Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

как-то все ограничиваются названиями. Писали бы и мысли свои по поводу прочитанного - чтобы как-то подталкивать и других на чтение этих книг :)

Читаю книгу Орхана Памука"Меня зовут красный", очень необычная и интересная. Не зря ему Нобелевскую премию дали в 2006 году

Нобелевку ему дали за "Снег". Как-то в "Русском репортере" наткнулась на статью, где дали список 10 писателей 20 века, повлиявшими как-то своими книгами. Памук там был с этим произведением, так как показал настоящую обстановку в якобы "демократической" Турции. Сложная довольно книга, я хоть в политике и полный ноль, но как-то попыталась вникнуть. потом на похожую тематику мне еще понравился мультик "Персеполис". Хоть и нарисовано, но на очень серьезную тему про иранскую девушку

если говорить еще о такой восточной тематики, недавно совсем прочитала модную нынче "Сожженную заживо" Суад. Как литературное произведение очень слабое, но сами события описаны очень живо и достоверно

• Ответы 479
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

АМ\ТГ

Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра" Карл Маркс "Капитал" Федор Достоевский "Идиот" Александр Солженицын "Архипелаг Гулаг" Джованни Боккаччо "Декамерон" Лион Фейхтвангер - тут на все сочинения.

Как и обещала, вот вам моя подборка важных книг (основных книг) по общению и саморазвитию............. 1.Лейл Лаундес «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки успешного общения и технологии

• Советник

Иван Ефремов - Таис Афинская; На краю ойкумены; Лезвие бритвы

Гениальные произведения и автор.. Кто читал отзовитесь )

Сейчас читаю филосовские повести Вольтера.

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

Автор книги поднялся к власти из низов социальной лестницы. Прошёл бедность, горе потери родителей, фронт... Описывает свои заметки по поводу ошибок гос.строя и приводит свои мысли... Мысли у него грамотные! Есть чему поучиться)

• 2 года спустя...

Парни подскажите какие нить интересные книги :) На работе делать не чего вот буду читать чем в игрушки играть)

Можно и по психологии, за жизнь. Ну вобще все что вы когда-то читали с удовольствием

NUMPOX Прочти Стендаля Красное и черное

ПолныйПэ Прочти Преступление и наказание Достоевский Ф.М. :lol:

Парни подскажите какие нить интересные книги :) На работе делать не чего вот буду читать чем в игрушки играть)

Можно и по психологии, за жизнь. Ну вобще все что вы когда-то читали с удовольствием

Сергей Викторович Королев

Милтон Эриксон www.nlp-c.ru

Зигмунд Фрейд

Аллан Пиз

Александр Лоуэн

Литвак "Психологическое айкидо"

если интересуешься психологией,читай на здоровье :)

Лесли "Жизнь без трусов"(тебя должно поправить)

Изменено пользователем Жора Корнев (история изменений)

NUMPOX Прочти Стендаля Красное и черное

Мало кто знает, но у Стендаля есть еще роман "Красное и белое".

Нампох, прочти и это тоже, потом расскажешь, о чем там.

Фридрих Ницше "Так говорил Заратустра"

Карл Маркс "Капитал"

Федор Достоевский "Идиот"

Александр Солженицын "Архипелаг Гулаг"

Джованни Боккаччо "Декамерон"

Лион Фейхтвангер - тут на все сочинения.

что, даже "Капитал"?

ну тут слукавил :rolleyes:

процентов 75 точно осилил Капитала :blink:

Ну, это контрольный пакет, по любому - нормально :lol:

О, а вот и Лесли на форум пришел...

а вот он и я, Лесли Нильсон)))))))))

"Путешествие Нильса с дикими гусями".

Хорошая годная книга, кстати. Нампох, возьми на заметку.

Контрольный вопрос - кто такая Акка Кнебекайзе?

Кстати, очень рекомендую перечитывать детскую литературу.

Например, Николай Носов "Незнайка на Луне" - это, без преувеличения, кладезь бизнес-стратегий (одна сцена Жулио и Спрутса чего стоит);

Александр А. Милн "Винни-Пух и все-все-все" - краткий справочник-решебник по конфликтным ситуациям (например, Пятачок vs. Ягуляр);

Астрид Линдгрен "Карлссон, который..." - справочник по ведению сложных переговоров, мастер-класс личностного влияния и противостояния чужому личностному влиянию (курощение, низведение и дуракаваляние - "золотая тройка" эффективных приемов успешного топа).

Изменено пользователем The Evil Jester (история изменений)

Сначала Лесли, потом капитал.. а потом и библию можно начинать.. ))

А познавательная книга, кстати. Жаль, мало кто, читал.

Рекомендую читать Ветхий Завет вместе с "Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект" Александра Никонова.

И до кучи осилить философов-стоиков, в частности "Письма к себе" Марка Аврелия.

Жаль, мало кто, читал.

читал и Библию, и Кор Ан, и Тору, и Брахма-сутры - философии много, есть чего заиметь...

Идеаль - Бегбедер Фредерик

хочу вот прочитать. кто читал?

кстати вы в онлайне читаете или в бумажном формате ?

не знаю на счет этой книжки, но я щас читаю того же Бегбедера - 99 франков. Это писец а не книжка! :)

Взял эту книжку в знакомого в начале прошлой недели, где то 130 страниц прочел в тот же вечер когда взял книжку, а потом там такой бред начался что еле дочитываю :))по пару страничек раз в пару дней :))))) щас осталось уже 50 страниц до читать и все.

Кто ее читал? как вам?

Jugador

Идеаль это как бы ее продолжение) 99 франков, читал, слушал, и смотрел фильм. не знаю, моя любимая книга и мой любимый жанр. не для всех наверное

Идеаль - Бегбедер Фредерик

хочу вот прочитать. кто читал?

У Бегбедера стоит читать "Романтический эгоист" и "Рассказики под экстази".

99 франков - смотреть, экранизация шикарна. Сама книга УГ.

А Идеаль представляет из себя омерзительное плаксивое нытье. Бегбедер изначально то гениальным автором не был, но к "Идеалю" исписался окончательно.

кстати вы в онлайне читаете или в бумажном формате ?

скачиваю и читаю через ICE Book Reader.

понравившиеся книги потом покупаю в бумажном формате.

Ну да, Идеаль что то не очень мне пошел :)

читал у него Рассказики под экстази, Любовь живет три года. 99 франков.

Все понравилось, 99 франков, сама идея. я читал после того как смотрел фильм. наверно поэтому другие ощущения

Прочитал на работе Исповедь Люцифера, на одном дыхание! Хоть и короткий рассказ но много умных мыслей на тему отношений и любви в целом. Советую прочитать в первую очередь тем Кого бросила девушка :lol: ( ТФНАМ)Ибо все раставит по полочкам.

Прочитал на работе Исповедь Люцифера, на одном дыхание! Хоть и короткий рассказ но много умных мыслей на тему отношений и любви в целом. Советую прочитать в первую очередь тем Кого бросила девушка ( ТФНАМ)Ибо все раставит по полочкам.

СПАСИБО за столь интересный рассказ! Кстати это только шестая скрижаль завета, а их всего семь. Так что можно и остальные поискать.

Можно и остальное если есть желание)

Serge Петров "Секс с первого взгляда или окончание следует", первоначальное название книги "Я-пикапер"

• Советник

Лесли читал есть некоторые моменты но в основном полный бред!

Значит IQ у тебя нормальный, раз понял, что там бред.

В принципе, читай всё из всемирки :)

Ну а так, для души, "Суламифь" Куприна читни :)

Изменено пользователем ОМЕН (история изменений)

"Путешествие Нильса с дикими гусями".

Хорошая годная книга, кстати. Нампох, возьми на заметку.

Контрольный вопрос - кто такая Акка Кнебекайзе?

Кстати, очень рекомендую перечитывать детскую литературу.

Например, Николай Носов "Незнайка на Луне" - это, без преувеличения, кладезь бизнес-стратегий (одна сцена Жулио и Спрутса чего стоит);

Александр А. Милн "Винни-Пух и все-все-все" - краткий справочник-решебник по конфликтным ситуациям (например, Пятачок vs. Ягуляр);

Астрид Линдгрен "Карлссон, который..." - справочник по ведению сложных переговоров, мастер-класс личностного влияния и противостояния чужому личностному влиянию (курощение, низведение и дуракаваляние - "золотая тройка" эффективных приемов успешного топа).

Судя по всему подрастают маленькие Евил Джестерята - папа им книжки читал и нашел много интересного ;)

Простоквашино - вообще кладезнь семейных премудростей!!!

Автор, классика потому и классика - что актуальна всегда : Островский, Достоевский, Лермонтов, Лондон, О.Генри

Судя по всему подрастают маленькие Евил Джестерята - папа им книжки читал и нашел много интересного ;)

Лейтмотив верный, Катён ;)

Но указанные книги, это, скорее, из серии "когда Евил Джестер был маленьким Евил Джестером".

Типа вот этого кульбита:

Кроме заботы о пище, Жулио проявил также заботу о чистоте.

– У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни, – сказал он однажды Спрутсу. – Однако убирать здесь не стоит.

Мы попросту перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в четвертую, и так,

пока не загадим весь дом, а там видно будет.

Анализ ситуации влёт, тактическое решение (по принципу "Когда неверное отброшено, оставшееся - верное") и глубокий стратегический прогруз ("а там видно будет"). Вильям Виндовс с его "управлением на кончиках пальцах" нервно в стороне.

Простоквашино - вообще кладезнь семейных премудростей!!!

У Успенского кроме указанного села Кисломолочное и Чибурга с зеленым другом, есть еще винрарная вещица: "Гарантийные человечки". Там, кстати, классическое раздвоение личности (Яна и Юшечка), но это так, не основное, фоном.

Присутствует уникальная схема эвакуации Человечков с люстры с помощью баллона с краской и мотка проволоки.

Автор, классика потому и классика - что актуальна всегда

Бунин "Темные аллеи". Цикл рассказов про отношения, метко, местами, поучительно.

горин, огурцов нлп. техники россыпью. лучшей книги по данной теме не читал.

а для развития: радзинский - город богов

а для души из фентези: панов - тайный город, макс фрай - лабиринты эхо, читаю лабиринты щас, просто супер книга.

• Советник

Если взять детскую литературу - классная тема "Винни Пух" (оригинальный). Родственники и знакомые кролика дают стране угля! :)

У Э.М. Ремарка можно всё подряд читать, начинать с "Три товарища" или "Чёрный обелиск".

Чтобы увлечься, однозначно рекомендую "Хроники Амбера" Р. Желязны - это произведение нравится большинству, кто его читал, затягивает практически сразу.

Чтобы увлечься, однозначно рекомендую "Хроники Амбера" Р. Желязны - это произведение нравится большинству, кто его читал, затягивает практически сразу.

Не читала цикл Майкла Муркока про Вечного Воителя?

И из подобного:

Роберт Хайнлайн "Дорога славы"

Альфред Бестер "Человек без лица"

Клиффорд Саймак "Город"

Гарри Гаррисон цикл про Язона ДинАльта

а из наших очень мощно - это Андрей Лазарчук "Опоздавшие к лету", из цикла особенно "Мост Ватерлоо"

И очень рекомендую качественное славянское фэнтези Ольга Григорьева "Ладога" и продолжения ("Колдун", "Найдена")

ну а по моему вопросу кто-нить ответит? или Карнеги некто не читал?

Мне чаще всего встречались его три книги в одном переплете:

«Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей»

«Как перестать беспокоиться и начать жить»

«Как выработать уверенность в себе и влиять на людей, выступая публично».

Значит, в этом есть некой глубокий, потаенный смысл.

След-но читай в указанном порядке.

Только научные книги не надо.

Стивен Кинг - Противостояние

Джордж Оруэлл - 1984

Ричард Бах - Чайка по имени Джонатан Ливингстон

Изменено пользователем XPOHOC (история изменений)

Айн Рэнд: Атлант Расправил Плечи.

Брэнсон: Теряя невинность и Обнаженный Бизнес.

Кийосаки можно почитать.

Да много чего вобще...

Прочитал на работе Исповедь Люцифера, на одном дыхание! Хоть и короткий рассказ но много умных мыслей на тему отношений и любви в целом. Советую прочитать в первую очередь тем Кого бросила девушка :lol: ( ТФНАМ)Ибо все раставит по полочкам.

Спасибо! :) прочитал за 1 присед ))

"Искушение. Сын Люцифера" Мавроди

прикольно, забавно :D

Изменено пользователем МЯСО (история изменений)

Спасибо! :) прочитал за 1 присед ))

ну что же вы находите в этом рассказе?

напишите, плз, какие-такие умные мысли?

одна моя добрая как конь знакомая тоже считает, что гораздо эффективнее прочесть цитаты из книги на специализированном ресурсе, чтобы в полном объёме познать смысл произведения :lol:

• 1 месяц спустя...

Стоит ли читать такие книги как

Опасные связи Шодерло де Лакло?

Заводной апельсин просто и на то и на то я видел экранизации.

Сейчас вот читаю Франца Кафку "замок" вчера вот дочитал "процесс" да, мрачновато. но я такое люблю, в духе фильмов Девида Линча. Что есть еще такое? абсурдное, сюрреальное?

Я тут попробовал приобщиться к прекрасному. То есть к тем книгам, что считаются ТОП100 на все времена. Но увидев в лидерах многих топов этого очкастого м*дака с метлой (как там его, а! Гарри Потер) понял, что вкусам большинства доверяться не стоит.

Но скажу, что прочитав пару вещей, которые считаются классикой и даже изучаются в школьной программе американцами - был разочарован. Имею ввиду:

Джером Д.Сэлинджер. Над пропастью во ржи

Уильям Голдинг. Повелитель мух

Оба произведения показались достаточно пустыми и неинтересными. Можно подр*чить на классиков и прочитать, но не советую.

Опасные связи Шодерло де Лакло?

ну лежит у меня пару раз пытался почитать что то не идёт больше половины)) весьма специфичная книга, ВЕСЬМА.

Мои топ 8 (неважно в какой последовательности они все для меня одинаково прекрасны) могу больший топ делать но не буду

Джек Лондон Время не ждёт

Джек Лондон Мартин Иден

Джон Гришэм Время Убивать

Жуль Верн 20 000 лье

Жуль Верн Таинственный Остров

Александр Дюма Граф Монте Кристо

Терри Гудкайнд Правила Волшебника

Чарльз Диккенс Жизнь Дэвида Копперфильда

Великая шахматная доска З. Бжезинского.

Мастер и Маргарита, Последний Тамплиер, книги А. Сапковского, В. Скотта, А. Конандойля и др.

Сейчас читаю Абердин Александр "Три недели в Советском Союзе".

Очень затянуло. Главный герой - находчив, обаятелен, любит риск - в общем современный молодой человек попадает в Советский Союз. И там влюбляется, проворачивает махинации, гуляет-бухает и тд.

Довольно интересно. Советую!!

А кто читал пикап и пикап 2.0? В чем разница?

Тот же вопрос по поводу пикап и Соблазнение Горина и Огурцова. (это авторы)

Ошо "Любовь.Свобода.Одиночество", Уолш "Беседы с Богом", Хемингуэй "Праздник,который всегда с тобой" - это любимые

оливер твист

портрет дориана грея

это любимые.

А так очень много книг, которые понравились.

Сейчас пытаюсь осилить моби дика.

Первая 5ка, что пришла сходу в голову:

- Эрих Фромм "Бегство от свободы";

- Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки";

- Том Вульф "Электропрохладительный кислотный тест";

- Аркадий и Борис Стругацкие "За миллиард лет до конца света";

- Алан Пиз "Язык телодвижений".

посоветуйте пожалуйста книги про пикап в классической лит-ре) ну или как это называется. что нибудь типа "Красное и черное" Стендаля, недавно прочитал. надо что нибудь в этом роде. ну или про альфонсов, казанов и тд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...