Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Возврат девушки

Рекомендованные сообщения

Совсем запутался, не знаю, что и делать.

Мы живем с девушкой ровно год вместе в одной квартире. Встречаться серьезно стали по ее инициативе. Она была в диком восторге от меня и призналась в любви. Я повелся. Жили первые полгода вообще прекрасно. Потом тоже все ок, никакой бытовухи и пр. Мне 25, ей 18, но она с опытом и мужским характером.

В июле поехали отдыхать вместе с ее родителями на две недели, где вела она себя, как эгоистичная маленькая девочка, которой, иногда казалось, наплевать есть я или нет. Специально порой делала наоборот, когда я чего-нибудь попрошу. Я, само собой, очень обижался. Один раз так довела, что я начал даже собирать вещи и сказал, что уйду, если она не прекратит. Она меня удержала, мотивировав тем, что любит и пока не увидит у меня другой девушки - не отпустит. Постарается. Я поверил. За день до отъезда говорили о женитьбе и детях.

Вернулись к ее родителям и перед поездом домой у нее поднялась температура и пришлось остаться у них, а на следующий день у меня командировка. Она начала мне говорить, что я часто обижаюсь, что ее давлю этим, а я возьми да согласись с этим упреком. После этого, она еще больше обнаглела, а я пытался сгладить. На следующий день, она позвонила мне и начала говорить, что нам может временно расстаться, что она не может больше, что секс в таких громадных колличествах, она не выносит, что вообще не знает, когда она этого с кем-нибудь захочет. Тут надо сказать, что ежедневно по нескольку раз ей было действительно тяжело и как-то она сказала, что если я ее буду столько просить, то она возненавидит и секс и меня вместе с ним, но я тогда не обратил на это внимания. Короче говоря, я ей попытался объяснить, что не стоит пороть горячку, она тоже согласилась, что не очень уверена.

Потом с каждым следующим разговором все становилось все хуже и хуже. Когда я сказал в один из разговоров, что нужно бороться за свою любовь, она ответила, что бороться не за что, ну а потом еще ссора и вообще - давай останемся друзьями. Я уговаривать, а она : " Я твердо стою на ногах, и решила, чтобы ты не говорил." Затем ей было очень интересно, больно ли мне. Все это сопровождалось какими-то нотками сомнения в том, что она говорит.

Как назло в день моего приезда она еще должна была уезжать к родителям. Мы договорились, что я приеду на день раньше и мы поговорим, но после очередного разговора я понял, что если приеду, то услышу не то, что хочу. Решил взять тайм-аут и сказал пусть у родителей подумает.

Приезжает она через неделю, а я в начале следующей должен ехать в Лондон.

У нее сильный характер и я уверен, что все это она просто внушает себе больше и больше, а отступиться не может, чтобы не показаться слабой.

Вот и думаю.

1. Собрать все вещи и уйти, чтобы она ощутила потерю

2. Частично собрать вещи.

3. Полететь к ней, пригласить ее в театр но есть вероятность , что она повторит тоже самое, а с другой стороны может она проверяет насколько она мне дорога?

Послесловие.

Последнее время я почувствовал, что она борется за лидерство и затянул уздцы. Наверное, перетянул, и она почувствовала, что я сильнее и терпеливее, плюс я еще и известный и пользуюсь уважением... Но я ей искренне доверил свою жизнь и не могу понять чем заслужил такое отношение. Не позволяя уронить свой авторитет, я был всегда нежен и ласков с ней и очень ее люблю.

Уверен, что на примете у нее никого нет. Когда спросил про это, она ответила, что я ее так за... в прямом смысле, что месяца три вообще на мужиков не посмотрит.

Не могу понять чего она хочет...

Она еще маленькая и сама не знает, чего хочет.

Ей льстит то, что ты такой крутой в ее глазах, насколько я поняла, любишь ее настолько, что позволяешь ей так вести себя.

Забудь ее. Все равно ничего хорошего у вас не получится.

Ей льстит то, что ты такой крутой в ее глазах, насколько я поняла, любишь ее настолько, что позволяешь ей так вести себя.

<{POST_SNAPBACK}>

Что за бред? Он ее любит, понимаешь? Похоже, нет... И, возможно, она его тоже. Так нафига ее забывать? Ты и понятия не имеешь, получится у них что-то или нет. Этот парень не должен сдаваться, а должен бороться за свое счастье.

Парню. Попробуй действительно ей показать, что без нее ты можешь отлично себя чувствовать, занижай побольше значимость, собирай вещи и преезжай

<{POST_SNAPBACK}>

спасибо за совет.

Я тоже так думал, пока ее близкий друг, а он парень, она не очень-то с девушками дружит, но и из парней ни с кем не спит, не сказал мне, что ему показалось, что она не уверена, люблю ли я ее.

Плюс, благодаря нашим отношениям, она бросила нюхать кокс. как -то сказала, что если расстанимся, то не исключено, что на улицу к дружкам опять пойдет.

Я очень верен в любви с одной стороны и не хочу из-за глупости ее терять, а сдругой боюсь, что с ней станет если мы разойдемся...

Что за бред? Он ее любит, понимаешь? Похоже, нет... И, возможно, она его тоже. Так нафига ее забывать? Ты и понятия не имеешь, получится у них что-то или нет. Этот парень не должен сдаваться, а должен бороться за свое счастье.

Парню. Попробуй действительно ей показать, что без нее ты можешь отлично себя чувствовать, занижай побольше значимость, собирай вещи и преезжай

<{POST_SNAPBACK}>

Понимаешь, Casper, боюсь, что она так мнит из себя сильную, что будет локти кусать, но ни за что не позвонит

Мммммм.. если честно, очень сложно советовать в таких ситуациях т.к. мы полностью не понимаем отношения автора поста и его девушки.

ИМХО ! 2 вариант на мой взгляд наиболее подходит, но опять же.. я могу и ошибаться !!

Сейчас попробую пообстоятельнее ответить на твой вопрос. Мне кажется, что в любом случае идеального ответа на твой вопрос никто тебе не даст хотя бы из-за того, что мы не знаем массу нюансов и подробностей твоей истории. Однако ясчитаю, что для тебя наилучшим будет следующий вариант развития событий. Попробуй с ней как-нибудь вечерком серьезно и обстоятельно поговорить. Скажи, что дальше это продолжаться не может, что пришло время ей выбирать, быть с тобой или нет. Желательно при этом разговоре вести себя так, чтобы она максимально поверила серьезности твоих намерений. Обязательно предложи ей совместно обсудить и решить все волнующие тебя и в особенности ее вопросы( в частности, как я понял вопрос о сексе). Если она согласится, то дело в кармане(скорей всего, а может и нет). Если откажется, то возможно Бегущая по волнам права, и у вас скорей всего уже ничего не получится(хотя опять-таки не 100%). Если она попросит у тебя время подумать, будет мяться, ломаться и т.д., то тебе действительно стоит собрать вещи и преехать, сказав что если предумает, то пусть звонит. Сам ей в таком случае не звони. Ну а для себя занижай побольше ее значимость. Извини, больше ничего сказать не успеваю, убегаю на занятия в универ.

Сейчас попробую пообстоятельнее ответить на твой вопрос. Мне кажется, что в любом случае идеального ответа на твой вопрос никто тебе не даст хотя бы из-за того, что мы не знаем массу нюансов и подробностей твоей истории. Однако ясчитаю, что для тебя наилучшим будет следующий вариант развития событий. Попробуй с ней как-нибудь вечерком серьезно и обстоятельно поговорить. Скажи, что дальше это продолжаться не может, что пришло время ей выбирать, быть с тобой или нет. Желательно при этом разговоре вести себя так, чтобы она максимально поверила серьезности твоих намерений. Обязательно предложи ей совместно обсудить и решить все волнующие тебя и в особенности ее вопросы( в частности, как я понял вопрос о сексе). Если она согласится, то дело в кармане(скорей всего, а может и нет). Если откажется, то возможно Бегущая по волнам права, и у вас скорей всего уже ничего не получится(хотя опять-таки не 100%). Если она попросит у тебя время подумать, будет мяться, ломаться и т.д., то тебе действительно стоит собрать вещи и преехать, сказав что если предумает, то пусть звонит. Сам ей в таком случае не звони. Ну а для себя занижай побольше ее значимость. Извини, больше ничего сказать не успеваю, убегаю на занятия в универ.

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, Каспер!

Мы как бы давно договорились, что я приеду из Лондона и мы поговорим, только вот она считает, что раз решила и озвучила, то отступать некуда и говорит, что сколько бы времени я ей не дал, она не изменит решенья, но я типа могу еще какое-то время месяц или два с ней пожить , пока не найду квартиру итд итп. Странно, что последний раз , когда я ее видел она говорила, что любит, а спустя несколько телефонных звонков уже вдруг прямо конец света и она принципиально стоит на своем. Я чувствую по голосу, когда он смягчается и она в чем-то сомневается, она тут же обрывается на полуслове и резко так: "я твердо стою на ногах. Ты меня не уговоришь!" Вот так.

Я просто не знаю после стольких оскарблений с ее стороны не упаду ли я в ее глазах, если останусь что-то выяснчть до конца. Хотя она и согласна поговорить. Может она задумается, если поймет, что я действительно готов к расставанию. Пока она думает, что я буду ее умолять о пощаде, как мне кажется. Завтра неделя, как не звоним друг другу. Я написал ей один емail, но она даже ни слова не ответила. Вот его текст:

Милая !

Как мне жаль, что так у нас получается... Такое чувство, что вырывают сердце, частичку души. Жизнь останавливается и нет сил дышать.

Я невыносимо многое понял за то время, пока тебя не видел. Понял, как во многом я был не прав в наших с тобой отношениях, как нетерпелив был и невнимателен к твоим желаниям. Потому что ты сказала, что хочешь выйти за меня замуж, родить мне детей, я постепенно стал относиться к нашим взаимоотношениям слишком серьезно и, ответив на твои чувства и желая связать с тобой всю свою жизнь, я просто стремился научить тебя слишком многим вещам сразу, вещам, которые приходят с опытом, до которых каждый должен доходить своим умом. Твои самые главные достоинства – верность и преданность, казались мне непоколибимыми потому, что именно они возбудили в моем серде чувства взаимности. Ошибся я, наверное, и в том, что поверил твоим словам о вечной любви и верности и доверил тебе свою жизнь, потому что чувсва эти не выдерживают и первой серьезной проверки на прочность, и вот ты уже готова сдаться и пожертвовать ими, внушая себе, что они исчезли в одночасье, вместо того, чтобы бороться за них, меняться к лучшему и тем самым сделать глубже не только свою любовь, но и свою душу. Конечно, так проще, но всегда ли лучше? Настоящие чувства не исчезают. Понимаю, что наскучил тебе своей заботой и тревогой, и самое главное, понимаю теперь, как ты мне дорога, как нужна и как горько разочарование!

Мне казалось, что ты меня недооцениваешь, небрежно и жестоко ко мне относишься, обижаешь меня, да, так и было, но, вспоминая какой нежной и внимательной, доброй и заботливой ты была раньше, я пришел к выводу, что такое отношение я, наверное, заслужил сам. Занимаясь карьерой, проектами и другими важными делами, я упустил самое главное и самое ценное в моей жизни – твою любовь. Она окрыляла меня, завораживала, давала мне кислород для жизни и для работы. Сквозь нее я смотрел на все, и именно твои чувства, искренние и добрые, вдохновляли меня на достижения, казалось, недостижимых целей. Нет таких слов, чтобы описать то счастье, которое я испытывал, находясь рядом с тобой, самым родным человеком на этой земле! Сколько замечательного было за этот год, сколько прекрасного. Чтобы я не говорил, я всегда буду благодарен тебе за этот самый счастливый, самый чудесный год в моей жизни.

Частичка моего сердца навсегда теперь принадлежит тебе и что бы не случилось, знай, что в этом мире есть человек, который искренне и от всего сердца любил тебя и желает тебе только добра!

Будь счастлива !

...............

Понимаю, что таким письмом я очень сильно показал свою слабость, но не удержался. Честно говоря думал, что может что-нибудь зашивелится, но как мертвому припарка. Понимаю, что уже просто свихиваюсь и не могу работать.

Автор, а интересна такая деталь: она начила вести себя таким образом в тот момент когда поехали с её родителями отдыхать?

одним словом стучись в асю 319112126

Автор, а интересна такая деталь: она начила вести себя таким образом в тот момент когда поехали с её родителями отдыхать?

одним словом стучись в асю 319112126

<{POST_SNAPBACK}>

В общем уже за день до отдыха. Мы даже, когда в поезде ехали в город, откуда улетали, было предчувствие, что хорошо это не закончится. Хотел выйти из поезда, но было бв не удобно. А она уже в поезде пофигисткой стала. Раньше такого откровенного хамства не было, хотя после завязки с коксом, депрессивность и невыдержанность всегда была, просто когда не было родителей моего авторитета хватало для тушения пожара, а там вседозволенность, хотя , когда делал ей замечания, родители в основном поддерживали меня, а что за глаза неведомо...

Автор,

Твое письмо, которое ты написал любимой девушке, так тронуло меня, что я решила потратить немножко времени и написать следующее:

Во-первых, есть несколько моментов в твоем первом посте, которые настораживают.

Например: «Один раз так довела, что я начал даже собирать вещи и сказал, что уйду, если она не прекратит. Она меня удержала, мотивировав тем, что любит и пока не увидит у меня другой девушки - не отпустит.»

А если бы увидела с другой, тогда что? Со спокойной душой послала бы тебя на все четыре стороны? Странная мотивация.

Дальше: «Я уговаривать, а она: "Я твердо стою на ногах, и решила, чтобы ты не говорил."»

Почему она все время это повторяет? Насколько я понимаю, у нее были проблемы с наркотиками, и ты ее вытащил. Теперь ты хочешь за это от нее благодарности и любви? Зря. Жизнь показывает, что большинство людей не ценят то добро, которое для них делаешь, а если начнешь их в этом упрекать, тебе еще и скажут: «А я тебя не просила». Более того, люди не прощают тех, при ком проявляли свои слабости.

И еще: «У нее сильный характер и я уверен, что все это она просто внушает себе больше и больше, а отступиться не может, чтобы не показаться слабой.»

Взаимная любовь – это не выяснение, у кого сильнее характер, а кто слабее. Это бесконечная постройка друг под друга на фоне обоюдного желания сделать друг другу жизнь приятнее. Любящая женщина не боится показаться слабой перед любимым человеком.

Наконец, о сексе. Проблемы в сексе (учитывая, что вы год живете вместе) – это, к сожалению, первый звоночек о том, что у вас действительно большие проблемы. Уж поверь моему почти 9-летнему опыту семейной жизни.

На основании всего вышеизложенного могу сказать, что, к сожалению, вероятно, она тебя не любит.

И скорее всего, никогда не любила. Влюбленность, восхищение (учитывая твой социальный статус) – это безусловно было. Но это быстро проходит, когда наступает совместная жизнь.

Есть люди, которые не способны любить. Вообще. Никогда и никого. Их можно только пожалеть, хотя им самим жить гораздо легче, чем тебе, да и мне тоже.

Судя по твоему письму к ней, ты ее любишь. По-настоящему. Хотя одна фраза из твоего письма насторожила: «Твои самые главные достоинства – верность и преданность, казались мне непоколебимыми потому, что именно они возбудили в моем сердце чувство взаимности.»

То есть, ты полюбил ее за то, что кроме тебя, ей никто не нужен, что она тебе верна, и никуда от тебя не денется? Странный повод для любви. Тебя что, раньше часто бросали? Ты боялся, что и с ней долго не проживете, но она изначально смогла тебя убедить в обратном, ты ей поверил и решил, что с ней можно построить серьезные отношения?

Мое мнение: ты любишь не ее, а тот идеал, который создал у себя в голове на основании своих комплексов и представлений об идеальной женщине.

Пора признать, что твоя любимая не соответствует этому идеалу. И ее действия подтверждают это.

Выбор за тобой. Ты можешь оставаться с ней, но тогда она будет вытирать о тебя ноги, пока ей не надоест, и она не бросит тебя.

Если тебя устраивает жизнь с человеком, который любит только себя – пожалуйста.

Но что-то мне подсказывает, что ты достоин лучшего к себе отношения.

Парни, пишущие такие письма, на дороге не валяются.

У тебя все впереди, не переживай!!!

:)

Автор,

Твое письмо, которое ты написал любимой девушке, так тронуло меня, что я решила потратить немножко времени и написать следующее:

Во-первых, есть несколько моментов в твоем первом посте, которые настораживают.

Например: «Один раз так довела, что я начал даже собирать вещи и сказал, что уйду, если она не прекратит. Она меня удержала, мотивировав тем, что любит и пока не увидит у меня другой девушки - не отпустит.»

А если бы увидела с другой, тогда что? Со спокойной душой послала бы тебя на все четыре стороны? Странная мотивация.

Дальше: «Я уговаривать, а она: "Я твердо стою на ногах, и решила, чтобы ты не говорил."»

Почему она все время это повторяет? Насколько я понимаю, у нее были проблемы с наркотиками, и ты ее вытащил. Теперь ты хочешь за это от нее благодарности и любви? Зря. Жизнь показывает, что большинство людей не ценят то добро, которое для них делаешь, а если начнешь их в этом упрекать, тебе еще и скажут: «А я тебя не просила». Более того, люди не прощают тех, при ком проявляли свои слабости.

И еще: «У нее сильный характер и я уверен, что все это она просто внушает себе больше и больше, а отступиться не может, чтобы не показаться слабой.»

Взаимная любовь – это не выяснение, у кого сильнее характер, а кто слабее. Это бесконечная постройка друг под друга на фоне обоюдного желания сделать друг другу жизнь приятнее. Любящая женщина не боится показаться слабой перед любимым человеком.

Наконец, о сексе. Проблемы в сексе (учитывая, что вы год живете вместе) – это, к сожалению, первый звоночек о том, что у вас действительно большие проблемы. Уж поверь моему почти 9-летнему опыту семейной жизни.

На основании всего вышеизложенного могу сказать, что, к сожалению, вероятно, она тебя не любит.

И скорее всего, никогда не любила. Влюбленность, восхищение (учитывая твой социальный статус) – это безусловно было. Но это быстро проходит, когда наступает совместная жизнь.

Есть люди, которые не способны любить. Вообще. Никогда и никого. Их можно только пожалеть, хотя им самим жить гораздо легче, чем тебе, да и мне тоже.

Судя по твоему письму к ней, ты ее любишь. По-настоящему. Хотя одна фраза из твоего письма насторожила: «Твои самые главные достоинства – верность и преданность, казались мне непоколебимыми потому, что именно они возбудили в моем сердце чувство взаимности.»

То есть, ты полюбил ее за то, что кроме тебя, ей никто не нужен, что она тебе верна, и никуда от тебя не денется? Странный повод для любви. Тебя что, раньше часто бросали? Ты боялся, что и с ней долго не проживете, но она изначально смогла тебя убедить в обратном, ты ей поверил и решил, что с ней можно построить серьезные отношения?

Мое мнение: ты любишь не ее, а тот идеал, который создал у себя в голове на основании своих комплексов и представлений об идеальной женщине.

Пора признать, что твоя любимая не соответствует этому идеалу. И ее действия подтверждают это.

Выбор за тобой. Ты можешь оставаться с ней, но тогда она будет вытирать о тебя ноги, пока ей не надоест, и она не бросит тебя.

Если тебя устраивает жизнь с человеком, который любит только себя – пожалуйста.

Но что-то мне подсказывает, что ты достоин лучшего к себе отношения.

Парни, пишущие такие письма, на дороге не валяются.

У тебя все впереди, не переживай!!!

:)

<{POST_SNAPBACK}>

Огромное спасибо за такое теплое и обстоятельное объяснение! Практически на 100% я с тобой согласен и мозгами все очень даже понимаю.

Действительно, под руку ноа мне попалась, когда мы расстались с подругой после 7 лет совместной жизни. Мне ее просто стало жалко сначала, я думал она бедная и несчастная, а после 3 месяцев уже вместе, узнал, что у нее очень богатые родители, просто они ей во всем на время отказали, т.к. она слишком независимо себя вела. Ну, соответственно, когда она стала встречаться с нормальным парнем, который нес за ее поведение ответственноть, они ей больше практически ни в чем не отказывали, к сожалению...

Я, само собой, не собирался заводить отношений ни с кем. А тут она сама позвонила и пригласила к себе. Ну а потом сказала, что обожает и готова на все ради меня. Я не верил 6 месяцев - она доказывала, а когда показал, что тоже ее полюбил и привык - на! удар по почкам...

Тянет человека на улицу, а я чувствую себя кретином, который многим пожертвовал, а результат один: Сколько волка не корми...

Но мне всегда казалось, что она верный друг. НЕ могу поверить, что она так мгла поступить, все таки вместе живем итд итп... Наверное, дождусь и поговорю . Так хочется посмотреть в эти глаза...

Автор,

я понимаю, как тебе трудно сейчас.

Мы с тобой чем-то похожи, я тоже очень привязываюсь к любимому человеку, просто до умопомрачения. Ненавижу себя за это, ведь привязанность - это зависимость, которая отравляет жизнь.

Поговори с ней, конечно. Но не рассчитывай особо на этот разговор. Договориться можно о чем угодно, но никогда не знаешь, как в той или иной ситуации поведет себя то подсознательное, которое есть у каждого.

Главное - не теряй присутствие духа и веру в женщин.

Вероятно, в ней масса достоинств и она хороший человек. Не сомневайся, она может быть твоим верным другом.

Она просто НЕ ТВОЯ женщина.

Попробуй ничего не делать по отношению к ней. Жизнь рассудит вас.

Я знаю, это безумно тяжело, когда любишь. Но постарайся, найди в себе силы отвлечься. Побольше работай, общайся с друзьями, заведи себе новых подруг.

Не бойся остаться один.

И отпусти ее, если любишь. Ни на чем не настаивай. Насильно мил не будешь.

Хочет, чтобы ты ушел - уходи.

К сожалению, не всего можно добиться, даже если очень этого хочешь, и прилагаешь все возможные силы, если проблема касается двоих.

Нужно как минимум желание другой стороны.

Автор,

я понимаю, как тебе трудно сейчас.

Мы с тобой чем-то похожи, я тоже очень привязываюсь к любимому человеку, просто до умопомрачения. Ненавижу себя за это, ведь привязанность - это зависимость, которая отравляет жизнь.

Поговори с ней, конечно. Но не рассчитывай особо на этот разговор. Договориться можно о чем угодно, но никогда не знаешь, как в той или иной ситуации поведет себя то подсознательное, которое есть у каждого.

Главное - не теряй присутствие духа и веру в женщин.

Вероятно, в ней масса достоинств и она хороший человек. Не сомневайся, она  может быть твоим верным другом.

Она просто НЕ ТВОЯ женщина.

Попробуй ничего не делать по отношению к ней. Жизнь рассудит вас.

Я знаю, это безумно тяжело, когда любишь. Но постарайся, найди в себе силы отвлечься. Побольше работай, общайся с друзьями, заведи себе новых подруг.

Не бойся остаться один.

И отпусти ее, если любишь. Ни на чем не настаивай. Насильно мил не будешь.

Хочет, чтобы ты ушел - уходи.

К сожалению, не всего можно добиться, даже если очень этого хочешь, и прилагаешь все возможные силы, если проблема касается двоих.

Нужно как минимум желание другой стороны.

<{POST_SNAPBACK}>

Еще раз спасибо!

Я с тобой полностью согласен! Но неужели после года жизни как муж и жена у девушки может вот так все улетучиться в одну секунду? Неужели они способны на такую подлость, чтобы даже не посмотреть при этом в глаза?

Как таким можно доверять. 7 лет с прошлой подругой, год с этой, что же дальше? Наверное, суть наша быть одинокими...

Автор!

Ты думаешь у тебя одного такие поблемы? Ты думаешь, что от любви страдают все вокруг, а ты страдаешь как то по- особенному? Нихрена! Это явление, неразделённая любовь, очень распространено среди всех людей.

То что я посоветую может тебепоказаться очень странным и, возможно,

глупым, но очень действенным! Обратись к психоаналитику( семейному психотерапевту). В этом нет ничего плохого.

Например, когда у человека возникают проблемы с милицией, вследствие незнания юридических законов человек обращается к юристу, т.е. к тому, кто их знает.

Почему же, когда у человека возникают проблемы в личной жизни, вследствие незнания психологических законов, человек боиться обратиться к прфессионалу в этой области- психоаналитику.

В Европпе и Штатах считается нормальным, когда у каждого состоятельного человека есть свой личный психоаналитик. Просто в России это не очень популярно.

Чего бы умного тебе сейчас не сказали, каких бы волшебных советов не давали, ты сейчас не способен ничего воспринимать. Твои фильтры восприятия настроены по-другому. У тебя сильнейшая депрессия(эмоциональный фильтр восприятия). А посочувствовать и выслушать тебя могут друзья.

Хотя лучше личные проблемы держать при себе, ведь когда тебя начинают жалеть, тебе становится комфортно находиться в роли "обиженного судьбой", и решение проблемы может затянуться на неопределённо долгий срок! По- моему бакланский путь.

Так вот, психоаналитик тебе сразу ничего советовать не будет, а просто выпишет рецепт на лёгкий депрессант. Через 3 недели употребления депрессия проходит. Ты снова начинаешь воспринимать окружающий мир, но уже в ЕЁ отсутствии.

А дальше, чтобы подобных ситуаций не повторилось позже, начинай вкуривать форум. В то же время ты можешь заниматься борьбой со своими страхами вместе с тем же психоаналитиком.

Отвечу на твой вопрос:

"Я с тобой полностью согласен! Но неужели после года жизни как муж и жена у девушки может вот так все улетучиться в одну секунду? Неужели они способны на такую подлость, чтобы даже не посмотреть при этом в глаза?

Как таким можно доверять. 7 лет с прошлой подругой, год с этой, что же дальше? Наверное, суть наша быть одинокими..."

Пока ты будешь оставаться таким, как сейчас, то и проблемы у тебя будут такими же. Ты вёл себя с ней в корне не правильно. И ты будешь одиноким до тех пор, пока не изменишь своё поведение и своё отношение к противоположному полу. Начинай меняться!

И нехрен будет потом плакаться:"Наверное, суть наша быть одинокими..."

Если хочешь, позже могу написать твои основные ошибки в отношении к ней(на мой взгляд ошибки).

Ну что я могу вам посоветовать, обратитесь к психологу вместе...

А еще лучше - это маленький пару месячный перерыв... Страсть будет, а может и нет... Но стоит все же показывать себя с хорошей стороны... Только так можно завоевать девчонку... Больше романтики и соблазна.

Автор!

Ты думаешь у тебя одного такие поблемы? Ты думаешь, что от любви страдают все вокруг, а ты страдаешь как то по- особенному? Нихрена! Это явление, неразделённая любовь, очень распространено среди всех людей.

То что я посоветую может тебепоказаться очень странным и, возможно,

глупым, но очень действенным! Обратись к психоаналитику( семейному психотерапевту). В этом нет ничего плохого.

Например, когда у человека возникают проблемы с милицией, вследствие незнания юридических законов человек обращается к юристу, т.е. к тому, кто их знает.

Почему же, когда у человека возникают проблемы в личной жизни, вследствие незнания психологических законов, человек боиться обратиться к прфессионалу в этой области- психоаналитику.

В Европпе и Штатах считается нормальным, когда у каждого состоятельного человека есть свой личный психоаналитик. Просто в России это не очень популярно.

Чего бы умного тебе сейчас не сказали, каких бы волшебных советов не давали, ты сейчас не способен ничего воспринимать. Твои фильтры восприятия настроены по-другому. У тебя сильнейшая депрессия(эмоциональный фильтр восприятия). А посочувствовать и выслушать тебя могут друзья.

Хотя лучше личные проблемы держать при себе, ведь когда тебя начинают жалеть, тебе становится комфортно находиться в роли "обиженного судьбой", и решение проблемы может затянуться на неопределённо долгий срок! По- моему бакланский путь.

Так вот, психоаналитик тебе сразу ничего советовать не будет, а просто выпишет рецепт на лёгкий депрессант. Через 3 недели употребления депрессия проходит. Ты снова начинаешь воспринимать окружающий мир, но уже в ЕЁ отсутствии.

А дальше, чтобы подобных ситуаций не повторилось позже, начинай вкуривать форум. В то же время ты можешь заниматься борьбой со своими страхами вместе с тем же психоаналитиком.

Отвечу на твой вопрос:

"Я с тобой полностью согласен! Но неужели после года жизни как муж и жена у девушки может вот так все улетучиться в одну секунду? Неужели они способны на такую подлость, чтобы даже не посмотреть при этом в глаза?

Как таким можно доверять. 7 лет с прошлой подругой, год с этой, что же дальше? Наверное, суть наша быть одинокими..."

Пока ты будешь оставаться таким, как сейчас, то и проблемы у тебя будут такими же. Ты вёл себя с ней в корне не правильно. И ты будешь одиноким до тех пор, пока не изменишь своё поведение и своё отношение к противоположному полу. Начинай меняться!

И нехрен будет потом плакаться:"Наверное, суть наша быть одинокими..."

Если хочешь, позже могу написать твои основные ошибки в отношении к ней(на мой взгляд ошибки).

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо! Напиши ошибки, сделай отдолжение....

2 NeogenN

То, что ты написал- пионерский бред. Объясняю:

1. "А еще лучше - это маленький пару месячный перерыв..."

Время- лучший врач. Но при помощи антидепрессантов времени может потребоваться меньше. Во время этих пары месяцев девушка будет спать с другими, а ты, как наивный пионер будешь ждать!

2. "Страсть будет, а может и нет... "

А может и нет :)

3. "Но стоит все же показывать себя с хорошей стороны..."

Девушки любят МУЖЧИН, а не милых парней. Она показывает себя с плохой стороны, а ты должен убедить её в том, что ты хороший и нет смысла относиться к тебе плохо? NeogenN- это бред! вкуривай форум, иди на улицу и получай ОПЫТ во взаимоотношениях.

4. "Только так можно завоевать девчонку... "

И никак иначе ты её не завоюешь :) В корне не прав!

5. "Больше романтики и соблазна."

Похоже ты тот великий, кто нашёл ВОЛШЕБНУЮ ТАБЛЕТКУ! Всего 4 слова и ты- мачо.

Уверен, что необходимо калибровать реакцию девушки на романтику, а методы соблазна- и есть основная темя данного форума!

NeogenN! Ты совершенно не въехал в суть проблемы. Лучше бы ты вообще молчал!

Встречаться серьезно стали по ее инициативе. Она была в диком восторге от меня и призналась в любви. Я повелся.

девочка, которой, иногда казалось, наплевать есть я или нет.

Один раз так довела, что я начал даже собирать вещи и сказал, что уйду, если она не прекратит.

Она меня удержала, мотивировав тем, что любит.

Я поверил. За день до отъезда говорили о женитьбе и детях.

позвонила мне и начала говорить, что нам может временно расстаться, что она не может больше.

Когда я сказал в один из разговоров, что нужно бороться за свою любовь, она ответила, что бороться не за что.

Собрать все вещи и уйти, чтобы она ощутила потерю

2. Частично собрать вещи.

3. Полететь к ней, пригласить ее в театр но есть вероятность , что она повторит тоже самое, а с другой стороны может она проверяет насколько она мне дорога.

Но я ей искренне доверил свою жизнь и не могу понять чем заслужил такое отношение.

Этот парень не должен сдаваться, а должен бороться за свое счастье.

---

сказать что я охооел значит ничего не сказать ...

это явная инверсия половых отношений, когда мальчик становится девочкой а девочка мальчиком.

Мне даже советовать ничего не хочется, если конечно у аффтора не осталось хоть капля мужского достоинства или самоощущения.

я так понимаю дело происходит в европе ? феминизьмЪ ?

диагноз:

ЗПР

Половая инверсия

Латентный гомосексуализм

Формирующие факторы:

Социальная адаптация

Женское воспитание

Феминизм

Лечение:

Употребление материалов форума, общение на форуме 1 раз в день,

встреча с пивняками 3 года подряд.

К 28 все должно нормализоваться.

В 28 жизнь только начинается.

Обратись к психоаналитику( семейному психотерапевту). В этом нет ничего плохого.

---

писдетс ... я хооею дорогая редакция !!!!!! !!!!!!! !!!!!!

И ты будешь одиноким до тех пор, пока не изменишь своё поведение и своё отношение к противоположному полу. Начинай меняться!

---

неправда, даже бегущая по волнам мечтательно подумала - вот бы мне такого бакланчика в мужья, чтоб не пил не курил и баб не ебал.

Но где гарантия что после года такой монотонной жизни и признаний в любви любая из женщин не ощутит некоторую приторную тошноту и не почувствует одеревенение в области половых органов. И тогда ее уже не остановишь... оно уйдет искать острых ощущений на стороне ...

А вообще, если парню не нужны девушки как масса, нет желания поиметь сотню другую женщин (что само по себе ненормально), а нужна одна жена, то это идеальный вариант для какой нибудь заблудшей женщины, которая (проебав молодость в буквальном смысле этого слова) уже потеряла наждежду найти себе идеального мужа.. и не надо ничего менять.

диагноз:

ЗПР

Половая инверсия

Латентный гомосексуализм

Формирующие факторы:

Социальная адаптация

Женское воспитание

Феминизм

Лечение:

Употребление материалов форума, общение на форуме 1 раз в день,

встреча с пивняками 3 года подряд.

К 28 все должно нормализоваться.

В 28 жизнь только начинается.

<{POST_SNAPBACK}>

Ребята! Я , наверное, чего-то не допонял. Вы это мне диагноз ставите что ли ?

Ну, блин даете...

Дело действительно происходит в Европе. С феминизмом я тоже от части согласен итд. но вот насчет там социальной адаптации, гомосексуализма и пр. - это вы загнули. Да, она чего-то там пытается доказать, неделю уже не звонит.

Но при чем здесь мужчина я или нет, достоинство и бред вроде того. Должен ли кто-то все время казаться сильнее и сражаться за это?

Суть проблемы как раз и состояла в том, что я не показывал слабости, а держался непоколебимо и этим и достал.

И по скольку я все-таки артист, присутствует определенная тонкость мышления, да, меня легко ранить, но почему вдруг от этого я перестаю быть мужчиной.

А что касается жизненного опыта, так я вообще с 13 лег жил один по общагам с особо одаренных, затем сменил 3 страны проживания из-за карьеры.

И в отличие от многих здесь находящихся, без обид, в полной мере ощутил в свое время , что такое настоящее одиночество. А это хреново, господа!

Но это все же учит ценить людей, которые находятся с тобой рядом, дорожить ими по-настоящему и уж тем более не менять коней на переправе. Вот почему вместо того, чтобы собрать вещи и уйти, показав , как вы считаете, мужскую гордость и настоящий характер, я даю молодой девочке право на ошибку, т.к. не могу и не хочу верить, что сиюминутное предательство неопытным по жизни человеком, является намеренным причинением боли и продуманным поступком, хотя и диктуется дико упертым и где-то мужским ее характером. Это даже не просто друг, а человек, который знал все твои самые потайные секреты, планы итд. Такое доверие нужно было заслужить...

Понимаю, что оставшись дома и желая поговорить перед тем как расстаться, я показываю свою дикую слабость и зависимость, но ведь если я не буду знать, что сделал все возможное, чтобы сохранить то, что было самым дорогим в течении долгого времени для нас обоих, смогу ли я спустя время посмотреть ей, да и себе в глаза? А если она вдруг, не показывая этого, в душе дико переживает, а когда я уйду, сорвется и опять сядет на кокс? Что вы думаете, я скажу себе:"Меня это уже не волнует" Да? Ни фига, дорогие мои! "Мы в ответственности за того, кого приручаем"-так сказал Маленький принц Сент-Экзюпери.

Разорвать отношения, конечно гораздо проще, чем сохранить и уйти от проблемы легче, чем ее решить!

Но, если Вы внимательно вникли в суть проблемы, то поняли , что я обратился к вам за советом как раз решения проблемы, а не как уйти от нее. Да пережить смогуя и это, да и после концертов не одна девушка сама просится в постель. Но вот только этой до моей известности не было дела и ничего она в моей профессии не понимала, да и не знала кто я в свои 25 лет. Она просто любила человека, а есть ли что-нибудь дороже этого? Могу ли я умыть руки и просто уйти? Я ее полюбил, а этого добиться ей было не просто. Я ей не изменял и она мне тоже 100%. Уверен, что и сейчас никого нет даже на one night stad, неговоря уже о чем-то серьезном, если бы почувствовал, что влюбилась, ушел бы сразу, а раз нет, значит и суть проблемы не ясна до конца, и коль уж выбрал именно ее, то не могу так просто сдаваться...

Если есть дельные советы, как с ней поговорить и не показаться приэтом идиотом, который волочится, за ее юбкой(такую реакцию допускаю),а сделать так, чтобы она поняла, что я готов уйти, если она хочет, но что может при первых проблемах не стоит прятать голову в песок, буду очень признателен...

Спасибо!

И ты будешь одиноким до тех пор, пока не изменишь своё поведение и своё отношение к противоположному полу. Начинай меняться!

---

неправда, даже бегущая по волнам мечтательно подумала - вот бы мне такого бакланчика в мужья, чтоб не пил не курил и баб не ебал.

Но где гарантия что после года такой монотонной жизни и признаний в любви любая из женщин не ощутит некоторую приторную тошноту и не почувствует одеревенение в области половых органов. И тогда ее уже не остановишь... оно уйдет искать острых ощущений на стороне ... 

А вообще, если парню не нужны девушки как масса, нет желания поиметь сотню другую женщин (что само по себе ненормально), а нужна одна жена, то это идеальный вариант для какой нибудь заблудшей женщины, которая (проебав молодость в буквальном смысле этого слова) уже потеряла наждежду найти себе идеального мужа.. и не надо ничего менять.

<{POST_SNAPBACK}>

Насчет одеревинелости-это не правда. За весь год практически каждодневного секса, не было приактически ни разу, чтобы она не получила оргазм, а с ее предыдущими 5 мужчинами разных возрастов, она его не получала ни разу. Что ты думаешь насчет более 500 раз с одной девушкой, да так , чтобы ни разу не повториться? По-моему это гораздо интереснее, чем всех подряд, да и нежнее, роднее...

Что ты на это скажешь?

А насчет желания пере... сотню другую, так на второй уже не интресно, хочется чего-то более глубокого...

Михаил ВЕЛЛЕР

РАЗБИВАТЕЛЬ СЕРДЕЦ

1

- А я говорю - полюбит она тебя как милая, никуда не денется.

- Не верю я в это... Нет во мне чего-то того, что нравится женщинам.

- Характера в тебе нет.

- А, знаешь... Посмотришь на себя в зеркало, плюнешь, - кому такой нужен...

- Ладно. Буду тобой руководить. От тебя ничего не потребуется - только беспрекословно и точно выполнять мои указания. И ни шагу в сторону - хоть сдохни! Понял?

Летний пейзаж летел за окном вагона. Два холостяка ехали в отпуск на юг.

2

Пожелтевшая страница из общей тетради в клеточку - юношеского дневника. Неустоявшийся, старательно-твердый почерк:

"Как добиться _л_ю_б_и_м_о_й_ женщины

1. Всегда держать себя в руках, иначе крышка. Думать, что делаешь.

2. Быть не таким, как все. Выделяться, поражать воображение, иметь какое-то особое качество.

3. Изучить все ее сильные и слабые стороны - чтоб уметь на них играть.

4. Научиться видеть себя и ее - ее глазами.

5. Уметь льстить, уметь вызывать жалость.

6. Пока она не стала полностью твоей, ни в коем случае не давать ей почувствовать всей силы своей любви: она должна быть постоянно не уверена, что ты не уйдешь в любой момент.

7. Поставить себя существом высшего порядка.

8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по отношению к себе: человеку свойственно стремиться к свободе - в данном случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может стремиться избавиться от тебя - даже если ты "лучший из всех" и очень нравишься ей.

9. Умей создать ситуацию и обстановку.

10. Умей ждать случай - и пользоваться им.

11. Никогда ничего не проси: должна захотеть сама.

12. Делай меньше подарков: не обязывать ее ничем.

13. Никогда не отказывайся ни от чего, что она хочет сделать для тебя. Любят тех, для кого что-то делают, а не наоборот. Она должна реализовать в себе свои собственные хорошие стороны - и привязаться к тебе поэтому.

14. Помни: основной рычаг - самолюбие, основное средство - боль, основной прием - контрасты в обращении.

15. Умей сказать "нет" и уйти. Этим никогда ничего сразу не кончается. Откажись от малого сейчас, чтоб получить все позднее.

16. Старайся не придумывать и не лгать - но никогда не открывай лжи: это может иметь самые скорбные последствия.

17. Добейся всего - но не смей травмировать ее душу. Не избегай любых средств. Не принимай во внимание сопротивление.

18. Обрети культуру секса - как хочешь. Иначе окажется мерзость вместо обещанного блаженства.

19. Давай поводы для ревности - но чтоб они не подтвердились.

20. Умей показать ей свое презрение.

21. Не торопи события.

22. Разумеется, выжми все из внешности, одежды, речи.

23. Перечитывай постоянно: Стендаль, "Красное и черное", "О любви". Лермонтов, "Герой нашего времени". Пруст, "Любовь Свана". Гамсун, "Пан"...

- А где ты взял в те времена Пруста?

- Рыковские переводы тридцать четвертого года.

- Однако... Смешно, но не лишено... Это все откуда? Или ты сам придумал?

- Обижаешь, шеф. Что ж я, тупой, по-твоему?

- И давно? Сколько тебе лет тогда было?

- Двадцать, милый друг. Двадцать...

- Однако... А где же юношеский романтизм, чистый идеализм, возвышенное благородство?..

- Волной смыло.

- Какой волной?

- Волной слез в отчаянных трагедиях юности. Бери кошелек, пошли обедать.

3

Стучат колеса, проходит официантка, звякают фужеры на столике.

- Почему все-таки любовь так редко бывает взаимна?..

- Огласите, пожалуйста, весь список. Я вам отвечу на все вопросы сразу, мой любознательный друг.

- И самое дикое: почему так часто любят полнейших ничтожеств, предпочитая их людям замечательным, красивым, достойным и любящим вдобавок? Почему жена красавца-графа сбегает с директором собачьего цирка?..

- И очень просто... Давай возьмем еще по бифштексу? Да-да, и бутылочку во-он того нам, пожалуйста! Так о чем ты? Ага.

Потому что глупые люди вроде тебя вечно допускают в своих умственных поисках роковую ошибку: обладание чем-то путают с наслаждением от этого обладания. А любовь, милый, - это чуйство, как-никак, - оно живет внутри человека, оно субъективно.

Есть у меня один приятель: красивый, здоровый, зарабатывающий, непьющий, над женой трясется, по дому все делает сам - а она выкобенивается, черт-те когда является домой и вечно еще закатывает ему сцены. А сама! - ни рожи, ни души: отощалый гренадер после самовольной отлучки. И все знакомые ломают голову: ну чего он с ней живет и мучится, с крокодилом, на него масса красивых баб заглядывается?

Отвечаю: значит, он имеет с ней такие условия жизни, которые требуются его душе. Он-то думает, что в неге и покое был бы счастлив. Глупости! Он бы с массой других обрел куда больше неги и покоя. Значит, на самом-то деле он этого не хочет в глубине души, в самой-самой глубине, куда даже сам не заглянешь. Человек страстей жаждет, а не благополучия, другая ему все дома сделает и приласкает - а эта его до того доводит, что он тарелку в телевизор швыряет! За то и любит: страсть она ему внушает.

- Ха-ха-ха! Кхх... пкхе... Ох, подавишься с тобой.

- Не переживай, от этого все давятся. Так вот: когда один из двоих сильно любит, другому уже неинтересно: ему нечего хотеть, что пожелай - тут же и получит. А где же страсти, препятствия, метания души? Зато у первого страстей - сколько влезет: как не переживай, все равно не получаешь того, что хочешь, и от этого хочешь еще сильнее, потому что цель в принципе-то достижима и кажется возможной. И вдобавок любит он тут не реального человека с массой неприятных черт, а выдуманного - такого, какого ему в душе и надо.

- Короче, пожени спокойно Ромео и Джульетту - и никаких страстей не будет?

- Примитивно, но в общем верно.

- Ты что, хочешь сказать - "ет в жизни счастья"?

- Есть... Довольно редко, как известно. А чтоб надолго - и того реже. Человек от добра добра ищет, и ему то и дело худо кажется добром. Уметь удерживать счастье - хитрое дело.

Здесь есть вот какие "крючья" для удержания.

Психологи ставили опыт на щенках. С первой группой обращались ласково, со второй - грубо, с третьей - то ласково, то грубо. Спрашивается: какая группа сильнее всего привязалась к исследователям? Ответ: третья. Чувства которой швыряло из воды да в полымя. Одно по контрасту с другим куда как сильно воспринималось.

Вывод: если ты не сумеешь заставить женщину плакать - будешь плакать сам. Не бойся делать больно - так надо. Почему женщина в общем любят сильнее, чем мужчина? Потому что любовь для нее начинается болью, когда она становится женщиной, и кончается болью, когда она рожает ребенка. На два эти пика и натянут канат ее счастья, которое граничит с болью. Это - природа, а против природы не попрешь. Официант, это чай или кофе? Вы в нем что, половую тряпку полоскали?

4

О, юг!.. О, Черное море!.. Достаточно сказать это, чтоб остальное возникло перед взором само - полный курортный набор: солнце, тепло, лазурный прибой, пальмы, загорелые тела, отчаянно смелые купальники, и звездные вечера в стрекоте цикад, и гуляние по набережным, и музыка танцплощадок... все это так известно, что говорить решительно излишне, сплошные штампы и общие места - но все равно приятно отдохнуть на море.

И прохаживаются пары, и отношения их как правило несложны и весьма сходны, и не льются слезы при расставании навсегда, хотя всяко бывает, всяко бывает, верно?..

Пролетел месяц, пролетел. Пожалуйте возвращаться в обычную колею, к дому и работе. Да и надоел уже этот юг, скучно тут.

А подробности - подробности у каждого свои. Не в них дело.

5

И вот первый из двух наших приятелей. Бедный заморыш стал буквально выше ростом, загар благообразит его, и вообще появилась в нем не то чтобы уверенность, но некое раздражающее нахальство и самомнение. И провожает его на вокзале роскошная женщина, и смотрит на него влажными собачьими глазами, и удивляются тихо окружающие дисгармоничности этих отношений: неказист повелитель, в чем тут дело?

А дело просто... Он полагал, что ему с ней все равно не светит, такая красавица, и чувствам воли не давал - не надеялся. И показывал пренебрежение. И был спокоен - не терял головы. И молол языком умно и даже интересно. И красивой женщине, конечно, захотелось капельку пококетничать и мимолетно проверить свою власть над сильным полом. И никакой власти не оказалось. И в ее самолюбии появилась щербинка, и за эту щербинку зацепилась нить чувств и стала разматываться.

Да-да, пушкинское "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей".

Он привлек ее внимание: он вел себя необычно. Он внушил некоторое уважение: ему было плевать на ее чары. Он уязвил: явно не стоил ее - и однако пренебрегал ею. Красивую женщину заело.

Он заранее замкнул свою душу, боясь поражения и не желая боли. И эта душа, к которой ей было не прикоснуться, сделалась для нее загадочной. Стала манить. И она сама придумала, какая это душа. И придумала, понятно, так, как ей хотелось бы!

Он расчетливо дразнил ее, как бы тАя в жаре ее чувства - и тут же обдавая холодом. Она начала страдать. Красивые и сильные мужчины, веселые развлечения - перестали интересовать ее. Она ощутила боль - еще не понимая, что это боль вошедшего в нее крючка, о который она сама рвется.

Она гордо переносила эту боль - но он тут же делался ласков и покорен, она торжествовала было победу, покой, удовлетворение и была краткое время благодарна ему за избавление от этой боли, - но он тут же дергал крючок вновь, осаживал ее, уязвлял, унижал пренебрежением, - и все повторялось сначала, только все сильнее и сильнее с каждым разом.

Ее губило то, что она недооценила противника в этой любовной борьбе. Его спасало то, что он с самого начала был готов к проигрышу в любой момент, и чувства его оставались в покое. Она пыталась бороться, привязываясь к нему все более; и не могла подозревать, что ночь, утро и те редкие дни, когда он намеренно не виделся с нею, он посвящал разбору событий и выработке планов на ближайшее будущее - с холодной головой, упиваясь только своим успехом, - и под руководством "опытного тренера" - своего приятеля, потертого жизнью ловеласа, которого, казалось, вся эта история страшно забавляет.

Какая жалкая пародия на Печорина и иже с ним!

День за днем он методично сокрушал и гнул ее волю. Она начала плакать. Его рука поднималась на нее. Ему понравилось ее мучить - он уважал себя за власть над ней.

Он стал для нее единственным мужчиной в мире. Ведь ничего подобного она в жизни не испытывала, и только читала о таких терзаниях - и таком счастье, которым было временное избавление от этих терзаний.

Она оставалась для него лишь удовлетворением тщеславия и чувственности. Как только он замечал в себе росток любви к ней - он торопливо и старательно затаптывал его: он полагал, что она охладеет к нему в тот самый миг, когда уверится и успокоится в его любви.

Она стояла у вагона - предельно несчастная сейчас, предельно счастливая в те минуты и часы, когда "все было хорошо": она любила его.

Поезд тронулся. Он лег на верхнюю полку в купе и стал смотреть в потолок.

Он спрашивал себя, любит ли ее, и оказывалось, что он этого не знает; пожалуй, нет. Он спрашивал себя, счастлив ли, и на этот вопрос тоже не мог ответить; но, во всяком случае, лучше ему никогда не было и, надо полагать, не будет.

Он остановился на той мысли, что если она приедет к нему (как и будет, видимо), он продолжит "дрессировку" и, пожалуй, женится на ней. И вот тогда можно будет позволить себе временами действительно расслабляться и любить ее. "о вожжи не отпускать!" - заключил он свои размышления, закрыл глаза и стал дремать.

Засыпая, он успел в который раз подумать, какой молодец его умный и опытный друг и какой молодец он сам. Его друг, его наставник и покровитель, теоретик и донжуан, лежал на нижней полке и задыхался от презрения и ненависти к нему.

6

"Она даже не пришла проводить меня...

Я должен был нарваться. Я сам устроил себе это истязание. Не с тобой же мне равняться, ничтожный сопляк, поганая козявка, самодовольный червяк. У, засопел, паразит.

Бедная девочка, дура. Зачем я все это устроил? Впрочем, она счастлива.

Моя была лучше. Надо покантоваться столько, сколько я, чтоб понять, что такое настоящая женщина.

Я проиграл.

Когда я проиграл ее? Наверное, в тот самый миг, когда раскрылся.

А когда полюбил? Тогда же, наверное.

Она сидела в полумраке, такая милая, доверчивая, беззащитная. И мне не было ни интересно, ни хорошо. Я знал наизусть, что будет дальше, и знал свою власть, и читал все варианты, как в шахматах. И знал, что все будет так, как я захочу, и знал, что будет через полчаса, и утром, и через неделю... и всего этого мне было мало. Ну, одной больше... толку-то.

Она была в моих руках, и я знал, как она будет любить меня, какой станет верной и привязчивой, как будет тихо сносить мою небрежность, будет счастливой и тихо смирившейся... Ну а я-то сам, что я получу - еще одну замену тому, чего у меня нет, еще одну нелюбимую женщину?..

И я захотел быть счастлив - наперекор всему, всем победам и потерям, всей судьбе, наперекор паутине, наросшей на сердце, и не верю в счастье для себя когда-либо: я захотел любить. Потому что ничего не стоило добиться ее любви - но я уже не верил в возможность полюбить самому.

Неужели я это еще могу? Да ведь могу. Вот что во мне тогда поднялось. И это ощущение - что у меня может быть не женщина, а любимая женщина - понесло меня, как полет в детском сне, как волна в стену, и я уже знал, что сейчас со звоном вмажусь в эту стену, - буду любить, и буду счастлив, и буду живой - а не разочарованный герой юнцов и дам.

И я открыл рот, чтобы сказать ей все - хотя это было еще неправдой, было только предчувствие, сознание возможности всего, - а когда все слова были сказаны, они оказались уже правдой. Почти правдой...

И все те первые дни я раскалывал свою душу, как орех об камни, чтоб освободить то, что в ней было замуровано и забыто. Я выражался, как щенок, и чувствовал себя щенком. Я в изумлении спрашивал себя - неужели я и впрямь это чувствую? И отвечал: вот да - ведь правда.

Как я был счастлив, что люблю. Как радовался ей. Как поражался, что это возможно для меня: любить и быть любимым, не скрывать своих чувств - и получать то же в ответ.

Все у нас было в унисон. Единственный раз в моей жизни. Мы сходили с ума друг по другу - и не скрывали этого, и были счастливы.

Я открывал в ней недостатки - и умилялся им: на черта мне победительница конкурса красоты - а вот эта самая обычная, но _м_о_я_, и я с ней счастлив, и никакой другой не надо.

"Ты казался волком, - сказала она, - а оказался ручным псом, который несет в зубах свой ошейник и виляет хвостом". И я радовался, что сумел стать ее ручным псом, безмозглый идиот.

Это такое счастье - быть ручным псом в тех руках, которые любишь и которым веришь.

А потом - потом все пошло как обычно...

Я сорвался с цепи и вываливал на нее все свои чувства - без меры. Ей нечего было желать - я опрометью выполнял и вилял хвостом. Она стала властна надо мной - я сам так захотел: мне ее власть была сладка, а ей - переставала быть интересна.

Для меня происшедшее было невероятным - для нее нет. Я не мог опомниться - она опомнилась первой. Я не хотел опомниться - а она побаивалась меня, побаивалась оказаться от меня в зависимости.

Она стала утверждать свою власть надо мной - и я рьяно помогал ей в этом, ничего не видя и не понимая: я был пьян в дым невероятной взаимностью нашего чувства.

И оказалось, что для меня нет ничего, кроме нее, зато для нее есть весьма много вещей на свете, кроме меня, который все равно никуда не денется.

Вот тут я и задергался. До меня все еще не доходило, что все уже не так, как в первые дни.

"Ты делаешь ошибку за ошибкой", - заметила она. Бог мой, какие ошибки, я не желал обдумывать ничего, я летел, как через речные пороги, и радовался, что способен на это...

"А вот конец, хоть не трагичный, но досадный: какой-то грек нашел Кассандрову обитель, и начал..." М-да.

Милая, хорошая, дурочка, что ж ты наделала.

Неужели же невозможно, чтобы - оба, сильно, друг друга, без борьбы, без тактики, без уловок - открыто, счастливо?.."

- Чтой-то ты кислый какой-то, - приветливо сказал меньшой друг, свешивая выспавшееся лицо с верхней полки.

- А ведь засвечу я тебе сейчас по харе, - сдавленно сказал больший друг. - Вали-ка в другое купе от греха, поменяйся. - И выходит в тамбур.

Там он долго курит, мрачно гоня счастливые воспоминания, которые еще слишком свежи и причиняют слишком много боли. Потом уплывает в иллюзии, что еще случится чудо и все устроится хорошо.

7

- Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...

- Слушай, ты старше меня на девять лет... когда-то я подражал тебе... скажи, что же: это неизбежно? Не бывает, чтобы - вместе?

- Эк тебя прихватила. Что же - всерьез?

- Похоже... И на старуху бывает проруха.

- Я такой же глупый, как все прочие. Но думается мне, коли уж ты пришел за жисть толковать, что ты неправ... Не прав.

В чем?

В том, что когда король Лир отказывается от власти, он не вправе рассчитывать на королевскую жизнь. Благ без обязанностей не бывает. И в любви тоже. Женщина не может главенствовать в любви. И не хочет. И не должна. И не будет. Ты это знаешь?

- Знаю. Но я не хочу главенства, я хочу, чтоб это было само, естественно, взаимно, друг другу, понимаешь?

- Не нужна корона - катись из дворца в бродяги. Властвовать - это тяжкий труд. К этому тоже нужно иметь вкус, силы, способности. Тебе тридцать лет - неужели таких простых вещей не знаешь?

- А тебе сорок - и счастлив ты с этим своим знанием?

- Настолько, насколько это вообще возможно. До тебя не доходит, что ли: женщина рожает детей и готовит еду - мужчина эту еду добывает и защищает семью. Дело мужчины - подчинять, дело женщины - подчиняться, и счастье каждого - в этом. А кто не умеет быть счастлив своим счастьем - чужого не обретет. Ты хотел хотеть того, что она хочет. А должен ты был хотеть, чтоб она хотела того, что ты хочешь. Люби как душу, тряси как грушу, - и вся народная мудрость, бесконечно правая.

Да хоть ты застрелись из-за нее - но веди себя как мужчина, а не раб. - Но ведь я же хотел - для нее все!..

- Значит, ей нужно было не это, а? Я тебя понимаю: подчиняться проще, чем подчинять.

- Мне плюнуть раз было ее подчинить. Но тогда бы для меня все исчезло. Не нужно стало бы.

Вот тут ты и не прав. Настрой у тебя неправильный. Чувствуешь неправильно. Не по-мужски.

- Ты циник.

- А ты лопух. В отношении к женщине всегда должно быть что-то от отношения к ребенку: иногда и запретить, и наказать, - но для ее же блага. Из любви к ребенку не делают же его повелителем в доме? Это современная эмансипация все поставила с ног на голову: и женщины мужественные, и мужчины женственные, полный кавардак и неумеренные претензии. Доставай из холодильника, что там еще есть.

...И наш герой через ночной город долго бредет пешком к себе домой, что-то шепча, сморкаясь, отирая слезы, и все пытается сообразить, как же это он умудрился превратиться из Дон-Жуана в Вертера, беспрекословно согласного на все ради счастья увидеть ее еще раз.

Наутро он чувствует в себе достаточно сил, чтобы написать ей гордое прощальное письмо, но через неделю решает, что может еще раз съездить в город, где она живет: в его власти не ездить, но такое счастье увидеть еще раз... это ничего не изменит, но хоть еще раз увидеть.

Уверен, это твоя ситуация.

<{POST_SNAPBACK}>

8 пункт, думаю, подходит.

Так что ты советуешь? Мы официально еще не расстались и она приедет в воскресенье, чтобы поговорить. Еще живем в одной квартире... Все это пока в телефонных разговорах.

Что говорить? Как себя с ней вести?

Читал все это по диагонали.

Автору темы: просто будь сильным. С ней. Чтобы она имела возможность быть слабой

Читал все это по диагонали.

Автору темы: просто будь сильным. С ней. Чтобы она имела возможность быть слабой

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, но че конкретно?

Тема такая, она непротив, чтобы я еще месяц другой у нее пожил. Но на любовь не расчитывал.

как повернуть? Или сделать последний разговор, или потянуть время, или самому послать?

Ты по-любому не сможешь быть сейчас объективен, поэтому все твои вопросы повисают в воздухе. Фишка в том, чтобы понизить ее значимость в своих глазах и стать после этого спокойным, как удав. Но ты этого сейчас не осилишь, ведь так? А значит и не начнешь соображать и вести себя правильно. Все на этом сайте рассматривают эту ситуацию, как тренировочную, потому что в самом процессе новичок беспомощен, как ему не советуй.

Перестань от нее зависеть в материальном, жилищном и эмоциональном плане. Иногда надо не цепляться за человека, а отпустить его, чтобы он начал сам цепляться за тебя. Ты можешь сделать вид, что тебе все равно, ты устал от этой байды и уедешь хоть сейчас, если на то пошло. Ты можешь дать понять, что она может тебя потерять, такого сильного, умного и красивого. Что тебе, возможно, будет жаль, но ты пойдешь на этот шаг. Сейчас ты потерял ее уважение, ты растоптан в ее глазах. Став спокойнее и сильнее, перестань пускать сопли и признаваться в любви каждые 5 минут, и ты, возможно, вновь обретешь уважение женщины и сможешь (обязательное условие) управлять ситуацией. ИМХО.

Ты по-любому не сможешь быть сейчас объективен, поэтому все твои вопросы повисают в воздухе. Фишка в том, чтобы понизить ее значимость в своих глазах и стать после этого спокойным, как удав. Но ты этого сейчас не осилишь, ведь так? А значит и не начнешь соображать и вести себя правильно. Все на этом сайте рассматривают эту ситуацию, как тренировочную, потому что в самом процессе новичок беспомощен, как ему не советуй.

Перестань от нее зависеть в материальном, жилищном и эмоциональном плане. Иногда надо не цепляться за человека, а отпустить его, чтобы он начал сам цепляться за тебя. Ты можешь сделать вид, что тебе все равно, ты устал от этой байды и уедешь хоть сейчас, если на то пошло. Ты можешь дать понять, что она может тебя потерять, такого сильного, умного и красивого. Что тебе, возможно, будет жаль, но ты пойдешь на этот шаг. Сейчас ты потерял ее уважение, ты растоптан в ее глазах. Став спокойнее и сильнее, перестань пускать сопли и признаваться в любви каждые 5 минут, и ты, возможно, вновь обретешь уважение женщины и сможешь (обязательное условие) управлять ситуацией. ИМХО.

<{POST_SNAPBACK}>

Позвонил ей сегодня. Сказала: "Ой как здорово, что ты позвонил! Пойдем играть в теннис, когда приеду?" Письмо по емаилу даже не читала, боялась, что там что-то очень плохое будет написано. Хотел сыграть в игру про дыни из сайта, так достала расспросами откуда онаь у меня. Сказал, что подруга по емаилу прислала, так будет звонить сегодня или завтра, чтобы узнать какая, тк не раскололся.

Ничего не понимаю!

• 2 недели спустя...

Автор! Про "мы в ответе за тех, кого приручили" - к сожалению, действует только для маленьких принцев. Я эту фразу тоже припоминал своей бывшей, когда она от меня ушла. Она соглашалась, но помочь никак не могла. Я в это искренне не верю.

И забей ты на свою девушку! Не забудь, а забей :) . Этой малолетке всего 18, а ты здоровый мужик (я надеюсь :) ), сексом любишь заниматься, а беспокоишься из-за капризной дуры. Ну, так ведь? И никогда она тебя не ценила, а твою ранимую душу в особенности.

Мой совет: бухни в компании хороших друзей (только не набухайся ;) ), и в клуб с ними. Сними там самую пьяную и развратную бабу и трахнись. Наутро ужаснись сам себе и больше никогда с ней не встречайся. Можешь повторить, но не увлекайся ;) . А потом с головой уйди в новое и совершенно неизведанное. Можешь с парашютом прыгнуть. А про девушку думай только плохое, типа "Она никогда меня не ценила, использовала и т. п.". Не живи с ней, естественно.

ЗЫ И на... психотерапевтов. Излечи себя сам ;) Удачи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...