Перейти к публикации
пикап.Форум

Бритье - чем?

-E-

Рекомендованные сообщения

Камрады, какой бритвой лучше пользоваться, чтобы было меньше раздражения на коже?

У меня М3 Повер и гель для бритья от Жилет для чувствительной кожи - но все равно на шее красные пятна, нередко режусь и все такое... после бритья юзаю бальзам от Нивеа... что посоветуете?

Сэнкс!

я пользуюсь новинкой Gillete Fusion 5 лезвий +1 сзади, лучше этого сейчас нету.

И вообще я кремом после бритья не пользуюсь и раздражения никакого нету.

Пользуюсь Джилетом Мак 3, но если бы были деньги лишние - взял бы брауновскую какую-нить электробритву.

нередко режусь и все такое

Просто деньги не жалей - почаще меняй лезвия.

У меня лично вызывает раздражение даже крутая эл. бритва. Подарили мне недавно Браун за 6 к.руб. - все равно раздражение.

Пользуюсь Мак 3 пауэр + гель джилет + после бритья нивеа

Пользуюсь Зойлингером 42 года выпуска - опасная бритва.

Брится, конечно, долговато, но дает прекрасный омолаживающий эффект + раздражений не было никогда, даже если не использовать крем после бритья

Пользуюсь Зойлингером 42 года выпуска - опасная бритва.

Брится, конечно, долговато, но дает прекрасный омолаживающий эффект + раздражений не было никогда, даже если не использовать крем после бритья

А порезы/травмы как часто?)

снасала пару раз были, а сейчас все ок.

Статей о том, ка надо правильно брится опаской, в инете много.

Всё-таки не понимаю, в чём смысл пользоваться опасной бритвой при современном развитии технологий...

мак3 турбо

гель для бритья нивея для чувствительной кожи

крем после бритья нивея для чувствительной кожи (изредка)

раздражение только если совсем забыл сменить лезвия. а так ничего нет, все отлично.

сейчас хочу купить электробритву.

Всё-таки не понимаю, в чём смысл пользоваться опасной бритвой при современном развитии технологий...

1. Качество намного лучше.

2. Это стиль :)

Качество намного лучше

Т.е. ты хочешь сказать, что лезвие опасной бритвы выбривает лучше, чем 5 лезвий от джилета или бритвенная система от брауна?

Хм... по-моему это просто понт. Уж слишком много проблем с этим: порезы, бриться надо всё время внимательно, точить бритву...

По поводу электробритв.

Я пользовался Philipshave.

У меня например очень раздражительная и чувствительная кожа, прыщи были, ходил к косметологу и вот что она мне рассказала.

Оказывается электробритва не сбривает до конца волос, и остается отросток. При чем не сбривает чисто любая элкетробритва, на толщину защиты как минимум. А этот отросток в свою очередь продолжает расти и если у тебя нормальная щетина, то она растут ровно и с кожей все ок, а вот если есть какие то трабл, как у меня я так понял, то щетина задевает кожу и растет, раздражая место где кожу она пробила, и в этоге на этом месте прыщ или покраснение (раздражение).

Начал пользоватся мак3 трубо от Джилет, все прошло, хотя иногда трабл с кожей лица есть, сама кожу такая проблемная, следить очень приходится, чуть что мазюкаюсь фигней разной. Но эта же косметолог сказал что наиболее лучше мне было бы пользоваться опасной бритвой- это идеальный вариант. Но я не рискнул. И долго и мороки много, точить ее.

Вариант пользоваться еще одноразовыми, но как по мне они какие-то деревянные, я весь в кровище как ими побреюсь, привык к плавающей головке.

Вот так.

.е. ты хочешь сказать, что лезвие опасной бритвы выбривает лучше, чем 5 лезвий от джилета или бритвенная система от брауна?

Именно :) как бы это не парадоксально звучало.

Хм... по-моему это просто понт. Уж слишком много проблем с этим: порезы, бриться надо всё время внимательно, точить бритву...

Не так уж и много времени тратится + учишься быстро, на собственной шкуре :).

У всех кожа разная, поэтому что определенное советовать нельзя. Попробуй пользоваться другим гелем для бриться или бальзамом, заодно лезвия новые, чтобы брили получше ;)

У отца угнал пену для бритья Florena Men и гель-одеколон (хз какой)

Купил одноразывые станки Gillette Blue II.

Короче дешовка, но бреюсь без проблем вообще :)

Главное:

никогда не брейся "по сухому"

если кожа молодая пользуйся пеной для бритья, а не кремом

пользуйся чем-нибудь после бритья, дабы избежать раздражение кожи

И еще. Брейся без фанатизма и в более-менее нормальном настроении,

а то я себе со злости чуть всю рожу не отполировал :wacko:

Пользуюсь обычным одноразовым станком. После бриться - крем под названием "Крем после бритья с витамином F" от "Свобода". Никакого раздражения.

Кстати, по качеству бриться средства располагаются вот так:

1. Опасная бритва

2. Безопасная бритва

3. Электробритва

То есть если бреешься голым лезвием, то получится чище, чем Braun'ом за 3000 рэ. Конечно, никто не страхует от порезов.

Именно как бы это не парадоксально звучало.

Ты меня заинтересовал. Где можно приобрести такую бритву и сколько будет стоить?

у меня раздражение от Крузер 2 больше, чем от Мак 3. скорее всего, от того, что больше движений надо делать. хотя лоялен к Браун и выбриваю эспаньолку. пользуюсь и тем, и тем.

Я волосы с лица сбриваю обычной Braun,но только триммером(на шее,а щеки и баки нормально бритвенной головкой).Иначе шея вся покрывается мелкими прыщами и очень чешется.После бритья кожу мажу Boro Plus

надо бриться, когда принимаешь горячи душ или ванну, чтоб поры на лице открылись, тогда можно и одноразовывм станком выбриться, и никакого раздражения. Я лично так и делаю. А после бритья на рожу плеснуть холодной воды, чтоб поры сузились, тогда и крем после притья не понадобится. Ну разве что для приятного запаха.

Юзаю Gillette Fusion, без электромотора. Хорошая штука. Намного больше нравится чем Мак 3. Единственный минус - в районе усов брить не особо удобно.

Тырю у бати Panasonic ES8093. Бреюсь посуху, не использую никаких средств для или после бритья вообще. Никаких раздражений. Правда волоски иногда пропускает, приходится проходить еще.

Для начала под горячей струей размягчаю щетину (бреюсь раз в 3-4 дня, щитина к лицу) , потом наношу пенку Vichy (больше всего нравится) ну а потом всё это дело бритвой

quattro_razor.jpg QUATTRO от Wilkinson сбриваю.

И в завершении наношу крем после бритья CalvinKlein . Раздражения как такового нет, бритва бреет отменно и одной насадки хватает на раза 3, без ухудшения качества бритья.

еще хочу порекомендовать перед бритьем полоскать в кипяточке лезвия, когда они горячии и лучше бреют и раздражения меньше. Лучше бриться полсе душа, ванной.

Я пользуюсь Мак 3, пеной для бритья нивее для чувствительной кожи, гелем после бритья от нивее

бриться надо утром после сна до еды, пока кожа еще дубовая. если станок, то как следует увлажнить и распарить морду лица. одноразовые станки можно легко раз 3-4 использовать. сам раньше жиллетом брился, но часто раздражение было-заипался купил электро браун за 200 бачей- проблем не стало, тока электро бреет чуть хуже, т.е. меньше волос срезает, но это плюс- под корень срезанный станком волос частенько растет в кожу и появляются эти красные прыщики. с электробритвой таких проблем нет. еще электро делятся на сеточные (браун, панасоник) и роторные(филипс) сетчатые вроде как чуть хуже бреют, но раздражения почти не бывает. вообщем я мучился с бритьем пару лет, пока не нашел то , что нужно.

Почти все узнал на этом форуме и воплотил в жизнь.

Раньше кожа лица страшная была раздраженная, в прыщах, сейчас намного лучше стала.

Перед бритьем умываю лицо "Успокаивающим гелем для умывания" для чувствительной кожи от "Nivea" (Нивея), затем наношу пену для бритья для чувствительной кожи этой же фирмы оставляю минут на 5, затем бреюсь одноразовыми станками Gillette2 (одного станка хватает на месяц почему то, хотя бреюсь через день и щетина не мягкая). После этого наношу на все лицо Защитный увлажняющий крем для лица ("DAILY PROTECT MOISTURISER") от "T-zone" (выбрал именно этот крем, так как недорогой и в составе куча натуральных компонентов и витаминов, в том числе масло конопли ;) ).

Кроме того советую использовать гель для умывания и защитный крем каждый день утром и вечером.

надо бриться, когда принимаешь горячи душ или ванну, чтоб поры на лице открылись, тогда можно и одноразовывм станком выбриться, и никакого раздражения. Я лично так и делаю. А после бритья на рожу плеснуть холодной воды, чтоб поры сузились, тогда и крем после притья не понадобится. Ну разве что для приятного запаха.

вот і фішка то в том что когда ты ьреешся после душа или сауны то есть лицо уже распарено то брицца я б не советовал. ИБО минимальные прыщи превращаюцца в разносчиков и все лицо покрываецца а поры тут некаким бокам не лежат

имхо+опыт

з.ы. а что от прыщей посоветуете? кто может консультировался с космитологами?? сорри за офтоп

• 6 месяцев спустя...

почитал.....попробую новые методики.....буду думать на счет эл.бритвы......станки по сути выходят как и купить раз эл.брит. <_<

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 92

На счет айти

2. 11

Анализ

3. 46

Можно ли кричать на бабушку если она наглеет?

4. 46

5. 46

• Создать...