Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

+ к Пауло Коэльо " Алхимик " :excl:

угу я тоже наслышался о Алхимике, скачал прослушал аудио книгу (слушал по вечерам, как раз засипалось очень хорошо)))

вывод: наивный бред и фантастика!

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

АМ\ТГ

Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" Карл Маркс "Капитал" Федор Достоевский "Идиот" Александр Солженицын "Архипелаг Гулаг" Джованни Боккаччо "Декамерон" Лион Фейхтвангер - тут на все сочинения.

Как и обещала, вот вам моя подборка важных книг (основных книг) по общению и саморазвитию............. 1.Лейл Лаундес «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии

Перечитываю-читаю Цветаеву.Она вне времени,вне моды,вне чего бы то ни было.Совершенно самостоятельное явление.Каждый раз,как в первый...

В этот раз поэма Конца почему-то больше всего цепляет,хочу наизусть выучить :rolleyes:

Изменено пользователем *QqWETY (история изменений)

Ремарка люблю. "Три товарища", про войну очень правдиво написал: "На западном фронте без перемен"

не думаю, что многим понравится, но может есть любители- Ирвин Уэлш помимо знаменитого Трейнспоттинга написал много интересных книг, в частности "Кошмары аиста марабу" и "судьба всегда в бегах"

Йен Бэнкс "Осиная фабрика", "Мост", "Улица отчаяния"

Чак Паланик "Колыбельная", "Дневник" и прекрасный рассказ "Тёплый дождь"

Чарльз Буковски "Север без юга", он же South of no north, кто знает язык лучше читать в оригинале, перевод воспринимается совсем иначе

Еще хотелось бы совета, хотелось бы найти что нибудь про больших грешников, не благородных героев, а именно про таких которые живут аморально. например Дон-жуан тоже большой грешник, ну вот в таком духе, какие есть книги, из классики

"Опасные связи" Шадерло де Лакло хорошая книга. по ней снята куча фильмов от одноименного до "жестоких игр"

В. Набоков "камера обскура" , правда там самая порочная личность второстепенный герой

Осиная фабрика даст что-то моему духовному миру? Или это откровенная чернуха???

Както мне советовали почитать из чернухи "Крысиный король", прочел страниц 80 и бросил. Ибо бред.

А из Паланика читал "НЕвидимки". Хорошее чтиво. Понравилось.

Дюма - Графиня Де Монсоро, 45, Королева Марго

Гашек - Похождения Бравого солдата Швейка

Джованьоли - Спартак

Купер - Последний из Могикан.

Из нового если честно мало, что сильно нравится, хотя и там есть достойные книги. Например: Глуховской - Сумерки, Панов -серия книг "тайный город"

За последнее время:

- Чонкин - все.

- Москва 2042.

- Унесенные ветром.

- Метро 2012, 2013.

- Чожой.

- Айзек Азимов: Робот, который видел сны, Роботы зари, Вставьте чего-то там, во что-то там (рассказик - прикольный).

- Щас Рей Бредбери.

В основном стараюсь читать разную литературу и чередовать жанры. На очереди "Бега" и "Мастер и Маргарита"

Мастер и Маргарита высшая, прочитал ешё в детстве остался под впечатлением

Сейчас от нечего делать читаю Макса Такера, а вообще понравился том Хроники Нарнии)))

я в детстве читать ненавидела, литература в школе была каторгой. И при этом никогда не любила делать то что заставляют, поэтому Мастер и Маргарита остались мной не охвачены в школьные годы и слава яйца, теперь читать я просто обожаю и смогу насладиться данной книгой по полной программе.

П. Брюкнер. Парадокс любви. СПб, 2010.

пока читала только рецензии, улекательно. прочитаю вам расскажу

главная тема - конфликт любви и свободы

цитаты

"Раскрепощение нравов несло великое обещание пира для всех. Однако наша любовная карьера начинается с того, что нам дают от ворот поворот. <...> Все возможно! — кричат большие города. Тогда почему со мной ничего или почти ничего не происходит?"

"Вопреки хвастливому выражению в любви нельзя иметь "кого хочешь", но лишь "кого можешь", а вернее того, кто согласен иметь дело с нами. Когда то и другое совпадает, это чудо"

Осиная фабрика даст что-то моему духовному миру? Или это откровенная чернуха???

Чернуха откровенная, но не сказать, что пустая. Так что решайте сами) У Бэнкса отличные вещи "Шаги по стеклу" и "Улица отчаяния", на мой вкус.

• 1 месяц спустя...

Прочитал Бальзака, "Отец горио". Кто знает каким произведение продолжается повествование о Эжене де Растиньяке?

Последнее, что читал - серия "Лос-Анджелесский квартет" Дж.Эллроя:

1) "Черная орхидея" - в принципе нормально для раскачки, но маловато чернухи для Эллроя.

Ах да: фильм - калище;

2) "Город греха" - вот это уже офигенно. Настоящий мужской нуар с тремя линиями повествования - жесткий и брутальный. Коррупция, политические интриги, серийные убийства, анхэппи энд - все как и нужно. Моя любимая книга из всей серии.;

3) "Секреты Лос-Анджелеса" - прочитал ее первой, хотя в хронологическом порядка эта книга идет как раз третьей.

Фильм со Спэйси, Пирсом, Кроуи и Бэсинджер отличный, но, конечно, сильно упрощен в сравнении с первоисточником;

4) "Белый джаз" - окончание серии. Эллрой держит марку.

Теперь на очереди его "Американский таблоид". 800 с лишним страниц кайфеца обеспечены.

• Советник

Ща пытаюсь читать мелкие рассказы Пикуля (романы все прочитал) - не идут что-то.

Кто что посоветует по истории? Российских, английских или немецких авторов (не люблю в переводах читать, переводчики - м**аки).

• Советник

ОМЕН какая именно история? Исторические романы, альтернативная история, хронологические повести или что-то подобное?

Сам читаю Андрея Круза - Эпоха мертвых (про апокалипсис в Москве) и Земля лишних. Мне ДИКО нравится. Кстати Мазина прочитал всего :)

Исторические романы. Желательно, чтобы это было просто рассуждение автора о том, как всё было на основе сохранившихся документов, со вставками этих документов, конечно.

• Советник

Гиляровского почитай.

Я таки похож на человека, который не читал Гиляровского?!

Обижаешь :(

• 1 месяц спустя...

1. Лоис Макмастер Буджолд - цикл фантастических произведений о Майлзе Форкосигане.

Всем некрасивым мальчикам посвящается :) Ты не красив? Плохое здоровье? Читай-вникай :)

2. Набоков - Лолита.

Открывать на любой странице и эстетически наслаждаться стилем автора, сначала можно и просто прочесть :D

3. Пелевин - Generation P.

Самая любимая.

А вот кстати девочкам, которые разочаровались в своем любимом - Священная книга оборотня (смотри по-буддистки;))

4. Оруэлл - 1984.

Вот после прочтения этой книги мне очень не понравились сокращения типа ОЖП. Автор много сказал о том, как язык отождествляется с обществом и как они взаимно влияют друг на друга.

Но ведь уважаемые пикаперы не хотят обидеть девушку, называя её ОЖП?

мне почему-то слышится всё время завуалированное слово здесь :D

5. Кундера - Невыносимая легкость бытия + Бессмертие.

Вообще Кундеру воспринимаю как знатока женской души и сексуальности, лично мне было созвучно во многом :)

Тебе изменяет парень? Читай Кундеру :)

6. Сапковский - про ведьмака цикл.

Качественное фэнтези.

7. Фромм - Искусство любить.

Очень нужная книга о разнообразии любви.

8. Булгаков - Мастер и Маргарита + Собачье сердце.

Всё здесь - и любовь, и религия, и юмор, и общество.

• 2 недели спустя...

• Никколо Макиавели «Государь»
  • Снесарев А.Е. «Введение в военную география»
  • Шамбаров В.Е. «История?»
  • Булгаков «Собачье сердце»
  • Толстой «Война и мир»
  • Пастернак «Доктор Живаго»
  • Суворов В. «Аквариум», «Ледокол»
  • Карл Фон Клаузевиц «О войне»
  • Гиляровский «Москва и Москвичи»
  • Капица П.Л. «Теория Эксперимент Практика»
  • Козьма Прутков «Мысли и Афоризмы»
  • Булгаков «Записки юного врача»
  • Чингиз Айтманов «Плаха»
  • Ярослав Гашек «Похождение бравого солдата Швейка»

Вот. Хочу освоить в ближайший год-полтора.

Ребят,посоветуйте книгу по менеджменту,желательно,чтобы читалась интересно. Решил восполнить пробел в своем образовании :)

ЕТТ - посмотри Современный менеджмент в схемах Сладкевича и Чернявского. Очень удобно.

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

Джордж Мартин - серия романов "Песнь льда и пламени". Прочитал уже 5 книг, щас дочитываю 6ю. По 1й книге снят сериал "Игра престолов". Скоро будет 2й сезон по 2й книге. Очень рекомендую, лучшее фентези, что я читал, и при этом никакого фентези в книге почти) А так "Чапаев и Пустота" понравилась, до "Generation P" все никак не доберусь) Еще "Пикник на обочине" Стругацких начал потихоньку почитывать параллельно) Ну и Кинг конечно же) "Туман","1408,"Мертвая зона" - все шедевры) Надо будет перечитать) Ну и "Темная башня" конечно же)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...