История изменений
Обратите внимание, что редакции старше 168 days удаляются и больше не будут отображаться здесь.
Здесь нет истории для отображения или этот комментарий был изменён модератором
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
-
Новое
-
2395
Первые шаги РИО в шоу-бизнесе
Дневник Света Глава 4: Огненные крылья над Феодосией Ну, думаю, пора переходить от слов к делу. Сидим мы в скверике, едим чебурек, и я такой, набираюсь храбрости: —Слушай, Ева, может, глянем на город с высоты? Я знаю одно место... с приколом. Она смотрит на меня, а в глазах у неё опять эта вселенская бездна, в которой тонут чебуречные лавки и все мои глупые мысли. Уголок рта дрогнул. —С приколом? — переспрашивает она. — Или с падением в никуда? —Ну, — я ухмыляюсь, — где-то посередине. И вот мы едем на Лысую гору. Я гоню на своей видавшей виды машине, окна открыты, ветер треплет её тёмные волосы. Она в простом лёгком платье цвета морской волны, которое облегает её так, что я с трудом смотрю на дорогу. На мне, само собой, мои лучшие потертые джинсы и чёрная футболка с едва заметным принтом — силуэтом падшего ангела. Немного пафосно, но я считал, что к месту. Гора, конечно, не лысая вовсе, она покрыта жухлой травой, колючками и ароматными травами, от которых кружится голова. Мы поднимаемся по тропинке, и с каждым шагом Феодосия раскрывается, как ракушка. Весь городок, будто игрушечный: рыжие черепичные крыши, купола церквей, сверкающая на солнце полоска моря, уходящая в дымку горизонта. Воздух чистый, прозрачный, пахнет полынью, морем и свободой. А над нами — настоящий балет. В небе пляшут воздушные змеи всех цветов и форм: огромные драконы, смешные рожицы, геометрические фигуры. А ещё парапланы. Они скользят бесшумно, как большие разноцветные птицы, подхваченные потоками ветра. Я смотрю на них, и что-то щемит внутри, какая-то забытая мышечная память. — Красиво, — говорит Ева, и ветер уносит её слова. —Не то слово, — соглашаюсь я. — Смотри, вон тот красный как лихо закладывает виражи! Мы подходим к самой площадке для стартов. Там кипит жизнь: туристы щёлкают фото, инструктора что-то кричат своим напарникам в небе. И тут мой взгляд застревает на одном параплане. Он сложен в сторонке, но даже так видно — он не как все. Купол не яркий, а глубокого багрово-золотого цвета, а стропы переливаются, словно сотканы из солнечных лучей. — Эй, — я подзываю парня, который хлопочет рядом. — А этот что, не рабочий? Парень,загорелый, в шортах и очках, смотрит на меня с удивлением. —Рабочий... Но он, братан, странный. Его никто не берёт. Говорят, капризный. И раскраска... огненная какая-то. У меня ёкает сердце. Огненная. Ну конечно. —Мы его возьмём, — говорю я твёрдо. —Ты уверен? — поднимает бровь Ева, но в её глазах я вижу не страх, а азарт. —Ни в жизни не был так уверен, — улыбаюсь я ей. Нас быстренько инструктируют. Я слушаю вполуха — всё это кажется до боли знакомым. Раскладываем купол. Он на самом деле похож на гигантское огненное крыло. Когда я ловлю поток и купол наполняется ветром над нами, он полыхает алым и золотым на солнце. Мы пристёгиваемся. Ева прижимается ко мне спиной, я чувствую тепло её тела через тонкую ткань платья. — Готов? — кричу я ей на ухо. —Всегда! — слышу в ответ. Мы делаем несколько шагов с края обрыва, и ветер подхватывает нас. Невесомость. Земля уходит из-под ног. Мы взлетаем. Это не похоже на падение с небес. Это — полёт. Настоящий, свободный, захватывающий дух. Мы парим, как две птицы, ставшие одним целым. Я руковожу, а Ева просто смотрит. Смотрит на город внизу, на крошечные домики и машины, на бескрайнее синее море, на которое мы несёмся. Ветер свистит в ушах, солнце слепит, и я кричу от восторга, а она смеётся, и её смех — самая чистая музыка, что я слышал за всю свою долгую и грешную жизнь. А внизу, у подножия горы, там, где среди огромных валунов собралась кучка людей в белых вышитых рубахах, происходит что-то странное. Они стоят в кругу, что-то поют на старом языке, в руках у них чаши и пучки трав. Видимо, какие-то старые славянские обряды проводят, Перуну или Велесу молятся. И вот, в тот самый момент, когда главный, бородатый мужик с серьёзным лицом поднимает руки к небу и, наверное, зовёт своего Владыку Громовержца, его взгляд застревает на небе. На нас. Он замирает. Его глаза становятся круглыми, как блюдца. Он видит нас: парня и девушку, летящих под огромными, пылающими на закате крыльями. Мы проносимся над ними, два силуэта на фоне ослепительного солнца. Бородач медленно, как в замедленной съёмке, опускается на колени. За ним, не понимая, но слепо доверяя, падают ниц и все остальные. Они смотрят на нас, и в их взглядах — не страх, а благоговейный ужас и надежда. Они приняли нас за вестников своих богов. Я смотрю на это сверху и не могу сдержать смеха. Ну надо же, ирония судьбы. Когда-то меня выгнали с Небес за то, что не поклонился человеку. А теперь люди кланяются мне. Вернее, нам. Я чувствую, как Ева поворачивает голову. Её щека почти касается моей. —Ну что, Свет? — говорит она, и её голос полон той самой древней, звёздной магии. — Приняли тебя наконец? Поклонились? Я смотрю в её бездонные глаза, на город у моих ног, на склонившихся внизу людей и на огненные крылья над нами. —Знаешь, — отвечаю я, ловя новый поток ветра и направляя нас к морю, — это того стоило. Каждую секунду падения. Лишь бы оказаться здесь и сейчас. С тобой. И мы летим дальше, к морю, к закату, оставляя позади мифы, обряды и целый город, который на несколько секунд уверовал в чудо. А чудо, оно ведь простое — нужно лишь найти того, с кем ты захочешь парить. -
516
"Не исчезай из моей жизни" – но и жить со мной не хочет
Эмоции даешь себе ты сама, а твой «мужик» - это просто «пустышка». И все о чем ты здесь упоенно расписываешь - это эффект плацебо. Вот подобная слепая вера и творит чудеса.. но не всегда она приносит счастье. Внимательнее надо к тому во что верить хочешь.. -
2
Общественный транспорт и улыбка
потренируй cвои улыбки (благодушной располагающей хватит), подумай о том какие ситуации из кино/книг/сериалов тебе по душе и пытайся их воплощать внутри, себя, и конечно желательно контакт глаз словить. -
85
Измены жены с начальником. Ребенок. Возможно не от меня.
При любом раскладе ребенку расти без отца. Вот он то больше всех и проиграет. Так что думала она только и исключительно о себе. -
2
Общественный транспорт и улыбка
Сейчас тебя начнут лечить что дело в недостаточно хорошой внешке, хотя из текста понятно что у тебя как минимум есть такая грубая ошибка как обусловленное поведение и желание понравится ожп. Говорить можно всё что угодно, лишь бы ты сам искренне верил в свои слова а не пытался понравиться имитируя фейковую уверенность которую легко прочитают. Найди успешных в общении ребят в своей возрастной категории и посмотри в деталях в чем большие различия их общения и твоего, это будет очевидно. Измени свой подход, не пытайся понравится кому то, просто общайся и кайфую от самого момента, если чувствуешь себя неуверенно или глупо в этот момент, кайфую от этого и отыгрывай эту роль до конца, это неожиданным образом даст более положительный эффект чем имитация какой то шаблонной украденной модели поведения. А вообще лучше сделай уклон на соушл пруф и т100б. Подумай в каких условиях тебе необходимо знакомиться или каким парнем стать что бы не ты бегал за ожп по полям, а интерес хотя бы был 1 к 1.
-