Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Яйца


Disney

Рекомендованные сообщения

Вообщем тем то занимается особо актуальны продукты с высоким содержанием белка воть яичный белок высокого качества и мы используем его и в хвост и в гриву... воть для общего развития почитайте...

Яйца — ценный пищевой продукт, источник хорошо усваиваемого белка, витаминов А, D, Е и ряда витаминов группы В, а также минеральных веществ.

Яйца содержат много холестерина. Однако, по мнению ряда врачей, он менее опасен, чем в других продуктах, поскольку его вредное действие уравновешено лецитином яиц.

Яйца содержат некоторые вещества, мешающие усвоению пищи, однако тепловая обработка разрушает их. Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня. В среднем и пожилом возрасте количество употребляемых яиц надо сократить до одного раза в неделю.

Советы

1. Наилучшими пищевыми качествами обладают яйца, хранившиеся не более 5 дней, не считая дня, когда они были снесены. Такие яйца называют диетическими.

2. Качество и свежесть яиц можно проверить с помощью овоскопа. Это небольшой ящик со вставленной внутрь лампочкой и отверстием, соответствующим размерам яйца. Если при просвечивании с помощью овоскопа в яйце обнаружены темные пятна или оно вообще не прозрачно — это признак непригодности. В диетических яйцах воздушная камера составляет около 4 мм, в свежих — 7 — 9 мм, в яйцах II сорта — 11 мм. В свежих яйцах при просмотре на овоскопе желток едва заметен, не перемещается, находится в центре яйца.

3. Яйца, имеющие природную окраску, столь же полезны, как и белые. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа указывают на плохое питание кур-несушек и позволяют заподозрить пониженную пищевую ценность яиц.

4. Яйца перед употреблением желательно промыть — это снизит воможность попадания вредных микробов со скорлупы в пищу.

5. В целях предупреждения инфекций (сальмонеллез) предпочтительно использовать яйца после тепловой обработки (вареные, в виде яичницы или омлетов). Яичницу для лучшего прогрева нужно готовить под крышкой.

6. Яйца уток и гусей не допускаются в продажу. Если вам все же довелось купить их, тепловая обработка особенно необходима: яйца этих птиц особенно часто заражены сальмонеллами.

7. Летние яйца полезнее зимних.

8. Основная часть полезных веществ яйца сосредоточена в желтке.

9. Не верьте, будто оплодотворенные яйца полезнее неоплодотворенных.

10. Российские ученые отрицают представление об особой пользе перепелиных яиц; французские врачи выделили из перепелиных яиц и запатентовали препарат, излечивающий некоторые виды аллергии.

11. Яйца часто рекомендуют в качестве хорошего источника железа, однако оно усваивается из яиц слабо.

12. Яйца ограничивают или исключают из диеты вообще при ряде заболеваний (холецистит и др.). Людям с повышенным содержанием в крови холестерина нужно посоветоваться с врачом относительно потребления яиц.

13. Срок хранения яиц в холодильнике — 30 суток, при комнатной температуре — 12 суток.

Состав яиц зависит от пищи кур-несушек. Добавление в корм источников йода, линолевой кислоты и других веществ позволяет получать яйца, обогащенные этими важными для человека веществами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куриное яйцо по сравнению с другими животными продуктами содержит самый полноценный белок, практически полностью усваивающийся организмом. Белок яйца содержит в наиболее оптимальных соотношениях все незаменимые аминокислоты. Жир яйца состоит из жирных кислот, в основном полиненасыщенных, и фосфолипидов, главным образом лецитина (1/3 общего количества жира), оказывающего благоприятное действие на обмен холестерина. Яйца богаты минеральными веществами, особенно фосфором, серой, железом, цинком. Они имеют достаточное количество жирорастворимых витаминов (витамина А столько же, сколько в сливочном масле, а витамина D — в 3,5 раза больше). Кроме того, в яйце довольно высокое содержание витаминов группы В.

Состав белка и желтка куриного яйца неодинаков. Белок яйца почти целиком состоит из веществ, которые легко усваиваются после тепловой кулинарной обработки. Сырой белок яйца усваивается плохо, так как в нем содержатся некоторые соединения, подавляющие действие пищеварительных ферментов (овомукоид, авидин). При непродолжительной варке эти вещества разрушаются, и белок яйца усваивается почти полностью (на 98%). При длительной варке или жарении усвояемость белка несколько понижается из-за его денатурации.

Желток яйца содержит более 30% жира, который находится в нем в виде тончайшей эмульсии и поэтому легко переваривается и усваивается организмом. Почти все минеральные вещества и витамины куриного яйца сосредоточены в желтке, преимущественно в легкоусвояемой форме. Тепловая обработка яйца практически не снижает пищевой ценности продукта, так как яйцо, сваренное в скорлупе, сохраняет все пищевые вещества в неизмененном виде.

http://www.athlete.ru/books/nutrition_pshe...ye_produkty.htm

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

sickboy, в них хоть и мало белка, зато это высококачественный белок, которого усваивается почти 100 процентов (точнее ~96). Я сам в день тренировки всегда съедаю 4 яйца (2 до и 2 после), иногда и больше, причем отрицательных эффектов не наблюдается. Мяса я не ем, рыбу тоже, хвала яйцам! )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sickboy, в них хоть и мало белка, зато это высококачественный белок, которого усваивается почти 100 процентов (точнее ~96). Я сам в день тренировки всегда съедаю 4 яйца (2 до и 2 после), иногда и больше, причем отрицательных эффектов не наблюдается. Мяса я не ем, рыбу тоже, хвала яйцам! )

На вкус и цвет так сказать, все равно я добиваю еще протеина, неважно что я ем.

Да и по поводу полноценности по "новым" даным сыворотка усваивается лучше, аминокислотный состав полноценнее и быстрее в разы усвоение. Ну это я о протеине, не дмаю что найдутся желающие сыоворотку литрами пить...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рациональное потребление яиц — 2 штуки на 3 дня.
Каждое утро ем по 5. Больше, чувствую, не влезает

Ээээ...ну...хм...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пасарю я на твою печень через год если ты каждый день будешь по 5 яиц жрать или по 10 даже как кто то там писал... ибо ИМХО пользы нет!!! :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
пасарю я на твою печень через год если ты каждый день будешь по 5 яиц жрать или по 10 даже как кто то там писал... ибо ИМХО пользы нет!!! :)

Это НЕ вредно, напротив, весьма полезно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ибо ИМХО пользы нет!!!

я в данковском сленге не силен, но могу сказать - "Аффтар жжет!" :) Да будет тебе известно что яичный белок являеться эталонным, думаю что такое эталон объяснять не нужно. А печень, ну скорее всего печень можно быстрее алкоголем посадить, а многие его пьют (а главное знают что посадить можно) чуть ли не каждый день, дальше продолжать? ;)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Яица это конечно хорошо но много их не сьешь да и белка там грамм 13 на 100 грамм, лучше рыба или куринное мясо, легче идет и белка больше.

В одном яйце содержится, 8-12 грамм белка)) (взвешай одно яйцо :D )

да, в курином мясе белка дофига, особенно в куринной грудке (там жира просто меньше)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

тем кто качается, необходимо по 2-2,5г белка на каждый кг собственной массы, а где их брать? эт сколько надо курицы есть, тогда скорей ты не качком станеш, а жирным дядей))), или ты будеш вырыватьу курицы только грудку?

так что яйца - незаменимый продукт для качков)

вредное в яйце только в желтке (холестерин имхо), так что еште меньше желтка и не парьтесь)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
тем кто качается, необходимо по 2-2,5г белка на каждый кг собственной массы, а где их брать? эт сколько надо курицы есть, тогда скорей ты не качком станеш, а жирным дядей))), или ты будеш вырыватьу курицы только грудку?

так что яйца - незаменимый продукт для качков)

вредное в яйце только в желтке (холестерин имхо), так что еште меньше желтка и не парьтесь)

Еще один "знаток". В куринных грудках 21 грамм белка/100 грамм, в яицах 12-13 тоже на 100 грамм. А жира в яицах 11 грамм (в желтке).

Вырывать грудку у курицы? Что за бред... Если ты не в курсе куринные грудки продают везде. Пройдись по магазинам мазафака!

А вот жира в грудке 0, если конечно кожу не жрать - весь жир именнно там и то мизер.

Куриных безвкусных белков ты много не съешь, через день блевать потянет. Если только для разнообразия...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
холестерин имхо

доказано, чем больше в организме холестерина, тем лучше мозговая активность (читай ум), но это приводит к плохим последствиям (думаю знаете) и наоборот. Так что выбор за вами :)

Пройдись по магазинам мазафака!

:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ибо ИМХО пользы нет!!!

я в данковском сленге не силен, но могу сказать - "Аффтар жжет!" :) Да будет тебе известно что яичный белок являеться эталонным, думаю что такое эталон объяснять не нужно. А печень, ну скорее всего печень можно быстрее алкоголем посадить, а многие его пьют (а главное знают что посадить можно) чуть ли не каждый день, дальше продолжать? ;)

Против белков куриных я ниче против не имею а воть желтки енто не есть супер хорошо.... ты прикинь 10 желтков каждый день??? и скажешь печени все ок бут??? ну алкоголь енто другая тема... тут мы про яйки говорим!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
холестерин имхо

доказано, чем больше в организме холестерина, тем лучше мозговая активность (читай ум), но это приводит к плохим последствиям (думаю знаете) и наоборот. Так что выбор за вами :)

Пройдись по магазинам мазафака!

:)

нет. здесь точно не менее половины-академики и доктора наук!

читайте господа!

http://www.myasu.net/other/other_2.htm

кстати, для нормального человека достаточно 2-3 яиц в неделю...

по крайней мере не более одного яйца натощак и двух в день.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Новое

    1. 23

      Блокировка в мессенджерах

    2. 3 055

      Беременна от женатого любовника

    3. 87

      Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

    4. 1 407

      Замужняя

×
×
  • Создать...