в команде" ?

Далее:

Lesst, так что там с МакКинзи?:)

МакКинзи - нужны красные дипломы и золотые медали, идеальные люди. Мне со своими 9тью тройками в дипломе, даже стыдно подавать туда, хотя средний балл и вырисовывается 4.1-4.2, но думаю попробую. А что ты хочешь узнать про них? Про Б3 и консалтинг инфы очень много, включая инсайдеров.

• 2 месяца спустя...

Пару вопросов по резюме:

1) В графе "цель" как правильно указать а)пройти практику в ОАО "N" или б)пройти стажировку в ОАО "N" ?

2) Как грамматически правильно указать, что ты еще студент? Т.е. мой вариант видения - название ВУЗа, факультет, курс, год окончания, верно? И тут же возникает вопрос - как правильно обозначить свою специальность, т.е. при поступлении там было 2 выбора, конкретно я взял "экономика и управление на предприятии по отраслям", ну а более узкое разделение, по финансам, управление персоналом и прочее будет позднее. Следует указать специальность при поступлении, или вообще пропустить этот пункт?

3) Какие есть уровни владения языком? С английским понятно(intermediate и тд), а другие языки каким образом указать? Погуглил, нашел классификацию от А1 до С2, она будет понятна большинству hr или есть более понятный уровни? :)

Спасибо за помощь.

Мне казалось, что собственно вот оно "умение работать в команде". Но последнее время решил призадуматься, а так ли это? Не банальная ли это тупость и неумение самому в одиночку принимать решения?

Что по идее (по мнению работодателя) скрывается за этими вожделенными буквами "Умение работать в команде" ?

По простому говоря, это означает что ты неконфликтный человек, способный наоборот сглаживать конфликты между людьми, а не провоцировать их. Дело в том, что в крупной компании, где работают много несколько десятков, а то и сотен людей, каждый день возникают конфликты. Кто-то что-то не сделал, не так понял, не позвонил, не проверил, не отослал факс и т.д. Поэтому возникают обиды, вплоть до ругани и прочего. Стукачество опять же.

Очень много стукачей, которые донесут даже в отсутствие шефа, чем ты занимался и т.д. Поэтому важно уметь вести себя дипломатично, вот это и подразумевается под "умением работать в команде". Кстати еще надо не забывать лизать жопу начальнику\кам. Это тоже подразумевается. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

С другой стороны, есть слишком гордые люди, не обладающими правильными коммуникативными навыками, они могут провоцировать конфликты в коллективе, что вредит рабочему процессу и таких людей стараются отсеить в процессе собеседования.

Lesst, огромное спасибо за статью. Всё супер, и люблю когда каждое слово - нужное.

Через несколько дней предстоит проходить собеседование в компании, где хочу работать уже давно, и вот он шанс.

В связи с этим хочется уточнить:

При обсуждении с потенциальным работодателем, каких либо вещей, именно обсуждением. Когда идёт по сути просто разговор, что бы понять насколько я адекватный, коммуникабельный, и т.д. Нужно ли много говорить, высказывать свои мнения? Или же стоит кратко и по сути высказываться о предмете разговора?

Когда об этом вопросе думал, решил, что зависит именно от человека. Некоторые любят когда в них льют позитив и классные истории по теме, а некоторые наоборот не хотят лишних слов. Но всё же хочется услышать мнения знающих.

• 9 месяцев спустя...

Lesst, так что там с МакКинзи?

я другое направление выбрал, сейчас работаю аналитиком в одном из 3ех международных рейтинговых агенств, АССА приближается к завершени, CFA тоже в процессе.
  • 4 недели спустя...

2ex_virgin: ну учитывая возраст тех, кто посещает этот форум - пока претендуем на начальные позиции, и высококвалифицированных профессионалов тут нету, во всяком случае я не знаю smile.gif о з/п стоит узнавать через форумы, звонки в компанию (до собеседования) и т.д. Вот когда за нами будут хедхантеры бегать толпами - будем диктовать условия =)

Не всех пжлста под одну гребенку. Высококвалифицированные и правда, редко сидят на форумах. Но иногда))) О ЗП надо узнавать сразу, причем даже если вы знаете сколько предлагают. Надо держать нос по ветру - если в Вас заинтересованы, можно повысить планку - 5-10% сверху. Если ЗП вас не устраивает изначально, разворачивайтесь и уходите без собеседования - какой смысл терять время и нервы?

• 8 лет спустя...

Такой вопрос: сколько был на собеседованиях (а на неделе планиркются еще два), терялся и не знал, как показать, что я в курсе, чем занимается компания, ознакомился с их проектами и вообще как бы "в теме". Во всех материалах в инете (тут вот например https://www.im-konsalting.ru/blog/kak-prohodit-sobesedovanie/, но таких еще много. пишут, что это очень важно - показать, какой ты осведомленный в деятельности фирмы и заинтересованный) но даже не могу предположить, как это можно так к месту все продемонстрировать, не говорить же с бухты барахты "а я вот знаком с вашей компанией, все прочел, все узнал"))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...