Перейти к публикации
пикап.Форум

Проблема выбора вакансии и компании!

D-Nice

Рекомендованные сообщения

Привет парням и девченкам, которыек бывают в этом подразделе форума!

Такой вопрос к опытным и не очень людям. У меня уже второй раз за последние пол года возникает проблема: я сейчас меняю работу и на меня вышло 2 компании, обе западные известные бренды, в одном случае это позиция Business Development Manager по аксессуарам (Wordl's Famous Consumer Electronics Company), второй вариант это Sales Manager (World's Famous Consumer Goods Company). Проблема в том, что просто не знаю, что выбрать, везде есть свои плюсы и минусы:

1) В случае первой компании - это отличная компенсация, машина, ноутбук, офис в получасе от дома (правда сам офис не очень, довольно старое здание не предназначенное для офиса), тренинги за рубежом, общение на английском с экспатами, довольно высокая позиция, ежеквартальные бонусы, оплата сотового. Но есть свои минусы и главный из них, то что во время процесса отбора, я почувствовал, что мне будет сложно сработаться со своим непосредственным начальником, и этот факт меня убивает, так как он крайне важен и определяет очень много, если не все на новом рабочем месте. Возможно это мои субъективные мысли, но он человек весьма специфический, это сразу видно, да и весь отдел такой (у меня есть инсайдер в компании, от которого получил много информации, в том числе и негативного характера об этом отделе).

2) Касаемо второй компании, то там уровень позиции пониже, денег тоже поменьше, в остальном примерно тоже самое и машина и страховка и телефон и прочее. Офис правда подальше, в Крылатском, но зато какой (Krylatsky Hills, для тех кто знает, что это за офисный комплекс, те поймут). Но вот, сама компания и атмосфера в ней мне очень нравится, душевно там, спокойно, более человечные отношения, чем в первой компании.

Конечно я должен решить все сам, так и сделаю, но, хотелось бы услышать мнения людей со стороны, что предпочесть, большие деньги и должность, но смириться с трудным руководителем или меньшую должность и деньги (с перспективой роста), с отличным коллективом и душевным спокойствием???

Привет парням и девченкам, которыек бывают в этом подразделе форума!

...

Гыгы. Процесс самолюбования? :lol:

Dude,

Обрати внимание, я написал "в этом подразделе форума", т.е. в подразделе "Личностный рост". Я не написал "в моей темке" форума. Так что не тормози, пиши по делу, если есть конечно что написать =)

Моё мнение - иди во вторую компанию. Раз там более человеческие отношения, и ты там себя чувствуешь увереннее - то и поднимишься ты там гораздо быстрее до уровня 1-ой компании, а то и гораздо выше. Нада идти туда - где ты себя будешь чувствовать классно, а остальное дело времени ;)

Обрати внимание, я написал "в этом подразделе форума", т.е. в подразделе "Личностный рост". Я не написал "в моей темке" форума. Так что не тормози, пиши по делу, если есть конечно что написать =)
IMHO, тормозишь ты. И писал по иному поводу. Я тороплюсь, ну да ладно, ерунда, меня личный самолёт подождёт. :lol:

По сути: вчера продавали больших, но по пять рублей. Сегодня маленьких, но за три.

Подбрось монетку. Если не хочешь подбрасывать, то => варианты изначально неравноценны.

Одесса, спасибо.

Да я тоже склоняюсь к второй компании, но вот только смущает что в первой должность и деньги сразу выше. Но по показателям душевного спокойствия и равновесия в первой компании сложновато, чувствую. Вот и маюсь, деньги или хорошее и понимающее руководство.

Кстати, я тут в Одессе и Киеве работу искал, P&G сейчас приглашает на тест к Вам в регион, вот думаю стоит ли туда ехать!

IMHO, тормозишь ты. И писал по иному поводу. Я тороплюсь, ну да ладно, ерунда, меня личный самолёт подождёт. :lol:

По сути: вчера продавали больших, но по пять рублей. Сегодня маленьких, но за три.

Подбрось монетку. Если не хочешь подбрасывать, то => варианты изначально неравноценны.

Вот не понял я тебя ни по сути, ни по не сути =) Туманно как то ты все обозначил, напиши, какой бы ты сделал выбор и почему. Thanx

Вот не понял я тебя ни по сути, ни по не сути =) Туманно как то ты все обозначил, напиши, какой бы ты сделал выбор и почему. Thanx
если бы для меня два варианта были бы равнозначны, то я бы подбросил монетку.

Если не равнозначны, то пошёл бы туда, куда больше бы склонялся.

Че тут думать то? Проблема не стоит выеденного яйца.

если бы для меня два варианта были бы равнозначны, то я бы подбросил монетку.

Если не равнозначны, то пошёл бы туда, куда больше бы склонялся.

Че тут думать то? Проблема не стоит выеденного яйца.

Ты в целом прав, но послушай, что у меня было не далее как пол года назад.

Я стоял перед таким же выбором, было две брендовые компании, примерно одинаковые условия по деньгам и немного разные по позициям. Прям как сейчас. В итоге, я выбрал куда склонялся (как позднее оказалось, что думал что склолялся, а проанализировав ситуацию понял, что по сути я бросил монетку и ... не угадал). Короче выбрал компанию, поработал 4 месяца и свалил, так как оччччень там не понравилось, вот тепереча оч. не хочу повторения ситуации, поэтому и мучаю форум и себя.

...

Короче выбрал компанию, поработал 4 месяца и свалил, так как оччччень там не понравилось, вот тепереча оч. не хочу повторения ситуации, поэтому и мучаю форум и себя.

А ты думаешь, форум тебе что-то дельное скажет? Советы форума тут это исключительно случайные вещи. Они только размоют коть правильные мысли у тебя самого.

Лучше выбирать должность-работу, где приходится работать в одиночку, без команд. Ни от кого ни зависишь, сам себе хозяин, с идиотами на своей стороне встречаешьс по минимуму (на стороне Заказчика - это можно и потерпеть, они хотя бы деньги платят :lol: ). С начальником встретичшься раз в месяц, перетрёшь вопросы и опять - в поле.

Проблема выбора остро стоит на протяжении всей жизни человека.

Только тебе решать эту проблему.

Определись что важнее для тебя.

"Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя".

Я бы пошел в первую. Не стал бы идти по пути наименьшего сопротивления. Да будет тяжело, но зато ты получишь опыт в общение с трудными людьми, а со временем все нормализуется

Проблема выбора остро стоит на протяжении всей жизни человека.

Только тебе решать эту проблему.

Определись что важнее для тебя.

"Если выбираешь не ты, то выбирают за тебя".

Золотые слова =)

просто представь, что ты уже на новом месте.

сначала первую ситуацию - ты на рабочем месте, что ты чувствуешь, как ты себя чувствуешь.

потом вторую ситуацию - ты во втором месте, что и как?

прокрути жизнь вперед, что тебя устраивает, что нет, думаю решение само придет.

ИМХО: я бы выбрал первую вакансию.

так как мне всегда было более интересно развивать какой-то проэкт, чем продавать-с.

просто представь, что ты уже на новом месте.

сначала первую ситуацию - ты на рабочем месте, что ты чувствуешь, как ты себя чувствуешь.

потом вторую ситуацию - ты во втором месте, что и как?

прокрути жизнь вперед, что тебя устраивает, что нет, думаю решение само придет.

Привет Любитель =)

Сань, спасибо за грамотный совет. Ты прав, надо так поступить! Вот сразу видно человек прошел ДФС =) Кстати, только что узнал, что меня взяли и во вторую компанию. Завтра поеду обсуждать условия офера =))) Поздравте =)

Я бы пошел в первую. Не стал бы идти по пути наименьшего сопротивления. Да будет тяжело, но зато ты получишь опыт в общение с трудными людьми, а со временем все нормализуется

Либо нормализуется, либо нет. Таких примеров полно! Не всегда к сожалению нормализуется и полно примеров, что внутрикорпоративный конфликт будет длиться до тех пор, пока одна из сторон не свалит нафиг из компании. Хотя такой опыт тоже бесценен, я тут с тобой согласен. Но он у меня уже был =)

• Советник

Если во второй компании есть перспектива роста - пошла бы во вторую. Не потому, что трудностей боюсь, а потому что каким бы ты бриллиантовым не был, но если ты понимаешь, что начальник не твой человек, с компанией ты очень быстро расстанешься, причём не факт, что по собственной инициативе.

Если во второй компании есть перспектива роста - пошла бы во вторую. Не потому, что трудностей боюсь, а потому что каким бы ты бриллиантовым не был, но если ты понимаешь, что начальник не твой человек, с компанией ты очень быстро расстанешься, причём не факт, что по собственной инициативе.

Вот вот, не по собственной! Проходили. Думаю завтра все должно решиться. О результатах сообщу =)

Привет Just Do it =))

При данном выборе я бы пошел лучше в продажи, осоновываясь на своих личных качествах чисто.

Здарова, не сложно было вычислить =) Твой ник я там тож знаю =) Прикинь, в той компании (где sales), hr девочка из PWC, много у нее узнаю инсайдерской информации по компании. Говорит, что в том компании где она сейчас (куда я сегодня поеду условия обсуждать) более человечные отношения, особенно к новичкам, да и вообще компания славиться на рынке своим сотрудниколюбием. Так что сегодня, после обсуждения компенсации, пакета и прочего все решиться.

Ну вот, сегодня получил офер и от второй компании. По деньгам он послабее первого офера чуть более чем на 400 баков, но это меня особо не беспокоит. Беспокоит другое. Во этой компании люди работают по 5-10 лет, все их устраивает, это супер, но! Здесь не так много начальников, что тоже радует, а в тоже время, возможностей для роста поменьше в этом случае, хотя мне все (и КА, и руководство внутри компании утрверждают обратное), стоит верить или нет, вот в чем вопрос!!! Так стоит верить или стоит думать, что люди хотят получить сотрудника, а там будь, что будет.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...