Перейти к публикации
пикап.Форум

Первые гроши....

digger

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения, если тема такая была, не нашол. :rolleyes:

Собссно напишите, как кто зарабатывал свой первый капитал, где работал, во скока лет? Ток работы типа раздавать бумажки у метро однодневно не в счет) ;)

ЗЫ Также желательно написать что требовалось для вашей работы(в смысле умения, образование)

моё первое серьёзное место работы-школа. преподавала ритмику у детей начальных классов...честно, скажу:платили мало, но я работала чисто для себя,было интересно наблюдать за детьми... и видеть блеск детских глаз - не стоит никаких сокровищ мира.

моё первое серьёзное место работы-школа. преподавала ритмику у детей начальных классов...честно, скажу:платили мало, но я работала чисто для себя,было интересно наблюдать за детьми... и видеть блеск детских глаз - не стоит никаких сокровищ мира.

Блеском детских глаз себя не прокормиш, да и девушку не сводиш в кино.)

А я думаю что стоит учесть все виды заработка)

Первая работа - админ в комп. клубе, около 3тыс.руб. в месяц. Нравилось тогда играть) Было лет в 17-18 кажется.

Я с третьго курса универа начал работать летом в каникулы. Первое место-охранник в летней палатке запомнилось небольшим любовным приключением ;) (девочка 6-ка работала на кассе, причём встречалась с другим B) ) Второе место-охранник на складе коммерческой фирмы(проработал-полгода)

Третье-снова летом(два месяца-в строительной организации) Четвертое-шашлычник в летнем кафе(у знакомых).

Пятое-постоянное(до сих пор)- в крупной организации менеджер по снабжению. Вот так вот.

Добрый совет: иди работать туда, где тебе интересно, даже если на первых порах будешь мало зарабатывать.

Человех достигает действительно больших успехов только в той области, которая ему по душе.

Работа-треть жизни. Ты же не хочешь столько времени быть несчастным?..

Первый заработок был в 15 лет... на внутренней отделке квартир начал работать тогда разнорабочим... и пошло-поехало... вот уже 7 лет по стройкам работаю...

Первые деньги - практически лохотроном. Потом одумался. Второе - юридическая контора. Сейчас- госслужба

ЗЫ "Также желательно написать что требовалось для вашей работы(в смысле умения, образование)"

Для первого - навыки развода лохов. 2-ое - юридические навыки. 3-е - выс. обр + мозг

Добрый совет: иди работать туда, где тебе интересно, даже если на первых порах будешь мало зарабатывать.

Человех достигает действительно больших успехов только в той области, которая ему по душе.

Работа-треть жизни. Ты же не хочешь столько времени быть несчастным?..

Я тему затеял не для просмотра вакансий, а для того чтоб узнать, кто чего во скока добился,что умел к тому времени. Сам я работал первый раз в 16 лет, отец устроил. Делал пластиковые ограждения, работа ацкая, все руки сжог. Получал по 3000-4000р/мес.

Насчет работы по душе, для тог чтобы работать тем кем хочеш, надо уметь это делать, а в 14,15,16 лет врядли ктото был проффесионалом в какой либо области.( НУ кроме Batirubati :P ). Сейчас предложили сайты делать, тк есть небольшой опыт в этом, думаю буду пробовать себя в этом направлении.

Насчет работы по душе, для тог чтобы работать тем кем хочеш, надо уметь это делать, а в 14,15,16 лет врядли ктото был проффесионалом в какой либо области.( НУ кроме Batirubati :P ). Сейчас предложили сайты делать, тк есть небольшой опыт в этом, думаю буду пробовать себя в этом направлении.

спасибки... :lol::lol::lol:

Ну, знаешь, родительская шея - это вопрос спорный)) Я вот например сейчас получаю в/о, пока не работала, папа не разрешает - считает, что нужно качественно учиться, а не совмещать, да и вообще, хватает пока. А вот образование получу - и в путь)))

чего только не делал. делал сайты для американцев, работал курьером в банке, в 18 лет стажеровался в крупной консалтинговой компании, снимался в эпизодах в сериале, участвовал в опросах ;)

На летних каникулах в 14 лет работала секретарем в Вещательной корпорации Проф-Медиа ( это: Авторадио, радио Энергия, Юмор ФМ). Требовалось в основном уменее общаться с людьми, находить общий язык.

Работать начал в 15-16 лет вешал жалюзи в школах, работенка случайно подвернулась, когда учителям стало необходимым повесить шторки в классах, ну я подсуетился, знакомый работал в этой области, в день получал 500-1000 руб., неплохо для этого возраста, сейчас иногда в более серьёзных местах подрабатываю, но учёба в институте не позволяет, а летом думаю пойти в салон мобильной связи, или по спец. в аэропорт.

В 13 лет разносил листовки, платили 15 баксов за 500 листовок... давали самые турдные районы - частные дома... С 14 до 17 подрабатывал починкой компов (в газете давал частное обьявление), делал вебсайты и еще всякую фигню.. Потом в 17 закончил школу, всё лето отработал на стройке помощником каменьщика. Потом продовцом в магазине подарков. (2 месяца) Потом технарём в комп. магазине(почти год).

Потом 5 месяцев админом в эпотечной фирме или как это может называться, короче в Mortgage компании. А теперь работаю сам на себя, открыл свою компанию, занимаюсь IT поддержкой офисов разных...

первая работа - автомобильный журналист на freelance основе

платили совсем крохи - 500 руб за статью с тест-драйва, 1500 за заказную статью.

кстати, пару месяцев назад мне снова посчастливилось поработать журналистом, недолго, месяц

не мое.....

работа в основном разовая,и платят немного т.к. профессионализма мало-проектировка генплана десткого сада

работа в основном разовая,и платят немного т.к. профессионализма мало-проектировка генплана десткого сада

А что это такое -проектировка генплана десткого сада? Просто интересно...

А что это такое -проектировка генплана десткого сада?

Чертеж, на котором изображен детский садик, участок детского садика, все подсобные помещения, все тропинки-дорожки, подъезды к садику и подходы... грубо говоря, генплан - это чертеж садика и его окресностей... а проектировка - это составление этого чертежа)))

Моя первая серьезная работа, это матрос на рейдовом буксире, в военной части, было мне тогда 17 лет , и зарабатывал я 800 тысячь рублей в далеком 96 году, проработал почти год.

А что это такое -проектировка генплана десткого сада?

Чертеж, на котором изображен детский садик, участок детского садика, все подсобные помещения, все тропинки-дорожки, подъезды к садику и подходы... грубо говоря, генплан - это чертеж садика и его окресностей... а проектировка - это составление этого чертежа)))

;)

• Советник

17 лет - ассистент в маленькой страховой компании, работа вечером после учёбы, никакого опыта работы не требовалось. Посадили вести приказы по кадрам. Стало интересно, занялась самостоятельным изучением трудового кодекса, что позволило через год перейти в более серьёзную компанию и начать свою карьеру в сфере HR.

17 лет - ассистент в маленькой страховой компании, работа вечером после учёбы, никакого опыта работы не требовалось. Посадили вести приказы по кадрам. Стало интересно, занялась самостоятельным изучением трудового кодекса, что позволило через год перейти в более серьёзную компанию и начать свою карьеру в сфере HR.

ВОт вы даете!!! Я не представляю себя в 17 лет сидящим в офисе и ведущим какие то приказы! Вот потаскать чего нибудь, построить, это я понимаю. Ну на худой конец сайт сделать, но чтоб ТАК!!!

Ещеб хотелось узнать мотивацию. Родители нашли, либо сам/а понял/а что пора свою жизнь строить? :blink:

До этого практически не подрабатывал. Сейчас вот благодаря знакомому устроился журналистом и корректором новостей на спортивном интернет ресурсе. Первый месяц получил 7к. Вторую з/п уже подняли до 10к+, пока не знаю сколько выйдет. Зависит от часов работы. Плюс намечается подработка, это ещё лишние 2-3к в месяц. Сейчас чуток раскручусь, можно будет переходить на более серьёзные вещи. Вроде работа нравится :) Главное чтобы не сильно мешала универу…

самые первые гроши зарабатывала лет в 5-6 клея какие-то коробочки по сто рублей штука (до динаминации).

гроши по-больше зарабатывала придумывая рекламные листовки стоматологии и сама же из раздавала\клеила

деньги стала зарабатывать лет в 15, посиживая на месте секретаря, развивала боковое зрение, слух и бдительность в целом.

Зарабатывать ДЕНЬГИ стала зарабатывать...ну, лет с 18-19, наверно, может, чуть раньше. Как - большая тайна, ибо конкурентов мне не нада.

14 - летом на огородах в поселках (тяпки и лопаты)

15 - летом на рынке продавцом (нервы и торги)

16 - грузчиком (живые бабки и больная спина)

17 - был уже студентом со стипендией, однако еще был и старостой и квнщиком, а в универе бабки рубить раз плюнуть + по объявлениям скупали запчасти-комплектующие, шаманили и перепродовали. (халява)

20 - помимо учебы устроился в частную контору сис.админом в ночную смену + там же левые тоже рубил. + на зимних каникулах в фотостудии сидел за фотожопом 5.0 - тогда это была диковинка (первые шаги к самостоятельности)

14 лет - сварщик на заводе, отец устроил, месяц работал

16лет - опять в летние каникулы месяц сварщиком на заводе, опять отец устроил

18лет - летом грузчиком на заводе, опять отец устроил, зар платка была повыше чем у обычных грузчиков ;)

19лет - месяц менеджером по продажам, опять же отец устроил к брату в фирму, понял что не мое, хотя зар плата хорошая была

В данный момент безработный, ибо отец дает стока денег, скока некоторые зарабатывают :)

• Советник
Ещеб хотелось узнать мотивацию. Родители нашли, либо сам/а понял/а что пора свою жизнь строить? :blink:

Финансовая самостоятельность=возможность принимать в жизни самостоятельные решения.

Хотелось свалить от родителей, вот и пошла работать.

В 15 лет познакомился с парнишкой,который занимался ремонтом сотовых.предложил,я пошёл.первые 3 месяца работал с ним и зарабатывал по 300р в день.Потом начал работать на других комерсантов,их становилось больше,больше.купил оборудование домой и похал как Папа-Кароло.Сейчас мне17 за день бывает можно заработать от500 до 2500р. и три дня назат решил что бду сам открывать мастерскую и работать сам на себя,т.к. выручка то-утроиться.

в 14 лет работал системным администратором офиса из 5 машин в фирме друга отца з.п 7000р....в 16 матстер по вызову по ремонту компьютеров 18000-30000т.р в зависимости от колличества заказов...далее помогал друзьям поднимать такую же фирму занимался рекламой раскруткой ну диспечер параллельно 42000 т.р всреднем....в 18 лет начальник I.T отдела фирмы по продаже индустриальных стиральных машин зарплата 2500$ 3 рабоих дня в неделю..))сейчас 19 лет открыл свою фирму занимающуюся предоставлением услуг в сфере I.T работаем первый месяц пока много косяков 15000р в месяц.....(((вот такие вот перепады..

Давно это было. Лет в 15 разгружал мороженное в палатках. Оно легкое и платили мало, но помню был жутко горд, когда месяц жил, не прося у родителей деньги :)

Первая постоянка была в 19 лет. Учился на вечерке, работал в автосервисе. Зарплата была ооочень неплохая :)

могу рассказать про вторые гроши...то есть где сейчас работаю. :)

работаю сейчас в магазине нижнего женского белья Бюстье.

жди бурной активности у себя в личке :)

В 15 лет в макдональдсе- 5000 р

В 16 курьером- 6000 р 3 месяца работал

потом курьером в другой фирме- зависило от кол-ва поездок- 100р за поездку

Летом в 17 лет озеленитель-копали участки 9000 р

Потом месяцок людей считал(стебная работа)- 4000р

В 18,5 лет и уже 8 месяцев на постоянке в банке (14 рабочих дней в месяц) - начинал с 14 000, сейчас уже 21000 р. Совмещаю с дневным отделением... Вот думаю досидеть до окончания инста тут или найти еще чего где з/пл побольше..

На все работы сам устраивался- папы нету, а мамке без разницы )

Ну если гроши... в 6 лет продавал у дома сливы со своего сада так и заработал 300 рубликов, это был 1988 год так что денежки неплохие:)

1)В 13-15 Лет косил траву на своей улице(60-80$)в неделю.(это када жил в США)

2)13-15. Чинил компы по 20 баксов за комп. Иногда получал по 300 долларов в месяц.

3)Строил пару сайтов по 100-200 за каждый.

4)15+ Делаю переводы с англ-рус и рус-англ. Сейчас перевожу письма в одной компании 200+$ в месяц.

Всю жизнь гуляю за свои деньги. Щас думаю начинать, как то еще деньги делать. Может сайт опять строить или что-то продавать с других стран здесь в Украине. С 15 лет переехал в Одессу опять.

Первый миллион долларов заработал в 15 лет. В тихую воровал газ и нефть из трубопровода. Сейчас мне 19, выкупил контрольный пакет акций ГазПрома, пишу вам из своего особняка на Голливудских холмах и потягиваю Crystal Roederer. B)B)B)

ЗЫ:

Кстати, никому не нужен Майбах? А то у меня пепельница засорилась, а выбрасывать машину жалко...

18- Обработчиком изделий из пластмасс на заводе ( атская работа )

19-УКБП ( Ульяновский Конструкторский Завод Приборостроения) техником-электроником в отделе ОВТ.

24-Сис.админ в частной фирме

25-продавец-консультант в отделе "мебель". Вот пропишусь в МО и буду наманую работу искать мож даже и в Москве, хотя далековато конечно.

11 - мыл окна у машин :Р

13-разноска рекламной поебени всякой по домам

15-грущик

16-грущик

17-в супермаркете по полкам коробки всякие раскладывал

18-разнорабочий на стройке

щас плотник :Р в следущем году в универ поступать... думаю может быстрый курс автомеханика пройти. чтоб типа в свободное время подрабатывать.

ПЫ-СЫ: а вообще я художник :Р несколько картин неплохо продал... ещё меня в агенство модельное приглашали. но я чёт стормозил и пролетел с этим.

Профессионально занимался футболом и первый контракт подписал в 15 лет, по которому получал 5000 в месяц + 500 за гол+200 за выигранную игру! В итоге за три года купил себе первую машину! Навыки: упорство и отличная физ форма.

Работала пролавцом-консультантом в магазине детской обуви летом платили мало. Сейчас нигде не работаю не получается совмещать, да и родители против работы в ночную смену в клубе. Навыки стремление и опыт общения с детьми

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 244

Девственница

2. 7

Можно ли вернуть упущенный шанс?

3. 7

4. 64

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

5. 7

• Создать...