Перейти к публикации
пикап.Форум

10 МИФОВ О РАБОТЕ НА СЕБЯ!

Рекомендованные сообщения

10 мифов о работе на себя

Свой первый бизнес я начал сразу после окончания колледжа (это было в декабре 1993) и продолжаю непрерывно работать на себя по сей день. Единственный раз, когда я был служащим состоялся в колледже, когда я работал шесть месяцев розничным продавцом на пол-ставки.

1. Люди, работающие на себя, работают по-настоящему много.

Многие работающие на себя люди работают больше, чем служащие. Некоторые получают настолько большое удовольствие от работы, что они хотят работать дольше. Некоторые организуют свой бизнес таким образом, что их физическое присутствие необходимо для создания дохода. Оба пути являются нормальным выбором хотя бы потому, что лично вы решаете что и как именно организовать.

Многие начинают свой бизнес так, что им платят только когда они работают, как например юрист, открывающий юридическую консультацию и выставляющий почасовые счета своим клиентам. Когда юрист дома, он не создаёт дохода.

Но нет такого закона, который бы говорил, что вы обязаны начинать только такой бизнес, который приносить деньги исключительно во время вашей работы. Если вы начинаете такой бизнес, вы всего-лишь создаёте рабочее место для себя. Я же предпочитаю думать о работе на себя в русле построения систем. Вы стоите доходную систему, которая приносит вам деньги, систему, которой вы владеете и которую контролируете. Это как иметь золотую курицу, которая работая приносит золотые яйца.

Таким образом, долгая работа в большей степени показатель вида бизнеса, который вы лично выбрали. Если вы не любите работать много, вы разумеется не обязаны это делать.

2. Единственная причина создания бизнеса — его продажа.

Это любимое утверждение Майкла Гербера, автора “The E-Myth Revisited” и других книг из серии “E-Myth”. Разумеется вы всегда можете создать бизнес с целью продажи или вывода его на публичное размещение акций, но вы также можете создавать бизнес для того, чтобы оставить его себе. Фактически, создавать бизнес, на какое-то время оставлять работающим, а потом попросту убивать, это совершенно правильно.

Как работающий на себя человек вы свободны строить любой бизнес, какой вам заблагорассудится. Если вы хотите построить бизнес на продажу, сделайте это. Если вам просто нужен источник дохода, который не требует от вас хождения на работу, это тоже неплохо. Нет такого правила, которое бы говорило, что вы должны создавать бизнес как монумент людскому величию.

Множество людей наслаждаются периодическим предпринимательством. Они начинают дело, некоторое время его ведут, а затем продают или закрывают. Потом они повторяют процесс.

Вы также можете иметь несколько бизнесов в одно и то же время. Это может звучать замысловато, но если вы имели работающие бизнесы лет десять или больше, повторить процесс и породить ещё один не сложно. Также разнообразие может быть весёлым, если вы не переутомляетесь.

3. Работа на себя значительно рискованней, чем получение работы.

Защищённость это результат контроля, а работа на себя даёт гораздо больше контроля, нежели регулярная работа. Когда вы работаете на себя никто не может уволить или отправить в отставку. Что более безопасно — владение собственным источником дохода или его аренда? Несомненно владение.

Если вам срочно нужны дополнительные деньги, очень трудно их найти, когда вы работник. Но как владелец, контролирующий все активы своих бизнесов вы имеете возможность перенаправить ресурсы в трудное место. Обладание контролем создаёт большие различия.

Работники рискуют больше всего. Вы понимаете насколько рискуете, когда слышите неожиданно “мы разрешаем вам действовать”, в то же время, когда владельцы наслаждаются добычей от рекордных прибылей.

4. Работать на себя означает класть все яйца в одну корзину.

Спросите себя: как много людей вам надо разозлить, чтобы они отключили ваш источник дохода? Для работников обычно одного. Если ваш босс увольняет вас, ваш доход выключается незамедлительно. Справедливо это или нет — вы теряете все источники дохода, независимо от причин. Так что это является складыванием яиц в одну корзину.

С работой на себя, меж тем, вы можете легко диверсифицировать ваши доходные потоки, тем самым уменьшив риски. У вас есть все необходимые рычаги для этого. Создание различных видов дохода от тысяч клиентов гораздо более безопасно, нежели получение единственной зарплаты.

Эрин и я вместе получаем около десятка различных видов дохода, включая прямые продажи, продажи через третьих лиц и дистрибьюторов, рекламные отчисления и роялти, доход от партнёрских программ, консалтинга и т.д. Если даже наш наибольший источник дохода немедленно иссякнет, всё будет по-прежнему хорошо.

5. Работа на себя полна стрессов.

Если вы напряжены, то неспособны свести концы с концами, работаете ли вы где-то или только самого себя. Но при прочих равных в жизни и доходе я думаю, что работа на себя менее стрессова, так как вы наслаждаетесь большей степенью контроля. Отсутствие контроля над собственным временем и жизнью вот стресс. Когда ты имеешь свободу сказать “нет”, ты можешь легче контролировать свой стресс.

Работа на себя может быть очень низко-стрессовой, если вы решите сделать её такой. Вы можете превратить ваш офис в расслабляющее место работы. Вы можете установить собственное расписание. Если вы заметите признаки стресса, вы можете взять паузу чтобы расслабиться. Никто не может заставить вас сделать то, что вы не хотите.

6. Клиент всегда прав.

Если вы работаете на себя, свободно избавляйтесь от клиентов, которые вас расстраивают. Некоторые клиенты попросту не заслуживают ваших усилий.

Эрин и Я взаимодействовали с тысячами клиентов за последние 11 лет и практически все они были потрясающими. Но время от времени мы должны отваживать клиентов и отказываться иметь дела с этими людьми. Мы редко находили это возможным, но это случалось.

Я могу спокойно воспринимать критику, но выхожу из себя, когда клиент становится несносно грубым, старается обидеть или начинает угрожать. Некоторые люди думают, что когда они ведут себя как ничтожества, любой бизнес должен прогнуться чтобы помочь им. Но мой принципе обслуживания клиентов: нет вежливости — нет услуги.

Если вы работаете на себя, нет необходимости вести бизнес с теми, кто думает, что у них есть привилегия воспринимать вас как отбросы. Если вам не нравится иметь таких клиентов, вряд ли вам понравятся люди, приходящие по их рекомендациям. С другой стороны, можно повеселиться, отсылая таких людей конкурентам.

7. Работа на себя ведёт к одиночеству.

Многие работники думают, что наслаждаются полноценной социальной жизнью, когда всё, что они делают, это околачиваются со своими коллегами. Это приятно поначалу, но становится скучным через какое-то время. С другой стороны я думаю, что работающий на себя человек легче распознаёт потребность в социальной активности вне своей работы. В конце концов, это может быть из-за стремления учиться у таких же владельцев собственных бизнесов.

Нет необходимости быть одиноким и изолированным, если вы работаете на себя, так же долго, как стремитесь участвовать в разных социальных мероприятиях. Лично я люблю отдыхать с другими работающими на себя людьми. Таки люди часто энергичны и активны, что я редко вижу в работниках.

В регулярной работе заложена какая-то внутренняя социализация, но если вы задумаетесь о ней, то увидите, насколько она ограничена. Сотрудник может быть уволен за излишнюю социализацию на работе. Но работающий на себя человек может социализировать свободно в любое время дня.

Работа на себя может быть замечательной на ранних стадиях свиданий, особенно, если вы оба работаете на себя. Когда Эрин и я начали встречаться, я часто заскакивал к ней домой утром и мы проводили половину дня вместе. Это позволило нашим отношениям развиваться быстрее и через три месяца мы стали жить вместе. Разумеется, я не работал много в то время, но работа на себя дала мне свободу и возможность поставить мою социальную жизнь выше моей работы.

8. Работающие на себя люди должны делать всё сами.

Люди, работающие на себя могут быть ответственными за всё, что они предпринимают, однако обычно глупо делать всё самостоятельно. Объём работ будет слишком большим.

Эрин владеет и управляет журналом “VegFamily”, однако она не работает над публикацией номера самостоятельно. У неё есть писатели, наполняющие журнал, а также управляющий редактор, присматривающий за деталями каждого выпуска. Эрин придумала и создала систему, но другие люди поддерживают её.

Вам не обязательно даже придумывать собственную систему, вы можете просто усилить чью-то ещё. Я получаю рекламный доход с этого сайта, однако большая часть рекламы обслуживается Google AdSense. Я не продаю рекламу и не работаю с рекламодателям — Google делает всё это. Если я буду продавать каждый баннер самостоятельно, это будет чудовищно… слишком много работы для одного меня.

9. Работа на себя слишком непонятна.

Работа на себя может показаться запутанной потому, что многому надо научиться в начале, например учёту, налогам, начислению зарплаты, юридическим нормам, страховкам и многому другому. Потребуется время, чтобы узнать основы, но большинство из них на самом деле не так сложны. Просто возьмите хорошую книгу по предмету и вы замечательно стартуете. Я рекомендую раздобыть копию книги “Small Time Operator”.

Не дайте начальной кривой обучения сломать себя. Вам нужно выучить это всего лишь один раз и только для вашего первого бизнеса. Когда вы позже начнёте второй бизнес, всё пойдёт гораздо быстрее.

Если вы организуете всё правильно, поддержка работающего бизнеса уже не будет казаться ночным кошмаром.

10. Вам потребуется куча денег, чтобы начать новый бизнес.

Это зависит от бизнеса. Вы можете начать онлайновый бизнес за очень маленькую сумму, начиная с покупки домена и хостинга, которые очень дёшевы. Речь идёт менее чем о 100 долларах, необходимых чтобы закрыть первый год.

Я истратил около 20 тысяч долларов личных денег на мой бизнес компьютерных игр в 1994 году, но я выучил этот урок и решил, что надо делать это настолько дёшево, насколько это возможно. Я потратил только 9 долларов (чтобы зарегистрировать StevePavlina.com), и решил, что любая другая трата может быть произведена только из прибыли. Я не получал денег в первые четыре месяца работы, но после 22 месяцев я получаю около 9000 долларов в месяц. Я удовлетворён результатом, но пока я не дошёл до далёких планов, так что об окончании ещё думать рано.

Я не утверждаю, что любой дурак может получать пристойный доход от работы на себя за цену билета в кино — заметили ли вы, что этот сайт называется “Саморазвитие для умных людей” (речь идёт о StevePavlina.com — прим. пер.), не так ли? Суть в том, что нет необходимости вкладывать свои последние деньги в первый бизнес. Вы, тем не менее, должны иметь продуманный способ добавления ценности людям. В онлайновом бизнесе хорошо то, что вы можете создавать ценность за фиксированный период времени (статью, например), а технология может доставить эту ценность миллионы раз причём без увеличения стоимости этой доставки. Вы инвестируете небольшое количество времени в изначальное создание ценности, но получаете плату за постоянное принесение ценности. Технология делает основную работу за вас за цену, которая виртуально равна нулю, но вы получаете плату за результаты (значительно больше нуля).

По контрасту с людьми, работающими на себя, работники не могут нормально получать деньги за постоянное привнесение ценности. Они получают фиксированную плату или одномоментные комиссионные тогда как работодатели получают вознаграждение бесконечно. Работники очень щедры по отношению к своим работодателям.

Попробуйте сами

Надеюсь, я помог развенчать некоторые наиболее распространённые мифа о работе на себя. Эти иррациональные страхи, не имеющие ничего общего с действительностью. Конечно, единственный путь к настоящему пониманию работы на себя это опыт такой работы.

Я встретился с большим числом работающих на себя людей в своей жизни, но я никогда не слышал ни от кого из них, что это было ошибкой и они хотели бы получить регулярную работу, даже когда их финансовые дела были не очень хороши. Работа на себя это мощное средство для персонального роста, и часто лучшие ценности приходят от умений а знаний, получаемых по пути. Как многие другие работающие на себя люди, я скорее отрекусь от всех своих бизнесов, нежели от уроков, которые я выучил, строя их.

(С) Стив Павлина БЕЗ обработки

• 2 недели спустя...

Мне нравится работать на себя. Денег больше. Работы меньше. Делаю, что хочу.

Только не советую всем этим заниматься, потому что должны остаться люди, которые будут на меня работать.

спасибо большое за интересную информацию

ребята скажите пжлста если не секрет как вы начинали и чем сейчас занимаетесь? :)

очень хороший, правильный вопрос =)

отвечать развернуто не буду - просто не хочу, отвечу не развернуто.

первый раз попробовал организовать дело в ноябре 2004 года. сделал команду дедов морозов и снегурочек из ГИТИСа (сам занимался их нобором, сам креативил, писал объявления), сам искал заказы, сам писал сценарий - было прикольно!

особенность такой работы - помню что заработал всего баксов 500 за месяц, но был рад, горд и очень много работал, а главное хотелось работать - только светлые воспоминания, хотя момент был очень сложный.

то что есть сейчас я говорить не буду...

иначе будет не интересно, но первый шаг к своему делу начинается в двух случаях:

1) когда есть стабильность - постоянный доход (при маленьких затратах времени - т.е. времени у тебя полно) и идея сделать что-то свое.

2) когда ты в безвыходной ситуации - либо сделаешь что-то свое, либо умрешь.

помню у 50 центов на альбоме было написано "Заработай миллион или сдохни".

• 2 недели спустя...
Свой первый бизнес я начал сразу после окончания колледжа (это было в декабре 1993) и продолжаю непрерывно работать на себя по сей день. Единственный раз, когда я был служащим состоялся в колледже, когда я работал шесть месяцев розничным продавцом на пол-ставки.
первый раз попробовал организовать дело в ноябре 2004 года.

Вы сами себе противоречите.

А Вам читать внимательнее надо. Любитель и Стив Павлина это разные люди всетаки я так подозреваю :)

А по теме. Я считаю, что после универа сразу дело свое организовывать - сложно. Если бы мы жили с вами в 91 году - то я конечно обоими руками за был бы. И сецчас чтобы сделатьсвое дело - нужна мегаидея, или опыт нехилый в области, в которой хотите пострить бизнес.

Я вот например был бы непротив организовать свой ib. Но у него тольок уставной капитал по кодексу у нас должен составлять 2кк евриков ) Идея нужна оригинальная вобщем. Из последних я бы отметил бизнес, основанный на размещении автоматов по приему платежей телефонов, инета и прочего. Кстати этот бизнес в Мск организовала женщина. Ну она владеет одной из этих сетей, не помню как зовут. Я считаю, что вот без подобной идеи будет сложно. Ну и всеже капитал лучше свой иметь под реализацию.

А Вам читать внимательнее надо. Любитель и Стив Павлина это разные люди всетаки я так подозреваю :)

Да, Вы правы, я подумал что это вставка автора поста, а не автора статьи :).

А по теме. Я считаю, что после универа сразу дело свое организовывать - сложно. Если бы мы жили с вами в 91 году - то я конечно обоими руками за был бы. И сецчас чтобы сделатьсвое дело - нужна мегаидея, или опыт нехилый в области, в которой хотите пострить бизнес.

ИМХО достаточно _попахать_ параллельно с учобой на какой-то ответственной должности в интересном Вам бизнесе, а потом осмелиться и по окончании института послать всех и работать не за 2000 как у боса а за 500 но на себя :) Ну покрайней мере пока не организуете свою "систему".

Лично я все еще решаюсь все бросить... посмотрим, возможно жизнь сама подтолкнет к этому.

Я вот например был бы непротив организовать свой ib. Но у него тольок уставной капитал по кодексу у нас должен составлять 2кк евриков ) Идея нужна оригинальная вобщем. Из последних я бы отметил бизнес, основанный на размещении автоматов по приему платежей телефонов, инета и прочего. Кстати этот бизнес в Мск организовала женщина. Ну она владеет одной из этих сетей, не помню как зовут. Я считаю, что вот без подобной идеи будет сложно. Ну и всеже капитал лучше свой иметь под реализацию.

ИМХО подобные идеи лишь способ облегчить взлет, но при этом правило +1 в россии работать будет еще очень долго...

ИМХО достаточно _попахать_ параллельно с учобой на какой-то ответственной должности в интересном Вам бизнесе

ну начнем с того, что работа на "ответственной" должности во время учебы в ВУЗе практически нереальна. На 4-5 курсе реальна стажировка - что совсем не ответсвенная должность. А до 4ого курса реально можно устроиться разве что продавцом, секретарем, курьером - и тому подобными, ну разве что еше програмером, тестировщиком.

Нуи во второрых. не знаю как кто, я лично начал окончательно определяться со своей деятельностью дальнейшей лишь в начале 5ого курса. Я всеже склонен считать, что человек до 20 лет это в какой-то степени зародыш, у которого еше интересы в дальнейшей жизни не определены. Мой прыжок например: из IT -> Audit. Не может человек определиться раньше 20+ летчто ему будет интересно, я вот например сейчас знаю, что эту стрелочку буду продолжать примерно так IT->Audit->Advisory (or IB)->M&A. Посему сначала человеку надо бы окончательно выбрать то поле деятельности, которое ему интересно - и уж потом только строить свой бизнес. Я считаю, что не раньше 27 лет стоит об этом задумываться в теперешних российских условиях. Это я повторюсь не 91 год, когда начинали с перепродажи сникерсов и "Love Is", а сейчас владеют крупнейшей ритейловой с русскими корнями, тогда стоило просто начать.

И еше не известно что лучше - быть лучшим Специалистом в своей области, быть очень дорогим кадром, за которым толпа hh бегает, и пытается "схантить", или строить "свое дело" - как это модно сейчас говорить. От личных качеств человека зависи.

ИМХО достаточно _попахать_ параллельно с учобой на какой-то ответственной должности в интересном Вам бизнесе

ну начнем с того, что работа на "ответственной" должности во время учебы в ВУЗе практически нереальна. На 4-5 курсе реальна стажировка - что совсем не ответсвенная должность. А до 4ого курса реально можно устроиться разве что продавцом, секретарем, курьером - и тому подобными, ну разве что еше програмером, тестировщиком.

Нуи во второрых. не знаю как кто, я лично начал окончательно определяться со своей деятельностью дальнейшей лишь в начале 5ого курса. Я всеже склонен считать, что человек до 20 лет это в какой-то степени зародыш, у которого еше интересы в дальнейшей жизни не определены. Мой прыжок например: из IT -> Audit. Не может человек определиться раньше 20+ летчто ему будет интересно, я вот например сейчас знаю, что эту стрелочку буду продолжать примерно так IT->Audit->Advisory (or IB)->M&A. Посему сначала человеку надо бы окончательно выбрать то поле деятельности, которое ему интересно - и уж потом только строить свой бизнес. Я считаю, что не раньше 27 лет стоит об этом задумываться в теперешних российских условиях. Это я повторюсь не 91 год, когда начинали с перепродажи сникерсов и "Love Is", а сейчас владеют крупнейшей ритейловой с русскими корнями, тогда стоило просто начать.

И еше не известно что лучше - быть лучшим Специалистом в своей области, быть очень дорогим кадром, за которым толпа hh бегает, и пытается "схантить", или строить "свое дело" - как это модно сейчас говорить. От личных качеств человека зависи.

Я в 20 лет был директором отдела IT в рекламном агентстве. Занимались созданием, поддержкой сайтов и рекламой, продвижением.

Руководил отделом состоящим из 7 человек что было равно ~ 1/4 всего офиса.

Ничего мне понравилось... хотя доход был очень не стабильный... оклад был низкий а проценты от доходов отдела (15%) с переменным успехом.

Когда женился устроился просто программером за приличные по питерским меркам деньги.

Параллельно еще при желании всегда могу поднять за месяц 1-2 штуки...

ИМХО все зависит от желания, было бы желание давно мог бы открыть свою контору... но пока хочется насладиться тем доходом который я имею... когда почувствую что мне стало не хватать я придумаю где найти денег. :)

Делай свой бизнес и никого не слушай.

Чем я занимаюсь, рассказывать не буду. Мне не нужны лишние конкуренты.

Если все правильно сделаешь, будет много денег, много свободного времени ну и командовать сам всем будешь.

Делай свой бизнес и никого не слушай.

Чем я занимаюсь, рассказывать не буду. Мне не нужны лишние конкуренты.

Если все правильно сделаешь, будет много денег, много свободного времени ну и командовать сам всем будешь.

я живу в городе Сумы в Украине и скажи какой я тебе конкурент например? :) делись идеей :)

• 5 недель спустя...

увидел навзание темы в форуме - подумал, что автор темы будет нахваливать работу на кого-то, призывая подумать, есть ли смысл заниматься бизнесом....

Вроде того, назовет мифами очевидные и простые в различия мироощущений от работы на кого-то и работы на себя...

Но остался немного разочарован. Увидел лишь то, что, имхо, является азбукой жизни и не требует специальных доказательств и убеждений. Имхо.

• 2 недели спустя...

тут, видимо, мерятся пиписками.

сложно увидеть реальное зерно в этой ветке на данный момент.

все слова ... просто слова...

вот тебе идея , к примеру. . хотя нет, никаких бизнеспланов. пикап главное в этом форуме.

Лучший бизнес - продажа глупым людишкам надежды, веры в чудо. Закончу институт и займусь.

не говори ерунды!

лучший бизнес - это высокооплачиваемое хобби (дело заниматься короторым можешь постоянно и с удовольствием).

Лучший бизнес - продажа глупым людишкам надежды, веры в чудо. Закончу институт и займусь.

не говори ерунды!

лучший бизнес - это высокооплачиваемое хобби (дело заниматься короторым можешь постоянно и с удовольствием).

Согласен. Но искусство манипулирования - и есть моё хобби, длинною в жизнь.

не говори ерунды!

искусство манипулирования - и есть моё хобби, длинною в жизнь.

в таком случая есть опасения, что твоя жизнь будет не очень длинной...

• 1 год спустя...

А я вот заколебался на дядю въя... пахать. Знания, умения, силы, нервы, лучшие годы жизни отдавать какому-то уроду, разъезжающему на Лексусе и трахающему наших женщин (при том явно уступающему мне и в знаниях и в умениях). И как благодарность за все это - постоянные унижения, упреки, заведомо невыполнимые задания, бесконечный рабочий день и жалкая подачка в виде 500$ в месяц. Да-да, тут вам не Москва! Блин, хочу работать на себя! С чего начать, е-мае? Начального капитала - ноль, одни долги!

Благодарю :) Материал интересный, так и полезный. Меня аж озарило, моя давняя идея срубить деньжат освежилась и приобрела новую форму. Вообщем то моя идея имеет два вида. А про другую мою идею мне стоит временно позабыть.

У меня есть вопрос, может невнимательно смотрел, извините.

>>> Как начать? Как начать правильно?

У меня есть идея, концепция скажем так. Но не хватает деталей, ну там разработки, закупки, объемы продаж. Тоесть финансовой грамотности. Как вылить эту идеалистическую(одна реальную практически) идею на бумагу языком цифр.

Какой должен быть старт, я не говорю удачный - это опыт, пробы и ошибки. Какой должен быть правильный старт. То бишь как лучше приступить к реализации проекта.

Заранее спасибо.

fантом

Начать как раз-таки стоит с накопления первоначального капитала. А у тебя одни долги... Читай Макса Крайнова и Алекса Левитаса, точнее их блоги. Найти - дело 2-3 секунд в поиске. Думаю, что после этого твоя жизнь станет хотя бы без долгов.

jazz001

Начать стоит с бизнес-плана. Если его нет, то лучше ничего и не начинать. А так можно хоть придерживаться каких-то целей и ограничений.

Я считаю, что работа на себя - самый тяжелый и самый опасный труд, который только можно получить. Читал про начальника, который ездит на Лексусе и трахает женщин... Мда, автор, он тебе платит и зарплату не задерживает и еще платит нормально, может быть даже в ущерб себе. Прикинь, не выдался квартал, продажи пошли не по плану... Он сам выйдя в убыток, будет вам выдавать зарплату. Не каждый готов на это...

Я считаю, что работа на себя - самый тяжелый и самый опасный труд, который только можно получить.

Скорее не доступный многим. Самый опасный это вряд ли.

Читал про начальника, который ездит на Лексусе и трахает женщин... Мда, автор, он тебе платит и зарплату не задерживает и еще платит нормально, может быть даже в ущерб себе. Прикинь, не выдался квартал, продажи пошли не по плану... Он сам выйдя в убыток, будет вам выдавать зарплату. Не каждый готов на это...

Просыпаться каждый день в 6 часов, работать с утра до вечера за 500 баксов, которых хватит только чтобы не умереть от голода, тем самым фактически продав свою жизнь другому, тоже не каждый готов.

Специально для всех нашел статью, которую недавно читал.

Весь, дорвавшийся до свободы самовыражения рунет, вдоль и поперек прошит пожелтелыми нитками из идей типа работать “На Дядю” - стрёмно. Я, как один из представителей этих самых “Дядь”, никак не могу оставаться в строне и намерен разоблачить эту разрушающую сознания людей ложь.

Вот лишь небольшой список объективных предпосылок к тому, почему “Работа на Себя” гораздо хуже “Работы на Дядю” и не сулит на самом деле ничего хорошего.

1. Дядя это Ваш гарант стабильности!

У вас сегодня плохое настроение? Бодун? Встали не с той ноги? Радуйтесь если у Вас есть Дядя, который заплатит и за этот херовый день вашей работы! Вы заболели? Собираетесь родить малыша? Радуйтесь! Есть дядя который платит за вас соц.страх и оплачивает ваши больничные и декретные. Хотите в старости иметь пенсию? Радуйтесь! Дядя как минимум положит из своего кармана 50 процентов ваших пенсионных сбережений. Пока вы расслабляетесь в такие дни, дядя поломает голову, найдет бабки и обеспечит вам беспрерывное питание!

2. Дядя помогает Вам добиваться результата!

Большинство людей тупые ленивые животные которые не видят дальше своего носа, и если их не подгонять, то они не найдут себе нового пастбища. А если и найдут пастбище, то не найдут в себе сил переместить свою жопу из обглоданой точки А в высокопитательную точку Б.

В 99% случаев, человек не способен себя заставить работать эффективно. Вам обязательно нужен кто-то, кто будет вас подталкивать к выполнению задач и поощрять за хорошо сделаную работу. Как вы думаете, зачем профессиональным спортсменам нужны тренера? Думаете спортсмены сами не знают как и что им делать? Сами не могут подглядеть хитрые трюки конкурентов? Думаете звезды сами не могут управлять делами без помощи агентов и менеджеров?

Нет! Дело в том, что природа человека такова, что ему нужен кто-то кто будет следить, помогать, настраивать на успех и даже, если надо, вставлять профилактических пиз*юлей! Так и только так человек может добиться действительно серьезных высот.

3. Дядя обеспечивает Вам занятость в гораздо более крупном и живучем бизнесе.

Только полный идиот может уволиться из супермаркета и начать пытаться открывать конкурирующий магазинчик по соседству самостоятельно. Если вы одиночка - вы прутик и вас легко сломать… связку прутьев однако сломать гораздо более проблематично. Большие крупные компании, как правило, гораздо меньше подвергнуты риску и имеют гораздо более мощные силы в конкурентной бизнес-борьбе.

Пересесть с большого корабля в лодку, чтоб переплывать океан, затея весьма странная. Несмотря на то, что “Титаники” случаются, чаще люди тонут по собственной глупости, причем тонут далеко не на самых глубоких водоемах.

4. Дядя расширяет круг Вашего общения и разнообразит Вашу социальную жизнь за свой счет.

Ну перейдете вы на работу на дому. Ну будете как дурак пялиться в монитор и дрочить на одноклассниц точка ру. А где роматика то? Где живое общение? Человеку нужен человек!

Ничто не объединяет людей лучше, чем совместные проблемы и совместные враги. Порешать на планерке животрепещущие проблемы, а затем в курилке обсудить какой ваш начальник гандон, ну не зашибись разве?

Есть с кем посплетничать, есть перед кем вые*нуться, да и костюмы и платья красивые есть куда одеть в конце концов!

По статистике большинство знакомств и браков после 30 происходит именно среди коллег по работе. Есть еще варианты через интернет, свах и объявления но уже за деньги. А на работе мало того, что бесплатно, так вы хотябы в курсе доходов потенциального партнера и есть большие шансы что интересы у вас общие, раз работаете в одной сфере. И вообще раз на работу ходит и не с похмела, значит как минимум не алкаш.

Так что Ваш босс за свои деньги арендует вам помещение для тусовок, формального и неформального общения и еще и работает анимацией разнообразя ваши будни и досуг при этом делает это не просто бесплатно, но даже ПЛАТЯ ДЕНЬГИ ВАМ! И это я не говорю про оплаченые корпоративные вечеринки, мероприятия и обеды.

5. Работая на Дядю вы никогда ничего не потеряете.

Знаете что такое бизнес? - Это охота!

Акулы бизнеса рыщут в поиске добычи и готовы разорвать конкурента, как только почувствуют что тот ранен по запаху крови. В большом бизнесе многомиллиардные состояния в один день сливаются и также образуются. В этой охоте побеждает самый хитрый и проворный. Либо крупные гиганты, на которых не так просто напасть.

Мелкие же компании и предприниматели и мелкие инвесторы это планктон… низшее звено пищевой цепи. С них уже есть что откусить. Они инвестируют в сомнительные проекты, арендуют помещения у гигантов типа Regus, покупают технику и софт у монстров типа Dell и Microsoft, покупают мебель, машины, рекламу, акции и сливают кучу бабла. Кучу! При этом редкий бизнес выживает.

Работая на дядю - вам ничего этого не грозит. Дядя взял все риски. Дядя вложил бабло. Дядя без выходных думает где и как заработать. Дядя отбивается от наездов. Дядя закладывает свой дом, чтоб зашить дыру в конторе после визита ОБЭП. Дядя в случае чего будет сидеть или даже лежать. Дядя берет на себя кучу стресса, чем повышает вероятность сердечного приступа наконец.

Вам при этом - зае*ись. Вы точно знаете сколько и когда получите. И даже если бизнес загибается - вы никому ничего не должны и бодрым шагом идете в компанию еще ближе к вашей станции метро…

…ведь там сидит другой Дядя, другой лох, на которого вы сможете повесить все свои проблемы и жить не тужить попивая пивко, порождая детей и обкладывая босса неприличными словами в курилке.

2_L8 for u

Смотря что ты называешь серьезным подходом.

По статье (сообщение #23). Это пишет точно "дядя"? Больше похоже на журналиста из комсомольской правды.

серьезным подходом.

Здесь я имел в виду серьезный подход к делу т.е. не просто узнал, поспрашивал и решил нет не выгодно, не буду,так и не попробовав ничего, а потом рассуждает что в п*изду заниматься бизнесом (я утрирую).

Здесь часто проскальзывались очень распространенные страхи людей связанные с открытием своего дела (под своим делом я не имею в виду людей обеспечивающих себя сами работой), но опять же это выбор каждого. Будешь думать как все будешь и иметь как все. Вот поэтому так мало людей кто имеет реальные деньги на своем счету и позволяет себе и своей семье жить по своему желанию, а не по диктовку своего портмоне. Это не легкий путь как становления личности так и многого другого и опять же каждый сам решает, готов ли он платить цену за это. Мужество и сил находится не у всех и это закон и это жизнь.

Lecad а ты чем занимаешься если не секрет? и насколько успешно и как долго*?

Lecad а ты чем занимаешься если не секрет? и насколько успешно и как долго*?

Торгую на бирже. Считаю что успешно, т.к. прибыльно. Но у меня маленький капитал, поэтому зарабатываю меньше средней з/п. Сижу на шее у родителей. :) А свои заработки снова вкладываю в торговлю. Уже 3 года. Из них последние полгода активно, остальные по большей части распи*дяйство было. О чём жалею. Так бы уже прилично зарабатывал и жил бы отдельно.

но все равно думаю ничего не подскажешь по делу, как начать и подобное тому :-)

Не подскажу. Хотя бы потому что я не в реальном секторе. Тут многие хотят иметь свою фирму, офис, сотрудников. В этом я опыта не имею. На это наверное значительные деньги нужны. Уж поболее чем минимальный депозит на ФР.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...