Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Посоветуйте работу

Chainbreaker

Рекомендованные сообщения

Вот народ, хотелось бы услышать дельные советы на тему где и как можно подработать, если тебе нет 18.

Ну всегда есть стандартные варианты:

1) промоутер

+: если работа в магазине, то интересно / общение с другими молодыми промоутерами (и промоутершами!) / не занимает много свободного времени

-: если на улице, раздавать листовки, то скучно и непрестижно ))) / не оч. высокая оплата (как правило 80-100 руб/ч, 3 дн. в нед. по 4 часа = 5*12*80=4800 / 5*12*100=6000) - от 5 до 6 штук в месяц в лучшем случае

2) курьер

+: есть возможность карьерного роста (одна знакомая в свои 16 собирается идти на менеджера з/п 20-25 тыс. руб.), но для этого нужно посвящать работе почти всё свободное время / работа над своим умением "открывать" человека, втирать ему что-то и т.д. (проводятся семинары)

-: низкая з/п по началу / утомительно требует много времени и перемещений

3) физ. труд а-ля "грузчик"

тут без комментариев...

ДОБАВЛЕНО:

4) работа в "ночную смену"

типа гардеробщика в клубе

+: неплохие (для несовершеннолетнего!) деньги сразу (500-700 руб. за ночь)

-: тяжело после работы ночью учиться/гулять/зажигать утром

5) работа в Интернет

+: свободный график / возможен реальный заработок (если есть навыки!)

-: много разводов и прочих нае... / нужны хорошие знания Интернет

6) работа в системе фаст-фудов

+: тепло / кормят там же

-: низкая з/п / выматывающая работа (вечная суматоха) / другие особенности (а-ля тараканы в гамбургерах :))

Вот... а что знаете ВЫ? Куда можно устроится? Может у кого есть какие-то варианты? Буду признателен за совет!

Можешь пойти в систему фаст-фудов (правда платят там около 50 р. за час, зато жопа в тепле), есть ещё АШАН, в таком возрасте халявной работы не ищи, в***ывать придется везде. А промоутером вполне можно и на улице, щас скоро лето, так что тепло и много девушек в юбочках. А к листовкам к придачу можешь раздавать свой номер телефона :)

да кстати тема актуальная...нужно развивать я тож не достиг еще 18,а скоро лето ,нужно работу искать...но блин еще выпускной класс...

Вот у меня такая же ситуация, как у Жени**

Ещё вспомнил, один мой знакомый (кстати, с этого Форума) устроился, когда ему ещё было 17, работать гардеробщиком в клуб. В принципе - приятное с полезным, хотя и тяжело после работы ночью идти на учёбу. 700 за ночь.

У кого ещё какие идейки? :)

ИМХО, для несовершеннолетнего самый лучший вариант - Интернет. Делай интернет-магазины, продвигай свой сайт (хотя, как мне кажется, это далеко не лучший вариант, хотя кому как), займись СЕО и т.д. и т.п. Вариантов куча. Если будешь стараться, то можно зарабатывать на порядок больше, чем в реале. + Бонусом ненормированный график :)

Mr.COX

ДА, думал я и об этом варианте. Но сайты (к примеру) я делать не умею, Интернет-магазин - по-моему, это слишком глобально ))) Что такое СЕО не знаю ))

расшифруй? : )

АПДЕЙТ:

обновил свой первый пост

хотелось бы быольше конкретики, может кто-то может что ещё посоветовать

PS если тему удасться развить, можно будет превратить её в ФАК ))) но пока об этом рано думать!

С чего ты взял, что инет-магазины это глобально? :) Все не так уж и сложно. Просто если нету никаких начальных знаний, то нужно огромное упорство чтобы их приобрести. Просто так никто не скажет, что за товары лучше продавать, как найти покупателей и т.д.

Насчет сайтов. Тут в основном нужно узнать методы раскрутки сайтов, а сам сайт для начала можно поставить на обычные бесплатные CMS.

лучше иди гардиробщиком нанач... ночью поработал, утром на учебу, днем поспал, вечером с девочками интересными погулял, ночью работа, утром учеба и т.д.... поначалу думаю трудно будет, но потом привыкнешь

насчет интетрен магазина.. сайт сделать не трудно, для етого есть простые в осноении движки php и другой мути... ну или найди человека который тебе сделает все ето... понты в том, что при этом нужно иметь свой склад, ато закажут у тебя ченить, а у тя и нету етого.... и сиди думай чекаво

ЗЫ. а кстати в 18 лет реально найти такую работу, чтоб можно было скопить денешков на машину неплохую такую?

Интересная и актуальная тема. Мне чел один говорил, что он подрабатывал в 16 или 17 лет - переводил тексты с английского на русский, вроде есть сайт в инете, и за переводы платили нормально вполне, конкретные цифры я не спрашивал. Фишка в том, что я забыл, кто именно мне об этом рассказывал. :) Кто-нибудь слышал об этой теме?

Ну и по поводу интернет-заработков - очень интересная тема. Кто-нибудь расскажет подробнее что и как?

если найдёшь хорошее место , можешь устроиться официантом , мне 17 , я уже полгода работаю , работа непыльная , но требует определённых навыков и знаний , график зачастую 2\2 , по деньгам опять же на сколько хорошо устроишься , у меня например , 8000зарплата , + 1000-2000р чай\день

меня устраивает пока

Что такое СЕО не знаю

расшифруй?

СЕО - это сёарч енгинес оптимизатионс

Проще говоря поисковая оптимизация, то есть продвижение сайтов в поисковиках, очень интересное занятие и пока что самое оплачиваемое. Друг работает в этой области, по 30 тысяч зарабатывает, но это не предел. Кстати говоря про работу в интернете можно сказать что время легких денег давно прошло, там надо действительно работать, докапываться, иметь много знаний и первую прибыль это начинает приносить где-то через пол года, хотя опять же у всех по разному, зависит от способностей и тактики. Я лично тоже работаю в интернете но занимаюсь не СЕО, а adult, вообщем adult webmaster.

Если быстро разберешься, то можно зарабатывать нормальные деньги.

И еще хочу сказать что большой минус такого заработка это нестабильность в отличии от работы в реале, то есть можно штуку баксов заработать за месяц, а на следующий месяц ничего не заработать, или долларов 10-100.

От себя хочу добавить что работа в реале лучше тем что постоянно общаешься с людьми, развиваешь личность и прочее, а не сидишь круглыми сутками за компом и света не видишь, как многие вебмастера.

Без навыков и опыта сразу на много не устроишся. Так что если ты ничего не знаешь-то только неквалифицированная работа типа грузчиков, промоутеров и курьеров.

По поводу инета:

Народ, те кто говорят что создайть сайт и даже делать их на заказ-это фигня попросту не в теме.

Чтобы быть приличным web-дизайнером и веб-мастером надо много знать.

А верстать серые шаблонные сайты на халявных движках-это фуфло всё. Создать свой большой проект трудно но возможно.

Для этого нужно в сеовершенстве владеть:

HTML,CSS,Javascript,Flash(включая ActionScript), табличная/блочная верстка, фиксированный, "резиновый" дизайн, знать Photoshop

+СЕО, php, ASP.net и т.д.

Сразу всё это не осилишь. А то, что в 16 лет любой перец можно забать сайт за пару дней - так это не сайт, это мусор. От него не будет никакого толку.

• 3 месяца спустя...

Моя ситуация не уникальна(хотя.. :D ).. Летом я занимался заработком. Но сейчас начнеться учеба. Семья средняк. Вуз коммерческиий. Большая доля з/п родителей уйдет на образование. А хочется и шмотку не хуже, отдых (клубы и т.д.) достойный, да и вабче. B) Где можно зароботать во время учебы несовершеннолетнему, бедному бомжу :lol: парню?

лучше иди гардиробщиком нанач... ночью поработал, утром на учебу, днем поспал, вечером с девочками интересными погулял, ночью работа, утром учеба и т.д.... поначалу думаю трудно будет, но потом привыкнешь

ага. Дяденька я у вас тут курточки поразвешиваю. Или вам гардеробщики не нудны?

-О! Смотри тот парень из клуба который на ""вешалках" работал <_<

ЗЫ

Я бы мог создать новую тему но думаю мой вопрос укладывается в рамки данного топика :)

Ну и зачем спрашиваеца поднимать старые темы?

Ладно, я тут давненько небыл, поэтому пропустил много. Итак. Начнём.

Раздавать листовки - Можно вполне удачно раздают и вполне нормально зарабатывают. Для <18 лет.

Какой нахрен Гардеробщик? Учица надо, чтобы потом деньги заколачивать!!!!

Курьер. Вполне удачно, можно найти работу с зарплатой 15 тыс. рэ. + неполный день. 25 тыс полный рабочий день

Менеджер-консультант - Никто вас не возьмёт если у вас среднего образования нет. Во всяком случае на нормальную зарплату.

Заработок в интернет. Скажу честно. Я перепробывал почти все сферы деятельности в интернете. Начиная от верстальщика и заканчивая своей веб-студией. Конкуренция вполне высокая.

Какой нахрен интернет магазин? Те кто это советует вообще мало что смыслит в интернете и наслушались разговоров взрослых дяденек. Все инернет магазины(точнее большинство) это клоны известного магазина-портала плати точка ру. Платят за установку своего же магазина-клона. Т.е. на вашем сайте будет отображаца тоже самое что и на их сайте. Платят проценты или вообще процент от проданного товара. Фигня полная, нужна мощнейшая раскрутка сайта, да и к тому же нужно расположить сайт не на бесплатных хостингах с бесплатным доменным именем(который могут в любую минуту удалить за "спам"), а лучше всего на платный. Доменное имя в зоне .ru стоит около 20 баксов\год. Можной найти со скидками примерно 15баксов\год. + хостинг с базой данныйх 5 баксов в месяц. короче могу долго высказывать всю эту по****ень.

Создать собственный сайт и получать деньги за рекламу. Тоже вариант. Требует хостинга, домина и года два на раскрутку сайта+ очки как бонус.

Выполнять заказы на изготовление сайта. Вот это классное предложение, только все почему то забыли, что в сети сейчас столько таких студий в которых трудяца не малолетки а дядьки которые знают как избавить AJAX от его недостатков, только вот проблема - Ты знаешь что такое AJAX? Проблемы нет, ты знаешь что такое AJAX ты скажешь - это подгрузка страницы без перезагрузки самой страницы. А ты знаешь все тонкости сего процесса? Ты знаешь как его использовать? На изучение html уйдёт неделя, php-месяц + ява + базы MySQL вы не запарились читать эту п****ень?

Кликать по баннерам, читать рассылку, посещать страницы и получать 1 бакс в месяц тоже можно :)

Есть ещё кстати совсем не безъизвестный файловый обменник дипозит, который платит 7 баксов за 1000 скачинаний не из России и 3 бакса из России. Вот там я согласен можно заработать. Вполне. друг там зарабатывал 250 баксов в месяц. И я знаю что это не гон. Сам недавно проверил, просто так ради интереса. Заработать можно, если опять таки трудица.

Думаю я расставил все точки над i(в области интернета конечно) Всё является моим личным мнением, которое образовалось в ходе прохождения гемора в интернете.

Все думают - создал сайт наполнил каконть х**нёй типа - изучение австралийских кроликов, и всё попёрли тыщи баков!!!Это не так это тоже работа, там нужно тоже РАБОТАТЬ!!! Это не просто. Вернее это просто, но только нужно время, которого нет. Ведь вы не будете ждать 2 года и получать за свой сайт по 2 доллара кажды месяц?

Если многие не согласны то пожалста выходите в интернет и вперёд!!! Может что-то выйдет.

Прошу прощенья у модеров за такой грубый рассказ, просто уже достали такими вопросами про интернет, да и вообще про заработок. Как буд-то кто-то будет что-то делать:) Просто так сеня потреплюца, завтра на жаре листовки пораздают а потом пошлют все в попу. Спасибо за внимание

Ru$er может я нитак выразился извини, но меня бесит когда советуют то о чем сами не знают.

Airison Развозишь доки по фирмам или что там дадут. Могу отправить на другой конец города, а могут наоборот. когда есть своя машина дело не пыльное, главное в пробку не попасть

у меня друг на CEO в свои 15 лет получает 10к в месяц, а с каждым месяцом еще +10к (это чистая выгода, а так ему 60к дают и вертись как хочешь)

Какой нахрен интернет магазин? Те кто это советует вообще мало что смыслит в интернете и наслушались разговоров взрослых дяденек. Все инернет магазины(точнее большинство) это клоны известного магазина-портала плати точка ру. Платят за установку своего же магазина-клона. Т.е. на вашем сайте будет отображаца тоже самое что и на их сайте. Платят проценты или вообще процент от проданного товара. Фигня полная, нужна мощнейшая раскрутка сайта, да и к тому же нужно расположить сайт не на бесплатных хостингах с бесплатным доменным именем(который могут в любую минуту удалить за "спам"), а лучше всего на платный. Доменное имя в зоне .ru стоит около 20 баксов\год. Можной найти со скидками примерно 15баксов\год. + хостинг с базой данныйх 5 баксов в месяц. короче могу долго высказывать всю эту по****ень.

Давно тут не был, но Игорь, никогда не стоит так резко высказываться. Например, возьмем меня. Мне 16, имею 2 и-нет магазина, один из которых работает по всему миру, второй тоже скоро перейдет, в планах открыть третий. Доход? Я скажу только одно, я получаю поболее, чем зарплата моих родителей вместе взятая.

Как я понял, ты был ресселером плати.ру... No comment.

P.S. В следующий раз, пожалуйста, не говори того, чего не знаешь... Да еще таким тоном :lol:

Все думают - создал сайт наполнил каконть х**нёй типа - изучение австралийских кроликов, и всё попёрли тыщи баков!!!Это не так это тоже работа, там нужно тоже РАБОТАТЬ!!! Это не просто.

Единственное с чем соглашусь...

Давно тут не был, но Игорь, никогда не стоит так резко высказываться. Например, возьмем меня. Мне 16, имею 2 и-нет магазина, один из которых работает по всему миру, второй тоже скоро перейдет, в планах открыть третий. Доход? Я скажу только одно, я получаю поболее, чем зарплата моих родителей вместе взятая. Как я понял, ты был ресселером плати.ру... No comment.

Дорогой друг, я нечего не хотел доказать, то что ты сделал огромную работу и получил доход, только плюс тебе как человеку с силой воли. Но родной, как скоро после создания твой магазин начал приносить доход? Тут говорилось о работе, а не о бизнесе. Я не был ресселером плати.ру, и не собирался им быть. Потому как это просто смешно. Я зарабатываю другими путями, не менее выгодными, только нужно трудиться. Что же касаемо интернет-магазина, то я думаю не у многих хватит ума и терпения на ту проделанную работу что сделал ты. Если ты тут не пи***шь конечно. Я уверен, что только 1 человек из 100 может сделать, сайт и заработать на нём. В своё время получал от нескольких сайтов очень не плохой доход, но сколько времени я потратил на их раскрутку!!!

Молодёж сейчас пошла очень ленивая и я тому тоже пример. По их мнению лучше сидеть играть в CS, чем идти на учебу, работу. Я никого не обвиняю, я сам таким был. Просто я знаю точно, что из 100 интересовавшихся, только единицы сделают приложут свои усилия и у них получится. Остальные же только попробуют.

у меня друг на CEO в свои 15 лет получает 10к в месяц, а с каждым месяцом еще +10к (это чистая выгода, а так ему 60к дают и вертись как хочешь)

мляяяяяяяяяя :lol::lol::lol:

куда я попал? ) :o

CEO = Chief Executive Officer, read top manager

для тех, кто в танке

Согласен, это было сказано тем, кто действительно хочет заработать. Если у тебя нету целей, то очень врядли что что-то получится. Но как я думаю, в этом топе концентрация людей настойчивых больше :) Так что кому действительно нужно, то этого добьется.

мляяяяяяяяяя :lol::lol::lol:

куда я попал? ) :o

CEO = Chief Executive Officer, read top manager

для тех, кто в танке

жжжгуты... :lol::lol::lol:

Я погляжу тут перцы одни, все генеральные директора собрались, в 16 лет у нас уже магазин работающий во всем мире, 15-летние СЕО профи.

Автор, больше половину что тут рассказывают и советуют пи*дешь чистой воды, рассмотри еще 2 варианта:

1) Мойщик авто (неплохая и не пыльная работа)

2) Ночной сторож авто (У нас во дворе 2 перца седят - 15-16 лет, смотрять за машинами, получают по 20 руб за ноч за 1 авто)

Я погляжу тут перцы одни, все генеральные директора собрались, в 16 лет у нас уже магазин работающий во всем мире, 15-летние СЕО профи.

+1!

Гон чистой воды, имхо. Извините меня, если я не прав, но в свои 16 вряд ли кто-то уже думал о такой вещи как интернет-магазин. Кто думал? Лично я даже и не задумывался. Второе, что хочу сказать или спросить, каким товаром можно торговать или с какой фирмой можно заключить договор об обеспечении тем или иным товаром? В 16 лет не наступает сделкоспособность, она наступает только с 18 ;) Гон.

То, что в 15 лет можно стать топ-менеджером... Я плакал... Это называется желание казаться крутым, а на самом деле ты ничего не стоишь, ты г---о. Если ему даже было бы 18 лет, чтобы он мог работать в данной сфере, то его все равно не взяли бы. Почему? Да потому что нужен огромный опыт накопленный годами, а не просижка за тем же самым CS и потом работа топ-менеджером.

Если бы даже написал, что он работал менеджером по продажам, я все равно не поверил бы. Не потому что я завидую или еще что-то, а потому что такое просто дико представить. Приходишь в магазин, а там 3,14здюк пытается тебе объяснить как работает калькулятор. У него даже харизма не развита в 15 лет, а тут топ-менеджер. На стройке кирпичи таскает.

Огромное спасибо Lesst'у, просветил, я был действительно в танке :(

+1!

Гон чистой воды, имхо. Извините меня, если я не прав, но в свои 16 вряд ли кто-то уже думал о такой вещи как интернет-магазин. Кто думал? Лично я даже и не задумывался. Второе, что хочу сказать или спросить, каким товаром можно торговать или с какой фирмой можно заключить договор об обеспечении тем или иным товаром? В 16 лет не наступает сделкоспособность, она наступает только с 18 ;) Гон.

Не хочу ни кому ничего доказывать. Ты не задумывался в свои 16? Да тебя просто не поставила жизнь в такие условия, что либо ты зарабатываешь, либо ты не живешь, а просто существуешь. Про "сделкоспособность", а кто-то говорил, что у меня ЧП или ПБОЮЛ? Нет! Всем пис, не собираюсь ничего доказывать.

P.S. По поводу СЕО вы не так поняли, ИМХО. По-моему, тут имелось ввиду оптимизация сайта с целью поднятия в выдачи по ключевым словам в поисковых системах...

Вот и я говорю. Никто ничего делать не будет. Бывают случаи, что в 16 лет делают свой сайт и он плодоносит:), но это единичные случаи. Я не знаю из каких городов тут человеки, я например живу в Москве, работаю сисадмином в хорошей фирме и поверте туда не берут малолеток. Только достигших 18ти лет и только учащихся по данной специальности. Т.е. с незаконченным средне-спец образованием можно устроиться. Но в 16 лет полноценно работать и занимать нормальную должность ни у кого не выйдет(если у вас, конечно, мамка или папка не гениральный директор:D).

Ещё вариант это Кладовщик-комплектовщик.

P.S. По поводу СЕО вы не так поняли, ИМХО. По-моему, тут имелось ввиду оптимизация сайта с целью поднятия в выдачи по ключевым словам в поисковых системах...

Ну раз на то дело пошло то хоть пиши правильно для приличия (SEO - Search Engine Optimization).

Во-первых, написал не я, я сделал лишь предположение. Да и к тому же, сам часто пишу СЕО, из-за того, что не перевожу раскладку клавы...

В 16 лет хочется много всего и, желательно, сразу. На мой взгяд, лучше поработать везде. По месяцу, по два, но везде. И не из-за денег. Ты получишь опыт, навыки, знания, определишься ,чем тебе больше нравится заниматься. А потом, через год-два сможешь уже четко сказать ,что здесь был и мне не понравилось, а вот здесь был, и тут клево! Буду работать в этом направлении. А деньги сами придут, если будешь занимать ся любимым делом.

В 16 лет хочется много всего и, желательно, сразу. На мой взгяд, лучше поработать везде. По месяцу, по два, но везде. И не из-за денег. Ты получишь опыт, навыки, знания, определишься ,чем тебе больше нравится заниматься. А потом, через год-два сможешь уже четко сказать ,что здесь был и мне не понравилось, а вот здесь был, и тут клево! Буду работать в этом направлении. А деньги сами придут, если будешь занимать ся любимым делом.

Полностью согласен. +1

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 15

Оцените внешность девушки 30 лет

2. 15

3. 15

4. 15

5. 15

• Создать...