Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Любовь

klingon

Рекомендованные сообщения

1. Определяйте понятия словам "любовь" "влюбленность".

я вот лично считаю, что в отношениях вначале идет "влюбленость", а потом после многих лет жизни она проходит, но вытекает "привязаность" или "привычка".

Некоторые оперируют словом "влюбленость", как легкая "любовь".

да и вообще что такое любовь??? движение серовго вещества в голове?

Да, есть она есть ;)

2. ты наверно ошибся разделом... :(

Вопрос у меня простой. Есть ли любовь на свете? Вы в нее верите?

PS Я в нее не верю и твердо убежден что ее нет.

ИМХО, вопрос абсолютно некорректный. Ты сам не веришь в любовь и в то же время спрашиваешь у других, есть ли она. Какой в этом смысл? :blink: Если бы ты написал, что сомневаешься в ее существовании, то было бы другое дело, а так... Просто хочешь поспорить или найти лишний раз подтверждение своим словам? Но за этим, как мне кажется, снова стоит неуверенность и сомнение... B)

• Советник
Вопрос у меня простой.

Вопрос тупой.

Любовь это субъективное чувство. Если ты испытываешь это чувство - значит оно у тебя есть. Если ты не испытываешь это чувство - значит его у тебя нет. А причем тут веришь неверишь?

Влюбленность бывает у всех и является 100% потребительским чувством - "мне надо" и "я хочу"

а ЛЮБОВЬ - уникальная и редка, не многие на нее способны просто чисто психологически, она бескорыстна и приносит счастье сама по себе, просто от того факта, что кто-то есть в природее вообще, а уж если он с тобой рядом и любит взаимно это вообще полнейшее СЧАСТЬЕ

Вопрос у меня простой. Есть ли любовь на свете? Вы в нее верите?

PS Я в нее не верю и твердо убежден что ее нет.

Автор, а это что? - http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=31716&hl=

не стал там дочитывать, тебя что бросили?

Я сразу понял, что у тебя проблемы с девушкой.

Я в нее не верю и твердо убежден что ее нет.

Если твердо убежден, то к чему вопросы?

Если знаешь, что ее нет, то ее у тебя и не будет...

Метафора: Если живя в Москве я уверена, что Санкт-Петербурга нет...Я вряд ли окажусь в этом прекрасном городе.

Не нужно верить или не верить - это все ограничения

1. Определяйте понятия словам "любовь" "влюбленность".

я вот лично считаю, что в отношениях вначале идет "влюбленость", а потом после многих лет жизни она проходит, но вытекает "привязаность" или "привычка".

короче есть все кроме любви...

2. ты наверно ошибся разделом... :(

не самое плохое место для темы. Развитие отношений как раз подразумевает наличие любви. А если нет любви, давайте тогда будем хотя бы честны перед с собой

я когдато подобное что то создавал...... ЛБОВЬ и ВЛЮБЛЕННОСТЬ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ......

влюбленность - это часть того понятия которое мы ошибочно называем любовью. На самом деле есть нечто, что удерживает людей друг с другом, некая сила. И эта сила имеет различные проявления: влюбленность, восхищение, привязанность, зависимость, уважение и т.д. Но это НЕ ЛЮБОВЬ.

короче есть все кроме любви...

Хорошие выводы ты делаешь... Не основанные ни на чем.

не самое плохое место для темы. Развитие отношений как раз подразумевает наличие любви. А если нет любви, давайте тогда будем хотя бы честны перед с собой

Развитие отношений подразумевает переход их от влюбленности к любви, ИМХО. А когда они только развиваются, глупо говорить о любви. Есть она или нет - тебе со 100%-ной уверенностью не скажут. Один скажет, что она есть, поскольку он сам испытал это на себе, а другой не встретил ту, которую любил бы, поэтому он утверждает обратное. Глупый спор.

ИМХО, вопрос абсолютно некорректный. Ты сам не веришь в любовь и в то же время спрашиваешь у других, есть ли она. Какой в этом смысл? :blink: Если бы ты написал, что сомневаешься в ее существовании, то было бы другое дело, а так... Просто хочешь поспорить или найти лишний раз подтверждение своим словам? Но за этим, как мне кажется, снова стоит неуверенность и сомнение... B)

За этим стоит разочарование и желание поделиться с другими людьми. Может я хочу подтвердить ошибочность своего убеждения... Может хочу с помощью других разобраться в этом вопросе. В любом случае как минимум для меня этот вопрос очень важен. Жизненно

Хорошие выводы ты делаешь... Не основанные ни на чем.

Развитие отношений подразумевает переход их от влюбленности к любви, ИМХО. А когда они только развиваются, глупо говорить о любви. Есть она или нет - тебе со 100%-ной уверенностью не скажут. Один скажет, что она есть, поскольку он сам испытал это на себе, а другой не встретил ту, которую любил бы, поэтому он утверждает обратное. Глупый спор.

как это ни на чем не основанные? Человек сказал, что сначала идет влюбленность, потом привязанность, привычка. Где тут любовь? Тут даже слова такого нет.

Тот кто испытал, тот вероятно принял за любовь что то другое. Я тоже думал что испытал. И что? Вообще мне интереснее слышать мнение тех кто считает, что испытал любовь.

Все что я здесь пишу сугубо мое мнение. Все имеют право на иное. Но я в то же время имею право не соглашаться и убеждать людей в обратном.

За этим стоит разочарование и желание поделиться с другими людьми. Может я хочу подтвердить ошибочность своего убеждения... Может хочу с помощью других разобраться в этом вопросе. В любом случае как минимум для меня этот вопрос очень важен. Жизненно

Если ты разочаровался в одних отношениях, не стоит думать, что любви нет. На этом жизнь не кончается.

Тебе многолетняя история человечества не является доказательством существования любви? Дыма без огня не бывает, люди не придумали бы такого понятия, если бы его не было.

Ты из предыдущих постов что-то новое для себя открыл?

как это ни на чем не основанные? Человек сказал, что сначала идет влюбленность, потом привязанность, привычка. Где тут любовь? Тут даже слова такого нет

Ок, если я скажу, что сначала идет влюбленность, а потом любовь? Есть привязанность и привычка, но это не мешает отношениям, не делает их однообразными, потому что есть именно эта любовь. Кому поверишь?

Вопрос у меня простой.

Вопрос тупой.

Любовь это субъективное чувство. Если ты испытываешь это чувство - значит оно у тебя есть. Если ты не испытываешь это чувство - значит его у тебя нет. А причем тут веришь неверишь?

Вопрос не совсем в этом. Он как раз в том, что это за чувство, его природа. Я считаю, что природа этого чувства намного приземленнее чем принято считать. Причины этого чувства банальны и естественны

Если ты разочаровался в одних отношениях, не стоит думать, что любви нет. На этом жизнь не кончается.

Тебе многолетняя история человечества не является доказательством существования любви? Дыма без огня не бывает, люди не придумали бы такого понятия, если бы его не было.

Ты из предыдущих постов что-то новое для себя открыл?

я разочаровался не в отношениях. А именно в любви.

Ок, если я скажу, что сначала идет влюбленность, а потом любовь? Есть привязанность и привычка, но это не мешает отношениям, не делает их однообразными, потому что есть именно эта любовь. Кому поверишь?

Поверю разуму. Нельзя подменять понятия.

Если мне интересно с человеком, то я его люблю. Если мне удобно с человеком я его люблю. Если он красивый я его люблю. Если я привык к этому человеку, то я его люблю.

Это все самообман. Эгоистичное желание сделать себе лучше. И к любви не имеет по моему мнению никакого отношения

Всем +1,кто считает,что вопрос не корректно поставлен.

Для начала,надо определиться,что такое любовь.А то карты у Всех разные...

согласен на 100%!

Предложу свою трактовку.

Любовь - это состояние, когда человек живет ради другого человека, даже в ущерб себе, но при этом другой человек должен испытывать то же самое.

Другой вариант. ИМХО - хуже первого. Любовь - это состояние когда кроме папы и мамы появляется еще один, третий, который становится на одну ступень с родителями

Есть. Я знаю.

откуда? Поясни.

Любовь 100% есть, прекрасное чувство, на своей шкуре ощутил :wub:

что сейчас с этой любовью? Она все еще есть?

Ты уверен, что это была любовь?

Если мне интересно с человеком, то я его люблю. Если мне удобно с человеком я его люблю. Если он красивый я его люблю. Если я привык к этому человеку, то я его люблю.

Это все самообман. Эгоистичное желание сделать себе лучше. И к любви не имеет по моему мнению никакого отношения

А когда эгоизм уходит подальше, то это уже другой разговор?

Я не подменяю понятия. Если мне хорошо, удобно и т.п., то я так это и называю. А если с человеком быть рядом кайф, если у меня с ним много общего, меня влечет к нему духовно и физически, я прекрасно его знаю, мы друг без друга не можем быть, я не чувствую себя счастливой без него - это удобство? Утоление моего эгоизма? Я ужасно эгоистична со всеми, но ради него засовываю свой эгоизм куда подальше и не чувствую никакого дискомфорта. После всего этого я еще безумно счастливая. Определи, что это)))

И еще, многие люди подменяют понятия страсть и любовь...

если был бы уверен не создавал бы такой темы

если был бы уверен не создавал бы такой темы

Есть такая умная фраза... "Если чувство прошло, значит, это была не любовь". (с) не моё

Вопрос не совсем в этом. Он как раз в том, что это за чувство, его природа. Я считаю, что природа этого чувства намного приземленнее чем принято считать. Причины этого чувства банальны и естественны

отец! если речь идёт о природе чувства - любовь, причины возникновения, то это совокупность биохимических реакций у тебя в мозгу. ;) И не все могут их контролировать.:)

Ну эт ты погорячился, согласись. либо дето набокопорил в отношениях, потерял управляемость в процессе диалога. А любые отношения - диалог, как не крути. Либо первый раз испытал нечто подобное, а не справился с эмоциональной волной.

ну если уж в абстракцию нырнём, то гдето я слышал пару фраз как: Любовь это как большая картина на стене, которую видишь только ты а для других - это просто кирпичная стена.

И любовь - это не есть, не спать друг без друга и всё такое...

Тебе какая больше нравится...?:)

согласен на 100%!

Предложу свою трактовку.

Любовь - это состояние, когда человек живет ради другого человека, даже в ущерб себе, но при этом другой человек должен испытывать то же самое.

Другой вариант. ИМХО - хуже первого. Любовь - это состояние когда кроме папы и мамы появляется еще один, третий, который становится на одну ступень с родителями

похоже написал выше:)

любовь есть, такое страное чувство!.. Ходишь в ощущении полного счастья, и больше ничего тебе не надо...

а те кто сказал что её нет, просто ещё не ощутили её!

любовь бывает разная, но всё начинается с любви..

первое это любовь к себе..

полюбишь себя, полюбят тебя..

и афтор просто не испытал это чуство или у него проблемы..

Любовь, есть. У каждого человека разное понятие этой любви. Мы не знаем, что такое любовь когда она есть, а понимаем только тогда, когда начинаем любить другого человека.

Если знаешь, что ее нет, то ее у тебя и не будет...

Метафора: Если живя в Москве я уверена, что Санкт-Петербурга нет...Я вряд ли окажусь в этом прекрасном городе.

Не нужно верить или не верить - это все ограничения

Метафора: Даже живя в Москве, и зная, что Санкт-Петербурга нет, я могу совершенно случайно там оказаться. Я буду восхищаться его красотой наравне с другими людьми, возможно немного по-другому..

А само слово "любовь" - тоже ограничение. Оно имеет закрепленные в обществе свойства (признаки), и было бы неправильно ограничивать безграничные вещи, пытаясь в них разобраться.

Недавно читал Ошо: Любовь.Свобода.Одиночество. Ниасилил. Если кому-нибудь интересно, вышлю почтой. Пишите в PM.

Greenlotus, :) :) +1

такое чувство, что это сильнодействующая смесь ее магнетического облика, ее отношения ко мне, ее эмоций, вибраций голоса. это как зеркало, в котором я вижу себя; через которое она видит меня; и это зеркало не допускает искажения.

Как любым сильнодействующим веществом, ею нельзя злоупотреблять.

Влюблённость - реакция нашего организма на нужные гены.

Любовь - желание расширить своё Я .

Но в разговорной речи люди постоянно путают эти два понятия...

Так вот, если считать любовь = влюблённость, то она конечно существует, это естественное чувство, типа чувства голода.

Чтож спасибо за ответы... С какими то я не согласен, с какими то соглашусь.

У меня появилась новая трактовка любви. Любовь - это состояние когда два человека сливаются в единое целое и становятся неотделимы друг от друга.

Понимаете, вопрос не в том могут быть 2 человека счастливы вместе или нет. Конечно могут. Вопрос в том могут ли они быть этим самым единым целым. Причем не на два дня, а на всю жизнь. А ведь это и есть любовь. А когда мне кайфово с кем то встречаться и я от этого тащусь, это не любовь. Это удовлетворение потребностей. Те кто говорят, что испытали любовь и это было прекрасно, вспомните и признайтесь, о ком и о чем вы думали в моменты счастья? О себе и о том как вы благополучны. А представим ситуацию, когда "любимый" вами человек попадает в тяжелую ситуацию, он становится несчастным, и некоторые из вас сразу забывают про свою любовь, остальные делают это не сразу, а через время. Почему? Потому что это была не любовь, а стремление сделать лучше самим себе.

Раз уж тут заговорили цитатами, то и я согрешу пожалуй.

"Делиться счастьем все готовы, никто не хочет грусть делить" М.Ю. Лермонтов

index.php?showtopic=31716&hl=

не стал там дочитывать, тебя что бросили?

Я сразу понял, что у тебя проблемы с девушкой.

нет, меня не бросили.

У кого нет проблем с девушкой? Я таких не знаю.

Я разочаровался в любви, я считаю что это самообман. И моя девушка сыграла в этом посильную роль

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 648

Сорокалетний девственник

2. 648

Сорокалетний девственник

3. 4 184

Вот так они отнесутся в реальности

4. 2 211

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

5. 648

Сорокалетний девственник

• Создать...