Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Снос памятника Солдату Освободителю

Pyroman

Рекомендованные сообщения

Не далековато зашла Эстония, уже и так русских загнобили, так еще памятник снесли, воообще уже поаху....ли :angry:

политика-одна из тем,которых я обхожу в разговоре,но сейчас и я несколько возмущена тем,насколько все-таки обременял Эстонию одни-единственный памятник

во первых я тебе не чувачок

а во вторых мне пох кому они зад лижут (по итории знаю, а политику не люблю- грязи много),

и в третьих главное что они так поступили, вот за это их можно и нужно назвать падонками

Ох**ли конечно! С этим даже не поспоришь!

Но от чего я ох**л, так это от того, как наши на это отреагировали. Они разбомбили сайт riik.ee! Т.е. эстонцы громят наши памятники, а мы громим их сайты! Дожили, бл*...

Какие на*** люди! Какие на*** ценности! Короче, автоматов нема, единственное что могу предложить http://vseotmambo.nnm.ru/_russkie_gromyat_estoniyu

Кто нибудь знает мыло посольства Эстонии, или политика который принял решение по сносу Памятника??

а вот мне // ... знаете - у меян в этой жизни проблем и заморочек всяческих и таквыше крыши, что как-то не хватает ни сил, ни желания об этом задумываться )

самое поганое, что взрослые дяденьки играются в политику, а отражается все на межнациональных отношениях. была в Эстонии в этом году, очень нормально все относятся к русским, русская речь на каждом шагу. а теперь полезет дерьмо всякое, причем не от мирного населения :angry:

это просто идиатизм.

они сделали культ фашизма,который давно всеми организациями запрещен!эстония становится местом паломничества скинов,если рассудить..для них там все социальные и моральные условия.

Это мыло тех пид....сов которые проголосовали за снос памятника,ОТПРАВЬТЕ ХОТЬ ПО ОДНОМУ ПИСЬМУ=))

mihhail.lotman@riigikogu.ee, olari.taal@riigikogu.ee, ken-marti.vaher@riigikogu.ee, andres.herkel@riigikogu.ee, tonis.lukas@riigikogu.ee, peeter.tulviste@riigikogu.ee, armo.leinatamm@riigikogu.ee, marko.mihkelson@riigikogu.ee, marko.pomerants@riigikogu.ee, urmo.koobi@riigikogu.ee, trivimi.velliste@riigikogu.ee, mart.laar@riigikogu.ee, imre.sooaar@riigikogu.ee, tiit.matsulevits@riigikogu.ee, ela.tomson@riigikogu.ee, taavi.veskimagi@riigikogu.ee, tiit.niilo@riigikogu.ee, urmas.reinsalu@riigikogu.ee, uhan.parts@riigikogu.ee, sven.sester@riigikogu.ee, nelli.kalikova@riigikogu.ee, elle.kull@riigikogu.ee, andres.jalak@riigikogu.ee, aivar.oun@riigikogu.ee, reet.roos@riigikogu.ee, olav.aarna@riigikogu.ee, ene.ergma@riigikogu.ee, siiri.sisask@riigikogu.ee, harri.ounapuu@riigikogu.ee, ylle.rajasalu@riigikogu.ee, helmer.jogi@riigikogu.ee, raivo.jarvi@riigikogu.ee, onis.koiv@riigikogu.ee, sergei.ivanov@riigikogu.ee, leino.magi@riigikogu.ee, jaanus.tamkivi@riigikogu.ee, meelis.atonen@riigikogu.ee, kristiina.ojuland@riigikogu.ee, mait.klaassen@riigikogu.ee, silver.meikar@riigikogu.ee, igor.grazin@riigikogu.ee, rein.aidma@riigikogu.ee, rain.rosimannus@riigikogu.ee, tatjana.muravjova@riigikogu.ee,

andres.taimla@riigikogu.ee, vaino.linde@riigikogu.ee, maret.maripuu@riigikogu.ee, kalev.kukk@riigikogu.ee

Не стоит так категорично относиться ко всем эстонцам.. вы и сами всё прекрасно понимаете!

Дурная овца, всё стадо испортила.. Если их мухоморы, которые имеют власть, решили снести памятник, то это не значит, что обычные эстонцы с этим согласны!

Не стоит так категорично относиться ко всем эстонцам.. вы и сами всё прекрасно понимаете!

Дурная овца, всё стадо испортила.. Если их мухоморы, которые имеют власть, решили снести памятник, то это не значит, что обычные эстонцы с этим согласны!

угу, вот только на сайтах с новостями о сносе памяника присутствуют такие комментарии эстонцев:

"Аминь"

"Yes"

друзья, я понимаю тема острая на сегодняшний день, сам возмущён в крайней степени, но всё ж прошу быть посдержанней в высказываниях и больше конкретики, чем эмоций

пусть сносят, это их страна и если их граждане считают, что подвиг моего деда нифига не стоит, то это их право. Моей дед и прадед не за их свободу воевали, а за мою.

меня гораздо больше волнует, когда по улицам России ходят фашисты бритые и делают то же самое что и власти Эстонии, срут на память наших дедов.

БОЛЬШЕ ВСЕГО МНУ ВЫМОРАЖИВАЕТ ЧТО МОЙ ДЕД ИСКОРЕНЯЛ ФАШИЗМ И ДОБИЛСЯ ЧТОБ ЕНТИ ПИ()РЫ ЖИЛИ В НАРМАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ А ОНИ ТЕПЕРЬ ПРОПАГАНДИРУЮТ ФАШИЗМ!!! я вижу тут только одно решение прекратить все юридические отношения с эстонией и латвией!!! У МНУ ДАЖЕ СЛОВ НЕТ ОДНИ ЭМОЦИИ лабусы херовы!!! :angry: я понимаю что не все лабусы такие но все же ... а войны конечно не будет и наша страна не пойдет по пути тупых америкосов и не начнет бомбить эти тупорылые страны!!! я на енто надеюсь!!! :angry:

Господа, признаюсь, я иного мнения, чем большинство.

На чьи деньги заворушка делалась - это понятно.

Но вот меня интересует ответ на один вопрос: почему митингующие, борцы за идею, грабили магазины???

З.Ы. Мне бы лично не хотелось быть похороненным в центре города, среди суеты. Чтобы люди сидели у меня на голове и пили пиво в лучшем случае.

От прям все собрались и грабили магазины=)Что за глупость, есть же люди которым пох...й на все, которые пользуются моментом.

Вот адреса vihje@pohja.pol.ee

vabatahtlik@pohja.pol.ee

на которые полиция Эстонии просит сообщать о русских погромщиках, соообщим???!!!

Что за глупость, есть же люди которым пох...й на все, которые пользуются моментом.

Ну...они бы тогда не орали разного рода лозунги.

сколько не видел демонстраций - такого еще не видел.

поэтому я интересует ответ на этот вопрос :)

Если мне надо ограбить магазин, я буду орать любые лозунги и пользоваться прикрытием, что типа я протестую...=))Это же очевидно=))

Что за глупость, есть же люди которым пох...й на все, которые пользуются моментом.

Ну...они бы тогда не орали разного рода лозунги.

сколько не видел демонстраций - такого еще не видел.

поэтому я интересует ответ на этот вопрос :)

грабили магазины скорее по тому же поводу что было раньше написано-одна овца все стадо испортила.

под шумок один пи()рила наверно решил нажиться,вот и все за ним ломанулись.думали сначало нанести эстонцам убытки,а потом явилась светлая мысль еще и нажиться на этом.

http://rus.delfi.ee - полистайте тут заголовки.

Видео: мародерство в Таллинне - http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15684211

26.04 - В Таллинне разгул анархии - http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15676458

26.04 - 26 апреля на Тынисмяги: день прошел без серьезных инцидентов - http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15676586

27.04 - Полиция просит избегать центра Таллинна - http://rus.delfi.ee/daily/estonia/article.php?id=15682704

Я вообще дкмаю что этот снос памятника сделан чисто воды на зло нам что бы сгноить.....таже ситуация и в том что ПВО американское ставяят в чехии и в польше....короче я думаю что скоро тут запахнет жареным если так будет дело продолдаться.... :angry::ph34r:

Я вообще дкмаю что этот снос памятника сделан чисто воды на зло нам что бы сгноить.....таже ситуация и в том что ПВО американское ставяят в чехии и в польше....короче я думаю что скоро тут запахнет жареным если так будет дело продолдаться....

Вполне возможно, как Карибский кризис, только наоборот. выиграет тот, у кого нервы покрепче.

Еще один вопрос, только вопрос, а не фрейм для наездов:

все твориться на территории независимого государства, причем здесь РФ? Памятник и территория под ним, насколько я понимаю, собственность Эстонии.

это просто идиатизм.

они сделали культ фашизма,который давно всеми организациями запрещен!эстония становится местом паломничества скинов,если рассудить..для них там все социальные и моральные условия.

Ну чтож. Скины были и будут всегда (есть такая прослойка в каждом обществе). А из эстонии получится этакий изолятор (или социальная свалка - кому как приятней) для скинов и пусть себе там возятся, лучше чем на наших улицах. Также как неплохой изолятор для наркоманов получится из Голландии (не знаю чес как там на самом деле, но все знакомые нарики мечтают уехать именно в Амстердам) ;), ее главное попиарить в соответствующем ключе, а отброс сам найдет туда дорогу.

Пожалуйста, распространите список как можно шире. И пошлите поздравление с 9 мая.

Upd: номера телефонов

Для звонка из России перед номером набрать 8-10-372-

Правление Pийгикогу

председатель Рийгикогу Эне Эргма 631 6301

советник председателя Рийгикогу 631 6318

помощник председателя Рийгикогу 631 6302

секретарь председателя Рийгикогу 631 6301

фakc 631 6304

I вице-председатель Рийгикогу Кристийна Оюланд 631 6321

советник вице-председателя Рийгикогу 631 6323

помощник вице-председателя Рийгикогу 631 6322

секретарь вице-председателя Рийгикогу 631 6321

фakc 631 6324

II вице-председатель Рийгикогу Юри Ратас 631 6311

советник вице-председателя Рийгикогу 631 6315

помощник вице-председателя Рийгикогу 631 6317

секретарь вице-председателя Рийгикогу 631 6311

фakc 631 6314

советник правления Рийгикогу 631 6335

консультант правления Рийгикогу 631 6338

Я вот поддерживаю тех, которые предлагают снести посольство Эстонии в России))))

А этот эстонский чОрт ( министр обороны), который замутил всю эту заварушку реально ******с. Только надо быть аккуратней , когда говоришь, что вот Эстония...это не Эстония, а отдельная часть (причем не самая лучшая) ее граждан и политиков.

Меня вот еще волнует, что будет делать наше правительство, а то слов и угроз с нашей стороны много, главное, чтоб все слова сдеражали, а то если будут пустые слова, будут и дальше на нас , извиняюсь, срать. И еще, жил бы в Эстонии, по-любому бы участвовал в беспорядках, т.к. надо же как-то показать свою гражданскую позицию.

Извиняюсь, что много букафф, но реально наболело! Вообщем, если коротко, то я за то, чтоб Эстония понесла за это самое суровое наказание!

В редакцию ИА REGNUM поступило сообщение пресс-службы межрегиональной организации "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области".

ИА REGNUM публикует текст полностью.

"Руководство организации "Коммунисты Петербурга" сегодня, 30 апреля, обратится к губернатору города В.И. Матвиенко с просьбой принять согласованное с МИД РФ решение о переносе эстонского консульства в Петербурге с Большой Монетной улицы на одну из городских помоек, мусорных полигонов и т.д.

Одновременно организация просит Администрацию Санкт-Петербурга начать раскопки на территории, находящейся непосредственно под зданием эстонского консульства на ул. Б.Монетная, дом 14. "Коммунисты Петербурга" располагают информацией о том, что именно под фундаментом здания находится неразорвавшаяся фашистская бомба времен войны.

Если городское правительство не прислушается к нашему призыву, активисты организации сами начнут раскопки у консульства".

Вот! Вот это мне нравится!)))))

Личто для меня в этой ситуации много чего непонятно, поэтому, несмотря на то, что никто на предыдущий вопрос не ответил, задам еще:

это не Эстония, а отдельная часть (причем не самая лучшая) ее граждан и политиков.

Откуда уверенность в этом? из выпусков новостей ОРТ?

Извиняюсь, что много букафф, но реально наболело! Вообщем, если коротко, то я за то, чтоб Эстония понесла за это самое суровое наказание!

Почему наболело (не сильно понимаю :)) это же не в твоей стране было?

За что наказание? за свою внутреннюю политику, получаеться?

Olush von Vitingoff,

Без обид, но то, что ты пишешь может писать только человек, который не живет в России (или не русский)...судя по тому откуда ты: "Из: Киев-Запорожье-Львов-Амстердам" этим все и объясняется. Я даже не буду пытаться тебе что-либо объяснить, потому что развернется просто большая демагогия , которую можно вести бесконечно.

Я даже не буду пытаться тебе что-либо объяснить, потому что развернется просто большая демагогия , которую можно вести бесконечно.

:) я не намерен ее начинать, просто не совсем понимаю к чему такая громкая шумиха.

Не успели народные избранники изуродовать Знамя Победы, как из Химок сообщают:

19 апреля в Химках был осквернен Монумент воинам Великой Отечественной войны расположенный недалеко от Ленинградского шоссе возле НПО им. С.А. Лавочкина. Там находились шесть могил героев Советского Союза - летчиков сбитых во время войны в этом месте. Местная администрация утром пригнала к памятнику гастарбайтеров и технику, которые разрыли могилы выкопали останки и перенесли в местный морг, для захоронения на Химкинском кладбище. "Общественность выступала против любых действий, направленных на перенос захоронения. Зная это администрация не предупредив ни совет Ветеранов ни общественные организации ни депутатов местного совета - то есть тайно решилась на этот шаг", - пишут химкинские коммунисты.

Химки сегодня - это средоточие торговых мега-центров. "Гранд", Мега", "Икея", "Оби", "Ашан", "Перекресток" - вот неполный перечень гипермаркетов, занимающих гектары подмосковной земли вблизи от МКАД. Считается, что по количеству налогов, собираемых с предприятий торговли, на душу населения Химки давно обогнали Москву.

- Естественно, земля в этом городе постепенно становится "золотой", - полагает главный редактор ФОРУма.мск Анатолий Баранов. - Но расширять торговые площади сегодня уже некуда, "мешает" и проходная завода НПО имени Лавочкина, где работала раньше, наверно, половина Химок, в том числе и мой отец. Мешают и захоронения. Вот, собственно, не приносящие никакого дохода могилы героев и решили убрать с "золотой" земли. Так сказать, чтобы не лежали на пути капиталистического прогресса.

Как только начнутся очередные вопли по ОРТ про эстонских нацистов - добро пожаловать в Химки.

Там сокрыты истоки уважения к павшим.

Я даже не буду пытаться тебе что-либо объяснить, потому что развернется просто большая демагогия , которую можно вести бесконечно.

:) я не намерен ее начинать, просто не совсем понимаю к чему такая громкая шумиха.

А что нам делать молчать???Или начать им ж..у лизать что ли???Тебе что нравятся сносы памятников и игумация останков наших дедов и прадедов. У твоего деда памятник снесут и что ты скажешь???

А что нам делать молчать???Или начать им ж..у лизать что ли???Тебе что нравятся сносы памятников и игумация останков наших дедов и прадедов. У твоего деда памятник снесут и что ты скажешь???

Очень грустно смотреть что творят эти уроды :( они сейчас открещиваются от всего русского-советского(типа скандинавы на всю голову)У нас в латвии почти тоже самое,у нас есть памятник победы так его местные отморозки взрывали (лет5-7назад) и писали разные гадости это очень бесит :angry: Ведь наши бабушки и дедушки жизни положили освобождая их от фашизма.Пожалуйста не судите так однозначно о всех прибалтах ведь большенство это нормальные и вминяемые люди и от национальности ничего не зависит просто есть хорошие и плохие люди. p.s.хороших людей гораздо больше чем плохих :)

У твоего деда памятник снесут и что ты скажешь???

Хорошего ничего, но мой дед не похоронен в центре.

И его могила, не служит ПРом для советской власти.

Вы знаете, я много путешествую по СНГ и меня всегда интересовал вопрос, почему в больших городах братские могилы не в центре, а в небольших городах вместо центральных парков - могилы???

Да потому-что руководству, которое жило и живет, в больших городах, память о погибших нах не надо.

А в городах поменьше, эти могилы - верный способ постоянно напоминать: "смотрите, недостойные, что и какими жертвами сделала для вас коммунистическая власть".

Так вот мне неприятно, что сов власть много лет так использовала погибших.

Причем тут советская власть, памятник не советской власти, а героям освободителям, памятник простому солдату(который не за коммунистов воевал а за освобождение людей от фашизма), причем образ солдата был с рисован с эстонца, получается Эстония воюет сама с собой =))

Самое обидное, что в случившимся виновата не только политика, но и эстонское население, т.к. без поддержки масс к памятнику бы и не притронулись. Эстония как была марионеточным государством, там им и останется, а демонтаж памятников - удел подлых.

P.S Olush von Vitingoff, если для тебя снос памятника герою-освободителю " громкая шумиха " , то для меня и для людей , которым не чуждо слово патриотизм, это плевок в лицо.

Ребят, я не понимаю чего вы сейчас-то переполошились из-за памятника???

Эстония - первая и единственная в Европе страна, доложившая Гиммлеру о том, что очистилась от евреев.

Эстония - единственая страна, где после 2-й мировой войны был установлен памятник солдатам СС. Правда, простоял он недолго: только потому, что посол США в Эстонии оказалась наполовину еврейкой.

На счету эстонских эсэсовцев еще около 200 тысяч человек, казненных в Ленинградской, Псковской, Новгородской областях, в Белоруссии, на Украине, в Польше, при 'усмирении' партизан.

Концлагерь Ягала и Калеви-Лийва, место казни 6 тысяч евреев, привезенных из стран Европы в 1942 году.

Клоога под Таллином, где в кострах сожгли 2,5 тысячи живых и мертвых.

Это абсолютно профашисткая страна. Была, есть и будет. Странно, что только памятник снесли, а не повырезали втихую русских.

Снос памятника Солдату Освободителю, Ваше отношение к этому

Не далековато зашла Эстония, уже и так русских загнобили, так еще памятник снесли, воообще уже поаху....ли :angry:

Лично я к сносу памятника никак не отношусь.

Тебя российские политики разводят как как карту в игре, а ты ведёшься... НЛП, типа, гыгы. Эстония памятник не сносит, а переносит. И это их право считать где памятник должен стоят, как тебе не было бы обидно, в центре города или на военном кладбище.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...