Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Открыла для себя творчество писателя-фантаста Клиффорда Саймака.

Прочитала "Необъятный двор", "Дом на берегу" и "Мир кладбища"....понравилось невероятно! это скорее сициальная фантастика , похоже на стиль Стругацких и Брэдбери...

Самое лучшее у Саймака, это несомненно рассказы - именно в них он открыватся как автор...

Просто взять сборник рассказов, ну и "Пересадочная станция" ничего...

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

АМ\ТГ

Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" Карл Маркс "Капитал" Федор Достоевский "Идиот" Александр Солженицын "Архипелаг Гулаг" Джованни Боккаччо "Декамерон" Лион Фейхтвангер - тут на все сочинения.

Как и обещала, вот вам моя подборка важных книг (основных книг) по общению и саморазвитию............. 1.Лейл Лаундес «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии

Самое лучшее у Саймака, это несомненно рассказы - именно в них он открыватся как автор...

Просто взять сборник рассказов, ну и "Пересадочная станция" ничего...

спасибо за совет...

буду читать...

Советую. Не прсто советую, а практически , заставляю!!!

Тонкий юмор, классный стиль изложенения, увлекательное повествование и масса смысла.

"Добрые предзнаменования" Нейл Геймэн, Терри Пратчетт

2 tiramisu По поводу книг по общению. Книги, конечно, хорошо, но не дают и 10% того, что дает практика. Когда я пришел на нынешнюю работу, я думал, благодаря куче прочитанных книг по общению, что я умею общаться. ХРЕН!!! Можно прочитать одну, две, но осбо не забивать голову всякой подобной дрянью. Практика рулит!

2 tiramisu По поводу книг по общению. Книги, конечно, хорошо, но не дают и 10% того, что дает практика. Когда я пришел на нынешнюю работу, я думал, благодаря куче прочитанных книг по общению, что я умею общаться. ХРЕН!!! Можно прочитать одну, две, но осбо не забивать голову всякой подобной дрянью. Практика рулит!

безусловно!

это как водить автомобиль...теория должна иметь быть... :D

сначала учишь правила и всякое такое, а потом садишься первый раз за руль и понимаешь, что ничего вроде как не знаешь, поэтому начинаешь потихоньку накатывать практику...

я сторонник совмещения теории с практикой...почитала - закрепила...

Хочу задать вопрос: кто какие книги читает, и кому что особенно понравилось? Имееца в виду художественная литература. Начну с себя.

Чапаев и Пустота

Это да... и вообще Пелевин рулит РеСпЕкТ

Джозеф Хеллер - "Уловка 22"

Смешной и одновременно страшный гротеск об американских бомбардировщиках во время Второй Мировой войны.

Немного тяжеловато, но очень сильно. Классика жанра.

Было мною прочитано за период

январь-нач. февраля 2007г.

1."Большой китайско-русский, русско-китайский словарь. " ~6кг

(полная жесть. это надо читать...примеры жгут)

2. Генрих Бёлль - "Глазами клоуна"

(ИМХО, шедевр - попался хороший перевод, читал в оригинале - очень трудно, много тонкостей, понятных только немцам)

3. У. Бэрроуз - "Голый завтрак", "Джанки.Гомосек."

(знакомым нарикам нравится - решил почитать, вроде культовым считается писатель. Загнать грязную иглу под немытую кожу, трахнуть повешенного кастрированного мальчика - и вперед, читать Бэрроуза - имхо, на любителя{саня тут не при чем}:) )

За последнее время прочитал:

Цыганков - Экстримальное вождение (как то так, проф автоспорт)

Цыганков - Управление автомобилем в критических ситуациях

Богачев пикап

Еще пару книг по нлп не помню точно как назывались.

Михаил А. Камалеев "Ни капли невинности. Хроника стремительной молодости."

Очень и очень нелохо! Свежо..да......немножечко о нас всех сегодняшних...и даже о пикапе (стр.8) :-))))

Изменено пользователем Tiramisu (история изменений)
  • 2 недели спустя...

Перечитываю Стругацких...сильная вещь! всем советую прочесть особенно "Пикник на обочине" и "Трудно быть Богом"

Открыла для себя Дмитрия Липскерова...начала с "Пальцы для Кэролайн", теперь читаю "Последний сон разума"...хороший стиль, простые, но увлекательные сюжеты...но, должна добавить, не для детей...

Вчера купил Джон Кехо - Подсознание может всё.

Сегодня вечерком прочту.

А какие другие книги этого автора вы знаете?

Вчера купил Джон Кехо - Подсознание может всё.

Сегодня вечерком прочту.

А какие другие книги этого автора вы знаете?

Джон Кехо (John Kehoe) четверть века назад был обычным человеком, но затем решил начать все начала и на другом уровне. Как и большинство из нас. Его отличие в том, что он действительно начал жить по-новому. Сегодня Джон Кехо – известный канадский писатель, филантроп и тренер в области личностного роста, – человек, который хорошо знает то, чему учит. Джон Кехо сделал себя сам, с нуля, причем, весьма затейливым способом. В конце 70-х – начале 80-х годов интеллектуалы Америки, бредили идеями активизации незадействованных ресурсов нашего мышления. Было поставлено множество опытов и написаны многочисленные диссертации в университетах. Но Джон Кехо пошел другим путем.

Сначала Джон Кехо ушел в леса канадской провинции Британская Колумбия и пребывал там в течение трех лет, питаясь исключительно тем, что находил вокруг. За это время Джон Кехо окреп и доказал, что способен выжить в любых условиях, но это не было его целью. В уединении Джон Кехо медитировал, искал откровения в окружающей природе, анализировал. Задача Джона Кехо состояла в том, чтобы изучать работу мозга и возможности полноценного использования потенциала вдали от городской суеты и социальных шаблонов. В 1978 году Джон Кехо вернулся к цивилизованной жизни и предложил свою программу саморазвития. Уже в 1980 году лекции, которые читал Джон Кехо, пользовались огромным успехом. И это не удивительно! Человек сильного духа и редкого ума, с богатыми актерскими данными, Джон Кехо является мощным мотиватором и волшебным способом влияет на слушателей, у которых под влиянием Кехо появляется внутренняя убежденность, а затем и сила перевернуть свой мир и начать жить заново. Как это достигается, не известно, и Джон Кехо не раскрывает своих секретов, но участники его семинаров переживают сильнейшую внутреннюю трансформацию.

Джон Кехо написал несколько книг, но на русский язык переведены лишь некоторые из них:

- Джон Кехо. "Подсознание может все";

- Джон Кехо. "Деньги, успех и вы";

- Джон Кехо. "Обретение могущества и славы";

- Джон Кехо, Нэнси Фишер. "Сила разума для детей".

Надеюсь читать его можно в домашних условиях, а не в лесу :)

:D у меня во всяком случае получилось...

только, при чтении, не торопись...там фишек занимательных много, в которые нужно хорошо вчитываться.... :) ...приветы!

На мою еще неокрепшую психику произвел большое впечатление "Код да Винчи" Дена Брауна, и примерно такое же оставил роман "Мастер и Маргарита" Булгакова, от "Парфюмера" Зюскинда ожидала большего,

Также прочитала Дейла Карнеги, Андрея Максимова "Как разговорить собеседника"

Р.Р. Кашапов "курс практической психологии"

Филиппа Макгро "Стратегии жизни"

Последнее,что прочитала это всего шопоголика Софи Кинселлы, и Джулия Кеннер "Код живанши",и "Матрица Маноло"

Сейчас лежит дожидается своей очереди Диккенса

• 4 недели спустя...

только что... Чак Паланик "Эскорт"...короткий такой рассказ...впечетлило...может и самой этим заняться чтобы перестать иногда грузиться несоответствием реальности с моими представлениями...

Изменено пользователем Tiramisu (история изменений)

Анна Гавальда "Мне бы хотелось, чтоб меня кто нибудь где нибудь ждал". Стиль изложения не нравится или может перевод не очень хороший, да и на Саган, как ее называют критики "Современная Саган", она совсем не похожа. Хотя некторые новеллки впечатлили.

1.Аллан Пиз и ещё там кто-то -- язык разговора.

2.СВ - Зверский мегагуру (иногда полистываю)

3.Филлип Ходсон и Энн Хупер - Как доставить настоящщие наслаждение женщине (тоже иногда листаю)

4.Аллан Пиз - язык телодвижений.

5.Джон Грэй - Мужчины, женщины и отношения (очень рекомендую :) )

Изменено пользователем Dima92 (история изменений)
  • 2 месяца спустя...

Роман Трахтенберг "Путь самца".

Прочитав эту книгу почему-то сразу подумала о многих постах форума. Рекомендую многим девушкам, узнаете много о своих парнях, почему же они такие озабоченные и может поймете, что они в этом совсем не винованы. Ребятам тоже полезно почитать в целях повышения понятия об экологии и как успокоительное (спермотоксикоз был у всех! а девушки не такие грозные как и "малюют"...)

Читаю М. Шолохов "Тихий Дон" -- мегавещь.

Еще мегавещи: весь Рей Бредбери, весь Клиффорд Саймак, весь Айзек Азимов, весь Роберт Шекли.

Из пикап-литературы недавно прочел пикап Богачева, "Путь самца" Трахтенберга, "Жизнь без трусов" Лесли.

Изменено пользователем Penguin (история изменений)
  • 2 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...

да нет читать многие умеют , просто вот например я не люблю читать , у всех же информация по разному приходит -у кого то чз книги , у кого то чз общение и тд и тп . Я раньше много читал , но последние года 3 кроме Esquire ваще ничего не читаю)))

такое ощущение,что читать умею я одна,печально как-то

ошибаешься. Просто некоторые присутствующие на форуме читают книги непопулярные, но очень хорошие...

Из последнего:

Пирс Энтони "Incarnations of Immortality"

Даг Холл "Стань первым"

Роберт Грин "48 законов власти и обольщения"

По плану:

Гагин Т.В. "Новый код НЛП, или Великий канцлер желает познакомиться"

Глеб Архангельский "Тайм-драйв"

Изменено пользователем Valmond (история изменений)
2aleroy

да я заметила,что школьная программа пользуется активным спросом))

Роман "Долгие ночи", "Прошедшие войны", насколько мне известно, не входит ни в одну школьную программу))

• 2 недели спустя...

А мне Андрей Белянин нравится. И юмор на высоте, и приключения... Люблю Харуки Мураками, из всех прочитанных книг запомнились "Лонгольеры" Кинга, "Война и Мир" Толстого, "Юшка" Платонова, "43 градуса" Брэдбери.... е мае скока я книг то прочитал!!! :lol:

Д. Глуховский - Метро 2033

классная вещь, прочитала на одном дыхании

а вот недавновышедшие "Сумерки" ... фу, мутотень, жалко потраченного времени

Может кто уже спрашивал, но всё-таки...

Р. Грин - "24 закона обольшения" читал кто-нибудь? Очень интересно ВАШЕ мнение!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...