Перейти к публикации
пикап.Форум

Алкоголь


Fanatik_FS

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Подскажите какие-нибудь сайты, статьи или книги о винах, коньяках и т.д.

Марки, сорта...

Вобщем чтобы знать как качественное отличить от бормотухи..

да и в общении с девушками я думаю пригодится! :rolleyes:

Опубликовано:
Подскажите какие-нибудь сайты, статьи или книги о винах, коньяках и т.д.

Марки, сорта...

Вобщем чтобы знать как качественное отличить от бормотухи..

да и в общении с девушками я думаю пригодится! :rolleyes:

Съезди, скажем, в испанию в отпуск .. Я когда там был за 75 евроцентов можно было купить бутылку нормального красного вина. Подороже - получше ... Приедешь сюда будешь знать ВКУС хорошего вина. По нему и будешь искать здесь..

Пробовать все нужно. Из коньяков хеннеси вроде мягкий, хороший. Вина аргентинские неплохие из смеси сортов каберне, совиньон винограда .. Мерло - терпкие. Зайди в хороший винный магаз, пообщайся минут 10 с продавцом. По морде видно - смыслит он что-то в винах или нет. Если видишь, что смыслит - у него узнай все, что хочешь. Купишь в знак благодарности бутыль не очень дорогого (он и посоветует) и выйдешь ...

Опубликовано:
Подскажите какие-нибудь сайты, статьи или книги о винах, коньяках и т.д.

Марки, сорта...

Вобщем чтобы знать как качественное отличить от бормотухи..

да и в общении с девушками я думаю пригодится! :rolleyes:

Про шампанское могу рассказать -

Reims – город на северо-востоке Франции (регион Шампань), столица всемирно известных домов шампанских вин, таких как: Piper Heidsieck, Pommery, Martel, Taittinger, Veuve Clicquot Ponsardin, Moёt&Chandon.

По рекомендации поехали в Martel. Не ошиблись!!! Экскурсия по подвалам с дегустацией (3 бокала разных сортов). Очень много полезной информации без всякой лишней фигни. Гид очень интересный, контактный. Отвечал на все наши вопросы. Рассказал, что Rose и Demi sec подается в конце обеда, к десерту. А вот Brut, считается аперитивом и подается до еды. Купила себе Brut vintage 1998 года.

Vintage Сhampagne - более дорогое, изысканное шампанское. Отличается тем, что на бутылке обязательно указывается год сбора урожая (имеются ввиду особо удачные года и виноград только этого года допускается для смешивания и ферментации).

Используются всего 3 сорта винограда: Chardonnay (самый светлый), Pinot Meunier, Pinot Noir (самый темный).

Первая стадия – сбор (проходит в сентябре). Так как плоды собирают очень быстро, чтобы кожура винограда не окрашивала сок, на сезон сбора фирмы нанимают волонтеров. Первый отжим проходит под прессом, после чего, сок помещается в деревянные бочки в темное, сырое место для первого брожения.

Вторая стадия – добавление дрожжей и сахара в сок (исключение Brut). Самые сладкие сорта содержат более 45 % сахара. После этого, шампанское переливают в бутылки из темного стекла (исключение Rose, оно не боится света) и закрывают металлическими пробками на 15 месяцев. Это минимум. Сорта vintage настаиваются от 3-х до 5-ти лет. В течение этого срока, шампанское хранится в перевернутом состоянии под углом (горлышком вниз). Каждый день его «крутят» - поворачивая бутылку для скапливания осадка от дрожжей в области горлышка. Сейчас эта стадия механизирована, раньше крутили вручную.

9120061.jpg

Третья стадия – заморозка до (– 20 градусов). При низкой температуре, осадок, скопленный у перевернутого горлышка бутылки замерзает и вылетает под давлением при откупоривании бутылки.

Четвертая стадия – размачивание натуральной пробки и окончательное закупоривание бутылки. Для шампанского используется более толстое стекло, чем для вина, так как раньше, под давлением, бутылки просто лопались.

9119965.jpg

Шампанское не лежит долго. Это не вино. Пить нужно в течение года с момента покупки.

P.S. Шампанским может называться только то, что произведено в регионе Шампань. Остальное - это игристые вина.

9120249.jpg

Опубликовано:

Panic_party спасибо большое за инфу!

Romkaf думаю ты прав - знающий продавец много чего расскажет! На днях пообщаюсь! :)

Подкидывайте еще! мне кажется может получиться отличный топик!!

З.Ы. Жаль плюсы пока не могу раздавать..

Опубликовано:

cabernet sauvignon :P

из bordeaux, 2003- хороший год. тема. девушки вообще обычно пьют белое... я в белых не разбираюсь :Р или ром с колой. лучший ром- havana club. лучшая текила- tequila sauza gold, лучшая вотка- столичная(русский стандарт тоже ничё)

хороший алкоголь в отличии от бормотухи пьётся просто и весело.

Опубликовано:

Лучше всего, безусловно, King Of Spirit Gold, но по деньгам довольно дорогой напиток, поэтому советую Xenta.

"Люблю когда вино правильное, вот абсент - правильно вино" :D

лучшая вотка- столичная(русский стандарт тоже ничё)

А я всегда думал, что "Финляндия" - лучшая водяра...

Опубликовано:

Есть книга под названием "Библия Бармена", второе переиздание.. Там всё подробно описано.. история возникновения, способ приготовления, техники дегустации, технологии дистилляции и т.п.

Сам читал, так что гарантирую качественность книги..

tequila sauza gold

не гони чепухи.. сауза вообще воняет.. Уверен на 100 про, что Ольмека качественней саузы..

Опубликовано:
лучшая вотка- столичная(русский стандарт тоже ничё)

А я всегда думал, что "Финляндия" - лучшая водяра...

tequila sauza gold

не гони чепухи.. сауза вообще воняет.. Уверен на 100 про, что Ольмека качественней саузы..

во первых о вкусах не спорят, а во вторых я алкоголик со стажем, мне видней :Р

Опубликовано:
лучшая вотка- столичная(русский стандарт тоже ничё)

А я всегда думал, что "Финляндия" - лучшая водяра...

во первых о вкусах не спорят, а во вторых я алкоголик со стажем, мне видней :Р

Ну алкоголики "Финляндию" и не пьют, все больше "Трою". Ну а если и доберутся до водки, то это будет в лучшем случае "Ковш". Да, тебе, наверное, действительно виднее :lol::lol:

Опубликовано:

С друзьями: Русский стандарт Platinum, Кауфман.

С деловыми партнерами: Банально, но лучше не напрягать мозгу и взять Hennesy, если женщина, то Baccardi (одна мне заявила, что кончает от этого напитка :lol: ) или см. ниже.

Для пития с Lady : Красное/Белое (допустимо сладкое) сухое, только Франция и не обязательно Бордосское (1999-2000 г.), шампанское, тож Франция и только сухое, полусладкое- это пойло для свиней.

В жаркий день: пиво Paulaner.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

    1. 77

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    2. 77

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    3. 77

      Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

    4. 263

      Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

    5. 61

      На что опираться мужчине кроме материальных вещей?

×
×
  • Создать...