flashman Опубликовано: 14 декабря 2004 Опубликовано: 14 декабря 2004 Дада всё классно, видимо очень высокорангово подходили )
Секст Эмпирик Опубликовано: 21 декабря 2004 Опубликовано: 21 декабря 2004 а танатос может сублимировать?<{POST_SNAPBACK}>Сам Танатос сублимировать не может, так как он является вымышленным персонажем древнегреческих мифов. Танатос – это древнегреческий бог, олицетворяющий смерть. Но Танатос (в теории Фрейда Танатас – это инстинкты смерти и порождаемые ими проявления жестокости, агрессии, самоубийств и убийств) сублимировать можно. Изначально понятие “сублимация” употр#######лось только в отношении сексуальных влечений, но позже оно было распространено также и на область агрессивных влечений. Проблема сублимации имеет первостепенное значение в воспитании и самовоспитании личности. Научить личность умению быстро переключать собственную энергию аффективных влечений и трансформировать её в добрую шутку, иносказание, остроту, реализовать её в какой-либо деятельности, спорте, культурном досуге — одна из важнейших задач современного общества.
[-Padlo-] Опубликовано: 21 декабря 2004 Опубликовано: 21 декабря 2004 2Секст Эмпирик: во млин теперь хоть чтото понятно млин!!! да но насчёт образного мышления, оно так и осталось!!!!=)))))а насчёт сублемации я говарил выражение мечты через собирательный образа ты выражение сублимация – это один из основных механизмов психологической защиты, который заключается в преобразование энергии сексуального влечения (либидо) в социально приемлемые формы активности,но я думаю что суть суждения оодинакова тока употр#######ется в разных контекстах если в твоём случае оно употр#######ется в сексуальном контексте, то в моём в более обшем! но суть 1 и таже(если отставить контексты в сторону)"сексуального влечения (либидо)" по мне так тоже самое что и мечта =)))"в социально приемлемые формы активности" собирательный образ =)))а да тока в 1 допустил неточность мечта она может быть не осознанной =)
Секст Эмпирик Опубликовано: 24 декабря 2004 Опубликовано: 24 декабря 2004 Образы проходят только через подсознание ... <{POST_SNAPBACK}>Не только....когда они достигают сознания, то превращаются в словаСовсем не обязательно.
Marchell Опубликовано: 24 декабря 2004 Опубликовано: 24 декабря 2004 Вот это другой разговор!Продолжайте........
Секст Эмпирик Опубликовано: 24 декабря 2004 Опубликовано: 24 декабря 2004 Не очень давно находясь в квартире, где идет ремонт, услышала разговор узбека-рабочего с прорабом.<{POST_SNAPBACK}> да но насчёт образного мышления, оно так и осталось!!!!Ну и хорошо. Ну и не расстраивайся. В принципе, это не болезнь <{POST_SNAPBACK}>С диагнозом согласен, коллега. Подписываюсь. "в социально приемлемые формы активности" собирательный образ =)))Строго по аналогии могу тогда сказать, что твои посты - набор букв, случайно сложенных в слова <{POST_SNAPBACK}>Вот это сильно сказано! P.S. Vera, мой тебе респект.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.