Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Становая тяга

DDO

Рекомендованные сообщения

Приветствую, товарищи по цеху! :) В общем назрел вопрос: объясните, чем отличаются разные стили становой тяги (классическая; на прямых ногах; сумо), хорошо бы с иллюстрациями, а то я ни черта не пойму. :D Собственно что меня интересует - какой стиль какие группы мышц лучше прорабатывает, чтобы определить, в каком стиле выполнять ее мне. Сейчас делаю на полусогнутых ногах, как мне в зале показали. Буду благодарен за ответ.

блин а у мну спина не прогибается я все время сгорбленым ее делаю сильна ли верояность надрыва спины... даже с пустым грифом я не могу ее выгнуть... и пояс не помагает...

блин а у мну спина не прогибается я все время сгорбленым ее делаю сильна ли верояность надрыва спины... даже с пустым грифом я не могу ее выгнуть... и пояс не помагает...

Ты когда наклоняешься что бы взять гриф, поднимай голову вверх, считай в небо, у тебя спина точно будет примая. ;)

на прямых ногах - это на бицепс бедра, вес бери не большой

вообще становая - оч хорошее упражнение (та которая со сгибанием ног) вся тушка задействована, спину тока прямо держи иначе сарвешь нахрен.

когда штангу возмешь, плечи как бы назад отведи (лопатки сомкни), подбородок вверх, в таком положении начинай наклон сгибая ноги, штанга пусть по бедрам скользит. СПИНА РОВНО!

затем в обратном порядке, начинаешь поднимать торс и выпремляешь ноги

Она огромна...рано или поздно ты сорвешь спину...мне кажется у тебя просто очень слабая спина, поэтому начни пока с гиперэкстензий, пару месяцев поделай. потом переходи к становым тягам.

Чем отличаются стили: классическая главным образом нагружает низ спины,длинные мышцы, немного ноги. трапеции, кучу мелких мышц спины.

На прямых ногах-низ спины и бицепс ног.

Сумо-низ спины и внутреннюю поверхность бедра...

По моему так, могу ошибаться

По моему так, могу ошибаться

все норм

когда штангу возмешь, плечи как бы назад отведи (лопатки сомкни)

ага, и сорви себе спину или сломай что нибудь...

чем отличаются разные стили становой тяги (классическая; на прямых ногах; сумо),

В "сумо" можно больший вес поднять. А если еще ноги расставить мкксимально широко - то штангу для зачета вообще на 20 см. поднять придется. :)

Думаю, что подобные паурлифтерские "изыски" вам ни к чему. Вы не на судейскую бригаду работаете, а на себя. Поэтому - делайте классическую становую тягу.

Думаю, что подобные паурлифтерские "изыски" вам ни к чему. Вы не на судейскую бригаду работаете, а на себя. Поэтому - делайте классическую становую тягу.

Не только это. Еще вопрос удобства и комфорта. Лично я сейчас думаю переходить на сумо. У меня ноги длинные и мне не совсем удобно делать классическую. Я могу оторвать 150кг на раз, но в сумошной стойке я чувствую себя более уверенно. А это немаловажно.

Еще вопрос удобства и комфорта.

Тогда, самое удобное и комфортное - лежать на спине и ничего не делать. :)

Я могу оторвать 150кг на раз

Ну я же русским языком сказал: вам важно число блинов на штанге или тренировка мышц? Или "пацаны" в зале скажут, что тянуть меньше 150 кг - не круто?

Каждому - свое.

Ну я же русским языком сказал: вам важно число блинов на штанге или тренировка мышц?

Мышцы растут со временем. Число блинов на штанге - соответственно тоже. На больших весах становится важным то, что на небольших не замечалось.

ага, и сорви себе спину или сломай что нибудь...

Лопатки надо сводить ближе к концу подьема, правда цель этого-когда берешь максимальный вес, чтобы обеспечить последнию фазу, дожать так сказать, на хардгейнере про это хорошо написано в технике выполнения

Ну я же русским языком сказал: вам важно число блинов на штанге или тренировка мышц?

Число блинов на штанге и "тренировка" мышц связаны напрямую, и слово "или" между ними лишнее.

Или большой вес на штанге уже тоже признак гопоты? :)

Приветствую, товарищи по цеху! :) В общем назрел вопрос: объясните, чем отличаются разные стили становой тяги (классическая; на прямых ногах; сумо), хорошо бы с иллюстрациями, а то я ни черта не пойму. :D Собственно что меня интересует - какой стиль какие группы мышц лучше прорабатывает, чтобы определить, в каком стиле выполнять ее мне. Сейчас делаю на полусогнутых ногах, как мне в зале показали. Буду благодарен за ответ.

А что тут выбирать, классическая и сумо-это чистые силовые движения, и использовать один из таких вариантов лучше когда тренируешься по чисто силовой программе (программы как правило включают на одной тренировке только присед, жим лежа и становую тягу, подсобку сводят к минимуму или вообще исключают), для массы оптимален вариант на прямых ногах, в день тренировки ног, веса там должны быть естественно тоже внушительными.

ты хочешь сказать, что "обычные" становые плохи для набора массы?

Нет не плохи, но они более предпочтительны именно в программах на развитие силы, становые подразумевают веса близкие к максимальным, да и зачем делать тягу, если в приседаниях ты выкладываешься по полной, а вот вариант на прямых ногах, там все таки используются веса поменьше и в день тренировки ног- это самое то, ягодичные, бицепс бедра нагружает офигенно, вобщем здесь дело привычки.

бицепс бедра

Блин, а нас на биологии учили, что бицепс - это двухглавая мышца плеча. :huh:

Бицепс-ознаечает 2х главая мышца. на ноге так же есть на задней поверхности бедра двухглавая мышца, поэтому она тоже бицепс, но бедра...квадрицепс тоже был бы трицепсом бедра, если бы не был 4-главым, поэтому он и квадр-

Вот еще инфа о становой тяге

кто то писал что у мну просто спина может слабая... может и слабая но я даже с пустым грифом и без него спину не могу выгнуть... =(может просто ее как нить тянуть??? когда я ее выгнуть собираюсь она болеть начинает чуть ниже лопаток ... и даже когда я выгибаюсь до упора всеравно спина чуть чуть только вогнута почти прямо но в таком положении больше 10 секунд врядли выстоишь =(

А я сегодня становую делал, вдруг резкая боль кажется в левой широчайшей, пипец просто, после этого пытался еще повтор сделать - прямо в нижней точке сразу сильная резкая боль. Сейчас больно садиться, больно вставать, больно нагибаться, больно разгибаться. Как думаете, что это за фигня и как быстрее мышцу восстановить?

Я сам думаю, слишком резко потянул, это уже четвертый подход был, я устал сильно. Но спину ровно держал, вроде все по науке.

А главный косяк по-моему в том, что мышцы не успели восстановиться со среды (я обычно в понедельник и пятницу хожу, это для меня идеально, но на этой неделе понедельник пропустил, сходил в среду.

А я сегодня становую делал, вдруг резкая боль кажется в левой широчайшей, пипец просто, после этого пытался еще повтор сделать - прямо в нижней точке сразу сильная резкая боль. Сейчас больно садиться, больно вставать, больно нагибаться, больно разгибаться. Как думаете, что это за фигня и как быстрее мышцу восстановить?

Я сам думаю, слишком резко потянул, это уже четвертый подход был, я устал сильно. Но спину ровно держал, вроде все по науке.

Может нерв где защемил, будет болеть, проколи Вольтарен, 2-3 укола и будет норм, поаккуратней пока ;)

P/S 4 подхода становой тяги зачем! делай пирамиду, 3 разогревочных и только 1 с максимальным усилием, отсюда и травмы, что после 3 ты уже технично упражнение сделать не сможешь.

..до первой травмы. даже ремень не поможет с такой техникой.Спина должна быть вогнута. Чуть больше вес возьмешь и можешь на всю жизнь инвалидом остаться. Это очень серьезно. Травму получить очень легко а вот вылечить потом бывает невозможно.

если делать тягу с прямыми ногами(по лифтерски) то со слабой нетренерованной спиной тож травму схлопотать можно влегкую. Закачивай спину если ее у тебя нет, прежде чем начнешь ее тягой долбить.Есть масса упражнений для спины. Тяга конечно рулит, но ее надо с умом делать, или не делать ВАЩЕ.

или Делай классику правильной техникой и не с пустым грифом а для начала с небольшой прибавкой мож 40-50 кг и обязательно разминай спину перед тягой например гиперэстензиями и будет тебе счастье :)

Schneider

Еще вот такой вопрос - у меня завтра по плану тренировка, становую-то делать? Мышца болит, но значительно слабее, чем сначала. В общем закачивать надо травму или дать отдых?

Еще вот такой вопрос - у меня завтра по плану тренировка, становую-то делать? Мышца болит, но значительно слабее, чем сначала. В общем закачивать надо травму или дать отдых?

слушай, а ты становые чередуешь? типа: тяжелая-средняя-легкая. Я бы просто снизил вес на время, пока не пройдет, это конечно при условии что не сильно болит.

Ни фига я не чередую. :) Я занимаюсь дважды в неделю, каждый раз делаю жим лежа (5х8), присед (3х15), становая (4х12-15). И по два разогревочных подхода на 25 раз в каждом упражнении. По такой веселой программе занимаюсь всего две недели, и меня дико прет от нее, плющит и таращит. :)

Ни фига я не чередую. :) Я занимаюсь дважды в неделю, каждый раз делаю жим лежа (5х8), присед (3х15), становая (4х12-15). И по два разогревочных подхода на 25 раз в каждом упражнении. По такой веселой программе занимаюсь всего две недели, и меня дико прет от нее, плющит и таращит. :)

Афигеть, как же у тебя спина после такого дня успевает восстанавливаться к следующему???тем более ты и становую и присед каждый раз делаешь?? я вот вчера долбанул становую 150 на 5(для меня это максимум)-сеня спина вообще не гнется и до среды гдето будет болеть только(а то что боль пропадает-еще не значит что мышца восстановилась)

Начинал с классической тяги, но после 100кг грифом "сбривал" полоску волос на ногах ниже колена по кости и даже иногда до крови раздирал в нижней точке. Перешел на сумо, выбритая полоска сместилась, зато раздирать перестал полностью.

Ну когда я буду 150 тянуть (это уже скоро )

при таком раскладе, сможешь и не потянуть ;) я тебе советую чередовать хоть тяжелую с легкой. Или вообще делать становую один раз в две недели, пойми, спина должна нормально востанавливаться, она и так очень сильно работает в других упражнениях, например в приседе.

Начинал с классической тяги, но после 100кг грифом "сбривал" полоску волос на ногах ниже колена по кости и даже иногда до крови раздирал в нижней точке. Перешел на сумо, выбритая полоска сместилась, зато раздирать перестал полностью.

была у меня такая канитель, просто контроль всей амплитуды должен быть жесче. Делай медленей, или попробуй сначала в разминочных сетах "больше прочувствовать" контроль над штангой, а потом тоже попробуй повторить в рабочих сетах.

Так, вот и поделал становую. Повесил 70 - разогреться, пять раз вытянул без напряга, потом мне как ебнет в спину, в ту самую мышцу! В общем после этого присед попытался сделать, но спина дико заболела даже в разминочном подходе. Дико разозлился, что два главных упражнения сделать не удасться из-за дурацкой травмы, сделал три подхода жима лежа узким хватом (на трицепс) и пошел домой. Такая вот хреновая тренировка.

Так, вот и поделал становую. Повесил 70 - разогреться, пять раз вытянул без напряга, потом мне как ебнет в спину, в ту самую мышцу!

короче бля, сходи к врачу, что бы небыло сомнений.

P.S. скорее всего мышца просто не востоновилась, я бы на твоем месте последовал тому, что я написал выше, или по крайней мере, не делал нагрузку на спину не меньше месяца.

Vertu

За советы спасибо, но врачей мне на надо, вроде и так чувствую в чем дело. На качковском форуме сказали что обычно мышца восстанавливается после таких стрессов за 7-10 дней. На этой неделе больше в зал не пойду.

Vertu

За советы спасибо, но врачей мне на надо, вроде и так чувствую в чем дело. На качковском форуме сказали что обычно мышца восстанавливается после таких стрессов за 7-10 дней. На этой неделе больше в зал не пойду.

ВРОДЕ...ВРОДЕ...здоровье сломаешь вовсе не ВРОДЕ...тяжело к врачу сходить?? лень позаботиться о своем здоровье?

Все болезни делятся на две группы: хуйня и пиздец. Хуйня пройдет сама, а пиздец неизлечим. Свои отношения с медициной я строю по этому принципу. :)

Советов сходить к врачу больше НЕ нужно.

Так, вот и поделал становую. Повесил 70 - разогреться, пять раз вытянул без напряга, потом мне как ебнет в спину, в ту самую мышцу! В общем после этого присед попытался сделать, но спина дико заболела даже в разминочном подходе. Дико разозлился, что два главных упражнения сделать не удасться из-за дурацкой травмы, сделал три подхода жима лежа узким хватом (на трицепс) и пошел домой. Такая вот хреновая тренировка.

У тебя одно из 2ух либо ты застудил ето либо надрыв мышцы , если тебе когда наклоняещшя с жопукак бы "стреляет" то ето нер сидалечный ето херова ... может и быть меозит ( ето восполение) но во всех случаях иди к травматологу он лучше нас всех тут ето знает ))

Где-то тут видел что ты, ДДО, для разогрева делаеш по 25 повторений по всем упражнениям. Очень зря, потому что при таком большом количестве повторений может выработаться молочная кислота в мышцах и ты почувствуешь усталость уже до начала выполнения рабочих подходов

Daite_Dve

Т.е. ты предлагаешь вообще не разогреваться?

Без разминки нельзя. Делай 2 подхода с тем же числом повторени, что и в рабочем сете.

Высоким людям удобнее делать становую в стиле сумо, по себе заметил.

А на счет выбритой полоски.. Это да.. После перехода в сумо-стиль бедро заметно полысело :)

Daite_Dve

Т.е. ты предлагаешь вообще не разогреваться?

Правильно написали выше. Например, когда у меня жим, я сначала с пустым грифом делаю 5-6 очень медленных повторений, затем без всяких передышек вешаю например по 10кг, делаю 5-6 повторений, опять не передыхая довешиваю еще по 10кг, делаю опять же по 5-6 раз. Затем передых минуты 4 и перехожу на рабочий вес.

Блин, так обломался на сегодняшней тренировке, какая то сволочь сперла кистевые ремни, в итоге эксперименты с разнохватом, во многом неудачные, вобщем коту под хвост треня.

Отсюда делаю выводы-надо самому приносить, может кто скажет адреса инет магазинов где их можно заказать? а то в городе в магазинах о таком никто и не слышал

Нам тренер по ТА всегда напоминает чтобы мы накрывали штангу, так что ею уже вообще невозможно становится ноги ободрать если делать правильно.

На ТА мы делаем помимо обычной становой в классике, ещё её вариации: тяга толчковым и рывковым хватом, обе с подрывами в конце, практически на каждой тренировке, а их от 5 до 12 в неделю:)

Нам тренер по ТА всегда напоминает чтобы мы накрывали штангу, так что ею уже вообще невозможно становится ноги ободрать если делать правильно.

На ТА мы делаем помимо обычной становой в классике, ещё её вариации: тяга толчковым и рывковым хватом, обе с подрывами в конце, практически на каждой тренировке, а их от 5 до 12 в неделю:)

12 тренеровок в неделю? как так..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 428

Замужняя

2. 12

Секс, массаж, баня и ожирение

3. 211

Сорокалетний девственник

4. 88

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

5. 1 428

Замужняя

• Создать...