Перейти к публикации
пикап.Форум

качалка в подростковом возрасте

Airison

Рекомендованные сообщения

Решил вот пойти в качалку. Развить мускулатуру. Походя по залам города ничего дешевого не нашел.

Хотя нет…. Нашел. Тренажерный зал. Ну там не совсем так. Это атлетическая гимнастика. Есть инструктор и соотвественно железо. Короче это как секция.

Но я не об этом. Мне 16 лет. Не опасно ли мне идти сейчас в качалку. Ну вроде не совсем развиты мышцы. Есть ли возможность надорваться? А то как то страхово травмироваться именно перед летом.

Габариты у меня рост 185 см, вес 74 кг.

Следи за техникой упражнений ,если раньше не было опыта занятий в тренажерном начинай лучше с малых весов,пусть тренер тебя объяснит что как делать.А вообще волков бояться-в лес не ходить!

Сам недавно начал ходить. Вообще лутше ИМХО заниматься по определенно составленной под тебя программе. А насчет цены... мне получается повезло. Зал 600р. в месяц все вроде есть, можно на ринге постоять и.т.п

Решил вот пойти в качалку. Развить мускулатуру. Походя по залам города ничего дешевого не нашел.

Хотя нет…. Нашел. Тренажерный зал. Ну там не совсем так. Это атлетическая гимнастика. Есть инструктор и соотвественно железо. Короче это как секция.

Но я не об этом. Мне 16 лет. Не опасно ли мне идти сейчас в качалку. Ну вроде не совсем развиты мышцы. Есть ли возможность надорваться? А то как то страхово травмироваться именно перед летом.

Иди и не раздумывай!!! Мой друган тоже в 16 начал, так ща махиной такой стал, 160 жмет уже. Так я вот сильно жалею, что в свои 16 не догадался пойти в качалку:(

Иди, конечно. Чем раньше начнёшь - тем лучше. Чтоб не надорваться первые месяца 2 делай упражнения на технику с малыми весами, ибо техника выполнения упражнений это очень важно.

Заниматься тяж.атлетикой можно с 14 лет, только становую не делать. С 16 можно делать всё,только с весом аккуратнее. Поспрашай у знакомых ребят,часто залы оборудуют в подвалах,довольно неплохие хочу заметить, и дешевые

Бояться нечего. Иди и не задумывайся.

Я начал заниматься с 14 лет... Делал все практически, кроме становой. Ограничивался гиперэкстензией тогда.

• 2 недели спустя...

Хочешь верь,хочешь не верь.

Я в 15 пошол качаться.Вес - 48, рост - 171.

Ща мне 17.Весу правда мало набрал всего-то 7 кило.

Но зато спокойно тянул стоя 125 кг

и присядал 110 кг.

Так што флаг,тебе, в твои мускулатурные руки!!!! :)

Не качалка в подростковом возрасте это зло.

Не в возрасте дело а в готовности организма, особенно гормональной и костной системы, так сказать мужественности, мальчику в качалке лучше не нагружаться я считаю...хотя мне 17, но я лось немалый :)

• 3 года спустя...

Рано в твоем возрасте, лучше запишись на секции, типа плавания или даже может бокса (например тайского) если хочется накачаться для умения давать сдачи, а подкачать пресс, плечи ноги можно и дома используя свой вес,это будет безопасней, чем в качалке без тренера, и бесплатно.

В интернете есть куча роликов как правильно дома качаться, посмотри на ютубе, например вот про пресс

или тут скачать, для удобства
  • Советник

В 14 лет раньше вагоны только так разгружали. Дед мой в 16 работал на каменоломне (или типа того). Ща в 70 с лишним кроссы бегает (тьфу-тьфу-тьфу).

Так что, не парься. Есть смысл на борьбу походить полгодика сначала, чтобы организм укрепить, если слабоват. Но дело не в возрасте совсем.

Заниматься тяж.атлетикой можно с 14 лет,

Неправда. Тяжелой атлетикой можно заниматься с 10 лет.

Не качалка в подростковом возрасте это зло.

Ерунда

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...