Перейти к публикации
пикап.Форум

Единоборства и возраст

Гость Saver

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем так Я вполне нормальный парень мне 18 лет рост 190 см вес 80-83 кг(когда как :) )

2 года назад начал ходить в качалку добился неплохих результатов но чувствую не мое. Меня всегда привлекали единоборства но не занимался ими по одной простой причине я боялся что мне сломают НОС,не подумайте что я трус просто я хотел поступить в МВД и знал что если были травмы носа медкомиссию не пройти. Вот и берег себя любимого :D .

В МВД я не поступил (мусора такую сумму загнули что я плюнул).

Теперь я гражданский студент и хочу пойти на единоборства но не знаю что мне лучше подойдёт ведь всё таки уже 18 лет? хочу спросить совета может что подскажите ?? буду рад.

Опубликовано:

Для себя - абсолютно все. Я советую муай тай. А вообще, ты немаленький такой, тебе практически что угодно, можно кик, можно АРБ.

А, ты с Украины. Не знаю, есть ли у вас там АРБ, это все-таки военно-прикладной вид спорта, может и гостайна. :) Но муай тай и кик точно есть.

Опубликовано:

Согласен с DDO...иди на тайский..очень практичная вещь :)

На борьбу уже поздно в 18-то лет..только если для себя..но довольно долго технику и всё прочее ставить..сам знаю...

Кикбокс тоже неплохо, но всё-таки на муай тай иди

Опубликовано:

Не иди на муай тай, это зло(откровенно)! Пойди на какую_нибудь мягкую технику,допустим : Карате къекушин,шотокан или -до. Есть еще Тхэкквандо! Просто у тебя габаритная фигура и на муай тай ты будешь выглядеть тупо! У них техника бедная, мало чего достигнешь.

Опубликовано:
Не иди на муай тай, это зло(откровенно)! Пойди на какую_нибудь мягкую технику,допустим : Карате къекушин,шотокан или -до. Есть еще Тхэкквандо! Просто у тебя габаритная фигура и на муай тай ты будешь выглядеть тупо! У них техника бедная, мало чего достигнешь.

Вообще самый правельный спорт это бокс и борьба!

Про карате и Тхэкквандо скажу вот, что времени на все эти тренировки убьешь море, результат получишь не скоро! Это очень долго!

Опубликовано:
Не иди на муай тай, это зло(откровенно)! Пойди на какую_нибудь мягкую технику,допустим : Карате къекушин,шотокан или -до.

Блин я так долго и давно не смиялся. До слез!

Единствение 3 мягкие техники ето :

1. Тай цзы.

2. Син-и или китайский бокс.

3. Багуа чжан.

Муай тай как таковой у нас в стране неплохой. Только тренера ставят сначало руки потом ноги. И выходит что человек прозанимавшыйся у нас. В спаренге использует боксерское передвижение, джеб...

А по искуству 1.надо смотреть что тебе имено подходит. Допустим мне подошол Винг Чунь.

2. Очень много щас плохих тренеров, которые прочитали пару книжек купили за 100$ пояс и тренируют. Или может быть хорошым мастер а тренер никакой!

По етому тебе стот пройтись по спортзалам. И посмотреть на тренеров. Желательно пройтись с другом который разбирается в таких вещах.

И исчо одно когда будеш проходить по тренерам. Если тебе тренер скажет что за год из тебя будет хорошый боец. Можеш со спокойной душой уходить.(только не спрашывай за скоко, а то тебе практически все так ответят.))

Опубликовано:

Можешь пойти в таэквондо. Там занимаются от 5 до 60. Только в группу тебе надо по возрасту. Я начал заниматься только с 19 лет.

Известны случаи, когда один мужик начал заниматься в 18 лет, и сейчас имеет 5 дан. Вот так. :)

Опубликовано:

Вообще самый правельный спорт это бокс и борьба!

Про карате и Тхэкквандо скажу вот, что времени на все эти тренировки убьешь море, результат получишь не скоро! Это очень долго!

В каратэ и тэквандо добиться результата вполне реально за месяцев 6! Нужно иметь сильную выдержку и вкладываться в тренировки в полную силу! Муай-тай кстати на базе каратэ. С чего им можно добится больше чем в каратэ. А вообще в принципе все зависит от тренера.

Опубликовано:
Муай-тай кстати на базе каратэ.

Не прими меня за неадеквата.

Ето полный бред <_<

Муай-тай был разработан раньше чем карате(лет на 300. Может даже больше). И совсем в другом регионе. :)

Не надо верить всему что есть в современых книгах! <_<

Я видел книги по моему искуству. Так там один и тотже блок почти каждую страницу назывался по разному!

Опубликовано:

Киокушин это офигенно мягкий стиль. :D Пост дурацкий, даже комментировать нечего.

Опубликовано:

Большое спасибо всем за советы и мнения. Я тоже подумываю о Муай Тай говорят через 3 месяца уже можно серьезно на улице раздавать всем направо и налево (Лоу кики страшнейшее оружие)

Но однако есть ещё у нас секция называется "Русский рукопашный бой" и что там преподают непонятно говорят смесь всего (бокс,борьба,каратэ).Мой хороший друг говорит чтос моими данными лучше всего идти на Панкратион вот я думаю.

И ещё посоветуйте Мне надо (просто до такой степени что это почти цель жизни) положить одного типа но он КМС по борьбе. Он старше на 3 года ниже меня см на 10-13 легче на 15-17кг и зазмах рук у него естественно намного меньше.Я хочу как можно в более короткие сроки научиться чему либо и достойно ему противостоять. Стоит ли через пол года лезть против него шансы есть ????

Опубликовано:
шансы есть ????

Если сильно захотеть то есть! Но тебе врядли сильно захочется.

Панкратион - очень класная вещ. Если у тебя в городе есть. Может даже для тебя будет на него лучше пойти. Ефективность на улице очень хорошая. Только не перепутай с рукопашкой! :)

Опубликовано:
Но однако есть ещё у нас секция называется "Русский рукопашный бой" и что там преподают непонятно говорят смесь всего (бокс,борьба,каратэ).Мой хороший друг говорит чтос моими данными лучше всего идти на Панкратион вот я думаю.

И ещё посоветуйте Мне надо (просто до такой степени что это почти цель жизни) положить одного типа но он КМС по борьбе. Он старше на 3 года ниже меня см на 10-13 легче на 15-17кг и зазмах рук у него естественно намного меньше.Я хочу как можно в более короткие сроки научиться чему либо и достойно ему противостоять. Стоит ли через пол года лезть против него шансы есть ????

Русский рукопашный бой - это не то, что тебе нужно. И вообще не то, что кому-либо нужно. :)

По поводу панкратиона. Это очень эффективная вещь благодаря сочетанию ударной и борцовской техники. В этом и главный плюс, и главный минус - осваивать его ты будешь дольше, т.к. борцовская техника вообще труднее. Но если освоишь и наработаешь, будет тебе очень сильно помогать. За три месяца ты там вряд ли многому научишься.

НО это в общем! Я не знаю, сильная ли у вас секция муай тай, сильная или не очень секция панкратиона. Поэтому сходи туда и туда, посмотри на тренера, на ход тренировки, на контингент, если удасться, на спарринги. Поинтересуйся спортивными успехами, но не тренера, а его учеников. А дальше что тебе больше понравится.

По поводу твоего КМС по борьбе. С тренером посоветуешься, он тебе расскажет, как против борца работать. Вообще принцип простой - не подпускать его и не затягивать бой. Но это только на словах простой. :)

Опубликовано:

Я как КМС по борьбе, думаю, могу что-нить посоветовать :) Правда, непонятно по какой борьбе он КМС: по вольной или по греко-римской?

Если вольник-значит скорее всего будет бросаться в ноги-соответственно довольно легко отпрыгнуть и с ноги, с колена зах..рачить ему в голову...(это на собственном опыте говорю, ненавидел вольников, всегда с ними махались :) )

Если же он греко-римской занимался, то будет наверное стараться в корпус пройти тебе, а это кранты для тебя(если он не лох, такие и среди КМС есть)-здесь просто можно подсечки использоватьили лоу-кик

Если на тайский пойдёшь, то, уверен, через полгода вполне можешь ему противостоять.

Опубликовано:

Блин я так долго и давно не смиялся. До слез!

:lol::lol::lol:

муай тай - Сила!!!! но после качалки сложно будет, т.к. мышци забиваються, а там легкость нужна, т.е. порхай как бабочка, и жаль как пчела ;)

Опубликовано:
Большое спасибо всем за советы и мнения. Я тоже подумываю о Муай Тай говорят через 3 месяца уже можно серьезно на улице раздавать всем направо и налево (Лоу кики страшнейшее оружие)

ты что хочешь пиз**ы всем давать чтоль??? пойми ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ТВОЁ ОРУЖЕЕ( в плане боевых навыков) ТЕМ БОЛЬШЕ ОВЕТСТВЕННОСТЬ….. и ещё одно: есть одно правило, заметил у всех людей которые знают на сколько мощный у них удар, всегда, повторяю ВСЕГДА не показывают своего превосходства!!! и уважают соперника… т.к. благодаря ему он набирает опыт !!! Во как ;)

Удачи!!! и да прибудет с тобой самообладание ;)

Опубликовано:

После -до упал со стула!)) Ты в курсе, что -до по-японски "путь" и никого отношения к стилям не имеет! Полное название искусства каратэ-до! Так что выкидывай плохие книжки!))

Опубликовано:
ты что хочешь пиз**ы всем давать чтоль??? пойми ЧЕМ СИЛЬНЕЕ ТВОЁ ОРУЖЕЕ( в плане боевых навыков) ТЕМ БОЛЬШЕ ОВЕТСТВЕННОСТЬ….. и ещё одно: есть одно правило, заметил у всех людей которые знают на сколько мощный у них удар, всегда, повторяю ВСЕГДА не показывают своего превосходства!!! и уважают соперника… т.к. благодаря ему он набирает опыт !!! Во как

Удачи!!! и да прибудет с тобой самообладание

Спасибо тебе лично и всем кто отликнулся на мой зов :)

А насчёт самообладания всё ок я всегда несу ответственность за свои действия.

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Тайский бокс или Кикбоксинг! Тебе это лучше всего сейчас подойдёт. На борьбу уже поздно, но тоже не помешало бы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...