Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Фотография на цифровик.

Testosteron

Рекомендованные сообщения

Небольшой вопросик к спецам по фотографии. Думаю, что это многим поможет у кого более-менее хороший цифровик.

Ситуация такова: фотик Nikon Coolpix P4. При сьемке пейзажей природы плохо отображается цвет неба. Т.е. получается такая некая серовато-белая масса с некоторым голубым оттенком. В фотошопе можно поиграться, и что-то вытянуть. Но ведь сами понимаете, это уже не то. При этом все другие цвета получаются хорошо. И вот что еще интересно: при всех других видах съемки ВСЕ цвета прорисовываются просто великолепно.

Так вот что это: неправильно выставленная экспозиция, неправильно наведенный фокус, или дефект фотика?

На этом фотоаппарате ты не сможешь сделать акцентирование на насыщенние оттенков. Но ты можешь сделать следующее:

-закрепи фот в штативе, чтобы не было шевеленки, и сделай кадр, отфокусировав чуть ниже горизонта

-затем подними фот на 15 градусов, и отфокусируй, повыйсь чувствительность к свету на 50 и делай кадр

-потом снова на 15 градусов, и снова снимок, светочувствительность уже не повышай

-потом снова, пока не захватишь зенит.

Идешь домой, фотки накладываешь в фотошопе, полчучатеся панорамный снимок, очень насыщенный.

У меня получалось следующее: желтые цветы на переднем плане макрофокус, зеленая трава и потрясающее голубое небо, когда я чуть поиграл с якрость\контраст и балансом белого.

Пробуй.

Но сначала думай. Иногда за одним кадром проводишь пол часа, я говорю о любителях. А профессионалы...........

Такое гониво часто бывает, когда снимаешь море или небо. Чаще всего оно происходит, если снимать без поляризационного фильтра. Купи фильтр.

Такое гониво часто бывает, когда снимаешь море или небо. Чаще всего оно происходит, если снимать без поляризационного фильтра. Купи фильтр.

закрепи фот в штативе
всегда им пользуюсь
Идешь домой, фотки накладываешь в фотошопе, полчучатеся панорамный снимок
мне не нужен панорасмный снимок. Хотелось бы что бы пейзажик был все же на одном снимке. Мне кажется, что тут все дело в експозиции... Чт-то я делаю неправильно именно в этом виде фотографии (читай: пезаж). Просто все дело происходит в горах и там нет особо времени и возможности играться( баттарея не бесконечная, а в цивилизацию не попадаю).

Не слушаешь совета, не надо. У тебя может получится что-то вроде, не мое:

http://www.copy-paste.ru/1204

Как видишь, обычный формат. Убирай траву, убирай зенит, оставляй середину. На свой выбор. Даже закат получится ярче и багровей, а небо - светлее и насыщеннее.

ОБЬЯСНЮ, ЗАЧЕМ ДЕЛАТЬ ВЫБОРКУ ПАНОРАМЫ: ты наверняка замечал, что если фоткать на фоне солнца, то фигуры получаются темными, а небо насыщенное - это если фокусировать на небе. Если фокусировать на фигурах, то люди получаются как живые ;) а небо непонятно какое. Поочередно фокусируем то на фигурах, то на небе, и накладываем. Потом обрезаем низ фотки с фигурой и верх с небом, получаем в результате одну, нормального размера (что тебе надо) с ярким небом и людьми как живыми :)))

Это не совет, как снимать панораму. Это совет тебе, как полчуить то, что ты хочешь. И юзай аккумуляторы ;)

Поочередно фокусируем то на фигурах, то на небе, и накладываем.
Все, понял теперь)) Просто думал, что нужно не накладывать фотки друг на друга, а соединять их последовательно...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 654

Сорокалетний девственник

2. 1 632

Замужняя

3. 654

Сорокалетний девственник

4. 654

Сорокалетний девственник

5. 654

Сорокалетний девственник

• Создать...