Перейти к публикации
пикап.Форум

Мой личностный рост

Paradise Lost

Рекомендованные сообщения

Итак, добро пожаловать в мой топик, где на моем примере вы сможете проследить мой личностный рост и разобрать все его стадии. (Есть куча топиков где парням советуют как соблазнить девочку, но нет ни одного - как стать успешным)

Итак, немного о себел

Мне 20 лет, учусь на программера на дневной форме и на финансиста на заочной. Работаю программистом и имею левые заказы со стороны. Средний месячный доход 600$-800$. Бывают и по 1200$.

Основная проблема - куча времени идет х*й знает на что. Я просто немеряно времени трачу на всякую хрень. Бывает перед тем как делать что-то часа 2 уходит на "пойду попью чая, почищу клаву...". В итоге все откладываю "на завтра", а как известно Tomorrow Never Comes.

Скачал недавно видео тренига когда Манкубус и Ширин - вместе вели тренинг. И там была техника "Рамка цели". Начал юзать - чуть помогло, но снова начал забивать.

То есть поставил цели перед собой - и забил на них.

Это первая проблема

Вторая проблема.

Вообще не считаю деньги. За мечяц могу просрать 700 уе хрен знает на что

Жду Ваших советов, напутствий, пинков...

ты написал, о том кто ты есть - это хорошо

ты написал, о свои проблемах.

ты НЕ написал, чего ты от нас хочешь, я думаю, что основной косяк в системе планирования (т.к. ты пишешь, что поставил цели, но забил на них).

а это значит, что тебя эти цели не зажигают, не колышат, может тебе и не этого хочется.

мой совет - тебе нужно Найти так называемую ТОЧКУ ОПОРЫ - к чему приложить все твои навыки и умения! тогда будет все зашибись! :)

ты НЕ написал, чего ты от нас хочешь, я думаю, что основной косяк в системе планирования (т.к. ты пишешь, что поставил цели, но забил на них).

Чего хотят люди, спришивающие "Как трахнуть Лену"? Советов, чтоб разрешить свой вопрос. Так же и тут.

а это значит, что тебя эти цели не зажигают, не колышат, может тебе и не этого хочется.

Если бы ты знал как это все мне нужно! Мне очень хочется достигнуть этих целей

мой совет - тебе нужно Найти так называемую ТОЧКУ ОПОРЫ - к чему приложить все твои навыки и умения! тогда будет все зашибись! :)

ЧТо это за точка G личностного роста?))

Приведи пример

"Если бы ты знал как это все мне нужно! Мне очень хочется достигнуть этих целей"

не верю! простой пример:

ты смотришь телевизор, очень интересный матч - ты поставил большие деньги, у тебя в руках пиво и чипсы (это как пример! :))

но ты так много его (пива) выпил, что твой мочевой пузырь может не выдержать - тебе так будет хотеться, что ты забьешь на бабло, на все удовольствия - только бы добраться до туалета и поскорее!

т.е. если человек действительно чего-то очень сильно хочет - он этого получает - миллион раз в этом лично убеждался!

ТОЧКА ОПОРЫ - это место приложения всех твоих усилий, когда ты нутром чуешь, что это оно - то самое, то что тебе так нужно!

и ты забываешь обо всем на свете - ты готов отдаваться своему любимому делу и днем и ночью - вот она точка опоры, точка приложения всех твоих усилий.

я ответил на вопрос?

ТОЧКА ОПОРЫ - это место приложения всех твоих усилий, когда ты нутром чуешь, что это оно - то самое, то что тебе так нужно!

и ты забываешь обо всем на свете - ты готов отдаваться своему любимому делу и днем и ночью - вот она точка опоры, точка приложения всех твоих усилий.

я ответил на вопрос?

Знаешь понятие довольно расплывчатое)

К примеру "Надо сделать левак" - тут точка опоры это я так понимаю вознаграждение за работу?

может я немного не в тему...

по поводу того, что много время тратишь фиг знает на что:

Мне кажется это решается одним способом. Нужно вставить "шило в задницу". Как это сделать - это вопрос другой, у меня есть некоторые мысли по этому поводу, но всеже пока не полностью сформировал... у меня оно там уже годик-полтора торчит :) ...

Что это дает? "Шило" заставляет выстраивать приоритеты - это одно из его свойств, не основное - но вполне значимое, и через некоторое время ты начинаешь уже автоматом выстраивать приоритеты. Правда вечно жить с "шилом" проблематично... нужны перерывы. Но! Пожив с шилом какой-то период, приобретя навык выстраивания приоритетов, ты начинаешь выстраивать приоритеты и без "шила"

если для тебя левак - это то дело за которое ты готов пахать и днем и ночью не щадя живота - то да.

ты видел когда нибудь людей увлеченных своим делом? если нет я не смогу тебе объяснить что такое точка опоры.

левак - это скорее средство, средство к получению какого-то количества бабла, к получению клиентской и еще какой-нибудь базы и прочее-прочее, но левак не может быть целью - не может быть тем ради чего можно пожертвовать всем остальным! а я говорю именно об этом!

Paradise

Та же фигня. Даже про чай таже. Щя пойду чайку, потом полчасика телек посмотрю, ещё ченить, потом время прошло и думааю: "Ладно, вот завтра точно сделаю". Но завтра тоже самое. :) Справляюсь с переменным успехом. Про100 заставляю и всё. Резко берусь и начинаю делать. А стоит только заняться-уже не оторвеш наоборот.

Главное собраться и прекратить пытаться, просто начать делать.

Основная проблема - куча времени идет х*й знает на что.

Такая же фигня. Не могу себя заставить что-то сделать, пока совсем не припрет (типа завтра экзамен, да, это уже плохо, надо бы что-нибудь поучить... да, сейчас вот почитаю новости... проверю почту... пару подходов на турнике... схожу поем... ух ты, все, спать пора, перед экзаменом главное выспаться :)).

И не знаю, что с этим сделать. Особенно весело это отражается на моем китайском, т.к. делать его за день - фи, ботанизм... накануне лееень... утром перед занятиями? не, лучше посплю... И так каждый раз.

Проблема у меня именно с самоорганизацией, т.е. например на семинаре я могу вообще не отвлекаться, работать весь семинар и т.д., но вот подготовить к этому семинару доклад дома - откладывается всегда на ночь перед семинаром, т.е. до того момента, "когда припрет".

Тема на мой взгляд очень полезная. Если каждый выложит свои косяки, и мы все вместе их разберем, то результат будет офигенный(конечно только для тех, кто действительно хочет что-то изменить).

У меня естественно проблема та же - зря потраченное время. В последнее время изо всех сил борюсь с собой и решаю эту проблему следующим образом. Составил два списка дел: на ближайшее будущее и на более длительный срок. Как только появляется свободное время сразу беру список и начинаю делать то дело, которое возможно в данный момент. А вообще в идиале - это план на день, но с этим пока туговато ;) .

С деньгами та же хрень. Как зарплата, ты радостный швыряешь деньги на право и на лево, а через две недели оказывается, что ты на нуле =(. Приходится одалживать, потом возвращать, и так все по кругу. Решение то же - планирование. Самое легкое - это оплатить месячные расходы(квартира и т.д.), а потом оставшиеся деньги поделить на 4 части на 4 недели. Можно еще правда откладывать, но это уже сложнее :D .

попробуй составить расписание, расставить приоритеты, . в плане средств посмотри, сколько ты на что тратишь и распланируй бюджет....

Я пользуюсь такой фишкой...я визуализирую результат, который я получу, сделав то или иное дело, представляю, как мне классно будет, когда я сделаю это, какой я стану классный, что я получу, как много всего это мне даст.

Например, мне влом сегодня идти качаться, ну сами знаете "ааа блин, устал сегодня, все равно нормально не прокачаю мышцы сегодня...как представлю, что эту штангу поднимать....фууу..бе..., ладно, завтра качнусь"

Что я делаю..... я не думаю, как это нудно и противно, какая это противная рутина...я представляю, какой я буду качок, если я сейчас пойду и сделаю все запланированные упражнения, как девушки оборачиваются на меня на улице, перешептываются, как прикольно моя любимая майка облегает мою грудь, как зашибенная красотка трогает мой рельефный живот, я чувствую, какой я классный....и тут сразу проскакивает мысль "ЕПТ, что ты сидишь, иди качайся сцуко."

Тоже самое с учебой, я понимаю, что сейчас надо уже начинать готовиться к сессии, но мне конечно же влом. Я представляю, как я иду на экзамен, уверенно захожу в аудиторию, беру билет и иду отвечать, препод слушает меня с удовольствием, ставит мне 5, однокурсники охреневают и я иду довольный, наполненный гордостью за себя на каникулы, когда половина потока пересдает экзамены. Я прикольно отдыхаю, развлекаюсь, отрываюсь с классными девочками, гуляю с друзьями.

Короче, если тебе что-то влом, но ты понимаешь, что тебе это надо, накрути себе значимость этой цели, пойми, зачем тебе это надо, что ты получишь, как сильно ты хочешь это, захоти это сильно-сильно, всем собой. И представляй это как можно ярче со всеми подробностями, с запахами, с тектильными ощущениями и т.п.

Непомню откуда я это узнал, вообще на НЛП похоже, но фишка действует, впринцепи по идее близка к точке опоры, о которой говорил <<<Любитель>>> .

ты прям как мой знакомый.... он говорит:

хочу научится играть на гитаре!

и не научился до сих пор, а я за это время уже достаточно сильно играю классику и обычные дворовые песни.

2 хочу научится тому тому - и нехера не делает

3 хочу пойти подкочатся - и снова х*й

короч вся проблема в твоей лени... борись с ней

у мня проблема-умозаключение вообще интересная.

Много раз читал чтобы что то трудное сделать нужно очень этого захотеть. я прикинул, последние год-два вообще ничего особенно не хочу :( , времянами меня это дико напрягает.

Нормальный чел, друзей не мало, абсолютно не замкнут в себе. 19 лет

учиться все никак не начну нормально, пикапом тоже как то лень занимать, в качалку лень, работу найти интересную лень, а тут я вообще охренел от родителей скоро машина обломиться должна ... а мне уже месяц лень идти на права.

Жопа какая то . У мня не депрясняк, веселый приколист ... настроение плохое редко бывает ...

Я понимаю что пробнема вроде как ЛЕНЬ , но с другой стороны если бы мне чего то очень захотелось я бы забил на нее и делал хоть что то .... а тут по большому счету вообще ничего не охото.

найди себе деваху,которая бы постоянно тебя пинала за простой в делах и рас3,14здяйство.это лучшее лекарство,по собственному опыту знаю...а лучше вобще 2х,как у мну сча,времени на "чай попить" просто не остается!

Итак, что имеем на сегодняшний день

Приходится напрячься, чтоб успеть сделать все к сроку. Вот так - дотянул таки :)

Начал составлять дневник дел, что когда и до скольки - чуток помогло

Основная проблема:

Вот поставил цель, даже время расписал и хлоп - полез на форум, просидел куча времени и все переноситься или вот друг позвонил и пошли пиво пить.

Просто цели как-то забываются в течении дня..куча событий.....

Млжет распечатать и на стену на самое видное место?

• 1 месяц спустя...
Итак, что имеем на сегодняшний день

Приходится напрячься, чтоб успеть сделать все к сроку. Вот так - дотянул таки :)

Начал составлять дневник дел, что когда и до скольки - чуток помогло

Основная проблема:

Вот поставил цель, даже время расписал и хлоп - полез на форум, просидел куча времени и все переноситься или вот друг позвонил и пошли пиво пить.

Просто цели как-то забываются в течении дня..куча событий.....

Млжет распечатать и на стену на самое видное место?

Убери из комнаты все что тебе мешает.ВСЕ!!! Телевизор, выдерни модем и унеси его в другую комнату, чтобы после тебе было в лом за ним идти и снова его подключать. Заархивь все игры на компе самым мощным способом, чтобы распаковка заняла много времени. По себе знаю, когда был ремонт и пришлось пожить месяц у бабушки, от нечего делать стал делать уроки, читать книги и т.п. Если у тебя все получится, то и отказаться пиво попить окажется не серьезной проблемой.

Мне 20 лет, учусь на программера на дневной форме и на финансиста на заочной. Работаю программистом и имею левые заказы со стороны. Средний месячный доход 600$-800$. Бывают и по 1200$.

Умница - нет слов

немеряно времени трачу на всякую хрень. Бывает перед тем как делать что-то часа 2 уходит на "пойду попью чая, почищу клаву..."

Когда ты подрастешь, научишься правильно расставлять приоритеты в делах. Ты сам поймешь что, условно,можешь:

1. пойти пить чай и завтра выглядеть полным лохом перед уважаемыми людьми

2. выполнить свою работу и завтра кушать в Астории по приглашению "сильных мира сего"

Пока приоритеты не так выстроены, нет четкой градации "хочу" - "нужно". Это с возрастом пройдет

поставил цели перед собой - и забил на них.

Вот вот! Они для тебя - не цели...так...муйня!

Вообще не считаю деньги. За месяц могу просрать 700 уе хрен знает на что

Я в ежедневнике, помимо своих первоочередных дел записываю траты - самые крупные.

Типа: понедельник

12,00 работа

13-14 солярий

18- позвонить Ваньке выяснить о DVD

19- забрать барахло из химчистки

20,35 -убить соседей

23-тренировка

Деньги

250 - такси до работы

350 - солярий

180 - такси до химчистки

1200 - химчистка

150 - такси до дома

50 - топор!

Ну и плюс мотивация. К примеру - если я все сделаю, то место тренировки я пойду в ночной клуб, или займусь сексом)))

МОЖЕТ ТЕБЕ ТОЖЕ ПОМОЖЕТ!

• 3 недели спустя...

Тут всё написали, но могу немного добавить. Если делаешь что-то крупное, то подели это на куски и для очередного куска ставь свой дэдлайн. Проще делить так: первую порцию работы сделать самой большой и начать, пока энтузиазм не прошёл (никаких клав, чайников и друзей). Если делить на равные или начать с меньшей и самой лёгкой части, то может оказаться так, что ты время после очередного куска продинамишь и у тебя останется нехилый ломоть на последнюю ночь. Лучше подойти к финишу с несколькими мелкими недоделками, чем с одной-двумя глобальными.

Для поощрения (если сроки позволяют) устраивай себе выходной, когда ты этот проект вообще трогать не станешь, а придумаешь что-то поинтереснее))) Для выхода из выходного нелишне попросить кого-то дать побудительного пинка =)

Деньги. Вечная проблема всех =)

У меня так. Сначала - все платежи. Не откладывая на потом.

Потом остаток денег примерно делишь на количество дней до следующего дохода. Подсчитываешь свои средние расходы на 1 день (это достаточно чуть понаблюдать и раз в несколько месяцев корректировать), чуть сверху накидываешь на мелочи жизни, умножаешь на количество оставшихся дней. Получается два числа - одно остаток денег после платежей, другое - деньги на жизнь. Вычитаешь второе из первого. Оставшаяся сумма - это твой резерв на развлекухи, подарки, технику и прочее непредвиденное.

Когда выходишь из дома, прикинь примерную необходимую сумму (можно как Белка делает) и добавь пару-тройку сотен на всякое-может-случиться. Не таскай с собой все деньги, так меньше соблазна их потратить на хрень.

UPD: я ещё всегда слежу, чтобы у меня были билеты на метро/прочий транспорт. Не деньги на билеты, а именно сами билеты. Чтобы не попадать в идиотскую ситуацию, когда всё до рубля потратила, а домой на другой конец города ехать не на что.

тема инетерсная. а как вам такой ход мысли

почему масса приезжих (речь о москве идет)

добивается много бьльше чем коренной москвич?

может быть потому что он идет вабанк?

нет тылов, нет расписаных по дням расходов.

просто когда у тебя ничего нету, папы-мамы нету,

есть надежда только на себя. и помощи ждать неоткуда.

это имхо.

я москвич ,

если что :)))

это имхо.

я москвич ,

А я не москвичка, если что...

И добиваются большего приезжие, потому, что возвратиться домой, значит проиграть! Если решаешься "покорять" Москву то назад дороги нет. Только вперед - это и учит и деньги рассчитывать, и расписание себе писать...

Меня сыр с икрой дома сам не ждет...мне его еще заработать надо...и мамочке с папочкой денежек послать, и отдохнуть съездить, и по клубам прошмыгнуться... а потом снова работать как проклятая лошадь.

--

У меня тоже главный недостаток это ЛЕНЬ. Трудно справиться с нею одному. Надо делать самому себе поощрение за любую работу, тогда будет стимул. К примеру - вот доделаю эту фигню и пойду пить пиво, а друзьям можно сказать вроде "не пейте со мной пиво пока я это не сделаю". Или такая весчь как спор. К примеру другу говорю - я брошу курить. Тот тип нефига. - Спорим, что не буду курить неделю на кассету пива. - ОК.

ЗЫ В общем нужно для себя всегда делать стимул, любой.

это имхо.

я москвич ,

А я не москвичка, если что...

И добиваются большего приезжие, потому, что возвратиться домой, значит проиграть! Если решаешься "покорять" Москву то назад дороги нет. Только вперед - это и учит и деньги рассчитывать, и расписание себе писать...

Меня сыр с икрой дома сам не ждет...мне его еще заработать надо...и мамочке с папочкой денежек послать, и отдохнуть съездить, и по клубам прошмыгнуться... а потом снова работать как проклятая лошадь.

--

умничка! еще больше тебе респект . многие не думают как ты,

что назад дороги нету.. город ломает многих...

знаю опять же многих москвичей которые на столько обленились что знаю только один маршрут- до пивной палатки и обратно.

• 9 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

Чувак, лечись от лени. Я сам только от туда, хоть и не так запущено было. И начни с чего нибудь хотя бы...думаю было бы удачно начать с денег, начни их копить на черный день или еще чего. Дальше поймешь как решать остальные проблемы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...