Перейти к публикации
пикап.Форум

Шутник

Persel

Рекомендованные сообщения

Из цикла про наш народец.

Смотрел в прошлую субботу передачу "Вокруг Света". Ведущий М. Кожухов (по моему), в гостях у голландского мастера по изготовлению национальных деревянных башмаков - кломпов. Общение между Кожуховым и мастером происходит на ломаном английском, причем голландец явно владеет им лучше, хоть и закончил местное ПТУ. Понимая азарт гостя, он разрешает ему попробовать самостоятельно обточить кломп, но работать с фрезером запрещает, мол очень опасно. Я, как человек, общавшийся со столяркой голландца целиком понимаю и поддерживаю, фрезерный станок - не шутка, при неосторожном обращении можно запросто сделаться инвалидом. Кожухов обижается, и начинает со снисходительным тоном на русском отпускать шутоточки в камеру, мол, какие эти все европейцы, помешанные на своей безопасности, так всего боятся, что скоро глядишь, и вообще перестанут существовать от страха, то ли дело мы, русские... Дальше шуточки идут в том же русле, мол посмотрите, какие мы умные и какие они глупые. Голландец русского не знает, поэтому стоит себе рядом со спокойным лицом и со стороны получается, что раз молчит, то как бы соглашается со всем сказаным...

Меня такое свинское поведение нашего телеведущего просто выбесило. Человек пригласил его к себе в мастерскую, потратил на него время, и вообще проявил гостеприимство, а ты вот так! Спрашивается, а почему бы тебе, господин Кожухов, не сказать все эти шуточки, но только английском, чтобы и голландец их понял, а то как то нехорошо получается...

К чему это самоуничижение? Мы русские,мы такие,мы эдакие.

Да,у нас есть определенные национальные черты,впрочем,как и других наций,хоршие и плохие черты.

Не надо из-за одного ушлепка делать вывод о всей нации.

К чему это самоуничижение? Мы русские,мы такие,мы эдакие.

Как ты не заметил, про русских, т.е. какие они, русские вообще, здесь не пишется. Здесь пишется про конкретного человека.

Да,у нас есть определенные национальные черты,впрочем,как и других наций,хоршие и плохие черты.

Не надо из-за одного ушлепка делать вывод о всей нации.

Ты наверное все неправильно понял. Здесь нет выводов про нацию в целом, в том смысле какая она, хорошая или плохая. Об этом тут даже и речи нет, я конкретно возмущаюсь поведением М.Кожухова которое к сожелению свойственно некоторым представителям нашей нации (да, вот теперь я делаю что-то вроде вывода, но заметь, всего только об одной нац.особенности). Особенно ярко она выражена у т.н. творческой интеллигенции, к которой, я уверен М. Кожухов себя причисляет. Она, эта инетллигенция вообще занимает полярные позиции: либо все говно, а мы русские самые-самые, либо наоборот, русские говно, а вот запад..., он самый самый, все зависит от того, кто крикунам деньги платит.

Вообще, если ты считаешь себя культурным человеком, то ты должен понимать, что говорить при собеседнике на языке, который он не понимает, неприлично.

Pers,ты меня не совсем понял,мое высказывание относилось к предыдущему оратору:

На то мы и русские, чтоб сначала сделать а потом подумать...

Раз уж пошла такая пьянка,то замечу,что во время моих нечастых заграничных поездок иногда бывает стыдно за страну в целом и за некоторых личностей в частности,исходя из поведения которых, иностранцы формируют сове мнение о русских.

Думаю,что это связано с изолированностью нашей страны в известный период, и "заграница",в т.ч международные правила приличия, многим в диковинку. Со временем пройдет.

Pers,ты меня не совсем понял,мое высказывание относилось к предыдущему оратору:

На то мы и русские, чтоб сначала сделать а потом подумать...

Раз уж пошла такая пьянка,то замечу,что во время моих нечастых заграничных поездок иногда бывает стыдно за страну в целом и за некоторых личностей в частности,исходя из поведения которых, иностранцы формируют сове мнение о русских.

Думаю,что это связано с изолированностью нашей страны в известный период, и "заграница",в т.ч международные правила приличия, многим в диковинку. Со временем пройдет.

Да, звиняй, обознался. Проблема вся еще в том, что в обществе формируется очень интересный образ запада: с обной стороны Европа - там все в шоколаде, там культура и т.д., а с другой стороны, все эти европейцы и американцы тупые и это просто чудо, что они до сих пор живут, да еще ТАК живут, то ли дело мы, русские, которые все про жизнь знаем. Ну и рисуется нашему человеку такой, высококультурный, образованный, глупенький и злобный европеец (американец). И что самое интересное, очень ведь хочется нашему человеку этот образ поддерживать, а то иначе как объяснить то, что мы такие умные, а они лучше нас живут. При ближайшем же рассмотрении, понимаешь, что они такие же люди как и мы, и глупых вещей не делают.

у русских вообще проблемы с Голландией. помню, читала интервью с Дэйвом Мастейном в переводе на русский:

журналист: Как вы относитесь к тому что в Амстердаме свбодно курят шмаль бла-бла...

Дэйв: Не знаю, я не датчянин...

(он сказал I'm not dutch)

у русских вообще проблемы с Голландией. помню, читала интервью с Дэйвом Мастейном в переводе на русский:

журналист: Как вы относитесь к тому что в Амстердаме свбодно курят шмаль бла-бла...

Дэйв: Не знаю, я не датчянин...

(он сказал I'm not dutch)

:ph34r::ph34r::ph34r: УЖОС

Как таких земля носит :lol: ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 245

Девственница

2. 245

Девственница

3. 7

Можно ли вернуть упущенный шанс?

4. 7

Можно ли вернуть упущенный шанс?

5. 64

По следам эпоса. Упал, поднялся, соблазнил.

• Создать...