Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

"К вопросу о сублимации".

flashman

Рекомендованные сообщения

а танатос может сублимировать?

<{POST_SNAPBACK}>

Сам Танатос сублимировать не может, так как он является вымышленным персонажем древнегреческих мифов. Танатос – это древнегреческий бог, олицетворяющий смерть. Но Танатос (в теории Фрейда Танатас – это инстинкты смерти и порождаемые ими проявления жестокости, агрессии, самоубийств и убийств) сублимировать можно. Изначально понятие “сублимация” употр#######лось только в отношении сексуальных влечений, но позже оно было распространено также и на область агрессивных влечений. Проблема сублимации имеет первостепенное значение в воспитании и самовоспитании личности. Научить личность умению быстро переключать собственную энергию аффективных влечений и трансформировать её в добрую шутку, иносказание, остроту, реализовать её в какой-либо деятельности, спорте, культурном досуге — одна из важнейших задач современного общества. B)

2Секст Эмпирик: во млин теперь хоть чтото понятно млин!!! да но насчёт образного мышления, оно так и осталось!!!!

=)))))

а насчёт сублемации я говарил

выражение мечты через собирательный образ

а ты выражение

сублимация – это один из основных механизмов психологической защиты, который заключается в преобразование энергии сексуального влечения (либидо) в социально приемлемые формы активности,

но я думаю что суть суждения оодинакова тока употр#######ется в разных контекстах если в твоём случае оно употр#######ется в сексуальном контексте, то в моём в более обшем! но суть 1 и таже(если отставить контексты в сторону)

"сексуального влечения (либидо)" по мне так тоже самое что и мечта =)))

"в социально приемлемые формы активности" собирательный образ =)))

а да тока в 1 допустил неточность мечта она может быть не осознанной =)

Образы проходят только через подсознание ...

<{POST_SNAPBACK}>

Не только.

...когда они достигают сознания, то превращаются в слова

Совсем не обязательно.

Не очень давно находясь в квартире, где идет ремонт, услышала разговор узбека-рабочего с прорабом.

<{POST_SNAPBACK}>

:lol:

да но насчёт образного мышления, оно так и осталось!!!!

Ну и хорошо. Ну и не расстраивайся. В принципе, это не болезнь :)

<{POST_SNAPBACK}>

С диагнозом согласен, коллега. Подписываюсь. B)

"в социально приемлемые формы активности" собирательный образ =)))

Строго по аналогии могу тогда сказать, что твои посты - набор букв, случайно сложенных в слова :)

<{POST_SNAPBACK}>

Вот это сильно сказано! :lol:

P.S. Vera, мой тебе респект. B)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...