Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

А.Котлячков, С.Горин "Оружие-словов. Нападение и защита с помощью..."...

Е.Костикова "Лапник на правую сторону", мистика, очень советую, качественный русский и увлекательный сюжет.

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

АМ\ТГ

Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" Карл Маркс "Капитал" Федор Достоевский "Идиот" Александр Солженицын "Архипелаг Гулаг" Джованни Боккаччо "Декамерон" Лион Фейхтвангер - тут на все сочинения.

Как и обещала, вот вам моя подборка важных книг (основных книг) по общению и саморазвитию............. 1.Лейл Лаундес «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии

• 3 недели спустя...

Прочитайте Литвака "Психологическое айкидо"...коротко, живенько, познавательно, по сути (правильный уход от конфликтов, легенькая, но необходимая манипуляция собеседником и вообщн агрессивно настроенным человеком) и применимо...

Задели за живое <_< Посмотрела на свой книжный шкаф. Дааа долго писать, но если коротко и самое любимое...Мария Семёнова "Волкодав",Макс Фрай,Стругацкие,Лоис Макмастер Буджолд, Станислав Лем "Солярис",Роберт Хайнлайн,Юкио Мисима,Эрих Мария Ремарк, Пелевин "Чапаев и пустота",Энтони Бёрджес "Заводной апельсин",Леонид Филатов, Юлия Латынина "Олигархическая сага",Колин Уилсон "Мир Пауков"(прочитала в 11 лет перечитывала раз 30),Марина и Сергей Дьяченко не всё но многое, "Мастер и Маргарита"(единственное, что зацепило из школьной программы), Набоков "Лолита",... Всё надоело перечислять. Книги, люблю вас нежно и крепко. Похоже это на всю жизнь :)

оч. нравиться Акунин. про Фандорина

Булгаков МиМ

Евгений Онегин

Преступление и наказание

Отцы и Дети

Властелин Колец

Некоторые рассказы Чехова.

Это пожалуй самое любимое

Читать не умею, неграмотный я

Не дано познать мне счастье печатного слова

По просторам Интернета бродя

Одинок и отвержен, нигде не найду я крова

А если серьёзно, то вот мой список:

Толкиен -- "Властелин колец"

Герберт -- "Дюна"

Оруэлл -- "1984", "Скотный двор"

Трегубова -- "Байки кремлёвского диггера", "Прощание кремлёвского диггера"

• 3 недели спустя...

Делюсь.

Карен Прайор "Не рычите на собаку!"...книга по поведенческой психилогии...

Рецензия:

эта книга о том, как обучать кого угодно: человека, животное, старого или молодого, самого себя или других - и чему угодно.

Коэльо – Алхимик, 11 минут, В желает умереть.

Паланик – БК.

Ирвин Уэлш – “Дерьмо” (книга так называется).

Кен Кизи – Над кукушкиным гнездом.

Владимир Козлов – Гопники

Кевин Митник - Искусство обмана.

Наполеон Хилл - Думай и Богатей.

Клаус Дж. Джоул – Посланник, Постыдная тайна.

Павел Санаев - Похороните меня за плинтусом

Михаил Афанасиевич Булгаков - Мастер и Маргарита.

Харуки МУРАКАМИ - Норвежский лес, Хроники заводной птицы.

Энтони Берджес - Заводной апельсин.

Рю Мураками - Все оттенки голубого.

Бах – Иллюзии, Чайка Джонатан Ливингстон.

Ницше Фридрих - Так говорил Заратустра.

Нил Доналд Уолш - Беседы с Богом, книга 1 и 2.

Вадим Шлахтер - Человек оружие.

ПУТЬ ДУРАКА 1-7.

Гари Поттер – все книги.

Уильям Голдинг - Повелитель мух.

Смирнов Терентий Леонидович - Алмаз сознания, Рифы.

Норбеков Мирзакарим - «Опыт дурака, или ключ к прозрению».

Дейл Карнеги - Как приобретать друзей и оказывать влияние на людей.

Экхарт Толль - Руководство по духовному просветлению.

Толкиен - Властелин Колец, Хоббит.

Бодхи - Путь к ясному сознанию.

Приключение Тома Ссоера и ГФ. Элли в изумрудном городе. Алиса в стране чудес. Невидимка. Луи Буссенар (5 книг). Детективы детские. Куча спец. литературы. Ещё со школьной программы, но не помню.

пикап.

Может, что-то пропустил))). Очень люблю книги.

Учебники по дисциплинам моего факультета.

Ирвин Шоу - Молодые львы.

Ошо (перечитываю).

Изменено пользователем umaguama (история изменений)
У меня сложилось такое впечатление, что большинство вышеупомянутой литературы читается исключительно из-за школьной программы, а не для себя! Я огорчён, что никто не читает такие вещи как: Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла", "К генеологии морали", Зигмунд Фрейд "Теория сноведений", Эрих Фромм "Исскуство любить", "Бегство от свободы". Настоятельно рекомендую почитать Фромма и Фрейда! :angry:

Настоятельно рекомендую поменять книги. Продолжение в том же духе и Пикап.ру будет бессилен.

Буквально только что прочитала рассказ Роберта Шекли "Предел желаний"...смысл таков...к человеку приходит слуга дьявола и предлагает в виде премии выполнить три желания, НО! чтобы человек не попросил - у его злейшего врага будет этого в два раза больше....

Да уж! проста человеческая сущность!

из фэнтези конечно :"Властелин колец" и "Хоббит".

и другие книги великого:Сильмарион,записки.

Очень нравиться Акунин-серия книг приключения статского советника.

Из фантастов:

книги Гари гарисона.

книги Айзека Азимова :Академия.

Сейчас читаю "Я,робот" Айзека азимова-очень медленно и тяжело читается после прочтения его серии книг "Академия".(Кто читал всю серию книг и осознал всю историю тот понимает)

Вообще много читаю ,и классику в том числе-былоб только время(а его то как раз нету:) )

Кундера, Пелевин, Стругацкие, Маркес, Мураками, Кастанеда, Набоков, зарубежная классика ... бррр, чет так много всего читается все время, что сложно перечислить:) О! вот, в ванной сейчас читала Булгакова - раннюю автобиографическую прозу..

за последние пару лет перечитал практически весь fenzin.org ... сейчас читаю Ахманова, вроде...как серия называется, не помню...ибо txtшники с книгами храню под номерами)

Ну и любимая настольная книга: "Photoshop для профессионалов. Классическое руководство по цветокоррекции" Дэна Маргулиса))))

Дмитрий Сафонов "Радио Судьбы"...довольно качественная отечественная фантастика...очень и очень...советую...уж на что я переборчива в фантастике, а тут втянуло...

Кстити...для девушек...нашла вот ...

Автор Greg Behrendt (автор сценария к сериалу Sex and the City) книга "“He’s Just Not That Into You”, на русский переведана как "Он просто тебя не любит"....книга о том, как определить дорога ли ты мужчине или нет...что на самом деле подразумевает мужчина когда делает или говорит что-то...и стоит ли вообще тратить время и терпение на мужчину, который себя по-свински ведет...в книге опросы и мнения мужчин...книга просто подарок от мужчины всем женщинам....девочкам, которые задаются вопросами типа "любит-не любит...""почему не звонит"...читать обязательно, да и всем женщинам которые еще верят, что мужчину можно перевоспитать...

Ребята, давайте называйте конкретно прочитанные за последнее время книги...мнения о них...а не имена...имена я могу вон с книжной полки списать или на базарном лотке посмотреть!!!

Tiramisu,

давайте.

Роберт Элли "Последнее танго в париже" - легко читается, приятная книга, несколько интересных сексуальных сцен.

Кундера "Неведение" - начинала читать 2 раза, в первый - бросила тяжело и не пошло, во второй (через 2 недели) - не могла оторваться, неожиданный, нестандартный конец, позволяющий додумывать всю историю так как тебе нравится. Плюс к этому очень интересные мысли встречаются + нестандартный подход ко многим вопросам. Ну и в настроение/жизненную ситуацию мне точно попал...

"Казанип" - незнаю кто написал, фигня фигней. если заняться нечем - можно и почитать, много секса.

Пелевин "Настольная книга оборотня"(надеюсь не переврала название...) - здорово, меня - захватывает, не знаю как словами выразить...люблю я Пелевина.

Кундера "Неведение" - начинала читать 2 раза, в первый - бросила тяжело и не пошло, во второй (через 2 недели) - не могла оторваться, неожиданный, нестандартный конец, позволяющий додумывать всю историю так как тебе нравится.

попробуй почитать "Невыносимая легкость бытия" Кундеры...очень советую...

Пелевин "Настольная книга оборотня"(надеюсь не переврала название...) - здорово, меня - захватывает, не знаю как словами выразить...люблю я Пелевина.

одно из лучшего произведения Пелевина...да? разительно отличается от других вещей...еще советую ""Из жизни насекомых"(если еще не дошла до него)...не советую "Шлем ужаса"...

Tiramisu,

Пелевина прочитала полностью . Понравилось еще про первую высадку СССР на луну (не помню название). А вот Кундеру только начала, не могу найти его в интернете, а за книжкой пока доедешь...

Стругацких тоже полностью читала, в них нравится то, что на основе в общем то достаточно легкой фантастики они поднимают глобальные социальные/личностные/жизненные проблемы, зачастую выворачивая проблему наизнанку... выделить отдельно книгу не могу, читала запоем, но запомнила общий настрой/смысл/ощущения.

Стругацких тоже полностью читала,

я Стругацких читаю наплывами...вот сейчас на очереди "Хищные вещи века"...

Пелевина я не очень люблю...но читаю чтобы понять почему его так любят другие...хоть есть-есть у него путевые моменты...

У меня где-то был файл с "Невыносимой легкостью..." найду - дам...это сильно!

Стругацких тоже полностью читала,

я Стругацких читаю наплывами...вот сейчас на очереди "Хищные вещи века"...

Пелевина я не очень люблю...но читаю чтобы понять почему его так любят другие...хоть есть-есть у него путевые моменты...

У меня где-то был файл с "Невыносимой легкостью..." найду - дам...это сильно!

ок. спасибо:)

Пелевин он достает изнутри тебя что - то скрытое, он всегда "на грани" и иногда "за" ней, он вызывает азарт, выводит за пределы обыденности, рушит обычный мир...

Изменено пользователем cosharel (история изменений)
как тебе книжка BONZAICH - а (которую он нам тогда прислал...) ?

ты знаешь, я читала достаточно литературы по НЛП(большинство довольно поверхностно, потому что нужно <_< )...все это дело легче в группе делать...если сам занимаешься - теряется азарт...

Книгу гуру :D распечатала сегодня...хорошо шеф в отпуске - он бы упал увидев эту рукопись...

у меня есть еще одна книженция по НЛП ..Анвара Бакирова "С чего начинается НЛП"...я тебе могу скинуть...дай адрес...у Бакирова есть книга "Игры в которых побеждают женщины"..я читала только главы из нее, все книгу пока негде купить...(особенно заграницей)...говорят очень тольковая книга...написано умно но доступно и практично...потом советую почитать "Язык разговора"Алан Гарнер

и Алан Пиз...могу и это скинуть если есть интерес...

2Tiramisu,

дело в том, что я не читаю, а пытаюсь заниматься... поэтому мне пока того что есть выше крыши. возникает больше вопросов, чем ответов:) во всяком случаю помню родственники вешались, когда я подходила к ним с вопросами типа "какая у вас главная ценность в жизни?" , а уменя мозг взрывался от невозможности расставить иерархию...

*я вот подумала, давай как с тобой отредактируем наши посты и уберем указания на человека, а то потом либо его либо нас вопросами могут замучать..

Изменено пользователем cosharel (история изменений)
я вот подумала, давай как с тобой отредактируем наши посты и уберем указания на человека, а то потом либо его либо нас вопросами могут замучать..

да эта тема мало кому на сайте интересна... :) так что не боись...

я вот подумала, давай как с тобой отредактируем наши посты и уберем указания на человека, а то потом либо его либо нас вопросами могут замучать..

да эта тема мало кому на сайте интересна... :) так что не боись...

да я так, в целях проявления тактичности:)

свистни как читать начнешь, может у нас с тобой вопросы одинаковые возникать начнут:)

Может конечно у меня руки кривые, но не могу найти в нете Кундеру. Если у когонить есть ссылка, скиньте плизз. Спасибо:)

Михаил Веллер "Приключения майора Звягинцева"...очень увлекательно! короткие истории из жизни майора Звягинцева...не только интересно, но и полезно многим почитать....некоторые рассказы прямо руководство к действию...

не Звягинцева,а Звягина)

Читал давно, прикололся)

Изменено пользователем Вечный (история изменений)
Михаил Веллер "Приключения майора Звягинцева"...очень увлекательно! короткие истории из жизни майора Звягинцева...не только интересно, но и полезно многим почитать....некоторые рассказы прямо руководство к действию...

я и имела в виду Звягина....чур на меня! черт попутал!

И, кстати, "Радио Судьбы" Дмитрия Сафонова - просто класс! в лучших традициях фантастического триллера....подогнано под нашу реальность...окончание удивляет своей неординарностью...

Изменено пользователем Tiramisu (история изменений)

я сейчас мало читаю: тут книжки дорогие, а денег нету.

а вообще мисима(оч много его работ прочитал), бегбедер, уайлд, ремарк, пелевин(почти всего прочитал), паланник, бэнкс, рю мураками(всего прочитал), харуки мураками(почти всего), булгаков, хемингуэй, итд...

Не понимаю Японцев. Начинал с Х.Мураками - пару рассказов. Продолжил Рю. Мураками - Потом Месима - после Девушка в песках. Посмотрел кучу фильмов (не которые понравились) в целом - не мое!

Читайте Лермонтова - герой нашего времени - по школьному материалу не понятно - а сейчас даже нравится. Айтматов - белый пароход - все так печально.

Почитал под впечатлением вторых пиратов Карибских морей - Наследник из Калькутты - супер (правда, такие книги свойственно читать в юном возрасте - но довольно смелые идеи проглядывают между строк..

Дин Кунц мастер триллера просто обожаю

Ну и еще фантастику почитываю Лукьяненко,Гаррисон ,Пол Андерсон и прочая и прочая всех не перечислишь

Недавно прочел Последний дозор и Черновик ,Лукьяненко весчитцы просто класс

Только что закончила коротесенькую книжечку (я подозреваю, просто отрывок).... Елена Александровна Скрябина

"Годы скитаний: Из дневника одной ленинградки"...наверное буду искать теперь бумажный вариант... написано очень точным объемным стилем, который дает представление о ситуации атмосферы в целом...а содержание...сами понимаете - блокадный Ленинград, голодный народ...особенно полезно было бы прочитать тем, кто постоянно выпрыгивет и орет "деньги!деньги", чтобы сравнить...

Только что закончила роман Юрия Полякова "Возвращение блудного мужа"...интересно и очень реально...советую, роман небольшой, читается легко и затягивает...о семейных отношениях, треугольнике и выборе...

Кундера "Невыносимая легкость бытия". ИМХО не дневной автор, серьезный сложный... в общем не транспортное чтиво конечно:) Ну судя по всему Кундера - теперь очередное увлечение:) Четко, емко, потрясающие определения.

Кундера "Невыносимая легкость бытия". ИМХО не дневной автор, серьезный сложный... в общем не транспортное чтиво конечно:) Ну судя по всему Кундера - теперь очередное увлечение:) Четко, емко, потрясающие определения.

рада, что тебе нравится... :)

Только что закончила роман Юрия Полякова "Возвращение блудного мужа"...интересно и очень реально...советую, роман небольшой, читается легко и затягивает...о семейных отношениях, треугольнике и выборе...

Да, хорошая книга.

У него примерно в таком же стиле "Небеса падших" (по-моему так).

прочитал А.Хейли "Отель" и "Аэропорт". Сначала действие разворачивается медленно, потом хрен оторвешься (и там и там).

Анна Берсенева. Чтение дневное:) Под музыку тоже хорошо идет:) "Анти стерва". Забавный сюжет, приятные герои, местами даже есть над чем подумать.

Да, хорошая книга.

У него примерно в таком же стиле "Небеса падших" (по-моему так).

а по-моему очень похоже по содержанию на "ЗАмыслил я побег"...я даже думала, что это "Возвращение блудного мужа" или продолжение или прелюдие...но это абсолютно независимый роман...

а по-моему очень похоже по содержанию на "ЗАмыслил я побег"...я даже думала, что это "Возвращение блудного мужа" или продолжение или прелюдие...но это абсолютно независимый роман...

"Замыслил я побег" читал где-то месяца 2-3 назад. Тоже понравилось. Особенно друг главного героя.

Мне вообще у Полякова почти все нравиться. Единственное, не могу найти его книгу про комсомол (как она называется, уже забыл).

Дэн Браун "Точка обмана" скачал на мобильник и сейчас читаю, а интересно он все же пишет.

Книга полный ацтой. Ангелы и демоны и Код ДаВинчи аднозначно рулят.

• 4 недели спустя...

Небольшой рассказ Эрнеста Хемингуэя "Недолгое счастье Фрэнсиса Макомбера"...понравилось...очень советую...смысл таков, что как только наш партнер понимает, что мы становимся сильнее его, меняемся, то начинает нас бояться...а когда человек тебя боиться, то никогда не знаешь чем это может закончится...

Вау, кто то еще читает Хемингуэя...

У него мне нравятся "Праздник, который всегда с тобой", "Фиеста", "Зеленые холмы Африки".

Кундера чудесный автор, к сожалению, многие книги подпорчены явной русофобией (после событий 68г в Праге), а так в плане общечеловеческих среднеевропейских ценностей, конечно, да, он силен

"Невыносимая легкость бытия" одна из моих любимых книг

"Бессмертие", "Вальс на прощание", "Смешные любови" - тоже очень хороши

Мисима еще очень интересный товарисч, не сравнить с Мураками. "Золотой храм", "Жажда любви", "Шум прибоя", "Исповедь маски"

Но все равно классики впечатляют больше. Стендаль "Красное и черное" - просто шедевр. "Пармская обитель" еще тоже. Пруст, Франс, Бунин, Куприн...

Читать надо обязательно, пока еще хочется, минимум одна серьезная книга в неделю, и желательно не коэльо-браун-донцова и пр мусор

С читающей девушкой всегда интереснее, в тч в постели. Удачи ;)

а я дурак дураком... потому что читаю всякий бред в сравнении с вами ))) обычно это стихи и сказки ))) иногда читаю философию и че-нить по психологии )))) например сейчас в туалете любимая книжка лежит про трансакционный анализ - Игры в которые играют люди. Люди которые играют в игры... интересно )))

Вау, кто то еще читает Хемингуэя...

У него мне нравятся "Праздник, который всегда с тобой", "Фиеста", "Зеленые холмы Африки".

Кундера чудесный автор, к сожалению, многие книги подпорчены явной русофобией (после событий 68г в Праге), а так в плане общечеловеческих среднеевропейских ценностей, конечно, да, он силен

"Невыносимая легкость бытия" одна из моих любимых книг

"Бессмертие", "Вальс на прощание", "Смешные любови" - тоже очень хороши

Мисима еще очень интересный товарисч, не сравнить с Мураками. "Золотой храм", "Жажда любви", "Шум прибоя", "Исповедь маски"

Но все равно классики впечатляют больше. Стендаль "Красное и черное" - просто шедевр. "Пармская обитель" еще тоже. Пруст, Франс, Бунин, Куприн...

Читать надо обязательно, пока еще хочется, минимум одна серьезная книга в неделю, и желательно не коэльо-браун-донцова и пр мусор

С читающей девушкой всегда интереснее, в тч в постели. Удачи ;)

Одну книгу в неделю - это вообще здорово!:) Ты в бумажных носителях читаешь? Может у тебя экспроприировать на время пару книжек на пробу. Того же Мисиму (мне правда и Мураками очень нравится) например?:)*наглость второе счастье..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...