Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Как набирают мышечную массу?

Рекомендованные сообщения

Я в качалке уже 2 года. Причем первые пол года ходил раз через два, для общего развития, учил технику на малых весах. Потом, когда поймал кайф, это чувство железа, стал ходить регулярно, параллельно занимаясь тайским боксом. Прошел год. Я сломал ребра на тайском и решил сделать перерыв в карьере бойца :) Это пол года назад примерно.

Эти пол года я следовал всем общим советам бодибилдеров:

- жрал как сука, белковую пищу, овощи, фрукты, кашки, витамины

- почти не пил

- много спал

- и усердно, интенсивно занимался

За последний год я набрал всего 5 кг массы. Заметно расширилась грудная клетка, плечи стали шире, заметил, что правильно держу осанку, но я хочу обрасти мясом!

Люди, кто как набирал мышечную массу? Насколько интенсивно это происходит? За сколько времени можно кило 10-15 набрать?

Мне 19, 189,5 рост, 83 вес и ОЧЕНЬ быстрый метаболизм.

- почти не пил

- много спал

- это хорошо, но боюсь это даже не половина дела.

- никого не волнует, пил ты много или не очень много - если ты пил, то это уже приличный минус.

- качество сна тоже играет важную роль.

- ну вот тут, как я понимаю, и кроется проблема, ибо понятие "усердных занятий" у каждого свое. Если для тебя усердные занятия это суходроч на тренажерах, или 10-ти повторный жим лежа с 60 киллограммовой штангой, то чего ты, собственно, ожидаешь?

Интенсивность - это максимальные затраты энегрии в минимально короткий срок. Твои занятия должны длиться не более часа, но должны быть действительно тяжелыми.

ОЧЕНЬ быстрый метаболизм

Иногда просто офигиваю от таких фраз. Это каким же ты образом определил особенности своего метаболизма? :)

- почти не пил

- много спал

- это хорошо, но боюсь это даже не половина дела.

- никого не волнует, пил ты много или не очень много - если ты пил, то это уже приличный минус.

- качество сна тоже играет важную роль.

- ну вот тут, как я понимаю, и кроется проблема, ибо понятие "усердных занятий" у каждого свое. Если для тебя усердные занятия это суходроч на тренажерах, или 10-ти повторный жим лежа с 60 киллограммовой штангой, то чего ты, собственно, ожидаешь?

Интенсивность - это максимальные затраты энегрии в минимально короткий срок. Твои занятия должны длиться не более часа, но должны быть действительно тяжелыми.

ОЧЕНЬ быстрый метаболизм

Иногда просто офигиваю от таких фраз. Это каким же ты образом определил особенности своего метаболизма? :)

Занимаюсь так, что после тренироки хочется лечь и не вставать. Тренировка длится около полутора часов, иногда меньше, если делаю суперсерии и пирамиды.

Что ты имеешь против тренажеров? :)

Тренировка длится около полутора часов, иногда меньше, если делаю суперсерии и пирамиды.
Что ты имеешь против тренажеров? :)

Как ты думаешь, можно ли выиграть заезд Ф1 на "копейке"? Ответ очевиден.

Автор, что значит много ел? НИКОГДА не недооценивай роль питания, я тебе могу сказать, что даже погрешности программы тренировок сглаживаются обильным и более менее сбалансированным питанием, по крайней мере на начальном уровне тренировок, поверь, ты должен был, нет, просто ОБЯЗАН был расти если ты делаешь все так, как описываешь.

2 Netwalker: чем тебя не устраивают тренажеры и 10 повторов в жиме лежа, это нормально :) Важно то, насколько тяжело ты работаешь. Дрочить можно и при 5 повторах.

чем тебя не устраивают тренажеры и 10 повторов в жиме лежа, это нормально :)

Нет, массы в такой способ не набрать. Я вообще затрудняюсь ответить, зачем они нужны. За редчайшим исключением.

Нет, массы в такой способ не набрать. Я вообще затрудняюсь ответить, зачем они нужны. За редчайшим исключением.

На самом деле объяснение этому есть, для роста массы мышц важно то, насколько долго мышца находится под нагрузкой во время выполнения подхода и какой тип волокон преобладает в ней (белые или красные). достаточно сравнить лифтеров тренирующихся большее время в низкоповторном режиме и билдеров, внешний вид совершенно разный, зависит и от типа упражнения, база-оптимально 6-8 тяжелых повторений, а вот на добивку мышцы, для достижения пампа, состояния накачки, нужно более высокое число повторений, до 12, упражнения как правило используются изолированные, чтобы прицельно добить мышцу, здесь нужно более высокое число повторов.

Цитата

чем тебя не устраивают тренажеры и 10 повторов в жиме лежа, это нормально

Netwalker тренажеры безусловно нужны, в основном они распределяют нагрузку на нужную группу мышц, позволяя более направленно прокачать такие, но нельзя целиком перейти на тренажеры. Свободный вес - вот основа, а тренажеры - приятное дополнение.

Мне 19, 189,5 рост, 83 вес и ОЧЕНЬ быстрый метаболизм.

Алекс Конн возможно ты имел в виду не метаболизм, а БЫСТРЫЙ ОБМЕН ВЕЩЕСТВ?

Опять-таки - нельзя дать точный ответ автору, в чем его проблема. Ведь он не указал сплит своих занятий. Его проблема может вполне зависить и от питания, и от тренинга, от ритма жизни (если требует постоянного интенсивного движения).

тренажеры безусловно нужны, в основном они распределяют нагрузку на нужную группу мышц, позволяя более направленно прокачать такие, но нельзя целиком перейти на тренажеры. Свободный вес - вот основа, а тренажеры - приятное дополнение.

А зачем? Это может быть полезно тебе, если ты вдруг решишь подкорректировать пучок дельтовидных мышц. А автор хочет НАБРАТЬ МАССУ, так что строго говоря тренажеры ему будут только вредить, отнимая энергию, и все, что ему нужно - тяжелые базовые упражнения. Я почти уверен, что проблема автора именно в тренинге.

тренажеры безусловно нужны, в основном они распределяют нагрузку на нужную группу мышц, позволяя более направленно прокачать такие, но нельзя целиком перейти на тренажеры. Свободный вес - вот основа, а тренажеры - приятное дополнение.

А зачем? Это может быть полезно тебе, если ты вдруг решишь подкорректировать пучок дельтовидных мышц. А автор хочет НАБРАТЬ МАССУ, так что строго говоря тренажеры ему будут только вредить, отнимая энергию, и все, что ему нужно - тяжелые базовые упражнения. Я почти уверен, что проблема автора именно в тренинге.

Не совсем согласен. Есть одна вещь, организм способен к привыканию упражнений, т.е. привыкает к базе, поэтому добавлять к базовым занятиям тренажеры выгодно, новый стресс для мышц, ведущий их к росту. Но именно добавлять, а не заменять ими свободные веса. А проблема автора, заключается как в питании так и в тренинге, а так же вероятно и в технике выполнения упражнений.

Трениировки, низкое число повторений, когда повышаю веса:

- понедельник: грудь, плечи

- среда: спина

- пятница: ноги, руки

Тренировки, работа с новым весом, достижение плато 10 повторений:

-понедельник: грудь, бицепс

-среда: спина, трицепс

-пятница: ноги, плечи

Иногда ноги обьединяю с грудью, а руки выношу в отдельный день, когда хочу добиться "накачки" рук. Надуваются так, что не могу ни разогнуть, ни согнуть до конца :))

Ритм жизни, в среднем: встать в 9-10, отжимания, душ, пожрать, глянуть, что сегодня списывать в универе и откуда, пожрать, универ в 12, в 16 домой, на обратном пути ВВП, пожрать, час посидеть в нете, на тренировку в 17 или 17-30, в 19 домой, жрать, потом либо побергать с девушкой, либо девушку к себе, либо к девушке, либо девушка сверху, либо девушка снизу :) В 23 - полночь спать.

Раз в две недели двух-трех дневные походы, возвращаюсь - килограмм - полтора как не бывало.

Еще насчет веса: до нового года весил 79 кг. после перелома ребер и антибиотиков 77 - зафиксированно 15 января. Сегодня 83-84 кг. Масса набирается, но медленно.

У нас в зале есть тело, 23 года, набрал 20 кг за год. Мне интересно - это реально без фармаподдержки?

Вот история моих тренировок:

полтора года назад

1181.jpg

после перелома

1182.jpg

свежая

1178.jpg

Тренировка по гуппам, ГРУДЬ: Жим 75-80х10х4 либо 90х5х5, разводка гантелей 17.5х10х4, грудь уже пылает, разводка 15х10х4 на верхнюю грудь, сиськи надулись ужас, чувствуется, как циркулирует кровь, и в конце кроссоверы на верхнуюю грудь через нижние блоки на тренажере.

иногда меняю разводку на сведения в тренажере, иногда работаю на вернхнюю грудь со штангой на скамье под углом

СПИНА: размяться, подтягивания 10 раз в пяти-шести подходах, легкую гиперэкстензию, с блином 10 за голвой 10х3, побегать, размять ноги. Далее становая, тяга Т-грифа к груди, "гребля" - как я ее называю и хз, как называется правильно (два рычага тянешь к своим подмышками :blink: ), иногда добавляю подтягивания узким хватом, тягу к груди, тягу к животу, "доброе утро" - наклоны веперед со штангой, по выбору.

Ноги: разгибания в машине для разминки, далее присед, гак-машина или жим платформы забить прямую и широкие мышкцы бедра+ягдицы и двуглавую, чтобы ноги как вермишельные <_< потом икры, их мне всегда трудно убить, они мгновенно восстанавливаются :blink:

Насчет техники: она в порядке ;)

И еще вопрос: чем обмен веществ отличается от метаболизма?

Что оставлять, что добавлять, что убирать?

чем обмен веществ отличается от метаболизма

а ты видишь в них разницу? :)

Это каким же ты образом определил особенности своего метаболизма?

по типу телосложения

я бы посоветовал попить протеина(белок) в купе с креатином. Протеин при физических нагрусках для набора массы можно есть без перерыва в качестве дополнительного источника белка. А креатин месяц попил, месяц отдыха- вместо креатина в период отдыха витамины.Попрет как вес тела так и силу. И главное никакой химии.А на одной жратве далеко не уедешь. особенно если обмен веществ быстрый. У меня та же проблема. Без протеина вес на одной жратве не растет, ну ни могу я как мамонт жрать.

а что касается непосредственно программы трнировок, то попробовать изключить из нее изолирующие упражнения для мелких групп мышц(бицепс, трицепс...и т д) и оставить базу. (жим -тяга -приседы).Таким образом не будешь расходовать лишнюю энергию.

я бы посоветовал попить протеина(белок) в купе с креатином. Протеин при физических нагрусках для набора массы можно есть без перерыва в качестве дополнительного источника белка. А креатин месяц попил, месяц отдыха- вместо креатина в период отдыха витамины.Попрет как вес тела так и силу. И главное никакой химии.А на одной жратве далеко не уедешь. особенно если обмен веществ быстрый. У меня та же проблема. Без протеина вес на одной жратве не растет, ну ни могу я как мамонт жрать.

а что касается непосредственно программы трнировок, то попробовать изключить из нее изолирующие упражнения для мелких групп мышц(бицепс, трицепс...и т д) и оставить базу. (жим -тяга -приседы).Таким образом не будешь расходовать лишнюю энергию.

если уже 2 года в качалке то можно и добавить если есть трудности в доборе белка :) а креатин это вообще незаменимая вещь ;)

Итак, пойду за протеином и креатином. Их можно параллельно употреблять?

Можно.

Лучше конечно возьми гейнер. Для набора массы лучше он.

Насчет программы - пока оставь такую, какая у тебя есть.

Только лучше: ноги - в среду, а в пятницу - спину и руки.

Незабудь добавить упражнения для мышц пресса.

ВАЖНО: Для набора массы необходимо больше калориев, достигается путем увеличения

потребления углеводов. Белок - строительный материал для мышц.

Можно.

ВАЖНО: Для набора массы необходимо больше калориев, достигается путем увеличения

А как можно спину с руками делать? У меня на это три часа уйдет......

Для углеводов: жрать кашки и шоколад? Кстати, как совмещаются ништяки (вкусности) и качалка?

чем обмен веществ отличается от метаболизма

а ты видишь в них разницу? :)

Это каким же ты образом определил особенности своего метаболизма?

по типу телосложения

У форумчан возникли вопросы :)

Лучше, конечно тебе четвертый день бы вставить. Меньше проблем было бы со сплитом.

Совмещать,так же, как ты совмещаешь грудь и плечи.

Для углеводов: жрать кашки и шоколад??

Примеры: Картофель, овсянка, рис, брокколи и т.д.

Кстати, как совмещаются ништяки (вкусности) и качалка?

Шоколад в умеренном количестве потреблять можно, никто не запрещает.

Но от обильного потребления сладкого конечно лучше бы отказаться,

не только ради того, чтобы не заплыть жирком, но и дабы не получить

сахарный диабет.

У форумчан возникли вопросы

МЕТАБОЛИЗМ

1) то же, что обмен веществ.

2) В более узком смысле метаболизм - промежуточный обмен, т. е. превращение определенных веществ внутри клеток с момента их поступления до образования конечных продуктов (например, метаболизм белков, метаболизм глюкозы, метаболизм лекарственных препаратов).

В одном из предыдущих топиков совершил ошибку, перепутав мета с другим понятием.

Лучше, конечно тебе четвертый день бы вставить. Меньше проблем было бы со сплитом.

Совмещать,так же, как ты совмещаешь грудь и плечи.

Для углеводов: жрать кашки и шоколад??

Примеры: Картофель, овсянка, рис, брокколи и т.д.

Кстати, как совмещаются ништяки (вкусности) и качалка?

Шоколад в умеренном количестве потреблять можно, никто не запрещает.

Но от обильного потребления сладкого конечно лучше бы отказаться,

не только ради того, чтобы не заплыть жирком, но и дабы не получить

сахарный диабет.

Ясно :)) Пойду за протеином, креатином и ништяками :))

Ясно ) Пойду за протеином, креатином и ништяками )

Иже ты еще и сладкоежка, то тебе лучше протеиновые шоколадки брать. Как-никак белок.

И стоят примерно также, как и обычный шоколад.

Иже ты еще и сладкоежка, то тебе лучше протеиновые шоколадки брать. Как-никак белок.

Оп, где их искать?????????????? <_<

Можно.

Для углеводов: жрать кашки и шоколад? Кстати, как совмещаются ништяки (вкусности) и качалка?

Потреблять их можно и нужно вместе чтоб результаты были.

Единственная разница в то что протеин можно есть постоянно - хуже не будет,только наоборот! А креатин постоянно смысла нет принимать - он просто перестает работать через месяц.Необходим перерыв недели 2-4 и опять можно.

ЗА ТРИ ЧАСА НОРМАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ ТЫ СЕБЯ ЗАМУЧАЕШЬ, И НЕ НАБЕОЕШЬ НИ ГРАММА.Тренировки раздели так чтобы в один день всю базу не делать. Тут уже писали об этом. Я в последнее вермя вообще делаю из базы по одному упражнению в день + наклоны для спины всегда+пресс. Тренировка в среднем 40-50 мин. И начал прибавлять в весе. Никаких тренажеров. Просто железо.

Начет кашек: во всех кашках белок растительный, а он не настолько хорош для построения мышечной ткани. Короче от него мало толку.Для кача надо мясо, рыбу. Но тонну рыбы не съешь.Да и по 300 грамм каши с утра тоже,чтоб плотненько зарядиться хоть и растительным белком.

Оп, где их искать??????????????

Тамже, где и протеин брать будешь! ;)

Начет кашек: во всех кашках белок растительный, а он не настолько хорош для построения мышечной ткани. Короче от него мало толку.Для кача надо мясо, рыбу. Но тонну рыбы не съешь.Да и по 300 грамм каши с утра тоже,чтоб плотненько зарядиться хоть и растительным белком.

K_L_E_R_K Насчет мяса ты прав! Но лучше всего - белое мясо. Так же автору можно посоветовать и соевый протеин. Лучше всего комбинация соевого и животного.

Оп, где их искать?????????????? <_<

все искать тут

а шоколдаки тут

а вообще на шоколадки лучше забить! лучше взять качественный протеин и гейнером че шоколдаки они дороже выходят а толку меньше :)

Можно.

Потреблять их можно и нужно вместе чтоб результаты были.

Единственная разница в то что протеин можно есть постоянно - хуже не будет,только наоборот! А креатин постоянно смысла нет принимать - он просто перестает работать через месяц.Необходим перерыв недели 2-4 и опять можно.

ЗА ТРИ ЧАСА НОРМАЛЬНОЙ ТРЕНИРОВКИ ТЫ СЕБЯ ЗАМУЧАЕШЬ, И НЕ НАБЕОЕШЬ НИ ГРАММА.Тренировки раздели так чтобы в один день всю базу не делать. Тут уже писали об этом. Я в последнее вермя вообще делаю из базы по одному упражнению в день + наклоны для спины всегда+пресс. Тренировка в среднем 40-50 мин. И начал прибавлять в весе. Никаких тренажеров. Просто железо.

Так я и говорю - нереально сразу и спину и руки делать.

База- спина, ноги, грудь. Бицепс, трицепс, плечи - добавочно.

К базе нужно добавлять их.

Что думаете насчет четырех дневного разделения?

Итак, купил немецкий протеин, креатина хорошего не было, дешевый брать побоялся <_< Завтра поищу.

Итак, купил немецкий протеин, креатина хорошего не было, дешевый брать побоялся <_< Завтра поищу.

Немецкий это какой MYLTIPOWER ЧТО ЛИ :D:D

креатин по вашему какой хороший?

B)

креатин по вашему какой хороший?

я себе только что взял за 750 рублей 500 грамм, немецкий креатин от фирмы KOELBEL, но еще не попробовал.Хотя у нас есть и за 300 рублей полкило. Насчет самых дешевых читал что может быть не того качества, но все равно работает,хоть и менее эфективно.

Насчет тренек: я думаю что для набора массы не нужно более трех раз в неделю тренироваться. Особенно если на тебе мясо не очень нарастает.Можно даже и два. так больше организм восстанавливаться будет.

Насчет креатина: внимательно прочти как его принимать (есть два варианта), но в любом случае не забывай во время приема креатина организму нужно больше жидкости. Кстати самый богатый креатином продукт - это сельдь. Даже в мясе его столько нет.

ПРИ ПРИЕМЕ КРЕАТИНА ИСКЛЮЧИТЬ НАПИТКИ СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН!!!КОФЕ, КОКА-КОЛУ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧАЙ, ХОТЯ В ЧАЕ ЕГО НЕ СТОЛЬКО. КОФЕИН НЕЙТРАЛИЗУЕТ КРЕАТИН.

ПРИ ПРИЕМЕ КРЕАТИНА ИСКЛЮЧИТЬ НАПИТКИ СОДЕРЖАЩИЕ КОФЕИН!!!КОФЕ, КОКА-КОЛУ И ПО ВОЗМОЖНОСТИ ЧАЙ, ХОТЯ В ЧАЕ ЕГО НЕ СТОЛЬКО. КОФЕИН НЕЙТРАЛИЗУЕТ КРЕАТИН.

Это касаеться только моногидрата кретина ;) современные соли с ним сочетаются нормлаьно

а вообще на шоколадки лучше забить! лучше взять качественный протеин и гейнером че шоколдаки они дороже выходят а толку меньше

Про гейнер ему уже говорили, что-то не слушается... ;) А он бы как раз хорош был бы!

а вообще на шоколадки лучше забить! лучше взять качественный протеин и гейнером че шоколдаки они дороже выходят а толку меньше

Про гейнер ему уже говорили, что-то не слушается... ;) А он бы как раз хорош был бы!

Чем протеин от гейнера отличается???

тем что в гейнере есть углеводы ;)

тем что в гейнере есть углеводы ;)

То есть он еще и энергетический? Ясно.

Но я же шел целенаправленно за протеином, вот и взял чисто белочный, спрашивали - Powr man Whey 104 HECH. А энергию наберу из моего обычного рациона. Впрочем, как банка закончится, подумаю над тем, чтобы гейнер взть.

Это что за бред такой? :blink: ммдее

Во-во, наглотаются всякого дерьма, а потом говорят, что все спорт питание дерьмо и химия :) Спросил бы для начала, что брать, какого производителя.

Это что за бред такой? :blink: ммдее

Во-во, наглотаются всякого дерьма, а потом говорят, что все спорт питание дерьмо и химия :) Спросил бы для начала, что брать, какого производителя.

:D:D пять баллов :D

Ну, какого производителя вы рекомендуете? :lol::lol::lol:

M Double You, Multipower, Sport & Fitness, продукция этих на мой взгляд лучшая, Ultimate nutrition, Optimum nutrition, Universal, Prolab похуже будет, но за недостатком финансовых средств это оптимально, про отечественных производителей лучше умолчу.

И не жалко тебе денег?? не жди чудо результата от добавок...

Чудо результат будет от грамотной диеты, а добавки помогут ее правильно спланировать.

то Алекс Конн:

все правильно сделал.

судя по описанию неплохой ты взял протеин. 80% - это довольно высокий процент белка . И аминокислоты там есть целый список. очень в тему.Я себе аналогичный недавно взял(т.е. сывороточный белок с аминокислотами.) от SCITEC NUTRITION. Не жалуюсь. По вкусу даже понравился. Насчет гейнеров - это ж по сути мука с молоком....короче грубо говоря раскрошить пряники и залить молоком: вот твой гейнер. Я предпочитаю протеин.а если надо углеводов то взял батон с молоком и готово.

а если учесть что по природе ты довольно сухой , то без протеинов далеко не уедешь. Будешь топтаться на месте. И от качественных протеинов хуже еще никому не было.Я беру три чайных ложки с горкой и мешаю в соке с водой. С чистым соком слишком сладко))Хотя можно и с водой и с чем угодно вообще.На вкус как молочный коктейль получается.Мешай его раза три в день между перерывами в еде и обязятельно после тернировки - и попрет 100 % !!!

не обращай внимания на утверждения типа "И не жалко тебе денег?? не жди чудо результата от добавок..." - ЭТО БРЕД. протеин рулит. Чудес никто и не ждет.Просто прибавится масса, а если параллельно качаться то масса эта будет засчет мышц прибавляться.Ты ведь не на мистер олимпия готовишься, а для здоровья и внешности занимаешься.Только кушать еду не забывать конечно надо.

з.ы. креатина возьми тоже. Можно не заморачиваться на капсулы - они только дороже,бери порошковый: креатин моногидрат, ведь эфект тот же. Значит зачем платить больше?

з.з.ы. а про кофе и колу забудь по любому. Это враги кача.

удачи!!

Ну, какого производителя вы рекомендуете? :lol::lol::lol:

M Double You, Multipower, Sport & Fitness, продукция этих на мой взгляд лучшая, Ultimate nutrition, Optimum nutrition, Universal, Prolab похуже будет, но за недостатком финансовых средств это оптимально, про отечественных производителей лучше умолчу.

забыл про SAN VPX PERFORMANCE MHP AST ;)

Чудо результат будет от грамотной диеты, а добавки помогут ее правильно спланировать.

результат будет только если совмещать грамотный тренинг, с грамотным питанием и отдыхом. Добавки нужны лишь только для ускорения процесса наращивания массы, без них тоже можно качаться, только результата долше ждать придеться.

Дианабол - это нового образца применяемый сегодня оральный стероид, который оказывает сильное воздействие на белковый обмен. Под влиянием Дианабола усиливается синтез протеинов и тем самым ускоряется производство белка организмом. Этот эффект выражается в положительном балансе азота в организме и в улучшении общего состояния человека. На баланс кальция также оказывается положительное влияние: Дианабол способствует поступлению кальция в костную ткань. Дианабол показан при всех болезнях и состояниях, при которых показаны анаболическое воздействие (воздействие направленное на ускоренный рост белка) и общеукрепляющее воздействие (Часть аннотации снятого в 1982 г. с продажи немецкого анаболика Дианабола фирмы Сibа, Вер/Баден).

B) Это мои фоты не раз уже кидал качаюсь 1.5 года кушаю химию и выступаю на соревнованиях по билдингу !

K_L_E_R_K кто тебе сказал, что кофе - ВРАГ? Вспомни, есть такая вещь, как КОФЕ + Грейпфрут, для жиросжигающего действия. Давно уже в миру действует, правда многие не знают либо забыли средства старых времен "Золотого Века".

Иностранец ты что начинающему советуешь????? Давай ему метана побольше насоветуем.

Лучше пусть натурально без данного вмешательства.

Кстати к тебе вопрос: на каких соревнованиях ты участвуешь? Региональных?

K_L_E_R_K кто тебе сказал, что кофе - ВРАГ? Вспомни, есть такая вещь, как КОФЕ + Грейпфрут, для жиросжигающего действия. Давно уже в миру действует, правда многие не знают либо забыли средства старых времен "Золотого Века".

Во-первых я противник химии. Я за натуральные пищевые добавки, каковыми являются протеин,реатин, витамины, аминокислоты и т.д.Во вторых здесь речь не идет о сжигании. Если я правильно понял автора топика то ему не сжигать а наращивать массу надо. Пртивник я кофе и колы и хоть убейте . Если у парня здоровый горганизм , номальное(не пониженное) давление, то нафиг ему кофе ,опять же ИМХО.

З.Ы. от химии прет конечно не по детски...но зачем организм гробить. Лучше быть меньше , но здоровее в плане здоровья, чем быть огромным и не в состоянии удовлетворить свою женщину...про внутренние органы и сердечно-сосудистую систему я уже не говорю..

Иностранец ты что начинающему советуешь????? Давай ему метана побольше насоветуем.

Лучше пусть натурально без данного вмешательства.

Кстати к тебе вопрос: на каких соревнованиях ты участвуешь? Региональных?

да он просто блефует какие соревнования с такой формой <_< и вообще это не его фотки я думаю..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 487

Замужняя

2. 3 133

Беременна от женатого любовника

3. 1 487

Замужняя

4. 97

Уходить, решать?

5. 82

Долгий брак, сын, алкоголь, эмиграция, измена.

• Создать...