Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Проблема в силе воли

@hit4

Рекомендованные сообщения

Пишу потому, что уже не знаю как найти выход из сложившейся ситуации. Я не могу сидеть учиться читать что то важное что мне нужно для обучения.Хотя читать так я люблю то, что мне интересно. Когда я сажусь что то учить я и 30 минут не просидев посылаю эту учебу в дальний угол, сажусь за компьютер играть или читаю что нибудь в интернете(в общем делаю то что мне больше интересно).

Это началось, когда я поступил в институт я проучился 1,5 года потом в зиму меня отчислили и я пошел в армию, думал что хоть там набирусь ума. Служил в Дагестане всю службу хотел учиться, читать, что нибудь За два года я многое переосмыслил в своей жизни многое понял. Я решил что когда отслужу буду заново продолжать обучение в институте.Я пришел в апреле сразу пошел в институт и востановился, но захотел перейти на другой факультет который мне более интересней.

Но, что бы перейти на него мне нужно сдать 5 экзаменов до сентября. Для себя решил, что сдать их надо в мае чтобы с лета пойти работать. Взял материалы по предметам и выходит то же самое я, не могу сидеть и читать запоминать, я опять сажусь за компьютер и играю..

Поэтому прошу вас посоветовать мне что мне надо сделать, что бы у меня мотивация появилась(мне кажеться все дело в ней)

Надеюсь услышать ваши мнения..

Человеку достаточно сложно делать то, что неинтересно и вдобавок не принесет никакого материального вознаграждения. Учеба - самый яркий пример.

Выяви причины "забивания" и определи их для себя как несостоятельные.

Внуши себе, что дабы перейти в новый уровень своей жизни, необходимо пройти эту скучную стадию - ты проходишь, а кто-то нет, следовательно ты лучше.

Определяй объем задач - допустим, сегодня мне нужно сделать это и это, а потом я смогу заняться своими делами.

Дык ясен пень, что не получается!

Это одна из распространенных проблем, когда люди занимаются не своим делом, и это очень страшно!

Вот золотые слова: "Если вы идете туда в любом состоянии, с температурой, полуживыми, в любое время и в любое настроение, значит это ваше предназначение и это ваше дело, ваша работа и то, чем следует заниматься".

Иначе, как у всех, занимаясь не своим делом, прожигать попросту жизнь, и не получая всего того, что нам дано полноправно от Жизни!

Ну во-первых полностью согласен с предыдущим автором - делать надо тока то, что интересно, что именно "твое" и что приносит удовольствие. Если это не так - меняй факультет, вуз, город, страну... Во-вторых надо компьтерные игры посылать лесом (сугубо мое мнение; да простят меня все геймеры форума и просто несогласные)))) Взрослый человек, тупо тратящий свое время на игры, выглядит, имхо, нелепо, есть вещи гораздо более интересные, (где-то на форуме про это ксттаи было очень сильно написано).

В целом была у меня очень похожая фигня, в какой-то степени и осталась, но я стараюсь, меняю себя.

Удачи!

У меня такая же штука была, и я вывел для себя отличную фразу, которая заставит меня сделать что-то, что я даже не очень хочу делать:

"- Ты мужикили тряпка?"

Говори себе её, и у тя всё будет ОК :)

Ты ведь служил и знаешь что такое приказ?

Вот прикажи сам себе! Ты - фельдмаршал своей жизни и вправе отдавать себе приказы...

Представь, что играя ты не чего не добьешься,ради чего игра все одно и тоже стремление в некуда в прожигании жизни(скажи себе поиграю потом когда уйду на пенсию, когда будут и деньги и много свободного времини) а то в старости придется влачить жалкое существование и не заканчивать жизнь в свое удовольствие тебе нада СЕЙЧАС сделать жизнь иначе время уйдет и ты останишься на задворках этого мира.

• 1 месяц спустя...

По поводу того, что если не интересно, то меняй универ и тд и тп.

Иногда это просто не реально сделать, слишком высоки издержки.

Я вот вылечу с военной кафедры и поэтому не могу поменять вуз....

А вот про мужи к или тряпка мне понравилось)) Надо брать себя за (_,_) и доводить дело до конца

• 1 месяц спустя...

опишу как я справляюсь с ленью...

чтобы справиться с ленью главное - иметь четкие цели, при этом желательно материальные, думаю у каждого есть материальные цели, если нет, то ставить их необходимо.

Приведу свой пример материальной цели. Хочу сменить свой Renault Symbol на что-то покруче, оценивая свои силы, свои доходы и преспективы я понял, что реальная сума - 20к грин, через пару лет. И как думаете верно сформулировать эту цель? "купить машину за 20к не позже чем через 2 года" ? Не верно. Я с

Верно: "куплю Mazda RX-8 High Power белого цвета, пригоню сам из Финлядии/Германии через 2 года"

далее становиться очень сильно ее хотеть, очень-очень...

слушаешь музыку, думаешь вот этот трэк я оставлю для свое будущей Рыксы, представляешь как ты будешь ночью лететь по МКАДу и т.п. и лень снимает как рукой, ибо чтобы это все реализовать, необходимо банально в*ебывать.

При этом возможно, что через 2 года данная цель будет уже не актуальна, я это осознаю, но даже если она для меня перестанет быть интересной, я добьюсь нехилого рывка. Но всеже лучше себя поощрять, за волю, за стремление, и т.п.

Ну а когда я устал, когда сил вобще нету, а надо что-то делать я смотрю вот эту видюху - http://www.youtube.com/watch?v=6ipFencmrdA...ted&search=

и все - меня вперед несет, пахать :)

создайте себе аналогию, и лень практически уйдет из вашей жизни

Значит слаб духом...от этого слаба и воля...неусидчивость...тут тебе никто ничего не сделает..тренировка мысли и концентрация - это не легко но можно поверь моему опыту...если у тебя начисто отчутсвует сила воли то в этой жизни не жди ничего хорошего...взгляни на себя...сколько тебе? кто ты? ты и дальше будешь причитать и жалеть себя...если ты сейчас себя не заставишь...то забудь про статус,про деньги,про успех...ты мужик и если хошь чего-то добиться умей этого добиться...а если нет то всю жизнь кроме себя некого будет винить...верь в себя и все удастся B)

Месяц, как избавился от такой же проблемы.

Нужна Цель.

Точно ли тебе нужен твой ВУЗ? Ты действительно хочешь всю жизнь работать по данной специальности? Что ты хочешь делать? Не ограничивай себя! Хочешь быть нефтянником - будь им! Хочешь быть юристом - будь им!

Где ты хочешь жить? Каков будет твой дом? На чем ты будешь ездить? какой образ жизни ты хочешь вести? Сколько денег тебе на все это надо? Не ограничивайся! И 20к баксов в месяц пассивного дохода вполне реально! Нужен только лишь инструмент.

Тебя нужно найти цель, ради кот. ты будешь отрывать свою задницу от стула. Сделай колаж. Сделай фотку твоей квартиры-дома, свойе машины - распечатай ее в цвете и повесь на видное место.

Начни с того, что ты НЕ будешь включать комп. ВОООБЩЕ не будешь. и ТВ тоже. Просто ВООБЩЕ не будешь. Можешь не учить, но ты не будешь их включать. Если не поможет - собираешь комп и уносишь в гараж.

Когда перестанет ломать - можешь начать учить.

Можешь Сергея Азимова - "Деньги без начального капиталла" сильно мотивирует.

Если ты себя сам не заставишь - этого никто не сделает. Хотя можешь предков попросить взять отпуск и контролировать тебя.

На развитие Силы Воли есть хорошее упражнение от М. Норбеков.

Становишь перед зеркалом, руки в стороны и вверх по углом 45 гр. к земле, выворачиваешь большие пальцы рук к полу. И так стоишь сколько сможешь. Будет оч. тяжело, но ты себя должен заставить так стоять. Простоишь 1,5 мин, потоом 3, потом 4 и т.д. До 30 :) Можешь в этот прикрепить фотку с любимой машиной на зеркало.

• 4 недели спустя...
Служил в Дагестане всю службу хотел учиться, читать, что нибудь

...

институте.Я пришел в апреле сразу пошел в институт и востановился, но захотел перейти на другой факультет который мне более интересней.

У человека не поймешь где начинаются/заканчиваются мотивы и физиология.

Есть книга "Лень - это миф. Развейте его! Нацельте ребенка на успех" Мел Левин. Педиатор, из Америки.

Цитата: "Мне удалось изучить широкий спектр дисфункций и огромное количество проявления слабостей в узких областях, каждая из которых сама по себе способна изолировать студента от его личного успеха".

Содержание (для краткости опустил имена):

1. Разум обязан трудится;

2. ... Дело о низкой моторике;

3. .. или Забывая вспомнить;

4. Дженни Колдуэлл или Повторяющиеся кризисы внутреней энергии;

5. ... бесконтрольный контроль;

6. ... или слова не значащие ничего;

7. ... или Имитация способностей к формированию идей;

8. ... или пытаясь оправдать беспорядок;

9. Источники продуктивности;

10. Исправление письма;

11. Воспитание и восстановление продуктивности.

см. 4-ю главу:

Дженни бесчисленными часами, много дней подряд она не делает ничего. То есть вообще ничего, кроме пустой болтавни с однокласниками... Наперед неизвестно, примется ли она за домашнее задание, закончит ли тест, сделает ли хоть что-то полезное... она просто ленива... К сожалению, чаще всего она бывает не в настроении, и в таком случае побеждает чистейшая и банальная лень.

Далее... обследуют Дженни...

...она сова...ночью не спит... днем ... чуствует себя усталой... не совершает импульсивных поступков... одолевает зевота ... с напряжением сохраняет концентрацию внимания... низкая самооценка...

Выводы: не хватает тонуса для сохранения концентрации. Т.е. недостаток ментальной энергии.

Чтобы совершать работу... нам нужен запас физической энергии... Как известно, напряженная умственная работа также требует энергетических затрат...

Как правило, поток ментальной энергии дозируется при помощи непрерывной регуляции внимания... Возможно также... что ментальная энергия может быть направлена на другую область мозга, что также не позволяет закончить умственную работу успешно.... бля, там еще дохрена...

Первичные цепи, отвечающие за управление нашей ментальней энергией, располоожены в наиболее глубоких структурах мозга, в самом его основании... 4-е важнейшие функции:

1) Настороженность - в нужный момент подключает необходимое количество мент. энерг... Если управление настроженнсотью работает плохо, то внимание может обратится к частным аспектам.

2) Управление умственным напряжением - способность выполнить работу, не имеющую ничего общего с забавой. Хотя .. по определению, настоящая работа не может быть легкой... "утомительный и тяжкий труд"...Некоторые люди, вовсе не ленивы, они быстро утомляются...

3) Способность пробуждатся от сна... многие люди страдают от дисбаланса сна-бодрствования

4) Цельность действия - задача поддержание достаточного притока умственной энергии в течении целого дня, из года в год.

Помогая Джинни

Ну сначала объяснили - что это...

Далее укладыватся спать в одно и то же время. Ложится следовало... даже в том случае если Джин не собиралаась спать... могла читать, слушать музыку, но оставаться в кровати. ... Восемь часов нормального сна сделают работу ... более легкой...

От себя добавлю, что вставать желательно тоже в одно и то же время. Даже в выходные... В выходные можно днем поспать минут сорок.

Если текст выше тебя не зацепил, то я зря потратил время...

Возможен другой вариант - щас писать не охота... Меня цепанула фраза, что ты решил сменить факультет.

Когда тебе ни охота что то делать, то ты о чем думаешь? Особенно важно какое у тебя настроение?

Не совсем согласен с некоторыми высказываниями....

О компьютерных играх и прочем: занимай время тем, что интересно, но одновременно приносит пользу (спорт, другие занятия, которые действительно интересны). Если ты не можешь найти таковых, то занимайся чем-то с дургом : ходи на лыжах, делай поделки), ршай примеры и тд. Выучи какой-нибудь язык. если подойти со знанием дела, то это очень инетерсное занятие. Можно завести много знакомств, открыть новые горизонты.

О цели: надо осознавать цель, но не ставить "железные" задачи углом. Напиши план своих действий, но держа себя в руках переноси иногда занятие А на день назад (сделай его просто вместе с заданием Б), а вместо этого прогуляйся с девушкой, которая будет приятно удивлена твоим английским и спортивными увлечениями.

Лучше всего бороться с ленью путём маленьких задач, не нужно сразу ставить цель сдать экзамены или забить на игры, но и забывать об этом не стоит(я забил потому что 1е надоели 2е увидел сайт pickup.ru)) ).

Для начала, заставь себя сегодня леч на 30 мин раньше, не в 3;00 а в 2:30 )) завтра так же, есчё через день в 2:10 и т.д.. Помой посуду после еды и т.д., главное понимать, что чем больше ты будешь такого делать за день тем быстрей изменишься(по 2-3 задания на день увлекаться нестоит © проверено:)). Вроди как и не сильно напрягает,

но серьёзно тренирует твою психику. Я за пару недель смог очень сильно измениться, хотя я не слабохорактерный, но бороться с компьютерными играми для меня была серьёзной). Вперёд, делай как сказал, сам не поверишь когда увидишь результат:)

На развитие Силы Воли есть хорошее упражнение от М. Норбеков.

Становишь перед зеркалом, руки в стороны и вверх по углом 45 гр. к земле, выворачиваешь большие пальцы рук к полу. И так стоишь сколько сможешь. Будет оч. тяжело, но ты себя должен заставить так стоять. Простоишь 1,5 мин, потоом 3, потом 4 и т.д. До 30 :) Можешь в этот прикрепить фотку с любимой машиной на зеркало.

Если мне память не изменяет, то руки паралельно земле держишь, т.е. стоишь буквой Т.

Какие 3-4 минуты? Тетеньки на 1-й ступени держали от 15 минут и выше.

Здесь главное сосредатачиватся на дыхании, а не на руках (какие они тяжелые, уставшие и т.д.).

Кстати, Брюс Ли, воспитывая себе волю делал это упражение, только он еще в руках ведра держал... часами...

нужен и кто-то сверху.
Да, эт тож фактор.. Мне прежде просто необходим был "наставник" что ли.. Даже с работой такая же фигня: года два-три не решалась на определенные действия, хотя со мной готовы были подписать контракт. Потом позвонила рассерженная подруга (из той же сферы деятельности) и буквально заставила хоть что-то предпринять (я всегда себе отмазы находила: ой, это ж мне ездить придется, ой, там психологически сложно и т.д.) либо уже отказаться и не морочить людям голову (читай - работодателям). Я выбрала первое, за что ей и по сей день благодарна. Да и теперь уже как-то посамостоятельней к принятию решений стала относиться..

А перед важными экзаменами мне тоже знакомый врач посоветовал смесь из глицина, йодомарина, пирацитама и мультивитаминов пить.. И обильно всё это заедать шоколадом (кто не боится поправится;)). Помогло - не то слово! Мозги в режиме нон-стоп заработали!

Да уж, лень это больной вопрос.

Это сказать легко забей на лень, поставь цель и иди к ней и т.д. и т.п.

На работе постоянные проблемы, на учебе тоже, хорошо друзья спасают, прикроют, помогут, но так вечно быть не может, пирамида скоро рухнет.

Сейчас надежду возлагаю на новую девушку, тормошит меня, заставляет, спс огромное :)

Но вот долго ли она так продержится, махнет рукой и гуляй

На работе постоянные проблемы, на учебе тоже, хорошо друзья спасают, прикроют, помогут, но так вечно быть не может, пирамида скоро рухнет.

Сейчас надежду возлагаю на новую девушку, тормошит меня, заставляет, спс огромное

Но вот долго ли она так продержится, махнет рукой и гуляй

Такое бывает, когда человек живет не свою жизнь. Тебе не нравится то, чем ты занимаешься, то, чему учишься. Тебя просто убедили заниматься этим. А сам ты не хочешь, хочешь другого. И так всю жизнь. Обычно свойственно покладистым людям, которые терпеть не могут конфликтов и скорее прогнуться, согласившись, чем будут настаивать на своем. Но потом такая вот форма протеста в виде лени и ничего не делании.

Бывали случаи, когда ты не ленился, а доводил что-нибудь до конца?

нужен и кто-то сверху.
Да, эт тож фактор.. Мне прежде просто необходим был "наставник" что ли..

Где то такое уже встречал...

Помоему у Кастанеды... Очень давно осилил у него один том...

Формулировка типа, что первый в жизни начальник должен быть зверь! Который гоняет и т.д.

В этом плане, возмножно, мне повезло, т.к. первый мой начальник, именно этим и занимался. Наказыал за опоздания на одну минуту! Заставлял работать... Блин... Или читатть техническую литературу, если не было работы...

А однокласнику так не повезло - начальник ценил его "светлую голову". Так, приятель постоянно опаздывал, на 1-1,5 часа (правда он всегда оставался после работы). Ему сделали официальный график с 10 до 19 часов, так он стал опаздывать к 10! Щам мы старые пни, но он также опаздывает, ссылаясь на пробки в городе :)

• 2 недели спустя...

Очень рад что еще получаю варианты решение проблемы.Всем кто ответил спасибо.Понравилась идею стимуляции про маздуrx8 только мне больше mazda3 Сейчас вроде немного получше стало.Взялся за английский. изучаю по тихоньку японский потому что мечтаю побывать в японии да и просто язык нравиться. В институте тоже пытаюсь успевать понемного подучиваю на работе конспекты.А в основном все время я на работе за 5 месяцев добился увеличение зарплаты в 2,5 раза но за это и работаю в 2,5 раза больше работа нравиться работаю на телевидение. В общем спасибо вам и не только в основном помог выбраться из жопы(с дурью в голове) этот форум за что и кланяюсь.И теперь я верю что все го что хочу добьюсь.А кстати бросил играть вообще.И с девченками все нормально знакомлюсь без проблем на улице.В общем рад з-а себя чего и вам желаю......

Формулировка типа, что первый в жизни начальник должен быть зверь! Который гоняет и т.д.

Это у него наука о тиранах. Я когда тоже хандрой заболел решил превратить своего зав.кафедры в такого тирана. Хо, вот мне потом пришлось поработать, чтобы не вылететь. Но результат просто супер - было какое-то состоянин "волшебника": все что не захочешь - очень быстро сбывается...

Если любишь чего-нить почитать, то как мне кажется лучше по отношению объем\результат дает рассказ "Кирпичи" ссылка The Best!

И еще. Часто бывает так, что то окружение, в котором ты долгое время общался будет препятствывать твоему изменние. Не осознано, но им легче "держать" тебя каким они тебя привыкли видеть, а не изменятся под твои "изменения". Именно от самых старых друзей чаще всего слышишь "Забей\забудь\все путем - не парься". Как в анекдоте про "не гони волну". Так что, лучше на этапе становления воли обзавестись новым кругом знакомств, и меньше общаться со старым. ИМХО

Это у него наука о тиранах. Я когда тоже хандрой заболел решил превратить своего зав.кафедры в такого тирана. Хо, вот мне потом пришлось поработать, чтобы не вылететь. Но результат просто супер - было какое-то состоянин "волшебника": все что не захочешь - очень быстро сбывается...

Помоему, еще у Кастанеды было, что сначала начальник зверь... А потом ты сам для себя, для своего развития становишься зверем... Если правильно понял эту мысль, то первый начальник дает импульс развития (движения) - дальше рулишь сам...

Кстати, примерна эта же схема в предложенном тобой расскаже Кирпичи! Там таким импульсом для Резвея послужил Леха, а в конце Резвей сам развивался.

Кстати! Большой спасибо за ссылку!! Рассказ супер!!! Давно не испытывал такого удовольствия!!!!

Давай еще.

И еще. Часто бывает так, что то окружение, в котором ты долгое время общался будет препятствывать твоему изменние. Не осознано, но им легче "держать" тебя каким они тебя привыкли видеть, а не изменятся под твои "изменения". Именно от самых старых друзей чаще всего слышишь "Забей\забудь\все путем - не парься". Как в анекдоте про "не гони волну". Так что, лучше на этапе становления воли обзавестись новым кругом знакомств, и меньше общаться со старым. ИМХО

Эта тема про окружение - встречается очень часто...

К сожалению, не встречал четкой и ясной формулировки...

Так по памяти - любимый Кийасаки пишет, что собственное развитие определяют всего 5 (пять!) человек! Типа общайся с теми, кем хочешь стать и ты станешь таким же.

Примечание: старых друзей и родственников не нужно бросать вообще - достаточно с ними общатся меньше....

В фэншу (так название..?) пишется типа того, что хочешь поменять себя - поменяй 8 (вроде) крупных деталей твоего окружения... Хотя мне лично не понятно - что больше влияет на личный рост, непосредственно эти изменения или усилия по их осуществлению..? :) - нпр, попробуйте ремонт квартиры сделать! :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...