Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Про нашу Родину

Persel

Рекомендованные сообщения

Ну этож только если сравнить с другими профессиями сейчас. Например з/п врача (зав. отделением) сейчас около 10000р., а з/п нач. отдела в банке около 50000р., отчего кажется что врачи стали жить беднее. Я не буду пересчитывать на бакс, в условиях инфляции это некорректно, пересчитаем на стоимость хлеба: 10000р./10р. = 1000 булок хлеба (з/п врача сейчас)

Ставка того же врача в СССР - не более 200р., булка хлеба = 20к.: 200р./0.2р. = 1000б.х. Таким образом видно, что врачи беднее жить не стали, это просто банкиры стали жить богаче.

Доктор наук - не должность, а звание, за него зарплату не платят, за него доплачивают. У знакомого доктора наук (зав. лабораторией) з/п 15000р. + доплаты за докторскую степень, за науч. труды и т.п. В общем мужик купил таки себе японскую машину(хоть и старую), а попробовал бы он ее купить в СССР.

А если посчитать доходы частнопрактикующих дантистов, урологов, гинекологов и др. модных спецов, так ты начнешь жалеть что в медицину не подался.

С булками ты привел хороший пример, но! Не хлебом же единым сыт человек. Я тебе приведу пример. Мои родители были научными сотрудниками, зарплата около 140 р., т.е. если пересчитать на сегодняшний день, это будет по 7000 деревянных в булочном эквиваленте. Мы жили втроем и ни в чем себе не отказывали, недавно жил в Москве, провел там в среднем 6 лет, в последний год я тратил 10000 рублей на себя на необходимые нужды и ни в чем не нуждался (это при том, что я вообще не платил за жилье, свет, воду), если бы у меня было бы 7000 рублей, то жить мне было бы трудновато, а если еще и ребенок был...... В сумме с зарплатой жены 14000 р. на троих - меьше прожиточного минимума. Так что сравнивать доходы по одним лишь булкам неправильно. Насчет ставки доктора наук скажу тебе так: зарплата сейчас начисляется исходя из этого определения, не важно, что это не должность, а звание. У нас в бухгалтерии было так: ставка мнс 1700р кандидата 3000р, доктора 4500р., может на бумагах оно выглядело и по другому, но на местном сленге имено так. А твоему знакомому просто повезло, что ему так много платят. Можно себе устроить и такую зарплату, но это очень сложный процесс, нужно иметь хороших знакомых и хорошее имя. Такую зарплату тебе предложат только в очень малом количестве НИИ. Далее, насчет частных врачей то же самое. Как много частников действительно хорошо устрилось? Как много врачей берут на высокооплачиваемую работу? Тоже наверное небольшой процент от общей массы.... И главное, что нужно везде быть либо ну очень хорошим специалистом, т.е. быть уже в возрасте, либо иметь хороший блат.

И не поспоришь. Но хата то нужна сейчас! Иди в ипотеку, бери кредит и плати по нему всю жизнь, заодно будет хороший стимул работать и увеличивать ВВП государства (только не надо говорить - ах как это сложно, столько документов надо! Надо - собирай. Другие же собирают, берут кредиты, покупают жилье.). А вот скажи мне, была ли в СССР ипотека? Или человек по-человечески мог начать жить только лет в 40, а до этого скитаться по общагам или жить с родителями?

Нуу, а ты уверен, что тебе дадут ипотеку? Это ооочень и очень неоднозначный вопрос :). Она красиво выглядит только на бумаге, а так тебе нужно доказать, что заработок у тебя выше 1000$, далее, что тебя с работы не выгонят в ближайшее время, и.т.д., и еще много всего. Короче, ипотеку дают далеко не всем. А в СССР тоже не так все плохо было, был кредит, мой дед так дом себе построил, взял в сбербанке кредит и построил.

• Ответы 101
  • Создано
  • Последний ответ
С булками ты привел хороший пример, но! Не хлебом же единым сыт человек. Я тебе приведу пример. Мои родители были научными сотрудниками, зарплата около 140 р., т.е. если пересчитать на сегодняшний день, это будет по 7000 деревянных в булочном эквиваленте. Мы жили втроем и ни в чем себе не отказывали, недавно жил в Москве, провел там в среднем 6 лет, в последний год я тратил 10000 рублей на себя на необходимые нужды и ни в чем не нуждался (это при том, что я вообще не платил за жилье, свет, воду), если бы у меня было бы 7000 рублей, то жить мне было бы трудновато, а если еще и ребенок был...... В сумме с зарплатой жены 14000 р. на троих - меьше прожиточного минимума. Так что сравнивать доходы по одним лишь булкам неправильно.

Я привел булки потому что что-либо что подорожале еще больше привести трудно. Если мы пересчитаем на что-то другое, так получится что врачи еще и неплохо разбогатели. Сейчас соблазнов больше, которые в СССР и не снились - на инет денег надо, на мобилку, в клуб сбегать. Плюс в магазине глаза разбегаются. Если в СССР за синюю курицу дрались, то сейчас думаешь, а нах мне эта курица, я хочу (придумай сам). Вот и вылазит сумма поболе. А если посчитать рацион как в СССР, так и потратишь соответственно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 649

Сорокалетний девственник

2. 649

Сорокалетний девственник

3. 649

Сорокалетний девственник

4. 4 184

Вот так они отнесутся в реальности

5. 2 211

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

• Создать...