Перейти к публикации
пикап.Форум

Военная кафедра

APTEM5

Рекомендованные сообщения

Учусь на первом курсе универа.Есть возможность военной кафедры. Не знаю стОит ли. Кто-то говорил что с 2008 года офицеры запаса не будут призываться. Хотя раньше лейтенантом шли служить.Кто знает отпишитесь...

APTEM5

Учился в РГУ, где и ты. Был на военке, но потом меня выгнали. :) Те кто закончили военку потом платили в военкомат в несколько раз больше чем те которые не учились (или кого выгнали, как меня). Вроде была такая фишка, что офицеров забирали даже с болезнями с которыми не брали рядовых. И чтобы не забрали офицером надо было иметь более тяжелую болезнь - а она дороже стоит. :) Мои сверстники многие потом загремели сначала в Грузию во время переворота там, потом в Чечню (2003 год был), на 2 года. Но им как офицерам платили зарплату.

Ты проверь как сейчас с этим. Там все меняется постоянно, даже ваш универ уже стал ЮФУ, а не РГУ.

Сходи на военку и узнай кого они готовят и с какими документами. Или пусть твой отец сходит и узнает там все что можно, и какие там перспективы. Сейчас нет стабильности в законах, они меняются постоянно. Сегодня одно - завтра другое. Когда я учился многие думали что военка поможет откосить от армии, потом оказалось что проблем от нее только прибавилось потому что к ее окончанию законы уже поменялись.

2APTEM5

дык тогда ты узнай - у вас как? есть ВУЗы в которых сразу лейтехов запаса выпускают, а есть ВУзы, в которых выпускают лейтехов, которым обязательно идти служить, от ВУза зависит

Если ты на первом курсе, то не советую... Дело в том, что когда ты поступишь на военку будет на дворе 2008-ой год! А по закону, с 2008 года офицер обязан отслужить 3 года в армии.Так нам объяснили на военной кафедре при зачислении.Не будут служить только те кто попал на военную кафедру до 2008 года(сейчас вторые курсы)!

• 2 недели спустя...
не будут служить те лейтехи, которые заканчивают "правильные" военные кафедры - после которых сразу в запас

мдяяя и где это ты такие нашел? сам подумай, армия за свои бабки тебя обучает и тут же оставляет в запасе? хммм не логично

а по поводу идти или не идти, то решай сам автор, тебе правильно написали, призывнику дешевле откосить чем офицеру

http://www.echo.msk.ru/news/367169.html

16:02 29.03.2007

Московская милиция не будет применять силу в отношении

призывников, уклоняющихся от посещения военкомата

Об этом заявил сегодня замнчальника ГУВД столицы Александр Мельников.

Он сообщил, что подписал соответствующее распоряжение. "Если молодой

человек отказывается следовать за сотрудниками милиции, они не будут

иметь право применять силу, а должны лишь зафиксировать факт отказа в

рапорте".

Напомним, в конце минувшего года милиция применила силу в отношении

семьи Зуевых, сын которых якобы уклонялся от призыва в армию. Это

случилось в Дорогомиловском районе Москвы.

гуляем? )))))

не будут служить те лейтехи, которые заканчивают "правильные" военные кафедры - после которых сразу в запас

мдяяя и где это ты такие нашел? сам подумай, армия за свои бабки тебя обучает и тут же оставляет в запасе? хммм не логично

а по поводу идти или не идти, то решай сам автор, тебе правильно написали, призывнику дешевле откосить чем офицеру

данный вопрос меня сильно интересует - и я точно знаю, что на осонове моего ВУЗа - те кто поступит на военку с 2008 года - будут сразу офицерами запаса, таких ВУЗов в Мск около 7 - точно не помню. Остальные ВУЗы, которые не входят в данный список - на них будет не военка, а "военно-учебный центр" - как-то так, и те, кто пойдет в этот военно-учебный центр - они будут обязаны идти служить, им нельзя даже в аспу будет идти - эту инфу я еше год назад искал - те кому интересно поищите сами в яндексе ;)

нный вопрос меня сильно интересует - и я точно знаю, что на осонове моего ВУЗа - те кто поступит на военку с 2008 года - будут сразу офицерами запаса, таких ВУЗов в Мск около 7 - точно не помню. Остальные ВУЗы, которые не входят в данный список - на них будет не военка, а "военно-учебный центр" - как-то так, и те, кто пойдет в этот военно-учебный центр - они будут обязаны идти служить, им нельзя даже в аспу будет идти - эту инфу я еше год назад искал - те кому интересно поищите сами в яндексе ;)

что значит точно знаю???? ссылками поделись на какие-нибудь указы приказы МО РФ, потому как даже фишка такая есть, что если после военки ты захочешь пойти в ФСБ какое-нибудь, то МО может тебя перехватить, так как они приоритетней (обучить за свое бабло и отдать другим) так что всякие слухи и домыслы откинь в сторону.

Я вот знаю, в бауманке где то до 2002 выпусками офицеров ракетчиков, так их отправляли в запас, потому что те ракеты, на которые они учились уже снялись с вооружения.

нный вопрос меня сильно интересует - и я точно знаю, что на осонове моего ВУЗа - те кто поступит на военку с 2008 года - будут сразу офицерами запаса, таких ВУЗов в Мск около 7 - точно не помню. Остальные ВУЗы, которые не входят в данный список - на них будет не военка, а "военно-учебный центр" - как-то так, и те, кто пойдет в этот военно-учебный центр - они будут обязаны идти служить, им нельзя даже в аспу будет идти - эту инфу я еше год назад искал - те кому интересно поищите сами в яндексе ;)

что значит точно знаю???? ссылками поделись на какие-нибудь указы приказы МО РФ, потому как даже фишка такая есть, что если после военки ты захочешь пойти в ФСБ какое-нибудь, то МО может тебя перехватить, так как они приоритетней (обучить за свое бабло и отдать другим) так что всякие слухи и домыслы откинь в сторону.

Я вот знаю, в бауманке где то до 2002 выпусками офицеров ракетчиков, так их отправляли в запас, потому что те ракеты, на которые они учились уже снялись с вооружения.

самому сложно поискать ссылки в яндексе чтоли? я читал заметки в КП в прошлом году, этот закон вобще все студенты знать должны.

так и быть - вот читай, лентяй:

http://www.mmonline.ru/intercourse.php?mid...p;topic=131,188

http://www.kasparov.ru/material.php?id=43A69E9DD9CEF

т.е. именно на военных кафедрах - будут готовить сразу офцеров запаса, без службы после ВУЗа в невоенное время - таких ВУЗов 35:

http://www.5ballov.ru/news/newsline/index....005/09/08/47745

для тех, кому лень -

Вузы, где будут созданы учебно-военные центры:

Балтийский государственный технический университет («Военмех», Санкт-Петербург).

Воронежский государственный университет.

Дальневосточный государственный технический университет (ДВПИ имени В. В. Куйбышева, Владивосток).

Дальневосточный государственный университет путей сообщения (Хабаровск).

Красноярский государственный технический университет.

Кубанский государственный аграрный университет (Краснодар).

Московская государственная медицинская академия имени И. М. Сеченова.

Московский государственный институт электронной техники (Технический университет).

Московский авиационный институт (Государственный технический университет).

Московский автомобильно-дорожный институт (Государственный технический университет).

Московский государственный строительный университет.

Московский государственный технический университет имени Н. Э. Баумана.

Московский государственный университет геодезии и картографии.

Нижегородский государственный университет имени Н. И. Лобачевского.

Омский государственный технический университет.

Пензенский государственный университет.

Российский государственный гидрометеорологический университет (Санкт-Петербург).

МАТИ — Российский государственный технологический университет имени К. Э. Циолоковского (Москва).

Ростовский государственный университет путей сообщения.

Рязанская государственная радиотехническая академия.

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С. П. Королева.

Самарский государственный медицинский университет.

Санкт-Петербургский государственный морской технический университет.

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций.

Саратовский государственный медицинский университет.

Сибирская государственная автомобильно-дорожная академия (СибАДИ) (Омск).

Сибирский государственный медицинский университет (Томск).

Таганрогский государственный радиотехнический университет.

Тольяттинский государственный университет.

Томский государственный университет.

Уральский государственный технический университет — УПИ (Екатеринбург).

Хабаровская государственная академия экономики и права.

Вузы, в которых будут сохранены военные кафедры для подготовки офицеров запаса:

Алтайский государственный технический университет имени Н. И. Ползунова (Барнаул).

Балтийская государственная академия рыбопромыслового флота (Калининград).

Волгоградская государственная сельскохозяйственная академия.

Государственный университет по землеустройству (Москва).

Государственный университет — Высшая школа экономики (Москва).

Казанский государственный технический университет имени А. Н. Туполева.

Казанский государственный технологический университет.

Ковровская государственная технологическая академия.

Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет.

Морской государственный университет им. адмирала Г. И. Невельского (Владивосток).

Московский государственный институт международных отношений.

Московский государственный университет им. Ломоносова.

Московский инженерно-физический институт (Государственный университет).

Московский государственный агроинженерный университет имени В. П. Горячкина.

Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики (Технический университет).

Московский государственный лингвистический университет.

Московский физико-технический институт (государственный университет).

Морская государственная академия имени адмирала Ф. Ф. Ушакова, город Новороссийск.

Новосибирская государственная медицинская академия.

Российская академия правосудия (Москва).

Российский государственный медицинский университет (Москва).

Ростовский государственный медицинский университет.

Самарский государственный технический университет.

Санкт-Петербургский государственный университет.

Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет (ЛЭТИ) им. В. И. Ульянова (Ленина).

Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики.

Санкт-Петербургский государственный горный институт имени Г. В. Плеханова (технический университет).

Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

Саратовский государственный технический университет.

Сибирский государственный университет телекоммуникаций и информатики (Новосибирск).

Томский политехнический университет

Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации.

Финансовая академия при Правительстве РФ (Москва).

Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт).

Южно-Уральский государственный университет, город Челябинск

Еше вопросы есть? Блин армия дело серьезное, я думал, что каждый парень 18+ должен это знать, оказывается нет

Твоя фраза "Блин армия дело серьезное, я думал, что каждый парень 18+ должен это знать, оказывается нет" очень правильная, только ты ее смысл не правильно трактуешь.

Любой парень призывного возраста, должен знать не всякие заметки и слухи, а также прочие обещания МО РФ, а должен знать те законы, которые действующие, потому как когда тебя призовут, ты не сможешь отмазываться статьями из интернета.

И кстати, сейчас все ВУЗы с военкой выпускают офицеров запаса, а это значит что тебя в ЛЮБОЙ момент (в независимости от времени года) могут призвать на службу.

Учусь на первом курсе универа.Есть возможность военной кафедры. Не знаю стОит ли. Кто-то говорил что с 2008 года офицеры запаса не будут призываться. Хотя раньше лейтенантом шли служить.Кто знает отпишитесь...

не стоит, мой двоюродный брат попал......прошёл военную кафедру, а её в его универе отменили, сейчас закончил универ, и его призвали....на 2 года, лейтенантом

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 328

Пропал… что ж теперь делать

2. 14 071

Тема Галадриэль :)

3. 111

Просто друг

4. 111

Просто друг

5. 15

"И снова здравствуйте и снова привет" - ЛТР брак охлаждение с прогревом на продолжение

• Создать...