Перейти к публикации
пикап.Форум

Писать статьи за деньги

anti_crisis

Рекомендованные сообщения

Посетила еще одна безумная идея, как можно заработать денег: писать статьи. Просто мне неоднократно говорили, что во мне есть "писательская жилка" и надо попробовать себя в этой сфере. Сразу скажу, что писать статья за деньги я рассматриваю исключительно как подработку , т.к. хочу все таки работать немного в другой сфере (кинооператором). Ну и собственно вопросы, которые меня терзают:

1) Как искать работу ? Обязательно ли иметь готовы статьи, чтоб можно было показывать или же можно договорится, чтоб писать пробную статью?

2) Куда реально устроится? Мне кажется, что в электронные издания ( или как они там прально называются, вообщем в инете которые) проще...или я ошибаюсь?

3) Сколько денег можно зарабатывать на этом? Как осуществляется оплата? Меня волнует вопрос, чтоб не кинули, а то статью напишу, а денег не перечислять на карточку...

Вот, вроде пока все вопросы...просто чет башка не варит, завтра на свежую голову еще чего-нибудь придумаю))))

Оч надеюсь на дельные советы, ибо деньги оч нужны :(

Я сам немножко в подобной сфере работаю, иногда пишу статью про спортивные события, а так работаю редактором спортивных новостей, т.е. там в любом случае есть элементы творчества. Если ты разбираешься в спорте, напиши в личку, поговорим на эту тему. Подобных вариантов в инете много, могу поделиться опытом :)

• 4 недели спустя...

Я выучился на экономиста (почти :) ), и вдруг понял, что журналистское дело мне как-то ближе. профессию экономиста я возненавидел уже на 2-ом курсе :D . Но тоже не знаю с чего начать. живу в маленьком провинциальном городке, где печатные издания можно пересчитать по пальцам... Так с чего начать???

Я выучился на экономиста (почти :) ), и вдруг понял, что журналистское дело мне как-то ближе. профессию экономиста я возненавидел уже на 2-ом курсе :D . Но тоже не знаю с чего начать. живу в маленьком провинциальном городке, где печатные издания можно пересчитать по пальцам... Так с чего начать???

Начни с инета. Очень много различных информационных агентств, которым требуются сотрудники. Будь то спорт, политика, экономика, культура, финансы, развлечения и т.д. Тут есть, как и печатные издания, так и интернет-ресурсы. Оплата конечно не 1000$, но начинать можно и с этого.

Писал статьи (обзоры) на сайт игровой. Количество полученной прибыли, как сам понимаешь, зависит от количества статей. В самом начале всё кажется довольно перспективным, но в дальнейшем все будет зависеть только от твоего желания.

• 1 месяц спустя...

Я таким делом занимался (да и занимаюсь время от времени).

Что сказать: неблагодарное дело.

Платят мало. Чтобы более-менее получать хоть 700 долл, надо писать целый день по страниц 10 теста.

В принципе, это смотря где работать. На АГ.ру (игровые обзоры) платят 15 долларов за 1000 знаков. Если не особо напрягатся, то в день можно статью на тысяч 5 накатать. Вот и смекайте, сколько можно заработать.

Но там нужно иметь оперативный доступ к новым играм, чего, к сожалению, у нас в городе не добится. Вот и спрашиваю, может где-что-нибудь другое есть, подработать немного.

Да, но ты учти6 чтобы написать, надо еще посмотреть игру, поехать на событие какое-то и прочее.

А это время занимает-с.

Посетила еще одна безумная идея, как можно заработать денег: писать статьи. Просто мне неоднократно говорили, что во мне есть "писательская жилка" и надо попробовать себя в этой сфере. Сразу скажу, что писать статья за деньги я рассматриваю исключительно как подработку , т.к. хочу все таки работать немного в другой сфере (кинооператором). Ну и собственно вопросы, которые меня терзают:

1) Как искать работу ? Обязательно ли иметь готовы статьи, чтоб можно было показывать или же можно договорится, чтоб писать пробную статью?

2) Куда реально устроится? Мне кажется, что в электронные издания ( или как они там прально называются, вообщем в инете которые) проще...или я ошибаюсь?

3) Сколько денег можно зарабатывать на этом? Как осуществляется оплата? Меня волнует вопрос, чтоб не кинули, а то статью напишу, а денег не перечислять на карточку...

Вот, вроде пока все вопросы...просто чет башка не варит, завтра на свежую голову еще чего-нибудь придумаю))))

Оч надеюсь на дельные советы, ибо деньги оч нужны :(

Занималась этим как хобби, статьи пользовались успехом, благо тема весьма актуальна.

Старалась публиковаться только на самых известных сайтах с женской тематикой. Оплата - от 40 до 60 долларов на 1000 знаков. Много на этом не заработаешь, так, самолюбие потешить и имя на публикациях сделать, если посвящать этому много времени.

Не знаю, можно ли здесь дать ссылку на мои авторские статьи? За это накажут?

• 2 недели спустя...
Не знаю, можно ли здесь дать ссылку на мои авторские статьи? За это накажут?

как за саморекламу могут и наказать,но точно не уверен...так что лучше не рисковать =)

Есть еще такая разновидность этой области, как написание контента для сайтов, там оплата может быть от 50 баксов за 5-7 качественных страниц. А вообще знаю, что многие работают по след. цифрам: 5 долларов за 1000 знаков, и это господа, стандарт.

п.с. считаю что это не может быть основной работой, кто-то делает это "для души". Знаю, виртуально, таких людей.

п.п.с. сам занимаюсь такой штукой как seo, и не считаю что это основная работа, чего и всем желаю.

считаю что это не может быть основной работой, кто-то делает это "для души". Знаю, виртуально, таких людей.

+1.

5 долл - это не деньги, ИМХО.

Лучше идти копирайтером в РА, если сможешь приспособится к требованиям такой должности-с.

"5 долл - это не деньги". Почему же, за тысячу знаков вполне достойная оплата. Приблизительно за один рабочий день(8 часов) можно забомбить 3 статьи по 5 тысяч знаков каждая (это с исследованием темы + время потянуться зевнуть, а так можно и 4 набабахать). Получается 15*5=75. Короче получиться около 1500 тысяч баксов в месяц. Причём можно не быть сильно образованным. Не знаю как в России, а особенно в Москве, но для Беларуси 1500 гринов в месяц - вполне достойная зарплата. Хотя если есть другая более оплачиваемая работа - то написание статей конечно больше для души.

"5 долл - это не деньги". Почему же, за тысячу знаков вполне достойная оплата. Приблизительно за один рабочий день(8 часов) можно забомбить 3 статьи по 5 тысяч знаков каждая (это с исследованием темы + время потянуться зевнуть, а так можно и 4 набабахать).

1. 15-тыс знаков в день? Какое издание столько купит??? Это надо работать на десяток редакций. Т.е. не всегда получится столько много писать + по редакциям надо побегать.

это с исследованием темы + время потянуться зевнуть, а так можно и 4 набабахать

2. Ага, и 10 можно. Поэтому и журналистов у нас не любят. Когда начинают гнаться за символами, зачастую абсолютно не вникают в тему, как результат - большинство прессы читать невозможно.

Хотя...5 долл/100 символов меня устраивает. Покуда журналисты падкие на небольшие деньги, мне выгодно работать: платные статьи, распостранение провокационных материалов и т.д.

В инете работы много, но там редко платят, т. к. многие сайты являются некомерческими! Чтобы хорошо зарабатывать, нужно очень преочень много крутится. Удачи автору в этом нелегком деле ( но зато интересном!)

• 2 года спустя...

Ищу авторов для блога http://oziblog.ru/

авторство сохраняется, бОльшая часть прибыли идёт автору.

Просто одному сложно, а чем больше автором - тем легче и быстрее. Да и сайт больше раскрутится, а значит денег будет больше.

С уважением.

Что-то видимо народ совсем не в теме, если ты профессиональный журналист то может и реально рубить более 5уе за 1ка символов, на деле для школьника реально пполучать от 0.5уе за 1ка, но там и уровень текста сойдет школьный....

Друзья, та же фигня.

Хочу подзаработать дистанционно в интернете (оч. нужны деньги, срочно).

Я переводчик с англ. и франц. Опыт работы большой (в т.ч. худож. тексты). Красный диплом филфака МГУ, кандидат наук. Могу статьи писать.

На сайтах по трудоустройству мало таких вакансий, знакомые с инетом не связаны.

Посоветуйте, как влиться в эту сферу, может, у кого опыт работы есть.

Работы по типу: заполнять контент, копирайтинг, рерайтинг.

• 5 лет спустя...

Есть много вариантов заработка в интернете написанием статей. К примеру писать статьи для разных сайтов на заказ и т.д. Много интересных способов написаны в этой статье. http://www.web-klik.ru/kak-pisat-stati-za-dengi/ Почитайте если интересно.

Тоже умею писать.Не прельщает копирайт и прочее своей жидкостью.Если бы задался,пошел бы в обзорщики-журналисты или наваял книгу,как вариант в рекламное,ато вянут органы,когда осязаешь всю эту антирекламу,особо провинциозную.

Начать с копирайта можно.Лично я не верю в пирожки..

Народ, подскажите пожалуйста практическую строну вопроса: как осуществляется оплата и нет ли вопросов у налоговой?

Если работа через интернет оплачена например переводом денег кредитку?

Или оплата идет через веб-мани, яндекс-деньги, и дентьги потом обналичивать?

Нужно ли оформляться как индивидуальный предприниматель? 

Спасибо заранее!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...