Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема выбора вакансии и компании!

D-Nice

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет парням и девченкам, которыек бывают в этом подразделе форума!

Такой вопрос к опытным и не очень людям. У меня уже второй раз за последние пол года возникает проблема: я сейчас меняю работу и на меня вышло 2 компании, обе западные известные бренды, в одном случае это позиция Business Development Manager по аксессуарам (Wordl's Famous Consumer Electronics Company), второй вариант это Sales Manager (World's Famous Consumer Goods Company). Проблема в том, что просто не знаю, что выбрать, везде есть свои плюсы и минусы:

1) В случае первой компании - это отличная компенсация, машина, ноутбук, офис в получасе от дома (правда сам офис не очень, довольно старое здание не предназначенное для офиса), тренинги за рубежом, общение на английском с экспатами, довольно высокая позиция, ежеквартальные бонусы, оплата сотового. Но есть свои минусы и главный из них, то что во время процесса отбора, я почувствовал, что мне будет сложно сработаться со своим непосредственным начальником, и этот факт меня убивает, так как он крайне важен и определяет очень много, если не все на новом рабочем месте. Возможно это мои субъективные мысли, но он человек весьма специфический, это сразу видно, да и весь отдел такой (у меня есть инсайдер в компании, от которого получил много информации, в том числе и негативного характера об этом отделе).

2) Касаемо второй компании, то там уровень позиции пониже, денег тоже поменьше, в остальном примерно тоже самое и машина и страховка и телефон и прочее. Офис правда подальше, в Крылатском, но зато какой (Krylatsky Hills, для тех кто знает, что это за офисный комплекс, те поймут). Но вот, сама компания и атмосфера в ней мне очень нравится, душевно там, спокойно, более человечные отношения, чем в первой компании.

Конечно я должен решить все сам, так и сделаю, но, хотелось бы услышать мнения людей со стороны, что предпочесть, большие деньги и должность, но смириться с трудным руководителем или меньшую должность и деньги (с перспективой роста), с отличным коллективом и душевным спокойствием???

Опубликовано:

...

Гыгы. Процесс самолюбования? :lol:

Опубликовано:

...

Гыгы. Процесс самолюбования? :lol:

Dude,

Обрати внимание, я написал "в этом подразделе форума", т.е. в подразделе "Личностный рост". Я не написал "в моей темке" форума. Так что не тормози, пиши по делу, если есть конечно что написать =)

Опубликовано:

Моё мнение - иди во вторую компанию. Раз там более человеческие отношения, и ты там себя чувствуешь увереннее - то и поднимишься ты там гораздо быстрее до уровня 1-ой компании, а то и гораздо выше. Нада идти туда - где ты себя будешь чувствовать классно, а остальное дело времени ;)

Опубликовано:
Обрати внимание, я написал "в этом подразделе форума", т.е. в подразделе "Личностный рост". Я не написал "в моей темке" форума. Так что не тормози, пиши по делу, если есть конечно что написать =)
IMHO, тормозишь ты. И писал по иному поводу. Я тороплюсь, ну да ладно, ерунда, меня личный самолёт подождёт. :lol:

По сути: вчера продавали больших, но по пять рублей. Сегодня маленьких, но за три.

Подбрось монетку. Если не хочешь подбрасывать, то => варианты изначально неравноценны.

Опубликовано:

Одесса, спасибо.

Да я тоже склоняюсь к второй компании, но вот только смущает что в первой должность и деньги сразу выше. Но по показателям душевного спокойствия и равновесия в первой компании сложновато, чувствую. Вот и маюсь, деньги или хорошее и понимающее руководство.

Кстати, я тут в Одессе и Киеве работу искал, P&G сейчас приглашает на тест к Вам в регион, вот думаю стоит ли туда ехать!

IMHO, тормозишь ты. И писал по иному поводу. Я тороплюсь, ну да ладно, ерунда, меня личный самолёт подождёт. :lol:

По сути: вчера продавали больших, но по пять рублей. Сегодня маленьких, но за три.

Подбрось монетку. Если не хочешь подбрасывать, то => варианты изначально неравноценны.

Вот не понял я тебя ни по сути, ни по не сути =) Туманно как то ты все обозначил, напиши, какой бы ты сделал выбор и почему. Thanx

Опубликовано:
Вот не понял я тебя ни по сути, ни по не сути =) Туманно как то ты все обозначил, напиши, какой бы ты сделал выбор и почему. Thanx
если бы для меня два варианта были бы равнозначны, то я бы подбросил монетку.

Если не равнозначны, то пошёл бы туда, куда больше бы склонялся.

Че тут думать то? Проблема не стоит выеденного яйца.

Опубликовано:

если бы для меня два варианта были бы равнозначны, то я бы подбросил монетку.

Если не равнозначны, то пошёл бы туда, куда больше бы склонялся.

Че тут думать то? Проблема не стоит выеденного яйца.

Ты в целом прав, но послушай, что у меня было не далее как пол года назад.

Я стоял перед таким же выбором, было две брендовые компании, примерно одинаковые условия по деньгам и немного разные по позициям. Прям как сейчас. В итоге, я выбрал куда склонялся (как позднее оказалось, что думал что склолялся, а проанализировав ситуацию понял, что по сути я бросил монетку и ... не угадал). Короче выбрал компанию, поработал 4 месяца и свалил, так как оччччень там не понравилось, вот тепереча оч. не хочу повторения ситуации, поэтому и мучаю форум и себя.

Опубликовано:
...

Короче выбрал компанию, поработал 4 месяца и свалил, так как оччччень там не понравилось, вот тепереча оч. не хочу повторения ситуации, поэтому и мучаю форум и себя.

А ты думаешь, форум тебе что-то дельное скажет? Советы форума тут это исключительно случайные вещи. Они только размоют коть правильные мысли у тебя самого.

Лучше выбирать должность-работу, где приходится работать в одиночку, без команд. Ни от кого ни зависишь, сам себе хозяин, с идиотами на своей стороне встречаешьс по минимуму (на стороне Заказчика - это можно и потерпеть, они хотя бы деньги платят :lol: ). С начальником встретичшься раз в месяц, перетрёшь вопросы и опять - в поле.

Опубликовано:

Проблема выбора остро стоит на протяжении всей жизни человека.

Только тебе решать эту проблему.

Определись что важнее для тебя.

"Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя".

Опубликовано:

Я бы пошел в первую. Не стал бы идти по пути наименьшего сопротивления. Да будет тяжело, но зато ты получишь опыт в общение с трудными людьми, а со временем все нормализуется

Опубликовано:
Проблема выбора остро стоит на протяжении всей жизни человека.

Только тебе решать эту проблему.

Определись что важнее для тебя.

"Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя".

Золотые слова =)

Опубликовано:

просто представь, что ты уже на новом месте.

сначала первую ситуацию - ты на рабочем месте, что ты чувствуешь, как ты себя чувствуешь.

потом вторую ситуацию - ты во втором месте, что и как?

прокрути жизнь вперед, что тебя устраивает, что нет, думаю решение само придет.

Опубликовано:
просто представь, что ты уже на новом месте.

сначала первую ситуацию - ты на рабочем месте, что ты чувствуешь, как ты себя чувствуешь.

потом вторую ситуацию - ты во втором месте, что и как?

прокрути жизнь вперед, что тебя устраивает, что нет, думаю решение само придет.

Привет Любитель =)

Сань, спасибо за грамотный совет. Ты прав, надо так поступить! Вот сразу видно человек прошел ДФС =) Кстати, только что узнал, что меня взяли и во вторую компанию. Завтра поеду обсуждать условия офера =))) Поздравте =)

Опубликовано:
Я бы пошел в первую. Не стал бы идти по пути наименьшего сопротивления. Да будет тяжело, но зато ты получишь опыт в общение с трудными людьми, а со временем все нормализуется

Либо нормализуется, либо нет. Таких примеров полно! Не всегда к сожалению нормализуется и полно примеров, что внутрикорпоративный конфликт будет длиться до тех пор, пока одна из сторон не свалит нафиг из компании. Хотя такой опыт тоже бесценен, я тут с тобой согласен. Но он у меня уже был =)

• Советник
Опубликовано:

Если во второй компании есть перспектива роста - пошла бы во вторую. Не потому, что трудностей боюсь, а потому что каким бы ты бриллиантовым не был, но если ты понимаешь, что начальник не твой человек, с компанией ты очень быстро расстанешься, причём не факт, что по собственной инициативе.

Опубликовано:
Если во второй компании есть перспектива роста - пошла бы во вторую. Не потому, что трудностей боюсь, а потому что каким бы ты бриллиантовым не был, но если ты понимаешь, что начальник не твой человек, с компанией ты очень быстро расстанешься, причём не факт, что по собственной инициативе.

Вот вот, не по собственной! Проходили. Думаю завтра все должно решиться. О результатах сообщу =)

Опубликовано:

Привет Just Do it =))

При данном выборе я бы пошел лучше в продажи, осоновываясь на своих личных качествах чисто.

Опубликовано:
Привет Just Do it =))

При данном выборе я бы пошел лучше в продажи, осоновываясь на своих личных качествах чисто.

Здарова, не сложно было вычислить =) Твой ник я там тож знаю =) Прикинь, в той компании (где sales), hr девочка из PWC, много у нее узнаю инсайдерской информации по компании. Говорит, что в том компании где она сейчас (куда я сегодня поеду условия обсуждать) более человечные отношения, особенно к новичкам, да и вообще компания славиться на рынке своим сотрудниколюбием. Так что сегодня, после обсуждения компенсации, пакета и прочего все решиться.

Опубликовано:

Ну вот, сегодня получил офер и от второй компании. По деньгам он послабее первого офера чуть более чем на 400 баков, но это меня особо не беспокоит. Беспокоит другое. Во этой компании люди работают по 5-10 лет, все их устраивает, это супер, но! Здесь не так много начальников, что тоже радует, а в тоже время, возможностей для роста поменьше в этом случае, хотя мне все (и КА, и руководство внутри компании утрверждают обратное), стоит верить или нет, вот в чем вопрос!!! Так стоит верить или стоит думать, что люди хотят получить сотрудника, а там будь, что будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 2836

Замужняя

2. 154

Опыт СЗ 2025

3. 154

Опыт СЗ 2025

4. 154

Опыт СЗ 2025

5. 17

Как дотянуться до 5/10?

• Создать...