Перейти к публикации
пикап.Форум

Нужны советы

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Такс, вот такая ситуация:

Я Парень 15 лет, довольно привлекательный :) хочу ближе общаться с моей одногруппницей (для меня оч красивая... и для многих среднее между 8 и 9 баллами) т.е завечти с ней какиен нибудь отношения, НО она не меня ноль внимания, даже не общаемся, я запал на нее еще с первого курса и уже не могу сдерживаться... :) например хочу сходить с ней в кино но до этого надо получше узнять друг друга...(мне надо как нибудь попасть в её доверие)

Проблемы такие... : она старше меня на пол года (мне 15 ей 16) но это не столь важно, она не обращает на меня внимание (не общаемся и вродь как оч мало когдато говорили... просто диалог по какой то теме буквально 20 секунд), она курит (сам не курю), боюсь подойти к ней (т.к не имею предлога и не знаю что сказать :( )

Плюсы: Только то что я могу раздобыть ее номер мобильного телефона

Прошу всех кто может дать полезный совет по этой ситуации или кто был в такой ситуации ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! :(

Опубликовано:

советовать тебе можно всё что угодно, но пока ты не научишся нормально общаться с красивыми девушками ничего тебе не светит!

Понизь её значимость для себя

Будь поувереннее, попытайся изменить свой внутренний настрой

Почитай форум...темы какие-нибудь про разговоры, бредогенератор, как подходить к девушкам без страха и т.п.

Опубликовано:

Перед тем, как подходить к ней, познакомься хотя бы с 5-10 девочками на стороне, пообщайся, почувствуй уверенность. А потом к ней подходи, ее твоя уверенность понравится. И тебе тоже :)

Опубликовано:

Раз уш вы советуете новички почитать сайт,а т.к. он новичёк в этом деле почему б вам хотя б ссалки на подобные темы ему непоказать.Неуже ли сложно помочь человеку??Профы млять

Опубликовано:
Раз уш вы советуете новички почитать сайт,а т.к. он новичёк в этом деле почему б вам хотя б ссалки на подобные темы ему непоказать.Неуже ли сложно помочь человеку??Профы млять

<{POST_SNAPBACK}>

А ты знаешь, найти ответ на интересующий тебя вопрос не так уж и трудно! ;)

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

!ля! Иди ты внах! :angry:

Ты что такой чудило, что не можешь потратить пять минут на поиск решения собственной проблемы????? :angry:

Таких как ты у нас на форуме туева хуча каждый день!

И мы каждому должны ссылочку искать?

Тебе !уй с проглтом не отсосать????

Или может лучше твою бабу за тебя трахнуть????? :angry:

Опубликовано:

Я Парень 15 лет, довольно привлекательный :) хочу ближе общаться с моей одногруппницей (для меня оч красивая... и для многих среднее между 8 и 9 баллами)  т.е завечти с ней какиен нибудь отношения, НО она не меня ноль внимания, даже не общаемся, я запал на нее еще с первого курса и уже не могу сдерживаться... :) например хочу сходить с ней в кино но до этого надо получше узнять друг друга...(мне надо как нибудь попасть в её доверие)

Проблемы такие... : она старше меня на пол года (мне 15 ей 16) но это не столь важно, она не обращает на меня внимание (не общаемся и вродь как оч мало когдато говорили... просто диалог по какой то теме буквально 20 секунд), она курит (сам не курю), боюсь подойти к ней (т.к не имею предлога и не знаю что сказать :( )

Прошу всех кто может дать полезный совет по этой ситуации или кто был в такой ситуации ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!  :(

<{POST_SNAPBACK}>

1.Больше практики...ты сейчас думаеш о проблемах,и девушках как я пару месяцев назад...

2.Сайт и форум читать от дырке к дырке=) Это очень важно,ибо у тя сейчас не то мышление.

3.Значимость девочки-вниз,свой внутрений настрой и уверенность-вверх,по максимуму!

Опубликовано:

Ты что такой чудило, что не можешь потратить пять минут на поиск решения собственной проблемы????? :angry:

Жестко пацан нарвался. Но в тему :blink:

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

:) ))

Нико сорвался=)

Но сорвался по делу,имхо...

Опубликовано:

Я Парень 15 лет, довольно привлекательный :) хочу ближе общаться с моей одногруппницей (для меня оч красивая... и для многих среднее между 8 и 9 баллами)  т.е завечти с ней какиен нибудь отношения, НО она не меня ноль внимания, даже не общаемся, я запал на нее еще с первого курса и уже не могу сдерживаться... :) например хочу сходить с ней в кино но до этого надо получше узнять друг друга...(мне надо как нибудь попасть в её доверие)

Прошу всех кто может дать полезный совет по этой ситуации или кто был в такой ситуации ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!  :(

Легко :) ... почему бы и не помочь?

Давай адрес, куда подъехать... 16-летние курящие сеньориты как раз по моей части :D ... Познакомлюсь, возьму телефон дальше по ситуации... Посмотришь заодно, как работать надо :rolleyes: ...

P.S. Все твои вопросы уже обсуждались на форуме много раз, юзай поиск.

Опубликовано:
Легко :) ... почему бы и не помочь?

Давай адрес, куда подъехать... 16-летние курящие сеньориты как раз по моей части :D ... Познакомлюсь, возьму телефон дальше по ситуации... Посмотришь заодно, как работать надо :rolleyes: ...

P.S. Все твои вопросы уже обсуждались на форуме много раз, юзай поиск.

<{POST_SNAPBACK}>

Слушай сюда... Пушкин дело говорит...

Опубликовано:

Хм... Пушкин врятли ты поедешь в другой город...

Так я сам справиться смогу наверное... в общем тогда можете подсказать...Примеры для начала разговора (те которые на сайте уже почитал) или примеры того кк ей можно позвонить...

Например у меня была идея: Сначало позвонить ей поприветствовать, потом спросить какие занятия будут нп следующий день а потом сказать что то вроде :"Слушай, я дожен был чходить с другом в кино но у него появились срочные дела, и вот теперь у меня есть лишний билет, не хочешь пойти?" Хотя идея стандартная но хорошая :) как вы думаете... процент того что она пойдет каким будет? ВОт на подобие этого если можно что нибудь....

(Прошу не ссылать на поиск :( если пошлете)) то хоть напишите по какому слову искать!)

Опубликовано:
Хм... Пушкин врятли ты поедешь в другой город...

Так я сам справиться смогу наверное... в общем тогда можете подсказать...Примеры для начала разговора (те которые на сайте уже почитал) или примеры того кк ей можно позвонить...

Например у меня была идея: Сначало позвонить ей поприветствовать, потом спросить какие занятия будут нп следующий день а потом сказать что то вроде :"Слушай, я дожен был чходить с другом в кино но у него появились срочные дела, и вот теперь у меня есть лишний билет, не хочешь пойти?" Хотя идея стандартная но хорошая :) как вы думаете... процент того что она пойдет каким будет? ВОт на подобие этого если можно что нибудь....

(Прошу не ссылать на поиск :( если пошлете)) то хоть напишите по какому слову искать!)

<{POST_SNAPBACK}>

Больше уверенности в себе!

Вкурил сайт?

Давай делай практику.

Блин,снова же неважно что ты будеш говорить,важно как...

Опубликовано:

Да, сайт я еще давным давным давно вкурил :) но я не нашел многого на свои вопросы, оч многого...

А как надо говорить? я читал что с девушками надо говорить мягко, нежно и уверенно... (хотя мне кажется это зависит от девушки...)

"Давай делай практику." - это как?)

Опубликовано:
Да, сайт я еще давным давным давно вкурил :) но я не нашел многого на свои вопросы, оч многого...

А как надо говорить? я читал что с девушками надо говорить мягко, нежно и уверенно... (хотя мне кажется это зависит от девушки...)

"Давай делай практику." - это как?)

<{POST_SNAPBACK}>

"Давай делай практику." - это практиковаться,подходить знакомиться на улице,в транспотре,да везде,где встретиш классную девушку!

Прочитай топик Кирпичи,в Барной стойке,оч поднимает позитифф в крови :D

И вперед!

Опубликовано:

Слышал такую вешь... если пример: Вы сидите в одной кафешке (Ты и ОТЖ), за разными столиками если вы смотрите на ОТЖ часто и долго то он тоже будет отдавать вам часть вниманиея

... ну черт... не знаю как сказать... вобщем если часто смотреть на ОТЖ в тот момент когда она не видит а потом замечает этого... что-то может получиться, всмысле какое-то внимание ты тоже получишь... вобщем кто понял про что я :D , можно ли это использовать это в моем случае? постоянно смотреть на нее во время пары (Хотя я выучу ее а не то что будет в тетради и на доске :D ) но для меня важнее бы чтонибуть намутить с ней....

Опубликовано:

Пушкин всегда дело говорит...

Третий раз уже постю, как "пикапил" в школе :rolleyes: ...

В темах Ястреба в Стартовой площадке и Сани(16) в Рай в шалаше... Советую поиск юзать иногда :P .

2 Аффтар:

Я лично не приветствую пикап в школе.

Там все друг друга знают, разговоры и т.д. и т.п.

Не люблю я этого, конфиденциальность моих отношений - это очень важно для меня.

Но сейчас понадобилось поднять соушл пруф в школе, для этого решил позаигрывать с красивой девочкой. Подефилировать по школе, засветится с ней, облапать, поцеловать...

Дано: Вечно Влюблённый Поэт Пушкин (см.подпись) и довольно милая 7-ка, которая всем парням (фу, как пошло) нравится.

Я в одном 11, она - в параллельном.

До этого не знал ее вообще. Может мельком "привет-пока"... В прошлый вторник заметил интерес ко мне с ее стороны... До пятницы играли в "гляделки", довольно часто встречались в школе, улыбались друг другу... думаю, к концу третьего дня зачислили меня в разряд тормозов... Но это не так, собирал о ней инфу, есть ли парень и прочее.

Наконец, в пятницу был совершен подход...

Действие происходит в рекреации школы, на глазах многих ее и моих одноклассников.

Я подхожу, говорю ее подруге: "Позвольте похитить вашу подругу на несколько минут", беру 7-ку за руку, отвожу в сторону.

- Привет! Ты можешь мне помочь?

- Э-э.. а как?

- Я должен позвонить своей девушке, но у меня внезапно села батарейка на мобильном...Она будет волноваться, если я не позвоню... Можешь дать мне телефон или позвонить ей сама и спросить, все ли с ней в порядке?

- Ладно... диктуй номер...

Диктую СВОЙ номер

- (Поднимаю трубку.) Наконец-то я тебя дождался. Ты мне нравишься, я тебе позвоню! Пока!

(с) наверное, чей-то; идея простая и в некотором смысле гениальная_думаю_кто-нибудь уже юзал.

Занавес. Представление окончено. "Немая сцена" Гоголя. Я под шумок сматываюсь.

Такой вот пикап в школе... Можете юзать, если хотите... Это сработало у меня, может сработать и у вас... Неуверенным в себе людям не советую...

Букв много... Можешь попробовать так же сделать... Нужна ОСь со стороны понимающих в пикапе людей :) ...

Опубликовано:

Нико сорвался=)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну просто реально нагло - ни хера не хотят делать. :angry:

Им скажи - читай сайт - скажут - ссылку дай.

Дашь ссылку - не помогает, млин.

Почему? - Не знаю...

И октябрёнок продолжает: я её очень люблю, что делать??????

А Что делать? Я тебе, гуру хулев на шею сяду - что делать?????

Я ведь идиот, не знаю....

Не помогает мне статья я ведь читать не умею.

Я воробще ничяего не умею.

Но я ведь пикапер! С боьшой

Опубликовано:

Нико сорвался=)

<{POST_SNAPBACK}>

Ну просто реально нагло - ни хера не хотят делать. :angry:

Им скажи - читай сайт - скажут - ссылку дай.

Дашь ссылку - не помогает, млин.

Почему? - "Не знаю..."

И октябрёнок продолжает: "я её очень люблю, что делать??????

А Что делать? Я тебе, гуру хулев на шею сяду - что делать?????

Я ведь идиот, не знаю....

Не помогает мне статья я ведь читать не умею.

Я воробще ничяего не умею.

Но я ведь пикапер! "

С большой буквы М... :angry:

К чему я веду? к тому что многие пионеры (я тоже пионер, но вроде бы немножко другой) ведут себя как паразиты - коллекционируют ренцепты, которыми никогда не воспользуются.

Сосут из нормальных людей мозги, чтобы потом идти к своей дуре и признаваться ей в любви, плакать в подушку и дрочить в зеркало.

Опубликовано:

Нико тебя никто и не осуждает.

Все по делу, всех задрало то, что одни и те же вопросы обсуждаются по 1 000 000 000 000 000 раз.

Пикап в школьных учреждениях минимум в 4(!!!! :rolleyes: ) темах обсуждается, в три из них я запостил вот ЭТО (см. предыдущий пост).

Просто пример довольно удачного знакомства :) нужен комментарий со стороны настоящего профи.

P.S. Несколько другой пионер (с) :D

Опубликовано:

:D

Я думаю, мы поняли друг друга :D

На лавере смайл такой есть :friends:

Друзья ;)

ЗЫ Афтар, способ я тебе подсказал, можешь попробовать.

Опубликовано:

Э-э-э.... я вообщето в техникоме учусь ) и вообще на 2 курсе ) вундеркинд :D

Пушкин, спсибо попробую...

У меня еще тут идея была сделать так...

Я-"Привет, слушай ты в какой школе училась?"

Она-"Привет, в 14(например), а что?"

-"Просто ты напоминаешь мне одну красивую девочку на которуя я запал еще в 6 классе"

Далее не знаю даже результата... надеюсь на улыбку или хотябы какое нибудь продолжение разговора... в плохум случае она подумает что я идиот =)

Опубликовано:

2SilenceR

Понизь значимость. Не используй то, что написал Пушкин, выглядит тупо.

Просто ты напоминаешь мне одну красивую девочку на которуя я запал еще в 6 классе

не подходящее слово - "запал". Влюбиться может каждый.

Раздобудь номер телефона, и потом действуй через телефон, но только после того как познакомился в живую

Опубликовано:

Такс...телефон то я раздобыл но не у нее... одногруппники дали...

Значимость... седня весь день о ней думал... ничего такого... просто думал кто она такая ее поступки и надо мне вообще с ней что-то мутить... значимость не такая великая как может показаться :)

Познакомиться в живую? я с ней знаком но только (и то оч редко) привет о "пока" даже и речи не было =) мне тут чел посоветовал подойти сказать ей "я только что заметил какие у тебя красивые глаза" мне кажется это вообще не во время... если мы по человечески поздороваться не можем.... (и непочеловечески тоже не можем :) )

И еще... с ней ходит постаянно подруга или после урока она убегает куда то на перемену и я не могу ее найти... хотя седня нашел =)))) она курила за облостью колледжа в компании курильщиков :(

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

Друзья ;)

<{POST_SNAPBACK}>

Именно так! Несколько другие пионеры (С) (патентуем!!!! Хочу такую надпись над аватаркой :lol: ) понимают друг друга по неверебалтке даже через инет!!! :D

Опубликовано:

Друзья ;)

Именно так! Несколько другие пионеры (С) (патентуем!!!! Хочу такую надпись над аватаркой :lol: ) понимают друг друга по неверебалтке даже через инет!!! :D

Да, мы такие :)

Понимаем с полуслова-полусмайла :D

2Maloy

Критиковать все мастера :blink:

Предложи что-нибудь получше, только, плиз, не шаблоны с сайта.

Ты ж отец пикапа, чего тебе стоит рассказать, как ты работаешь :rolleyes:

Опубликовано:

Автор, ты МНОГО думаешь. Ты действуй, импровизируй, но НЕ ДУМАЙ.

Ты думаешь, мол, ща позвоню, скажу то-то, а она то-то, а я ей то-то...

Место этого просто звонишь и говоришь што в голову взбредёт.

Тока явную чушь не пори...

Опубликовано:
Автор, ты МНОГО думаешь. Ты действуй, импровизируй, но НЕ ДУМАЙ.

Ты думаешь, мол, ща позвоню, скажу то-то, а она то-то, а я ей то-то...

Место этого просто звонишь и говоришь што в голову взбредёт.

Тока явную чушь не пори...

<{POST_SNAPBACK}>

Тут правильно RNB написал насчет того что ты автор сам с собой много в голове разговариваешь)

Больше дела,но чтобы было больше дела,надо хоть какието знания в голове иметь,советую почитать сайт\форум хорошенько,многое у тя в голове должно измениться...

Опубликовано:

Еще такой вопрос... шаблоны какие нибудь есть для того чтобы как нибудь оторвать ОТЖ от подруги (иногда их 2) которая ходит всё время с ней... ли как можно так подойти скаазать чтобы подруга не обратила особого внимания

Опубликовано:
Еще такой вопрос... шаблоны какие нибудь есть для того чтобы как нибудь оторвать ОТЖ от подруги (иногда их 2) которая ходит всё время с ней... ли как можно так подойти скаазать чтобы подруга не обратила особого внимания

<{POST_SNAPBACK}>

Где то тут в стартовой площадке был пост Пушкина,про его пикап в школе,советую тебе его прочитать...

А вытаскивать надо примерно так же как и в том посте написано,хочешь остаться с ней один-на-один,подходиш к ней и к подруге,и спрашиваеш у ПОДРУГИ:ПОзвольте похитить Вашу подругу на несколько минут,не дожидавшись ответа,береш свою ОТЖ уверенно за руку и уводиш в сторону............а там лопатой по голове и в кусты,и пока тепленькая :lol:

Фразу после многоточия,лучше не читать,фантазии автора)

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Где то тут в стартовой площадке был пост Пушкина,про его пикап в школе,советую тебе его прочитать...

А вытаскивать надо примерно так же как и в том посте написано,хочешь остаться с ней один-на-один,подходиш к ней и к подруге,и спрашиваеш у ПОДРУГИ:ПОзвольте похитить Вашу подругу на несколько минут,не дожидавшись ответа,береш свою ОТЖ уверенно за руку и уводиш в сторону............а там лопатой по голове и в кусты,и пока тепленькая :lol:

Фразу после многоточия,лучше не читать,фантазии автора)

<{POST_SNAPBACK}>

за такое они и сами могут лопатой по башке дать.

Лцучше просто заставить подругу скучать, не обращать на неё внимания...может уйдёт. Других способов не знаю. Лучше знакомиться с одной

Опубликовано:

В том то и дело что я лиш 4 раза за весь 1 курс видел как она была одна без подруги... и то 1 день она болела и 3 дня она куда то уезжала... а так они как будто литые :S

Опубликовано:

Давай уже иди знакомся, потом расскажешь, как ты усвоил полученные рекомендации. Удачи.

з.ы. Парни хватит флудить и сраться.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Давай уже иди знакомся, потом расскажешь, как ты усвоил полученные рекомендации. Удачи.

з.ы. Парни хватит флудить и сраться.

<{POST_SNAPBACK}>

wsdogg,тут никто не срался,имхо :)

Насчет флуда может,но флуд тоже был по елу,автор постоянно спрашивал)

Автору-Знакомится и Удачи в этом тркдном и приятном деле=)

Ждем результатов...

Опубликовано:

2Аффтар

Хватит себя (пардон) "б*ть в мозг.

Берешь девочку за руку, подруге -- "Мы сейчас придем!"

Будет 3,14здить, скажешь "Пшла на..."

Ох йо :rolleyes: ... Уверенность и естественность (ака конгруэнтность) тут нужны... Я такое легко бы сделал... да и делал уже (см. пост #18 в этой теме)... А вот ты...

Есть более простой способ... Подкатываешь к ним двоим, начинаешь говорить, через несколько минут: "Вы когда-нибудь обращали внимание, что часто подруга мешает парню знакомиться с ее подругой? Как вы думаете, с чем это связано?"... Я тестил, много интересного услышал о таких подругах, а потом как одна из двух начала возникать, сказал: "А, так ты сама такая. Я так и знал".

Марш в поле, о результатах здесь отпишешь :) !

Опубликовано:
Пушкинъ - с полусмайала - ваще бугагафраза!!!!  :lol:

<{POST_SNAPBACK}>

А что такого :rolleyes::):D

Флудеры атакуют :ph34r:

Модераторы, не баньте, плиз, мы с Нико не только флудим, но и по делу пишем :) взять хотя бы мой предыдущий пост.

Никто не срется, идет нормальный диалог, без малоцензурной :P лексики.

Кажется, бесполезно просвещать пионеров, все равно делать ничего не будут (хотел бы я в данном случае ошибиться ;) )

<{POST_SNAPBACK}>

ПушкиН,будем надеяться что ты ошибаешся :) ибо новички должны уже ставать нормальными пионерами)

А/втору уже все сказали,хватить я-ца просиживать,давай практикуйся,вырабатывай уверенность...

Опубликовано:

2Allesandro_Artisto

Будем надеяться, что я ошибаюсь :rolleyes: посмотрим, что автор темы делать будет :blink:

Сайленсер, отписаться не забудь :)

А/втору уже все сказали,хватить я-ца просиживать,давай практикуйся,вырабатывай уверенность...

Это мне что ли :rolleyes::unsure: ?

На сегодня мне практики достаточно, хватило того, что со школьной девочкой (пост про пикап в школе ;) ) вытворял в стенах учебного заведения, горячая девочка попалась :):D

Да и с уверенностью проблем (тьфу-тьфу-тьфу) нет :P

Опубликовано:
2Allesandro_Artisto

Будем надеяться, что я ошибаюсь :rolleyes: посмотрим, что автор темы делать будет :blink:

На сегодня мне практики достаточно, хватило того, что со школьной девочкой (пост про пикап в школе ;) ) вытворял в стенах учебного заведения, горячая девочка попалась :):D

Ну,Пушкин,ты что))))

Я бы тебе такого не писал,в твою уверенность и практику верю)

Я автору топика,а не поста :D

Сам седня практиковался,руку сломал по ходу(((

Не от дрочения)

от падения :(

Спасибо, стараемся пикапить помаленьку :)

Верю, что не от дрочения :ph34r: руку сломал.

Сочувствую, как дело то было?

Дельный человек на форум пришел, оставайся у нас, Allesandro_Artisto, подольше. Здесь нужны такие люди.

Автор топа, напиши, что ты сделал за это время...

Опубликовано:

За это время??? за это время... извените меня... нихрена не зделал... я уже себя не навижу... торможу как полный придурок сегодня была возможность... даже подруга ушла на минуту кудато... в группе осталось только 4 я, 2 парня и она... а я сидел молчал... блин :( (((((((

Опубликовано:
2Allesandro_Artisto

<{POST_SNAPBACK}>

Ну,Пушкин,ты что))))

Я бы тебе такого не писал,в твою уверенность и практику верю)

Я автору топика,а не поста :D

Сам седня практиковался,руку сломал по ходу(((

Не от дрочения)

от падения :(

<{POST_SNAPBACK}>

Спасибо, стараемся пикапить помаленьку :)

Верю, что не от дрочения :ph34r: руку сломал.

Сочувствую, как дело то было?

Дельный человек на форум пришел, оставайся у нас, Allesandro_Artisto, подольше. Здесь нужны такие люди.

Автор топа, напиши, что ты сделал за это время...

<{POST_SNAPBACK}>

С рукой прорвемся=)

Все остальное главное на месте)

Угу,Да прибудет с молодым падаваном Сашкой (я),сила :D

Буду с Вами,ибо стараюсь стать хорошим пикапером...

да-да, Пушкин, знаем, какой ты тут пикап-мастер. Если мне не изменяет память, с таких же топов и начинал.

<{POST_SNAPBACK}>

Может он и начинал с такого,но он дошел уже до немалого,он переборол себя,и я уверен что знакомится довольно без проблем,он по жизни двигаеться дальше,а что делаешь ты?

За это время??? за это время... извените меня... нихрена не зделал... я уже себя не навижу... торможу как полный придурок сегодня была возможность... даже подруга ушла на минуту кудато... в группе осталось только 4 я, 2 парня и она... а я сидел молчал... блин  :( (((((((

<{POST_SNAPBACK}>

Это очень плохо,но не отчаивайся,а настрой себя на позитивную волну,забей на всех,и начинай знакомиться...

Опубликовано:

Седня ничего особого не было... седя сень поближе к ее парте ) немного помог с иностранным увидел одну улыбку и пока ничего... буду стараться :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...