Перейти к публикации
пикап.Форум

5-лет срок большой

fandango

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем привет, уже 6 часов ищу инфу "куда пойти учиться", мне очень интересны аналитические прогнозы, какая профессия будет востребована через 5 лет, но ничего подобного не могу найти, зато мне очень помогло разобраться в жизненных приоритетах.

После прочтения огромного количества букв и знаков, я выделил основный смысл: люди получающие деньги полезны для других людей, следовательно, для хорошей стабильной жизни мне требуется профессия, которая будет полезна для общества, в которой я смогу использовать все свои генетические, личностные и астрологические предрасположенности :blink: .

Эти предрасположенности диктуют мне динамичный образ жизни (это правда, я не могу сидеть спокойно на одном месте, я себе обязательно найду, чем заняться), требующий отдачи большого кол-ва энергии, лидерских способностей и позитивного настроя.

Мой папа убежден в том, что мне нужно получить специальность инженера, поработать на большую компанию, сделать себе капитал и использовать его для дальнейшего повышения квалификации, либо смены проф. ориентации.

Моя мама утверждает: «Тебе лучше всего быть бухгалтером или финансистом"

Мой репетитор:"У тебя отличные гомунитарные способности, иди в преподаватели"

Моего мнения пока что не выработалось на этот вопрос, хотя я больше всего склоняюсь к варианту папы.

А теперь реально посмотрим на вещи. В российской системе образования я пропустил 2 года обучения. Я сейчас получаю удовольствие от напряженного графика (репетиторы, школа, девушки, друзья, тренажерка). В результате сейчас процесс подошел к кульминации, теперь требуется постановка новых целей и задач. По моим собственным анализам я смогу поступить на инженерную специальность или на факультет международных отношений.

Вопрос вам, дорогие друзья, чем занимаются на факультете Международных отношений, какие перспективы дает данная специальность? Расскажите подробнее?

Опубликовано:

Да не вопрос, могу рассказать чем занимаются на факультете международных отношений. :) Стучи в аську, задавай вопросы.

Опубликовано:

не замарачивайся так...... если ты идёш на сваё первое высшее образование например на менеджера, то это не мешает никак по настояшему тебе работать программером

я сейчас пошол на инфармационную безопасность уже 1й курс подходит к концу, но я не собираюсь работать по сваей професии

Опубликовано:

На самом деле это очень сложный вопрос. Универсальные профессии - программист/ Инженер, с ней ты можешь уехать за границу и там свободно по специальности работать.

Я например Юриспруденцию юзучаю, моя профессия - национальная, так как например в той же Aнглии система права абсолютно другая. Но зато Юристу легче продвигаться в политике и т.д.

При чем я профессию выбрал сам! Ты тоже выбирай то, что тебе ближе! Вот я например очень люблю учиться по своей специальности и мне нравится. У каждой профессии есть свои + и - .

Инженер всегда будет востребован так же как и программист. ( Смотри Американские статистики, а они уже лет на 50 выше нас поднялись, а профессии эти и так актуальны. Так что Отец твой в принципе умно советует. Но поступай так - как хочешь именно ты.

Опубликовано:
не замарачивайся так...... если ты идёш на сваё первое высшее образование например на менеджера, то это не мешает никак по настояшему тебе работать программером

я сейчас пошол на инфармационную безопасность уже 1й курс подходит к концу, но я не собираюсь работать по сваей професии

А смогу ли я после окончания первого или 2ого курса сменить проф ориентацию?

Мне кто-то из друзей сказал проучившись в гомунитарном направление, в техническое образование двери закрыты, тип какое то постановление МинОбразования?

Я примерно продумал план своих действий в ВУЗе. мои родители обеспеченные люди -интелегенты, трудяги ещё те, они считают меня раздолбаем и хотят впихнуть меня в вуз на контрактной основе с большой организацией в нефтедобыче, что бы я потом работал на севере года 3-4 (отрабатывал своё обучение)-познал жизнь как говорят :D, я и этот вариант рассматриваю, но я человек такой не предсказуемый, дабы считаю, что жизнь моя завит только от меня. Поэтому я хочу совершить такой маневр, поступить в Вуз на бюджет на какую нибудь специальность, потом сделать себе СП - среди преподав и студентов, а потом через годик разберусь чего именно я хочу и сделать попытку перевестись туда, куда мне надо тоже на бюджет! Я знаю похоже на наполеоновские планы, но вот так вот я живу! B)

Честное слово вам скажу, желание просто получить образование для вида - это мотивация не для меня, я хочу быть специалистом в одной области и там уже реализовывать себя, иначе я не буду ничего учить -зная что это мне не к чему :ph34r: . Так было в школе, забивал на один или несколько предметов-троечки мне было достаточно(русский, физика), зато по тем которые мне нравились (обществознан, история, химия, алгебра, лит-ра и информатика) всегда 4+ или 5-.

Опубликовано:
Честное слово вам скажу, желание просто получить образование для вида - это мотивация не для меня, я хочу быть специалистом в одной области и там уже реализовывать себя, иначе я не буду ничего учить -зная что это мне не к чему . Так было в школе, забивал на один или несколько предметов-троечки мне было достаточно(русский, физика), зато по тем которые мне нравились (обществознан, история, химия, алгебра, лит-ра и информатика) всегда 4+ или 5-.

Правильно! Не слушай таких советчиков, как Сатоши. Иди туда, куда есть склонность и желание

Опубликовано:
Правильно! Не слушай таких советчиков, как Сатоши. Иди туда, куда есть склонность и желание

Это и есть моя главная проблема, я сам пока не могу разобраться что именно я хочу учить...а в ВУЗах через 4 недели начинает работать приемная комиссия, я прошел много онлайн тестов, в каждом из них был получен разный результат, заплатил деньги и сходил на комиссию психологов профориентаторов-они там чуть шёки не порвали от улыбок, единственное ценное-я узнал о моей хорошо развитой целеустремлённости и трудолюбии. А так же пол листа профессий на которых я смог бы работать, в основном они связаны с общением, руководством, путешествиями и преподаванием.

Все надоело мне филосовствовать пора к последнему важному экзамену готовится-АЛГЕБРА!

Опубликовано:
(обществознан, история, химия, алгебра, лит-ра и информатика) всегда 4+ или 5-.

Если химия и алгебра нравиться - то и иди в нефтехим.

Опубликовано:

Чел, хочу дать совет, я на первом курсе, но что бы закончить все тот же первый курс я должен буду провести все лето за учебой, т.к. я завалил математику и по нашей системе, я должен все лето изучать курс, который завалил.

Мораль: выбирай специальность так, что бы тебе было приятно учится, не как мне, я учусь в понтовом универе, специальность финансы в нефтегазовой отрасли. А че хорошего когда нет желания? Учеба не клеится, хочется все бросить, но жалко потраченные деньги и время. Я выбирал специальность по универ, а ты выбирай наоборот, учись там где будет приятней =)

удачи чувак

Опубликовано:
Мораль: выбирай специальность так, что бы тебе было приятно учится, не как мне, я учусь в понтовом универе, специальность финансы в нефтегазовой отрасли.

удачи чувак

Вот как рас таки меня отец и хочет впихнуть в нефтегаз отрасль, а ты в каком универе в москве или в др. городе?

Опубликовано:

Я в Алмате учусь, в Казахстанско-Британском Техн. Университете.

пипец, тут понтов немеренно, ну а где же их нет?

Постарайся объяснить родителям чтобы они дали тебе возможность самому выбрать специальность, мои родители дали мне такую возможность, щас хоть сам на себя злюсь из-за ошибки =)

Решай, выбор большой, но, делай упор на будущее, думаю юристов хватает у вас как и у нас, экономистов тоже, маркетологов менеджеров и процих.

Если тебе нравятся всякие проги, посмотри перспективы "Информационных систем" или чего-нить еще. Удачи.

Мораль: выбирай специальность так, что бы тебе было приятно учится, не как мне, я учусь в понтовом универе, специальность финансы в нефтегазовой отрасли.

удачи чувак

Вот как рас таки меня отец и хочет впихнуть в нефтегаз отрасль, а ты в каком универе в москве или в др. городе?

Небольшой совет, если пойдешь в нефтегаз, не иди на "Нефтегазовое дело", т.к. месторождений открывают щас мало, да и бизнес открыть нелегко, лучше иди на МТиТ - Морская техника и технология или вот еще - Химическая теория органических веществ, более-менее развиваются в нефтегазе щас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...