Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Что думают обо мне другие?

Dima92

Рекомендованные сообщения

...Джеймс Манган, известный коммерсант, автор ряда книг, рассказывал, что, впервые оказавшись в обществе совсем незнакомых людей, он ужасно стеснялся, особенно если приходилось обедать или ужинать где-нибудь в первоклассном ресторане. Когда он шел по залу, ему казалось, что взоры присутствующих обращены только на него, что все они насмешливо или критически осматривают его. Он мучительно ощущал каждое свое движение, жест, осанку, внимательно следя за тем, как он ступает, сидит, какие у него манеры, как он ест, пьет. От этого все его действия становились неловкими, неуклюжими, какими-то одеревенелыми. "Почему же я постоянно чувствую себя не в своей тарелке? - задавался он вопросом. Ведь он был достаточно хорошо воспитан и знал, как себя вести в обществе...

Вот это прямо про меня! Я постоянно в автоубсе или в транспорте чусвтвую себя не в своей тарелке, неловко, впринципе так, как описано в цитате.

Раньше вообще ОЧЕНЬ парился, потом, когда стал естественным, это пропало, а сейчас сново стало. Особенно, когда еду напрмиер в автобусе в громких наушниках, или просто в общетсве людей.

Т.е. чащще всего это люди, которых я не знаю.

Как перестать думать о том, что обо мне подумают другие?

Очень хочу услышать Сашу любителя, я думаю, он знает как помочь...

P.S где-то что-то я слышал про негативную ОС...

Практикум: Королевская прогулка

На этой неделе минимум три раза вы будете в незнакомом месте. Да, будете? Где? Потратьте сейчас же время и назовите себе, а еще лучше запишите эти места.

1.

2.

3.

Хорошо. Вот сейчас и представьте себе, как вы входите туда, как будете там держаться. Это помещение — ваше и вам знакомо, а если что-то вы позабыли, вам будут должны всё что вам нужно — напомнить. Конечно, вам все всё должны. В этом помещении вам не нужно сжиматься и оглядываться, хотя если что-то вам понравится, вы можете с одобрением и интересом рассмотреть. Естественно, все вокруг — ваши подданные, хотя не все в курсе, что вы их король. Ничего, вы благосклонны к ним в любом случае.

• Вам нравится называть себя Королем? А, может быть, вы Княгиня? Какой из титулов вам более по душе, Ваша Сиятельность?

Так и проживайте свой день — вам понравится! Вышли из дому — великолепный день, вас встречает весь ваш город, все эти идущие люди любят своего короля и считают за честь на него, то есть на вас, работать. Вы не отвлекаете их своим присутствием и разрешаете им идти по своим делам: они вам пока не нужны, вы изволите сегодня кататься на маршрутном такси.

Я сочинила свою собственную легенду про себя и для себя, легенду о графине Суздальской. Теперь я помню, как я занималась со своей гувернанткой (это было в кабинете отца, за его огромным столом), как меня учили благородным манерам, как мы вечером собирались у камина, я гладила нашу охотничью собаку Дашу, а взрослые вели свои неторопливые беседы… А как я любила по утрам выбегать на балкон нашей усадьбы и встречать восход солнца, ощущая, что весь этот мир принадлежит мне!

Королевской походкой подошли к остановке маршрутки — там очередь. Не страшно: вы — король, и вам нет нужды торопиться. Вы улыбнулись и милостиво встали вместе со всеми: настоящему королю приятно побыть среди своего народа.

Раньше я боялся умных людей. Они же очень умные, а я кто? Как я решил эту проблему? Велемир Хлебников назначил себя Председателем Земного шара, а я сказал себе, что я — Король всех, а эти умные люди — эксперты у меня на службе. Как же стало хорошо! Теперь подхожу к ним без опаски, с удовольствием с ними разговариваю, и они рассказывают мне очень любопытные вещи. Я рад, что у меня такие мудрые подданные, и всегда тепло их благодарю.

Вот, подкатил юркий вежливый автобусик, вы сели там и так, как вам удобно: это же ваша личная машина, ваш личный шофер и ваша королевская свита. Маршрутка подвезла вас прямо к метро, вы царственно спрыгиваете, отпускаете этот транспорт и спускаетесь в свое метро.

• Неплохо вы в свое время придумали: построить своим подданным метро!

Из своего королевского кошелька привычно, изящным движением вынули проездной, с помощью его проверили, как работают ваши королевские турникеты. Хорошо работают, благодарю! Царственно спускаясь по широкой маршевой лестнице, приятно наблюдать сверху, как навстречу вам потоком течет, поднимается ваш народ, приятно благодарить судьбу, что вы король этого благословенного народа!

• Как, однако, у вас много подданных!

Гулко врывается и подъезжает, торжественно тормозя, ваш королевский поезд, вас отделяет от поезда — толпа. Прекрасно! Сегодня подданных можно потренировать, идя прямо сквозь толпу, своей царственной статью и устремленностью взгляда заставляя людей расступаться прежде, чем они поняли, что они уступают самому Королю!

• Вам — уступают! Королю — уступают!

Мне понравилось ходить сквозь толпу, пронзая ее и заставляя людей расступаться. Самое главное и интересное для меня оказалось создание максимально плотного настроя уверенности. Я представляю, как я иду к цели максимально удобным мне путем: самым коротким. И своей походкой (деловой, энергичной), выражением лица (спокойное, собранное), глазами (взгляд на уровне лба, либо поверх голов), улыбкой (легкой, доброжелательной) — информирую идущих мне навстречу людей, что я иду именно здесь. Ключевое слово здесь — уверенность. Его я и вкладываю (по максимуму) в собственную невербалику.

Техника безопасности

Не путайте тренировку и выбор штатного стиля жизни: ваша царственная стать не предназначена для подавления ваших друзей и близких, да и шеф, скорее всего, будет в восторге от вашей царственности не всегда. Тут секрет и изюминка в — стиле, в способе вашей царственности. Одно дело — взгляд свысока, другое дело — взгляд достойного человека. Царь — это первый среди равных, а не первый и единственный, кому все кругом обязаны. Что же касается шефа, то назначьте его Императором, и тогда ваша энергичная царственность, возможно, его даже возрадует.

Не помню точно кто, но вроде Козлов(ц).

Дима, у тебя социальная фобия, заниженная самооценка, и к тому же ты как телепат читаешь "негативные мысли" других которые иррациональны, и поэтому:

1. Вы думаете о конкретном феномене/поведении (дрожание, покраснение, игнорирование вашего вопроса) как о весьма вероятном событии.

2. Вы думаете, что это конкретное поведение привлечёт внимание других людей.

3. Вы думаете, что у других сложится отрицательное мнение о вашем поведении.

4. Вы думаете, что по этой причине у других складывается полностью отрицательное мнение о вас или они себя считают выше вас.

5. Вы думаете, что это ужасно, когда у кого-то плохое мнение о вас, как о личности или кто-то считает вас ниже себя.

и тебе вот сюда: www.psyline.ru

имхо боязнь того, что окружающие подумают о тебе плохо, происходит от того, что очень хочется, чтоб все о тебе всегда думали хорошо.

автор, неужели такая мысль тебе импонирует? становись плохим мальчиком :)

Как перестать думать о том, что обо мне подумают другие?

Все очень просто. Есть несколько упражнений. Одно из них - пение в метро.

Заходишь в вагон и начинаешь громко петь что-нибудь перед незнакомыми людьми. Кому-то будет весело, кто-то подумает, что ты дурак, а кому-то будет пофиг. Делать это упражнение нужно несколько раз с перерывом в 2,3 дня, пока не привыкнешь. После этого на мнение окружающих тебе будет глубоко наплевать (ну, почти). Вообще, пока делаешь упражнение, получай удовольствие от того, что ты поешь свою любимую песню.

Только сразу сделать это упражнение одному очень тяжело. Твои комплексы не будут давать тебе его делать. (В этом и суть собственно). Предлагаю тебе разбить его на этапы - вначале ты что-то громко говоришь в вагоне по мобиле, потом читаешь стихи, потом поешь. Можешь избрать свой путь. Тебе нужно разбить свой страх на несколько частей и планомерно с каждой из них работать. Об этом Саша-Любитель в одной из статей о страхе и говорил.

2 Korn3105 , блин, "социальная фобия" выражение очень пугает!

А так ты на 100 процентов прав -- у меня заниженная самооценка.

Я думаю дело всё в самооценке: подсознанка говорит мне: "Дима, ты не можешь адекватно оценить себя, поэтому пускай оченивают все, кого ты видишь! Смотри,, что они в тебе замечают"

Мне надо СРОЧНО подниматься самооценку и избавиться от комплекса неполноценности!

Подскажи, КАК это сделать!!!!

Я уже когда-то давно исправлял, и помню что такое нормальная самооценка. Но потом тот платный психолог мне всё запарол, я думаю специально, что б ему ещё платил. А вся фишка была в том, что б принять себя таким, какой я есть, стать естественным и ещё куча мелочей.

2 usb не катит. Это устранит причину, но не как не следствие.

Надо зрить в корень.

Хочу добавить! ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

1.Такое бывает со мной не всегда, хотя года два назад, когда вообще за себя не брался, было постяонно.

2. После спорта и физ. разминок, всё это улитучивается... Но потом снова восстанавливается.

Пока это ещё слабо... Нельзя давать разрастаться.

2 Korn3105 , блин, "социальная фобия" выражение очень пугает!

А так ты на 100 процентов прав -- у меня заниженная самооценка.

Я думаю дело всё в самооценке: подсознанка говорит мне: "Дима, ты не можешь адекватно оценить себя, поэтому пускай оченивают все, кого ты видишь! Смотри,, что они в тебе замечают"

Мне надо СРОЧНО подниматься самооценку и избавиться от комплекса неполноценности!

Подскажи, КАК это сделать!!!!

Я уже когда-то давно исправлял, и помню что такое нормальная самооценка. Но потом тот платный психолог мне всё запарол, я думаю специально, что б ему ещё платил. А вся фишка была в том, что б принять себя таким, какой я есть, стать естественным и ещё куча мелочей.

2 usb не катит. Это устранит причину, но не как не следствие.

Надо зрить в корень.

Хочу добавить! ВАЖНАЯ ДЕТАЛЬ

1.Такое бывает со мной не всегда, хотя года два назад, когда вообще за себя не брался, было постяонно.

2. После спорта и физ. разминок, всё это улитучивается... Но потом снова восстанавливается.

Пока это ещё слабо... Нельзя давать разрастаться.

У тебя мысли движутся в одноноправленном направлении. Ты думаешь что люди тебя оценивают полностью как личность только по какому-то одному аспекту твоего взаимодействии с ними. Если взаимодействие негативное, то тебе кажется, что люди полностью тебя как личность считают негативной. Но это неправильное умозаключение. Люди оценивают тебя так же по таким признакам, как интиллегентность, честность и т.д. Тебе нужно научиться алтернативным способам оценки себя как личности.

Люди тебя не могут оценивать только по внешнему виду, ты читаешь их "негативные" мысли о тебе. Но как ты это можешь делать ? Ты же ведь не телепат. Все твои догадки это только неправильные предположения.Это не самый лучший способ оценки окружающих.

Возможно тебе в жизни мало делали комплиментов, так научись делать их самому себе. Вспомни все моменты когда ты просто пёрся от своей крутости, можешь начать вести дневник и вводить туда все эти моменты.

А самое главное тебе не нужно САМОМУ распростанять какой то один негативный аспект твоего взаимодействия с окружающими на ВСЮ свою личность в целом. Никто из людей этого не делает, они просто не в состояние так думать. Мозг людей всегда анализирует все стороны человека. А знаешь почему делаешь это ты ? Ты должен сам научиться любить людей. Ты оцениваешь их только по какому-то одному негативному поведению полностью как человека негативно. Поэтому ты думаешь, что другие тебя так же оценивают, а это не так.

Посмотри по ссылке которую я тебе дал, там много чего описывается

В таком случае убираю этот пост. Потому что теперь понимаю, что ничего хорошего из этого не выйдет. Такие темы нужно не на таком форуме создавать, потому что они вредны будут для самого себя.

-----------------

варн за провокацию и оскорбление

Сам придумал только что ;)

Прям как пикап =)

Вызодишь в людное место, илив неочень людное. Делай 100 подходов к РАЗНЫМ ЛЮДЯМ (а не только 9-кам :)) и спрашиваешь "что выдумаете обо мне" или "как вы меня оцените". Если оценка положительная, хвалишь человека и гришь "молодец (или умница, если женскогу полу), угадал(а)! я действительно клевый!!!". Кстати, скорее всего услышишь вопрос "а что ты обо мне думаешь" - даешь человеку ОС. А вот если кто-то тебе дает отр ОС, оскорбляет или говорит "ты лох". ТО смотришь пристально в глаза и с улыбкой говоришь - "а мне поооохуй что ты думаешь :)" ЫЫЫ =) можно попробовать, худе точно не станет, а настроение уйдет в К+++ =)

--------------

мат - варн

2 Korn3105 у меня ВД идёт в автобусе: "а вдруг они меня увидят как задрота? Вдруг у меня напряжённое выражение лица и не как у всех? Вдруг я напрягаю их своей музыкой из наушников?." и т.д.

Я преувеличиваю, не так сильно, но часто бывает.

ДА!!! Чувствую что мои мимические мышцы лица напряжены, как и не пытайся расслабиться.

Тут дело в самооценке, комлпексе неполноценности.

Когда я впервый раз работал над этим с психологом, алгоритм был такой:

Принять себя такой, какой я есть со всеми недостатками, замкнутостью и прочими.

Хвалить себя. Не спешить. Перестать пытаться быть превосходгым. Потом всё нормализуется, и НАЧАТЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ (т.е. спорт, БИ и т.д)

Я не стал работать над собой, и поэтому опять скатился в эту яму, неуспев выбраться в самый последний момент.

Но почему то этот алгорит уже сейчасне рабоатет, видимо тут немного другой случай...

2 Exploder

Опять -- это всё устанение следствий, а не ПРИЧИНЫ.

2 Exploder

Ну ты сперва попробуй =) а потом скажешь во сколько раз ты стал уверенней в себе :) Но я так думаю говорить "мне похуй" тебе из ста придется раз 5 =) тогда ты просто перестанешь заморачиваться, поймешь что для всех ты норм выглядешь, а тех кому что-то не нра ты можешь легко послать! :) так что уверенности прибавится много, т.е. мы разбираемся и с причиной =)

Как вариант - подойти и засосать девочку на улце. Молча. НО это не сразу - щас вряд ли решишься это сделать :)

----------------

мат - варн,

тебе не надоело еще дважды в одной теме =)

2 Korn3105 у меня ВД идёт в автобусе: "а вдруг они меня увидят как задрота? Вдруг у меня напряжённое выражение лица и не как у всех? Вдруг я напрягаю их своей музыкой из наушников?." и т.д.

Я преувеличиваю, не так сильно, но часто бывает.

ДА!!! Чувствую что мои мимические мышцы лица напряжены, как и не пытайся расслабиться.

Тут дело в самооценке, комлпексе неполноценности.

Когда я впервый раз работал над этим с психологом, алгоритм был такой:

Принять себя такой, какой я есть со всеми недостатками, замкнутостью и прочими.

Хвалить себя. Не спешить. Перестать пытаться быть превосходгым. Потом всё нормализуется, и НАЧАТЬ РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ (т.е. спорт, БИ и т.д)

Я не стал работать над собой, и поэтому опять скатился в эту яму, неуспев выбраться в самый последний момент.

Но почему то этот алгорит уже сейчасне рабоатет, видимо тут немного другой случай...

2 Exploder

Дима, зачем ты грузишь себя? Какие у тебя могут быть причины?

Если у тебя, как ты думаешь, на самом деле есть какие-то проблемы, не стоит говорить о них здесь. Здесь нет психологов и дать тебе здесь могут только те советы, которые уже и дали. Ты лучше с психологом тогда уж доработай и не воспринимай всерьез все то, что тебе здесь сказали.

А то у меня такое впечатление, что все советы, которые тебе здесь дали, только вредят тебе - от них ты еще больше начинаешь грузиться.

"блин, "социальная фобия" выражение очень пугает!"

У тебя социальный страх, и страх социального страха! =) Могу предположить что дальше... :)

Прочитай книжку доктора Курпатова "Таблетка от страха". Там всё очень подробно расписано: что, почему, и как с этим бороться?

Если нету возможности - могу вкрадце "полечить" =) Но желательно конечно, чтобы ты её прочитал.

Ты что-то явно путаешь. Тебе наоборот советуют устранение причины. Эти советы реально помогут, в частности метро, подходы к людям с вопросом "что выдумаете обо мне", НО надо переступить через себя, свои комплексы, страхи, смущения чтобы это сделать! Я себя просто не представляю поющим в метро :(

Т.к. сам такой, может даже хуже. Зажат, хожу как робот, лицо без эмоций, даже моргаю редко. втыкаю как правило в одну точку, ибо комплекс, мля, озарятся по сторонам. Если и смотрю по сторонам, то это делаю как-то неуверенно, боясь привлечь к себе внимание, слегка двигая голову. Не могу громко что-то спрашивать. Не пользуюсь маршрутками, где надо водиле говорить когда остановится. Пользую муниципальный транспорт с чётко обозначенными остановками.

Если честно, я сам не могу понять что со мной. Сказать что занижена самооценка я не могу, да и что завышена тоже. Я занимаюсь спортом, себя серьёзно ни за что не ругаю, можно сказать люблю себя. На основную массу людей, я в глубине души, плюю. НО перед этими людьми, на которых я клал, не могу чувствовать себя раскованно! Почему? хз. Ещё заикаюсь когда хоть чуточку волнуюсь. Когда публично выступаю, заикаюсь, торможу, уши краснеют, начинается дрожь в области подбородка и нижней губы, потоотделение само собой. НО опять же, я не могу сказать что я боюсь аудитории! что я боюсь присутствующих людей! порой я реально знаю что я лучше основной массы присутствующих! но осознание этого нисколько не помогает, все косяки (читай выше) тут как тут :(

Когда я один смотрю футбол, и моя команда забивает гол, я прыгаю до потолка, кричу, крою матом соперника, но стоит кому-либо присутствовать, то всё, я сижу молча, ноль эмоций, кароче не могу прилюдно проявлять эмоции.

Ещё говорят что социофобия - это боязнь общества людей. И это ко мне не подходит. Люди меня не напрягают, я даже скорее люблю когда меня окружает много народу, толпы народа, забитого метро я не боюсь. Долго смотреть в глаза людям не могу, только изредка поглядывая, задерживаю взгляд сек. на 3, после чего в сторону.

Вот если бы я зарядил какую-нить песню в вагоне метро, уверен, большую часть комплексов как рукой бы сняло. Но чтобы я это сделал, надо либо дуло пистолета к затылку приставить, либо чек выписать на огромную сумму у.е....... ;)

Как вариант - подойти и засосать девочку на улце.

Я думал об этом:) Но меня останавливает то, что вдруг она закричит, обвинит в сексуальном домогательстве? попытке изнасилования? Как с этим быть? Не каждая ведь ответит взаимностью, зависит от степени испорченности девочки:)

"блин, "социальная фобия" выражение очень пугает!"

У тебя социальный страх, и страх социального страха! =) Могу предположить что дальше... :)

Прочитай книжку доктора Курпатова "Таблетка от страха". Там всё очень подробно расписано: что, почему, и как с этим бороться?

Если нету возможности - могу вкрадце "полечить" =) Но желательно конечно, чтобы ты её прочитал.

Вообще я тут преувеличиваю. У меня этот социальный страх НЕ всегда, и не такой сильный, как его здесь описываю.

Социальная фобия. Путь преодоления. (J.W. Beek)

Сшышал протакую книгу? Вот думаю её купить и прочесть...

Полечи пока вкратце, а потом посмотрим! Если поможет, то обязательно прочту!

А у тебя самого такое было?

парни, не парьтесь, прочтите книгу, и выполняйте все, все, ещё раз ВСЕ упражнения, которые в ней описанны...курс длится 4 месяца, заниматься надо минимум 1 час в день, результата ждите через 0,5-1 год. Там все причины, всё описывается,

событие--->мысли---->чувства, эмоции---->не осознаные масли

Зачастую люди не могут отличить мысли от событий, у них каша в голове, и это вызывает реальные эмоции. Напримере Димы можно сказать, что у него примерно так выраженно мышление, когда он едет в метро:

"я выгляжу как лох в наушниках, моя музыка обязательно кому нибудь мешает, я всех раздражаю...если я буду всех раздражать, меня никогда никто не будет понимать, у меня никогда не будет друзей, я буду полным неудачником до конца своих дней, я должен всем нравится"

заметь, здесь всего одно событие и это то что ты едешь в наушниках, всё остальное твои мысли, которые иррациональны, неправильны, НЕРЕАЛьНЫ вызывают всё таки РЕАЛьНЫЕ чувства, надо научиться жить в реальности, а знаешь почему ты живёшь нереальными мыслями, потому что чёртов КОМП даёт тебе кучу нереальных эмоций, когда ты мочишь всяких уродов из пулемёта, организм к этому привыкает, и в последствии генерируэт нереальные мысли у тебя в голове, я так решил эту проблему, комп на свалку, книжку в руки

Угадал ? Короче, тебе нужно научиться иметь собственное мнение...тебе не обязательно всем нравиться, чтобы хорошо жить в мире, люди уважают других так же за то что у них есть своё мнение, даже за то что ты с ними споришь или соришься!

Вдруг я напрягаю их своей музыкой из наушников?

тю :) мне наоборот пох могу спокойно включить реп в метро и реповать в свее удовольствие :D

парни, не парьтесь, прочтите книгу, и выполняйте все, все, ещё раз ВСЕ упражнения, которые в ней описанны...курс длится 4 месяца, заниматься надо минимум 1 час в день, результата ждите через 0,5-1 год. Там все причины, всё описывается,

Зачастую люди не могут отличить мысли от событий, у них каша в голове, и это вызывает реальные эмоции. Напримере Димы можно сказать, что у него примерно так выраженно мышление, когда он едет в метро:

"я выгляжу как лох в наушниках, моя музыка обязательно кому нибудь мешает, я всех раздражаю...если я буду всех раздражать, меня никогда никто не будет понимать, у меня никогда не будет друзей, я буду полным неудачником до конца своих дней, я должен всем нравится"

заметь, здесь всего одно событие и это то что ты едешь в наушниках, всё остальное твои мысли, которые иррациональны, неправильны, НЕРЕАЛьНЫ вызывают всё таки РЕАЛьНЫЕ чувства, надо научиться жить в реальности, а знаешь почему ты живёшь нереальными мыслями, потому что чёртов КОМП даёт тебе кучу нереальных эмоций, когда ты мочишь всяких уродов из пулемёта, организм к этому привыкает, и в последствии генерируэт нереальные мысли у тебя в голове, я так решил эту проблему, комп на свалку, книжку в руки

Угадал ? Короче, тебе нужно научиться иметь собственное мнение...тебе не обязательно всем нравиться, чтобы хорошо жить в мире, люди уважают других так же за то что у них есть своё мнение, даже за то что ты с ними споришь или соришься!

Да, всё так и есть!!!

А какую ИМЕННО книжку? С сайта псилайн или которой Саа посоветовал?

Кстати после 1-2 часа паркура всё это пропадает на три часа, как буд-то и не было, и самое оно идти в поле.

Ведь эта вещь по сути идёт у меня от самооценки...

Если я буду подтягивать самооценку, то за ней наверняка и эта вещь подтянится?..

Т.е. самооценка=естественность=раскрытие=исчез

Да, всё так и есть!!!

А какую ИМЕННО книжку? С сайта псилайн или которой Саа посоветовал?

Кстати после 1-2 часа паркура всё это пропадает на три часа, как буд-то и не было, и самое оно идти в поле.

Ведь эта вещь по сути идёт у меня от самооценки...

Если я буду подтягивать самооценку, то за ней наверняка и эта вещь подтянится?..

Т.е. самооценка=естественность=раскрытие=исчез

на пси лайн, там вся книжка выложена, просто по пунктам читать, замечать свои косяки, и выполнять упражнения

Окей, буду читать.

А тебе самому помогло?

бывает чувство подавленности? замкнутость? бывает, что сидишь и смотришь в одну точку, ни о чем не думая...? часто паникуешь? раздражаешься? когда ложишься спать, прокручиваешь в голове проблемы, и не можешь уснуть? тебе кажется, что у тебя проблем больше, чем у всех остальных? куришь\пьешь\легкие наркотики?

на все эти вопросы я недавно отвечал ДА, но относительно недавно сам себя исцелил :]

ответь мне, пожалуйста, мне для психологической практики в ВУЗе, и тебе в помощь :)

бывает чувство подавленности? замкнутость? бывает, что сидишь и смотришь в одну точку, ни о чем не думая...? часто паникуешь? раздражаешься? когда ложишься спать, прокручиваешь в голове проблемы, и не можешь уснуть? тебе кажется, что у тебя проблем больше, чем у всех остальных? куришь\пьешь\легкие наркотики?

на все эти вопросы я недавно отвечал ДА, но относительно недавно сам себя исцелил :]

ответь мне, пожалуйста, мне для психологической практики в ВУЗе, и тебе в помощь :)

ДО работы с психологом было ПОЧТИ именно так, кроме куришь\пьешь\легкие наркотики

СЕЙЧАС только: бывает чувство подавленности? замкнутость? бывает, что сидишь и смотришь в одну точку, ни о чем не думая...? часто паникуешь? раздражаешься?

Что можешь сказать?

Что читать и как это всё вкратце?

Ну тут вообще всё просто. оставшиеся вопросы свидетельствуют о том, что у тебя лёгкая степень депрессии. Советую пропить комплекс лёгких антидепрессантов типа"негрустин" (лучший выбор на взгляд врачей). Он полностью натуральный (экстракт зверобоя) потому никаких побочных эффектов не несет. 1-2 таблетки в день втечение 1-1.5 месяца.

Лёгкие антидепрессанты способствуют мозговой активности,стимулируют гормон - серотонин, который, говоря обычными словами, является гормоном радости. (Кстати, еще читал, что он препятствует преждевременной эякуляции).

А из ресурсов советую почитать Курпатова - Таблетка от страха. В этой книге он рекомендует как психологические так и физические упражнения для борьбы со своими страхами.

Если будешь занимать спортом (хотя бы пробежка. Можно не часто, но режимно) и правильно питаться, то это тебе только в плюс будет.

Псайлайн не читал, ничего сказать не могу, но сайт на заметку взял, обязательно почитаю=)

имхо побороть страхи можешь только ты сам. в топку книги.

я сам раньше на людях ужасно стеснялся, не мог быть самим собой.

с наушниками была тема. когда вагон метро останавливался, убавлял звук, чтоб кому-то не "помешать"

сейчас - наоборот. жалею, что нет с собой колонок, т.к. со всеми хочется делится своей музыкой :)

ещё тема. забитый вагон метро. я стою. едем. остаётся несколько остановок до конечной. есть свободные места. но я не мог сесть, потому что боялся... чего? что на меня люди посмотрят :) ну дурак самый настоящий :) потом пару раз, переборов свой тупой страх всё-таки садился и сейчас это уже в порядке вещей.

ещё боялся пройти через весь вагон метро. ведь мимо стольких людей предстоит протиснуться. но один раз после универа опять же добил свой страх и прошёл вообще через весь поезд переходя из вагона в вагон на каждой станции :) теперь мне вообще пох :)

у нас на районе есть тротуар и там через каждые метров 10 лавочки. и там всегда народу туча сидит. недавно боялся там проходить. "ведь на меня же посмотрят" :) сначала проходил пару лавок и сворачивал. потом уже весь путь, но очень быстро. сейчас в развалочку, неспеша :)

так что источник страхов ты сам и только ты сам можешь их убить. так что действуй :)

зы свой самый злостный таракан - подойти к девушке так и не могу искоренить. но, надеюсь, скоро настанет и его черёд :)

Ну тут вообще всё просто. оставшиеся вопросы свидетельствуют о том, что у тебя лёгкая степень депрессии. Советую пропить комплекс лёгких антидепрессантов типа"негрустин" (лучший выбор на взгляд врачей). Он полностью натуральный (экстракт зверобоя) потому никаких побочных эффектов не несет. 1-2 таблетки в день втечение 1-1.5 месяца.

Лёгкие антидепрессанты способствуют мозговой активности,стимулируют гормон - серотонин, который, говоря обычными словами, является гормоном радости. (Кстати, еще читал, что он препятствует преждевременной эякуляции).

А из ресурсов советую почитать Курпатова - Таблетка от страха. В этой книге он рекомендует как психологические так и физические упражнения для борьбы со своими страхами.

Если будешь занимать спортом (хотя бы пробежка. Можно не часто, но режимно) и правильно питаться, то это тебе только в плюс будет.

Псайлайн не читал, ничего сказать не могу, но сайт на заметку взял, обязательно почитаю=)

+1!!!!!

Пост сразу поднял настроение!!! Большое спасибо за таблетки, в аптеке сказали что завтра завезут.

Ещё ведь эффект плацебо у них есть.... Мегавесч!

Огромный респект!

Из ресурсов сейчас читаю книгу Социальная фобия. Путь преодоления. (J.W. Beek)

Уже две главы осилил!

А что ты можешь сказать по поводу прокачивания естественности и поднятия собвстенной самооценки?

2Color , ты не рассказал, после чего у тебя всё так хорошо стало!

ЗЫ Хочу добавить, что в присутствии отца я чувствую наверное самую сильнейшую социальную фобию... А т.к. он бывает дома на выходных, это очень напрягает......

Dima92

пипец конечно....музыку в автобусе стисняешься слушать а вот бля антидипресанты в аптеке в таком возрасте покупать нет.....((

-----------------

фильтруй речь, мат и флуд - варн

такие мысли это норм обратная реакция(но слишком яркая) это от бестолкового проведения времени, если ты будешь убивать все время на учебу+ спорт, а в выходные по полной оттягиваться со СВОИМИ знакомыми то я тебе говорю и дипресняка не будет и напряга(я считаю твоя подавленность от того что ты себя считаешь не достаточно спортивным, начитанным и т. д. СДЕЛАЙ ЭТО СДЕЛАЙ ИЗ СЕБЯ ТО ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ стань ДЛЯ СЕБЯ на уровень, поднемись на свой уровень и займись делом)

П. С. Кстати попробуй в автобусе слушать громко не музыку а аудио книги(то что тебе нравится) будешь загружен книгой и тебе будет поф на окружающих считаю со временем ты выйдешь на нужную для себя планку.

с наушниками была тема. когда вагон метро останавливался, убавлял звук, чтоб кому-то не "помешать"

сейчас - наоборот. жалею, что нет с собой колонок, т.к. со всеми хочется делится своей музыкой :)

ещё тема. забитый вагон метро. я стою. едем. остаётся несколько остановок до конечной. есть свободные места. но я не мог сесть, потому что боялся... чего? что на меня люди посмотрят :) ну дурак самый настоящий :) потом пару раз, переборов свой тупой страх всё-таки садился и сейчас это уже в порядке вещей.

ещё боялся пройти через весь вагон метро. ведь мимо стольких людей предстоит протиснуться. но один раз после универа опять же добил свой страх и прошёл вообще через весь поезд переходя из вагона в вагон на каждой станции :) теперь мне вообще пох :)

у нас на районе есть тротуар и там через каждые метров 10 лавочки. и там всегда народу туча сидит. недавно боялся там проходить. "ведь на меня же посмотрят" :) сначала проходил пару лавок и сворачивал. потом уже весь путь, но очень быстро. сейчас в развалочку, неспеша :)

Странно, при всех своих серьёзных косяках (читай выше), подобных проблем не испытываю. Спокойно слушаю всё, что моей душе угодно, с любой громкостью. Мимо толпы тоже могу пройти, хотя себя чувствую не совсем уютно, но это ничто, по сравнению с тем, что описал. Мой самый большой косяк это разговаривать с людьми, с 1-м, 2-мя, 10-ю, особой разницы не играет, вот тут я страшно торможу, запинаюсь, заикаюсь, слова проглатываю, бывает быстро тороторю, в глаза не смотрю, голос тихий и лишённый эмоциональной окраски.

А так я и бегаю по утрам на улице мимо прохожих, и в тапках могу до соседнего мага пройтись...

To Dima92

Всё стало нормально после того, как меня зае..ли мои тупые страхи и я решил начать с ними поканчивать

Просто перебарывал себя и всё

To BeautyMan

Я сейчас тоже подобных проблем не испытываю...

Кстати, с людьми всегда мог нормально общаться (за исключением девушек, которые мне нравятся и с которыми я не знаком. Читай не могу познакомиться с девушкой :) )

автор,

1. Какие блин успокаивающие в твоем возрасте? Психологов не слушай - они сами блин замороченные в своих проблемах, еще блин и тебе навешивают всякие там страшные фобии! Психологи - это дебилы и дауны, это не успешные люди! Мало кто из них сейчас что-то может ) Как говорил Ницше, на психолога идут замороченные и закомплексованные в себе люди думающие что психология раставит все точки над Я, А и Б, ну ну ))

Единственную проблему которую я вижу в тебе - НЕУВЕРЕННОСТЬ! А так как ты не уверен в себе - идет зависимость от чужого мнения, так как у тебя своего нет!

Ты слушаешь всех подряд, но тебе это толком не помогает, потому что ты сомневаешься и лепишь отмазки ибо ты НЕУВЕРЕН ни в себе ни в чужих мнениях - ты в поисках волшебной таблетки!

Тебе психолог сказал быть самим собой и не париться с одной стороны он прав, с другой прав и ты что ты его в дебилы определил!

Тебе пацаны советовали - делать куча подходов, петь песни - это отличный способ набраться уверенности и ресурса как минимум на пол года! И не лепи отмазки в стиле причин и следствий!

Не срись, проводи больше времени в компаниях, больше общайся и т.д. сначала будет не привычно и вызывать не большой дискомфорт, но ты привыкнешь и все будет ок!

Начни сам думать, иметь свое мнение, мое например мнение по социальной фобии - фобия эта социальная - это все фигня. возьми любого человека - пусть пройдет тест на социальную фобию, лучшие показатели будут зависить от уверенности человека! т.е. кто более уверен в себе у того и будут лучшие показатели, вот и вся логика! ;)

2. Еще поработай с ВД, он у тебя негативный, он тебя опускает в задницу - сделай его поддерживающим и позитивным! Если сам не можешь, сделай это через СТ (сущностная трансформация), после прочтения он у тебя трансформируется.

3. а да, и кончай мысли читать, ты же не бабка провидица которая видит будущее, еще и херовое будущее)

з.ы. ВД и чтение мыслей - опять же идет из-за НЕУВЕРЕННОСТИ в себе!

2 xart, ardor, saa - respect

автор,

1. Какие блин успокаивающие в твоем возрасте? Психологов не слушай - они сами блин замороченные в своих проблемах, еще блин и тебе навешивают всякие там страшные фобии! Психологи - это дебилы и дауны, это не успешные люди! Мало кто из них сейчас что-то может ) Как говорил Ницше, на психолога идут замороченные и закомплексованные в себе люди думающие что психология раставит все точки над Я, А и Б, ну ну ))

Единственную проблему которую я вижу в тебе - НЕУВЕРЕННОСТЬ! А так как ты не уверен в себе - идет зависимость от чужого мнения, так как у тебя своего нет!

Ты слушаешь всех подряд, но тебе это толком не помогает, потому что ты сомневаешься и лепишь отмазки ибо ты НЕУВЕРЕН ни в себе ни в чужих мнениях - ты в поисках волшебной таблетки!

Тебе психолог сказал быть самим собой и не париться с одной стороны он прав, с другой прав и ты что ты его в дебилы определил!

Тебе пацаны советовали - делать куча подходов, петь песни - это отличный способ набраться уверенности и ресурса как минимум на пол года! И не лепи отмазки в стиле причин и следствий!

Не срись, проводи больше времени в компаниях, больше общайся и т.д. сначала будет не привычно и вызывать не большой дискомфорт, но ты привыкнешь и все будет ок!

Начни сам думать, иметь свое мнение, мое например мнение по социальной фобии - фобия эта социальная - это все фигня. возьми любого человека - пусть пройдет тест на социальную фобию, лучшие показатели будут зависить от уверенности человека! т.е. кто более уверен в себе у того и будут лучшие показатели, вот и вся логика! ;)

2. Еще поработай с ВД, он у тебя негативный, он тебя опускает в задницу - сделай его поддерживающим и позитивным! Если сам не можешь, сделай это через СТ (сущностная трансформация), после прочтения он у тебя трансформируется.

3. а да, и кончай мысли читать, ты же не бабка провидица которая видит будущее, еще и херовое будущее)

з.ы. ВД и чтение мыслей - опять же идет из-за НЕУВЕРЕННОСТИ в себе!

Всё на 1000% верно, именно это и есть --- неуверенность в себе.+низкая самооценк5а, и следствие -- негативный ВД.

1 Социальная фобия -- это и есть неуверенность в себе, только в сильной степени.

2 Хочу, а как его сделать поддерживающим и позитивным? Что есть СТ и где его взять?

3 Чтение мыслей -- не чтенье мыслей. Это задавание себе вопросов в ВД "А вдруг они думают, что я урод? А вдруг они думают, что я задрот? Вдруг, они видятой напряг на лице?".

В итоге вопрос один: как убрать неуверенность в себе? (в мажор. компаниях тусил, непомогло)

Автор, а выкинь ты все эти заумные советы из головы, социальные фобии, как кто то читает твои мысли. Просто тебе должно быть грубо говоря по барабану, ты личность и ты такой какой есть. Если будет наплевать на чужие взгляды и мысли то появится и уверенность. Низкая самооецнка опять же просто твой таракан, ты должен любить себя в первую очередь и знать что ты такой один, индвид. Общайся с друзьями, девченками, лови позитив от жизни, тем более сейчас лето, жара..податься можно куда угодно, и провести отлично время. Просто не заморачивайся, не теряй свое Я.

2 Хочу, а как его сделать поддерживающим и позитивным? Что есть СТ и где его взять?

если задаваться причиной, то причина без проблем лечиться и после леченья ты будешь очень уверенным. но в следствии, твою уверенность могут разрушить внешние влияния(окружающий мир).

и поэтому тут нужна качественная подстройка к будущему!

вот например езда на велосипеде, ты же не сразу хорошо научился ездить, а со временем..так же ты и уверенности учишься! Вот СТ тебя направит на "правильный путь"!

правильный путь --> http://www.koob.ru/andreas_c/essential_transformation

з.ы. СТ - это техника, описанная в книге

Mmmm...

Назови страничку в книге, сам так и не нашёл. Вся книга названа СТ!

А что можете посоветвоать для раскрепощения, появления уверенности в себе, убрать замкнутость?

Mmmm...

Назови страничку в книге, сам так и не нашёл. Вся книга названа СТ!

А что можете посоветвоать для раскрепощения, появления уверенности в себе, убрать замкнутость?

могу.....В ПОЛЕ СЫНОК!!!!

У меня раньше фигня такая была. Так вот, переборол я ее довольно просто, но потом этот пофигизм гипертрофировался, потерялась естественность поведения, появилось много агрессии. И вот что делать с этим уже хз.

извеняй за лень..не читал всё что вверху.. советую прочитать Алекс Лесли - Жизнь Без Трусов...

И повышай сообственную самооценку..Ты лучший...имхо

извеняй за лень..не читал всё что вверху.. советую прочитать Алекс Лесли - Жизнь Без Трусов...

И повышай сообственную самооценку..Ты лучший...имхо

Это ПОЛНЕЙШАЯ муть, которая даёт только уверенность.

А на счёт самооценки повычить да, хочу. А как?

КАК:

1.Меньше думай больше делай.

2.С утра перед зеркалом стоишь и лыбишься во все 23,5 зуба говоришь всякие приятности про себя желательно под хорошую веселящую музыку.

3.Больше ни когда не слушаешь лузерскую муыку(кстатии че ты слушаешь?),ни смотришь лузерские передачи и лузерское кино(что исключает большую часть американских комедий про неудачников).

4.Режим дня должен включать - полноценный сон, ранний утренний подьем, зарядку, контасный душ, правильное питание и как можно меньше компа, прогулка больше часа.В квартире должно быть светло и чисто(хотя бы не хуже чем в берлоге))).

5.Че там еще...ах да когда ходишь, сидишь, стоишь ,спишь не сутулься, смотри прямо с высоко поднятой головой и с лыбой..

6.Попроси свою девушку(подругу, подконец маму) написать тебе на зеркале помадой "Ты супер!!!!!"( и смотри на это каждый день)

7.В конце каждого дня подводи итоги пиши ЧБСХ и ЧМБСЛ, причем первое должно всегда быть больше второго даже если ты спал весь день.

P.S. Прими себя таким какой ты есть и сделай из себя того кем ты хочешь стать.

ДА и еще ломай ВД постоянно когда он грузит тебя фразами типа они думают что ты урод, ты лох -словами я супер, я лутший, мне пое..ть на них.Заходя в автобус оценивай других ищи в них недостатки, смотри в глаза.

бля....это наверно самый большой мой пост....раньше у меня была такая же фигня..

КАК:

1.Меньше думай больше делай.

2.С утра перед зеркалом стоишь и лыбишься во все 23,5 зуба говоришь всякие приятности про себя желательно под хорошую веселящую музыку.

3.Больше ни когда не слушаешь лузерскую муыку(кстатии че ты слушаешь?),ни смотришь лузерские передачи и лузерское кино(что исключает большую часть американских комедий про неудачников).

4.Режим дня должен включать - полноценный сон, ранний утренний подьем, зарядку, контасный душ, правильное питание и как можно меньше компа, прогулка больше часа.В квартире должно быть светло и чисто(хотя бы не хуже чем в берлоге))).

5.Че там еще...ах да когда ходишь, сидишь, стоишь ,спишь не сутулься, смотри прямо с высоко поднятой головой и с лыбой..

6.Попроси свою девушку(подругу, подконец маму) написать тебе на зеркале помадой "Ты супер!!!!!"( и смотри на это каждый день)

7.В конце каждого дня подводи итоги пиши ЧБСХ и ЧМБСЛ, причем первое должно всегда быть больше второго даже если ты спал весь день.

P.S. Прими себя таким какой ты есть и сделай из себя того кем ты хочешь стать.

ДА и еще ломай ВД постоянно когда он грузит тебя фразами типа они думают что ты урод, ты лох -словами я супер, я лутший, мне пое..ть на них.Заходя в автобус оценивай других ищи в них недостатки, смотри в глаза.

это наверно самый большой мой пост....раньше у меня была такая же фигня..

3. На улице слушаю метл (металлика, ария), рэп (кирпичи). Дома больше слушается чистый disco dane и просто dacne с элементами попсы. Кино и телег вообще не смотрю.

Особенно про Прими себя таким какой ты есть и сделай из себя того кем ты хочешь стать

золотые слова

Если не секрте, откуда ты узнал эту инфу?

Поставь себя на место людей. Думаешь они тебя оценивают? Они такие же, только в большей или меньшей степени. Большинство думает тоже самое, что и ты. "Что обо мне он подумает". Лучше оценивай их ты, будет легче.

от арии(сам раньше слушал) откажись от большинства песен слушай тока позитвные типа "Я свободен" и "Встань страх преодолей" и подобные...на остальные забей слушай более позитивную музыку.Мдя с играми завязывай.

инфа из Книг про пикап, которые ты наверно читал и из блогов умных чуваков типа Стива Павлины....ах да книга М.Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению",кароче все смешалось в моей башке все что вспомнил(что то сам додумал) то и написал.

я ща другой проблемой *авторитета в компании и повышение коммуникативных навыков* занят...если есть инфа то пиши....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 14

Перевести СО в ЛТР

2. 382

Все хреново. Сильно мучает вина.

3. 414

Вот так они отнесутся в реальности

4. 414

Вот так они отнесутся в реальности

5. 259

Знакомства не работают

• Создать...