Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

куда лучше вложить?

pashok

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Прочел книгу Киосаки Баг. и бед. Папа. Очень интересная, пробудила во мне желание поскорее добиться своих целей в жизни. Но денег у меня пока всего 20 т.р. Вот я и думаю куда можно было бы вложить эту сумму, так чтобы она росла и постепенно я добавлял бы понемножку.

Первоночально хочу накопить на гораж (примерно у нас в Казани стоит 100т.р.), а потом здавать его в аренду где то по 1,5 т.р. в мес.

Вопрос: куда лучше вложить?

знаю что сумма маленькая, но с чего то надо начинать.

Самые лучшие инвестиции которые ты можешь сделать за всю свою жизнь, это в себя и свою семью.

Есть 20 т.р.? Бизнес на них не начать, а вот подготовиться морально и умственно вполне можно, запасайся знаниями и литературой, начни практиковаться в этой области.

Если универа за плечами нету, значит устройся где-то работать в бизнесе, за бесплатно, аля практикант.

Сейчас учусь на первом курсе в Мгиу (у нас филиал). Работаю, вечерами читаю. Я хочу чтобы образование развивалось поралелльно росту моих сбережений.

1)потрать на курсы русского языка

2)ПИФ - если бы я обладал деньгами, которые мне некуда деть - я бы вложил в ПИФ полюбому, но чтобы советовать в какой ПИФ вложить - это надо вариться в этой системе. У некоторых ПИФов доходность за прошлый год в 8-9 раз превысила инфляцию. Если тебе это интересно - думаю сам сможешь в этом разобраться

тож сейчас читаю эту книгу)

открываем как раз с другом свою фирму,пока затраты небольшие)

книга интересная советую всем читать.

А вообще гараж неплохая идея)

Глядишь так гаражным магнатом станешь.

Кстати про ПИФы, в 8-9 раз инфляцию не превысила так как она составила примерно 20% за год. А ПИФы приносят некоторые чуть за 100% годовых соответственно. Тот же самый "известный" Maxwel принес своим вкладчикам 70% прибыли и это реальность.

Я тебе посоветую самому научиться играть на рынке ценных бумаг .( к чему и сам стремлюсь). Удачи.

Имхо сейчас индивидуальный инвестор на рынке ЦБ едва ли может иметь значительную систематическую прибыль. Например, из-за недостатка каналов сбора информации, из-за несовершенства оценочных моделей и т.д. Если кто-то не согласен - интересно было бы послушать.

Есть какая нибудь средняя статистика прибыли за год?

Допустим если лежит 10т.р, на сколько за год может прибавиться эта сумма?

Вкладывать надо в срочные накопительные?

Какая разница между пифом и вкладом?

Самый простой и надежный вариант это вклад во ВНЕШТОРГБАНК или СБЕР правда процентные ставки поменьше

угу, и дай бог инфляцию перекрыть... и то не факт что перекроешь ;)

З.Ы. Автор, ты задаешь такие вопросы, что тебе надо вкладывать в образование - я серьезно.

ПИФы - вложения, не требующие практически никакого контроля. А те самые 70-100%, так это заманиловка. С этих 70% 30 уйдет в карман дяде, 10-15% втихую стырят, а остальное разделят между вкладчиками. Инфляцию хоть и отбивает, но вложения не особо выгодные.

Гаражи. Было актуально года 2-3 назад. Живой пример: батька купил 5 подземных машиномест. Через год капитализация составила 100%, а рентабельность - 25%. Сейчас цены резко подскочили, и покупка гаража выгодным вложением уже не является. Вспоминаем первое правило Кийосаки: ты зарабатываешь в момент покупки, а не в момент продажи.

Автору советую успокоиться :) и пока не делать резких движений. Почитай еще этого автора. У него большая серия. Еще советую почитать Сергея Азимова, Роберта Аллена, Бодо Шефера и Владимира Авденина.

Сейчас читаю: "Квадрант денежного потока".

Спокоен как удав. Азимова читал, очень понравилость.

Остальных будем искать.

так что их под падушкой держать чтоли?

лучшие инвестиции - это недвижимость

+1

При знании дела, пару купленых квартир\домов и тебе работать уже не надо.

Поражаюсь на людей. Ну купи пару квартир/домов. Я посмотрю как ты работать не будешь :)

Лучший капитал - это ты сам. Лучшая инвестиция - это в себя. В свою образованность и здоровье.

С уважением, Doctor of Medicine

Лучший капитал - это ты сам. Лучшая инвестиция - это в себя. В свою образованность и здоровье.

Я это давно уже понял, и сам за развитие. Начал копить недавно и хочу поскорее хотя бы один актив заиметь.

Zeus,

Разве что (в чем я сильно сомниваюсь) рост цен недвижимости в России, а тончее в Питере/Москве, отличается от того как ростут цены в Нью-Йорке.. Тогда может купить сегодня квартиру в Москве, а через год её продать не принесёт тебе ХХ тысяч баксов навара...

Zeus,

Разве что (в чем я сильно сомниваюсь) рост цен недвижимости в России, а тончее в Питере/Москве, отличается от того как ростут цены в Нью-Йорке.. Тогда может купить сегодня квартиру в Москве, а через год её продать не принесёт тебе ХХ тысяч баксов навара...

Не изучив экономику стран не рискуй так высказываться. В США проценты по кредитам много меньше, чем в России, поэтому там можно (если хорошо мониторить рынок и искать сделки) найти недвижимость, рента от которой будет перебивать кредит. В России это в принципе невозможно. Так вот книги того же Кийосаки побуждают искать эти самые хорошие сделки.

Имхо сейчас индивидуальный инвестор на рынке ЦБ едва ли может иметь значительную систематическую прибыль. Например, из-за недостатка каналов сбора информации, из-за несовершенства оценочных моделей и т.д. Если кто-то не согласен - интересно было бы послушать.

Можно, я торгую на валютном рынке, только главное сделать систему, для того чтобы иметь прибыль, а вот это уже очень трудно, так как надо делать свой подход к рынку, виденье рынка, это на раз два не сделать порой нужно вдохновение, чтобы сдвинуться с точки. Если система построена по ТА, то инсайдерская информация за так не нужна, будет только вводит путаницу, да и зачем рассчитывать на кого-то, когда своя голова есть. Это ИМХО.

А инвестировании в акции можно, рынок российский растет, сейчас после обвалов рынка можно закупаться с целью 1-2 года, ну и конечно со стопами, и ММ. Вот система Сороса это нахождения заниженных в цене акций, рынков. ну для этого я думаю нужны связи и глубокий ФА.

Поражаюсь на людей. Ну купи пару квартир/домов. Я посмотрю как ты работать не будешь :)

Будет сдавать их, вот тебе 2-4$к, другое дело, если иметь деньги на покупку 2-3 квартиры, возникает вопрос, а большой ли толк от 2-4$к. Хотя также пожно покупать квартиры по системе Сороса. Только для покупки квартир требуеться больштие деньги, а где их взять.

В здоровье да,

это смотря в какую образованность, если тратить деньги на университет, а кто ж мешал поступить на бюджет. я не считаю нужным. университетские знания не расскажут как стать миллионером. Но они дадут стабильность в зарплате, так что в/о нужно. Я сам учусь на бюджете, поэтому так говорю.

В торговле при получение убытков, я не считаю их проигрышем, убытки для меня не что иное, как плата за обучение, за не соблюдение ТС, ММ, эмоции, психологии. За такое самообучения я готов платить, т.к оно меня действительно учит, не только на бумажке, но и на практики. Что отражается на моих финансах.

Я решил, что пока я учусь, имеет смысл вкладывать деньги только в свое развитие.

По поводу ПИФов. В этом году они не покажут и близко того роста, что в 2005-2006. Наоборот, они будут падать. Но это тоже хорошо! Если хочется в них инвестировать, надо дождаться, пока они упадут до минимума и покупать их, а затем цены стабилизируются и начнется рост.

Можно, я торгую на валютном рынке, только главное сделать систему, для того чтобы иметь прибыль, а вот это уже очень трудно, так как надо делать свой подход к рынку, виденье рынка, это на раз два не сделать порой нужно вдохновение, чтобы сдвинуться с точки. Если система построена по ТА, то инсайдерская информация за так не нужна, будет только вводит путаницу, да и зачем рассчитывать на кого-то, когда своя голова есть. Это ИМХО.

А инвестировании в акции можно, рынок российский растет, сейчас после обвалов рынка можно закупаться с целью 1-2 года, ну и конечно со стопами, и ММ. Вот система Сороса это нахождения заниженных в цене акций, рынков. ну для этого я думаю нужны связи и глубокий ФА.

какой стратегией пользуешься ты? какие анализы используешь? ТА или ФА или оба? где читаешь аналитику?

почему никто не говорит про диривативы опционы, фьючерсы, почему не обсуждаем хеджирование и прочее.

как-то поверхностно все.

кто через какую систему работает Quik или через брокера, услугами каких брокеров пользуетесь?

где, когда, какие семинары по теме идут? - все это было бы на много интересней.

кто читает какую аналитику, на каких сайтах www.quote.ru или кто, чем, короче.

кто пользуется MetaStock? или может у кого-то есть др. проги для ТА?

короче, давайте по серьезному.

у кого какая инсайдерская инфа есть, кто что на Финансовых форумах узнал - давайте ссылки - будет интересно, может и я в рынок войду. :)

1)какой стратегией пользуешься ты?

2)какие анализы используешь?

3)где читаешь аналитику?

4)почему никто не говорит про диривативы опционы, фьючерсы, почему не обсуждаем хеджирование и прочее.

5)кто через какую систему работает Quik или через брокера, услугами каких брокеров пользуетесь?

6)где, когда, какие семинары по теме идут? - все это было бы на много интересней.

7)кто пользуется MetaStock? или может у кого-то есть др. проги для ТА?

8)у кого какая инсайдерская инфа есть, кто что на Финансовых форумах узнал - давайте ссылки -

9)будет интересно, может и я в рынок войду. :)

1)Сделал её с нуля сам, миллионером по ней еще не стал, поэтому разглашать её не хочу. Она тебе все равно не поможет, тут надо самому всё думать, если хочешь добиться результатов.

2) ТС построена по моей сетки, которую я сам сделал. Собственно анализы при торговле не использую, так как для меня это будет интуиция, т.е угадал не угадал=> будет слив. Я использую анализы только при доделывание ТС. Чтобы была система, а не интуиция.

3)Не читаю, так как я ей не доверяю. Бывают ошибки из-за неё читаешь аналитики и подсознательно соглашаешься с ней, что ведет к нарушению ТС => слив. Хотя порой читаю форумы, но это только вечером после торговли.

4) я не пользуюсь ими.

5) Торгую в Лайте, там есть сервер в центах и в долларах. Мне нравиться у них быстрый вывод денег. Да и сумма у меня еще маленькая. А вот если сумма большая >100к, то я б посоветовал поискать банки.

6) нет, от них толку. Пустай трата времени, для того чтобы заработать нужна ТС, а её на семинарах не учат, да у ни ее просто нет.

7)Делаю анализ в MetaTraider собственно рабочая платформа Лайта.

8) Толковой инсайдерской информация нету, а если есть я думаю, что человек не будет с ней делится, все же за это статья есть.

9)Этим заниматься нужно серьезно, на стабильность заработка может уйти больше 2 лет. Но в итоге конечно оно того стоит.

7)Делаю анализ в MetaTraider собственно рабочая платформа Лайта.

на сколько я знаю МетаТрейдер - это форекс - ты играешь на валютах?

вот мой вклад Сорос

на сколько я знаю МетаТрейдер - это форекс - ты играешь на валютах?

вот мой вклад Сорос

Да, валюты.

Лучше всегда говорить не играешь, а работаешь, это так на будущие. Все игры заканчиваются хепи енд или гаймовер, а работа она всегда продолжается.

Лучше всегда говорить не играешь, а работаешь, это так на будущие. Все игры заканчиваются хепи енд или гаймовер

Именно этим и заканчивается Forex :)

Деньги надо вкладывать в свой бизнес. Займись тем делом, в котором больше всего разбираешься.

20% в месяц можно делать, и это учитывая то, что многие вещи я делаю очень плохо.

Если все делать с умом, можно и больше поднять.

Зарылся в тему, благо образование позволяет :)

Вопрос про ПИФы и банковские фонды (забыл, как они называются) - каков принцип построения их стратегии? Если они просто диверсифицируют свой портфель сплошь из голубых фишек - есть ли смысл платить им эти 3-5%?

Вопросы тем, кто работают с ЦБ:

- специализируетесь на каком-то определенном рынке (энергетика, металлургия и т.д.), или же всего понемногу?

- нормально ли работает у нас ФС?

- на упомянутом quote.ru лежит куча разных обзоров. Какой посоветуете?

Не забывайте в ПИФах с вас снимут процент за работу,как при покупке пая так и пре продаже,тем более доход от ПИФа облагается подоходным налогом 13%,и никто ни дает никакой гаранитии,все зависит опыта управляющего фондом.и деньги ваши не страхуются,как в банках.Так что надо считать,что вобще лучше.

Не забывайте в ПИФах с вас снимут процент за работу,как при покупке пая так и пре продаже,тем более доход от ПИФа облагается подоходным налогом 13%,и никто ни дает никакой гаранитии,все зависит опыта управляющего фондом.и деньги ваши не страхуются,как в банках.Так что надо считать,что вобще лучше.

да но и когда спекулируешь на бирже - тоже есть подоходный налог и тоже 13% и плюс еще брокерское обслуживание и маржа биржы - мелочи, конечно, но все же.

только вот беспокоится тут не о чем с твоего депозита никто и копейки не возьмет - только за прибыль!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...