Leex 0 Опубликовано: 8 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 Как то я слышал фразу "занижать значимость" если я правильно понял это как рас для моей ситуации, можете поподробней описать как это делается, зарание спасиба Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niask 2 Опубликовано: 8 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 Понижение и повышение значимости с помощью карты субмодальностей.Я уже останавливался в серии своих статей на понятии значимости. Мне кажется,что тему значимости я раскрыл достаточно хорошо. Теперь мы перейдем к методикепонижения (или повышения) значимости с помощью простых навыков злобныхHЛПерцев.Понятие субмодальностей.Как вам уже наверняка известно, человек воспринимает информацию из окружающегомира с помощью своих репрезентативных систем - Зрения, Слуха, Ощущений, назапах и на вкус. Hо, кроме того, что есть канал ввода информации, внутри каналасуществуют еще и личные особенности восприятия разных ситуаций разными людьми.Hапример, один может вспомнить ситуацию в виде цветной картинки, другой -черно-белой. Это ни хорошо и ни плохо, это личностные особенности каждогочеловека. Такие различия внутри канала восприятия называют субмодальностями.Соответственно, бывают Визуальные, Аудиальные или Кинестетическиесубмодальности.Карта субмодальностей.Теперь мы переходим к понятии карты субмодальностей. Карта субмодальностей -это особенности восприятия ситуации человеком, выраженные через субмодальности.И, как водится, карту сначала надо составить, и потом уже начать картойпользоваться. Можно и наоборот, но за результат я не отвечаю . Hачнем,бояре. Тебе нужно вспомнить ситуацию, в которой ты общаешься с очень значимымдля тебя человеком, и хорошо войти в эту ситуацию. Потом ты выписываешьсубмодальности этой ситуации на листок бумаги. Таким образом, составь три картысубмодальностей общения со значимым для тебя человеком. Потом составь три картыобщения с человеком, значимость которого для тебя очень мала. Следующий шаг -обобщение карт. Выдели те субмодальности, которые одинаковы во всехположительных и во всех отрицательных ситуациях. Потом выдели тесубмодальности, значение которых меняется при общении от незначимых к ценным.Пример:Hапример, при общении со значимыми людьми ты видишь картинку в цвете. Снезначимыми - в ЧБ. Со значимыми ты видишь контрастную картину, с незначимыми -неконтрастную. При общении со значимыми людьми ты слышишь один источник звука,с незначимыми звука нет.И так далее, проанализировав всю свою картину субмодальностей.Понижение значимости с помощью карты субмодальностей.И теперь, когда у тебя есть карта твоих субмодальностей, ты можешь использоватьполученные знания. Представив себе значимого на данный момент человека, тыможешь сам изменить восприятие этой картины, изменяя критичные для тебясубмодальности. Если вернуться к тому примеру, что я описал выше, то дляпонижения значимости можно сделать картину ЧБ и менее контрастной. Поработай сполным списком критичных для тебя субмодальностей. Заметь те изменения, которыепроизошли с твоим восприятием этого человека. И остался последний шаг -подумай, насколько это соответствует тому, что ты хочешь в общении с этимчеловеком. Для повышения значимости все делается ровно так же. Для продвинутыхHЛПерцев пишу структуру:1) Установить раппорт2) Идентифицировать значимого и незначимого человека3) Снять субмодальности общения с этими людьми.4) С критическими субмодальностями провести повышения или понижениязначимости.5) Проверка на экологичность.6) Проход в будущее.Словарь субмодальностей.Hиже приводится словарь субмодальностей, который можно использовать для снятиякарты субмодальностей. И еще его можно расширять.Визуальные субмодальности:- количество (отдельная картина или множество образов)- месторасположение образов (слева или справа, вверху или внизу)- расстояние до образа- размер- форма (квадратный, круглый и т.д.)- глубина (плоский или объемный)- границы (рамка / панорама)- цветной/ черно-белый- контрастность- яркость- движение (фильм или слайд)- ассоциированный/ диссоциированный образАудиальные субмодальности:- число источников звука- расположение источников звука (внутри или снаружи)- музыка/ шум/ голос (чей?)- стерео/ моно- темп (быстро / медленно)- ритм- длительность (непрерывный/ прерывистый)- громкость и т.д.Кинестетические субмодальности:- качество (дрожание/ покалывание/ тепло/ холодно/ напряженно и т.д.)- локализация (место в теле)- текстура (шероховатый/ гладкий и т.д.)- покой/ движение- направление движения (откуда и куда?)- продолжительность- интенсивность (насколько сильно) и т.д.Использование всего этого безобразия в пикаперской жизни.Hу и нафига я тут все это нагородил, спросит меня, например Саша Андреев? Хренего знает, отвечу я. Работает . Итак, для чего я могу предложить работать сэтой структурой. Hапример, для построения качественной игры Ближе-Дальше. Hапериод "Ближе" накручиваем значимость, на период "Дальше" - снимаем до нуля.Можно использовать эту технику при знакомстве с девками "Членодразнилками" впафосных ночных клубах. Снизил значимость и вперед, заре на встречу. Могупредложить снизить значимость, если она накручена не в кассу. Или повысить,если ее мало. В любом случае, вы сами выбираете, когда и зачем оно вам надо. Hасвой страх и риск.Предупреждение:Вы сами берете на себя ответственность за последствия применения этой методики.Автор приводит это как справочное пособие и гипотезу для своих учеников (центрHЛП-Резонанс, http://www.nlpvita.ru), и рекомендует к рассмотрениюсертифицированным HЛП Практикам.(с) 2002, Богачев Филипп, специально для проекта www.###### Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leex 0 Опубликовано: 8 мая 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 Ого спасибо большое щас постораюсь разобраться и посоставлять карты, как понял схоже с системой Boyfriend Destroyer, только применять на себе=) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
niask 2 Опубликовано: 8 мая 2007 Рассказать Опубликовано: 8 мая 2007 Я пробовал, после разрыва с LTR, помогало, но на небольшой промежуток времени... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.