Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Азы бодибилдинга :)

Рекомендованные сообщения

Уважаемые господа! :)

Совсем недавно стал посещать тренажёрный зал. Всвязи с этим хотелось бы узнать азы этого искусства. А именно:

1. Что необходимо делать во время занятий, до и после них?

2. Как распределять нагрузку?

3. Какое питание необходимо? Что нельзя кушать?

4. Полезны ли продукты а-ля Активия от Данон?

5. Какие нагрузки необходимы на первых этапах?

6. Правда ли, что первые 3 месяца занятий дают наибольший результат? Как поступить в таком случае?

7. Каково влияние алкаголя?

Заранее прошу воздержаться от советов в пользу приобретения различных анаболиков и пищевых добавок.

Буду очень рад, если Вы распишите всё в мелочах и сообщите дополнительную важную информацию!)

Ты можешь найти все ответы здесь: http://www.ragethunder.ru/

И в книжке Стюарта МакРоберта "Думай". Еще у МакРоберта есть очень полезные статьи:

http://www.ironmine.narod.ru/books/insider/entry.htm

http://www.kach.com.ua/books/respite.php

И еще в книжке Брукса Кубика "Тренинг динозавров": http://www.ragethunder.ru/dinotraining.rar

http://forum.steelfactor.ru/index.php?act=idx

тут можно найти много интересной инфы...

и все таки попытаюсь ответить:

1.Во время занятий нужно заниматься:) а после хорошо отдыхать, по какой программе ты будешь заниматься это уже отдельный вопрос для себя ты ее выберешь сам или подскажет тренер в качалке!

2. Сначала разминочный вес, потом рабочие...

3. Питание хорошее, побольше белков, витамины, углеводы, поменьше жиров, в инете статей по хорошему питанию море!

4. Как пищевая добавка можно применять, но особо они тебе не помогут, лучше замени молочными продуктами, йогуртами например...

5. На первых этапах у тебя будет укрепляющий вес, и постепенно увеличивай веса, скажем по 0.5кг в неделю или тренировку, я не знаю просто твоего потенциала :)

6. Необязательно первые сроки самые результативные, тут все зависит от многих факторов...

7. не употреблять до, во время, и вместо :) а после время от времени можно расслабиться но не злоупотребляй...

http://forum.steelfactor.ru/index.php?act=idx

тут можно найти много интересной инфы...

и все таки попытаюсь ответить:

1.Во время занятий нужно заниматься:) а после хорошо отдыхать, по какой программе ты будешь заниматься это уже отдельный вопрос для себя ты ее выберешь сам или подскажет тренер в качалке!

2. Сначала разминочный вес, потом рабочие...

3. Питание хорошее, побольше белков, витамины, углеводы, поменьше жиров, в инете статей по хорошему питанию море!

4. Как пищевая добавка можно применять, но особо они тебе не помогут,

Во время?... После - кушать. И отдыхать.

Тоже странный вопрос. На 2-3 дня.

Плотное. На первых порах очень плотное. Нельзя? Все то же самое, что не рекомендуется кушать рядовому обывателю :)

Да. Почему нет?

На любых этапах необходимы максимальные нагрузки. Но - в определенных пропорциях.

6. Правда ли, что первые 3 месяца занятий дают наибольший результат? Как поступить в таком случае?

Не совсем. Больше психологически :)

Алкоголь - антагонист качалки.

Почитай рейджтандер, там много воды, но в целом основы описаны грамотно. Ссылка выше.

Хочу добавить от себя. Первый месяц тебе нужно прокачивать ВСЕ мышцы. В каждом упражнении делай один подход по 10 раз с приемлемым весом.

Очень важный момент: не гонись за весами и мыщечной массой. Первые 4-5 месяцев делай упор именно на технику, это очень важно.

Очень важный момент: не гонись за весами и мыщечной массой. Первые 4-5 месяцев делай упор именно на технику, это очень важно.

А почему именно это так важно?

Потому что если ты привыкнешь выполнять упражнения с неправильной техникой, то переучиться будет сложно. А если не переучиться, очень вероятны травмы.

Да. Почему нет?

Я имел в виду её использование непосредственно после тренировки как питания до ужина...

Хуже не будет. Толку особого тоже, т.к. ты посмотри на их состав: вода, углеводов и белков очень мало. Если так хочется, можешь протеиновый коктейль пить. Я ничего после зала не пью, кроме воды, час до дома еду, а там уже ужинаю.

Я имел в виду её использование непосредственно после тренировки как питания до ужина...

Скажем так, это лучше чем ничего, после тренировки организму нужен белково-углеводный пул, лучше всего коктейль богатый белком и углеводами, а эти продукты как было сказано выше бедны этими составляющими.

Насчет правильной техники очень правильно было подмечено, смешно смотреть когда новички пытаются поднимать совершенно непомерные для них веса в ущерб технике выполнения упражнения, пытаясь наверно на кого то произвести впечатление, мало того, что это крайне неэффективно, так еще и очень опасно, здесь травмироваться проще простого.

С правильной техникой ты можешь поднять бОльший вес, нежели с неправильной

Не совсем так. В случае с жимом лежа - с точностью до наоборот, например :)

Не совсем так. В случае с жимом лежа - с точностью до наоборот, например

Можно и без читинга поднять.

1. Мостик

2. Есть такой способ поднятия штанги при жиме лежа J-lift.

эти 2 пункта входят в правильную технику

конечно, по мне читинг - зло ;) А есть третий пункт еще, когда в зал заходит очень симпотичная девушка, поверте, силы приходят сами ;)

Во время?... После - кушать. И отдыхать.

Тоже странный вопрос. На 2-3 дня.

Плотное. На первых порах очень плотное. Нельзя? Все то же самое, что не рекомендуется кушать рядовому обывателю :)

Да. Почему нет?

На любых этапах необходимы максимальные нагрузки. Но - в определенных пропорциях.

Не совсем. Больше психологически :)

Алкоголь - антагонист качалки.

Почитай рейджтандер, там много воды, но в целом основы описаны грамотно. Ссылка выше.

1. Через сколько оптимально кушать после занятий по времени?

4. Активил - подобие активии, но белорусского производства. Состав: молоко, желатин, вода питьевая, сахар, ароматизаторы, бифидобактерии. В 100 гр: белок - 2.1 гр, жир - 3.5 гр, углеводы 9 гр. Ну как?

5. И какие же это пропорции?

7. Если нет возможности отказаться от употребления алкоголя вообще, то насколько вредно его воздействие 1 раз в неделю?..

Все эти мостики это может конечно хорошо, но это именно лифтерский прием, чтобы сократить амплитуду движения штанги, что конечно позволяет выжать больший вес, но мышцы недорабатывают при этом, сами наверно понимаете как это скажется на объеме мышц, наглядный пример этому пауэрлифтеры грудные которых не в какое сравнение не идут (да впрочем как и все тело) с бодибилдерами.

Читинг зло это если весь подход состоит из него, как делают некоторые выставив непомерный вес, ну а например выложився в том же подъеме на бицепс пару дополнительных повторений не грех и считинговать в начале движения штанги и немного помочь рывком.

Читинг зло это если весь подход состоит из него, как делают некоторые выставив непомерный вес

Я это и имел ввиду, хорошого по маленьку ;)

J-lift тоже лифтерский прием, но грудак при нем прокачиваеться не плохо, а амплитуда даже больше чем у обычного (мне так кажеться), но зато вес поднять можно больше, это при условии, что не первый раз его используешь ;)

Через сколько оптимально кушать после занятий по времени?

45 минут примерно, можно чучуть позже.

. Активил - подобие активии,

и что ты приципился к разной дряни. ешь лучше каши, творог, молоко, мясо. активия и т.д. шня полная.

Если нет возможности отказаться от употребления алкоголя вообще, то насколько вредно его воздействие 1 раз в неделю?..

смотря в каких количествах.

4. Активил - подобие активии, но белорусского производства. Состав: молоко, желатин, вода питьевая, сахар, ароматизаторы, бифидобактерии. В 100 гр: белок - 2.1 гр, жир - 3.5 гр, углеводы 9 гр. Ну как?

А ты как думаешь? Много тебе дадут 2 грамма белка?

А ты как думаешь? Много тебе дадут 2 грамма белка?

да 2 грама белка на 100 г продукта енто ничто!!! кушай лучше творог там ентого белка 18 грамм на 100г 200 граммов съешь воть тебе и порция хорошая!!! =))) пейте дети молоко будите здоровы!!! :)

1. Через сколько оптимально кушать после занятий по времени?

В течение часа после тренировки - углеводсодержащую пищу. Еще часа через два - что-то поплотнее, белковое.

В помощь пищеварению - можно, но увлекаться, а тем более заменять им нормальную пищу не стоит. Свойственное новичкам помешательство на белке это нормально, но остальные макроэлементы не менее важны.

5. И какие же это пропорции?

Возьми любую стандартную базовую программу для начинающих. Ничего изобретать не нужно . You are not special :)

7. Если нет возможности отказаться от употребления алкоголя вообще, то насколько вредно его воздействие 1 раз в неделю?..

Зависит от к-ва и твоей личной его переносимости. Кроме его непосредственного воздействия на огранизм, есть еще следствия - отсутсвие аппетита, похмелье, плохой сон(восстановление) и т.п.

Зависит от к-ва и твоей личной его переносимости. Кроме его непосредственного воздействия на огранизм, есть еще следствия - отсутсвие аппетита, похмелье, плохой сон(восстановление) и т.п.

Насчёт алкоголя весьма важный вопрос. Пью редко... где-то 1 раз в полторы-две недели. Но метко, бывает бутыль водки, бывает чуть меньше... при моих 50 кг это весомая доза. В последнее время стараюсь уменьшать. Сон у меня норм, похмелье нечастое. Что посоветуете...

Сколько должна длиться тренировка оптимально по времени?..

Мот кто расскажет какую-нить важную вещь?

Это в общем совсем не редко. Выбирай, мышцы, здоровый образ жизни и тестостерон или алкоголь, пузо и эстрогены.

А вообще - я тебе таких хороших ссылок дал в самом первом ответе. Там есть ответы на все твои вопросы, в том числе на те, которые у тебя еще не возникли. А ты продолжаешь их задавать.

Это в общем совсем не редко. Выбирай, мышцы, здоровый образ жизни и тестостерон или алкоголь, пузо и эстрогены.

А вообще - я тебе таких хороших ссылок дал в самом первом ответе. Там есть ответы на все твои вопросы, в том числе на те, которые у тебя еще не возникли. А ты продолжаешь их задавать.

Ссылки хорошие. Я изучаю. Просто интересно и мнение простых людей, которые могут рассказать, чего они достигли как и почему..

Все эти ссылки - от любителей и для любителей, а не для спортсменов-химиков. А если бы ты прочитал статьи Рефриджератора, ты бы уже не задавал дурацких вопросов про употребление алкоголя.

Ссылки хорошие. Я изучаю.

Еще один теоретик? :) Масса тела 50 кг - это, в принципе, дистрофия. Ты сознание не теряешь при эрекции? :)

Я бы на твоем месте занялся "изучением" различных ссылок исключительно после полугода регулярных базовых занятий. Но - дело твое.

Теория некогда не помешает, но она должна быть совмещена с практикой, тогда будет толк. Аффтару топа, советую почитат очень хорошую книгу Брукса Кубика "Тренинг динозавров". Реально вдохновляет на тренинг, в тренажерку ведь вообще лучше идти с базовыми понятиями. (мое мнение)

Ссылки хорошие. Я изучаю.

Еще один теоретик? :) Масса тела 50 кг - это, в принципе, дистрофия. Ты сознание не теряешь при эрекции? :)

Я бы на твоем месте занялся "изучением" различных ссылок исключительно после полугода регулярных базовых занятий. Но - дело твое.

Я не ставлю своей целью профессиональные занятия. И занимаюсь я именно базовыми тренировками.

З.Ы. Сознание не теряю...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 89

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

2. 251

Снова тупик

3. 251

Снова тупик

4. 30

Созависимые отношения

5. 217

Сорокалетний девственник

• Создать...