Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Бодибилдинг и курение

EOS 300D

Рекомендованные сообщения

Решил набрать мышечную массу. Плотно кушать и изнурять себя тренировками, пищевые добавки, это осуществимо. С алкоголем уже завязал, а вот бросить курить ну никак не получается, ибо курю уже 9 лет как паровоз, максимум могу снизить количество сигарет до 3-4 в день (обычно скуриваю по пачке). Сильно ли это аукнется?

Решил набрать мышечную массу. Плотно кушать и изнурять себя тренировками, пищевые добавки, это осуществимо. С алкоголем уже завязал, а вот бросить курить ну никак не получается, ибо курю уже 9 лет как паровоз, максимум могу снизить количество сигарет до 3-4 в день (обычно скуриваю по пачке). Сильно ли это аукнется?

Задыхаться будешь во время выполнения подхода, бросай, да и сердцу будет тяжко.

Задыхаться точно не буду. Занимаюсь велоспортом и бегом уже не первый год и на марафонах дам фору многим некурящим спортсменам.

Меня собственно интересует, как это отразится на наборе массы...

Как раз хотел написать, что негативно отразится.

Была тут заморочка - не курил 23 дня. Набрал 5 кг, при чём не тренировался :)

Так что имхо с куревом трудно будет набрать вес.

И ещё: то, что куришь по 3-4 сиги - не поможет. Надо полностью исключить табак

Меня собственно интересует, как это отразится на наборе массы...

Никотин - достаточно сильный катаболик. Это и есть ответ на твой вопрос.

Слышал такую фишку - курение мешает набору массы. Именно поэтому некоторые из женщин не хотят бросать курить - так как это приведет к тому, что они станут толще. Никотин - это яд. Именно поэтому организм как бы противится излишнему наращиванию массы, борясь с вредным вмешательством.

Ты просто пока молодой, поэтому не чувствуешь последствий курения. А они придут - обязательно! Поэтому совет один - бросай!

Сам я не курю. Но вот что скажу. Играл как-то в футбол с ребятами, которые много тренируются. Один из них, круто играющий, курил прямо на поле. Я долго удивлялся. :) Молодость все стерпит. :) Только старость не в радость будет.

Также бытует такое мнение, что курение никак не влияет на набор мышечной массы. Именно поэтому некоторые профессионалы перед выступлением курят и довольно таки много, дабы убить желание по есть. Курение подавляет аппетит. Тем более сейчас процент курящих очень высок и тем самым не странен тот факт, что бодибилдеры тоже курят.

Огромный минус - страдают легкие и сердце, вот это уже достаточно видная проблема.

Мне тоже интересен этот вопрос, так как остро стоит вопрос набора массы.

Пить я бросил пол года уже как. Вообще. Колу, фанту и прочую дрянь уже года три не пью.

Но иногда курю.

Пить я бросил пол года уже как. Вообще. Колу, фанту и прочую дрянь уже года три не пью.

Вот мне интересно. В пиве и фанте вроде как каллорий и углеводов много, напротив должно весьма положительно сказываться на наборе массы или я чего-т не понимаю?...

В пиве и фанте вроде как каллорий и углеводов много, напротив должно весьма положительно сказываться на наборе массы или я чего-т не понимаю?...

Это пустые калории. На наборе массы они сказываются хорошо, только эта масса сосредоточена в основном на боках и в районе живота.

Вот мне интересно. В пиве и фанте вроде как каллорий и углеводов много, напротив должно весьма положительно сказываться на наборе массы или я чего-т не понимаю?...

В пиве мало каллорий. С чего ты взыл, что там их много? Кроме того в пиве ерунды полно, которая помешает самим тренировкам.

+1 Энергетическая ценность пива достаточно высока. Но это еще не все. Там содержатся в некотором количестве аналоги эстрогенов, о действии которых рассказывать, я думаю, не нужно.

Никотин - достаточно сильный катаболик
Абсолютно согласен.
Там содержатся в некотором количестве аналоги эстрогенов, о действии которых рассказывать, я думаю, не нужно.

Бред, гормоны в пиве??? из растительного сырья?? :D:D:D никаких гормонов нет в пиве, другое дело что алкоголь влияет на работу желез, поэтому выработка эстрогена повышается....

Как бы там ни было - курение вредно и наилучший вариант - завязать. Если у тебя не получается, то тут остаётся только один выход - тренироваться и курить :)

Сам курил несколько лет. Больше чем пол года назад бросил. Помогла книга "Легкий способ бросить курить". Бросил по ней.. и не хотелось курить с первого дня, даже отвращение к сигаретам появилось сразу.

а вот собственно и она: karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rtf

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 242

Снова тупик

2. 1 430

Замужняя

3. 1 430

Замужняя

4. 212

Сорокалетний девственник

5. 1 430

Замужняя

• Создать...