Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Накачка грудных мышц

Fanat_united

Рекомендованные сообщения

Итак занимаюсь 8 месяцев недавно заметил что грудные мышци отстают , как говариться руки и плеичи поперло обхват руки 40см со спиной и ногами тож все в норме а вот с грудными мышцами проблема !

Подскажите упражнения или предложите программу для накачки грудных мышц а то я незнаю что и делать . Заранее всем пасиба.

Жим штанги лежа.

Цель: грудные мышцы.

Стандартный способ выполнения жима лежа состоит в том, чтобы взяться за гриф таким хватом, чтобы между вашими большими пальцами было расстояние приблизительно 75-90 см, что позволит предплечьям быть в вертикальном положении, когда верхние части рук расположены параллельно к полу.

Жим штанги на наклонной скамье.

Цель: верхняя часть груди.

Примите на выпрямленные руки нагруженную штангу, лежа на устойчивой наклонной скамье. Опустите ее медленно к верхней части груди (ваши локти двигаются в стороны), а затем выжмите ее до выпрямленного положения рук. Опустите снова, и повторяйте.

Жим гантелей лежа.

Цель: грудные мышцы.

Ложитесь спиной вниз на горизонтальную скамью и возьмите в руки гантели, полностью выпрямив руки под прямым углом к полу. Ладони "в линию", будто в ваших руках гриф штанги. В исходном положении руки с гантелями по сторонам от груди. Из этой позиции начинайте выжимать гантели вверх, чтобы они оказались над грудью. Затем медленно возвращайтесь в исходное положение. Не отбивайте отягощения от груди. В ходе всего движения удерживайте положение локтей под прямым углом по отношению к торсу.

Жим гантелей на наклонной скамье.

Цель: верхняя часть груди.

Начинайте, находясь на наклонной скамье, установленной под углом от 35 до 45 градусов. Угол более 45 градусов переносит слишком большой акцент на передние дельтоиды. Выжимайте гантели одновременно строго вверх, выключайте руки в локтях, и немедленно опускайте отягощения к исходному положению. Поддерживайте работу в возвратно-поступательных движениях без пауз. Ладони должны быть направлены вперед в ходе всего упражнения.

Жим в тренажере.

Цель: изолирование мышц груди.

Тренажеры для жима бывают разных конструкций. В одних вы сидите прямо, в других лежите на спине, рукояти выжимаются вперед. Что вы выберете не имеет принципиального значения.

Установите ваш вес, сядьте (ляжьте) в тренажер, возьмитесь за рукоятки и выжимайте их вперед (вверх) до полного выпрямления рук. Возвратитесь в исходное положение.

Разведение рук с гантелями.

Цель: верхняя и внешняя часть груди.

Ложитесь на спину на горизонтальную скамью. Поднимите гантели над собой на прямых руках, чтобы ладони были обращены друг другу. Руки можно слегка согнуть, чтобы уменьшить нагрузку на локтевые суставы. Опустите гантели по широкой дуге в стороны как можно ниже, почувствуйте предельное растяжение грудных мышц. Затем поднимаем их по той же дуге. Ладони постоянно должны быть обращены друг к другу. Для повышения интенсивности упражнения необходимо, подняв гантели в исходное положение сакратить грудные мышцы как можно сильнее, чтобы дать им дополнительную нагрузку.

Разведения рук с гантелями на наклонной скамье.

Цель: верхняя и внешняя часть груди.

Примите устойчивое положение на наклонной скамье (под углом от 30 до 45 градусов лучше всего). Возьмите пару легких гантелей, затем позвольте вашим рукам медленно опускать их в стороны. Удерживайте руки в локтях слегка согнутыми в ходе этого упражнения. Поднимайте и опускайте отягощения медленно, держите вес под контролем, поскольку каждое повторение растягивает мышцы груди.

Отжимания на параллельных брусьях.

Цель: нижняя и наружняя часть груди.

Замечательное упражнение для груди, особенно, если бруски установлены довольно широко (70-85 см). Узко установленные параллельные жерди будут способствовать большей активности трицепсов, но будут все еще прорабатывать нижние и наружные доли пекторальных мышц. Более широко установленные параллельные жерди брусьев принесут пользу верхней внешней части груди. Это развитие будет заставлять вас выглядеть широким в верхней части торса и плечах.

Когда работаете на грудь на брусьях для отжиманий, размещайте ваши ступни впереди вашего тела, удерживая голову в наклоне вперед (подбородок на груди), а локти хорошенько разводите в стороны. Опускайтесь вниз как можно ниже, и выключайте локти, когда вы распрямляете руки.

Жим гантелей на обратнонаклонной скамье.

Цель: нижняя часть груди.

Лягте на обратнонаклонную скамью. Выжимайте, а затем опускайте обе гантели одновременно, как будто вы проделываете жим лежа с гантелями на стандартной горизонтальной скамье. Сохраняйте ваши локти как можно сильнее отведенными в стороны от вашего торса.

Сведение рук на блоках (кроссоверы).

Цель: внутренняя часть груди.

Это - специализированное упражнение. Тренажеры для скрещиваний рук на блоках есть практически во всех современных тренажерных залах. Удерживая рукояти блочного устройства, слегка согните ваши руки в локтях, и приведите кисти внутрь-вниз, в точку перед вашей грудью или тазовым поясом. Старайтесь сконцентрировать действие на области груди. Сохраняйте руки "включенными" в слегка согнутом положении в ходе всего упражнения.

Fanat_united поскольку у тебя отстают только грудные мышцы, то жимом лежа лучше пренебречь, поскольку при жиме лежа часть нагрузки идет на дельты и на трицепс, а они у тебя и так по твоим словам опережают.

Рекомендуемо:

1. Жим штанги и гантелей на наклонной.

2. Разведение рук с гантелями

3. Пуловеры (про них почему то многие забывают)

4. Жим на тренажере (Если имеется Хаммер, то отлично)

5. Разведения рук на наклонной.

6. Отжимания на Брусьях (широко расставленных)

Упражнения чередуй, чтобы не делать все в один день. К примеру на одной тренировке выполняешь 1,3,6 а на второй 2,4,5. Не забывай про восстановление.

Всё верно. От спец упражнений на грудь она вряд ли расти будет без оноболиков. :(

Реально я грудь накачал подтягиваниями к груди широким хватом !

10 подходов по 10 раз. Если не получается 10 раз то долбить по сколько раз получается, но чтоб в сумме 100 раз было.

Можно больше ничего не делать.

Дело говоришь подтягивания это хорошо. А еще лучше делать жим лежа супершироким хватом и с запредельными весами с которыми ты можешь выжать максимум раза два. Я себе так раскачал нормальные грудные мышцы.

откуда у нас насна сайте таких умных берут??? я поражаюсь... подтягивайся =) мда а ничего что в основном нагрузка на спину и бицепс??? А насчет рельефа и бошьшой отвисшей груди енто звучит так как будто я дрищь и мне не нравится большая грудь ибо у мну ее нет и не будт... во первых грудь хоть и заплывет жирком но енто есшо и красивее даже если ты совем бросишь тренажерку они у тебя не отвиснут... Видели шифрина в цирке со звездами он там номер какой то показывал так у него такое тело дай боже каждому молодому а ему ведь уже наверно лет 60... Делай жим и ни за что от него не отказывайся можешь руки не полностью. распремлять чтоб трицепс меньше работал. будет расти вес на штанге будет расти грудь на теле!!! И не слушай ентих докторов наук которые тебе саветуют турники отжимания пусть себе этими упражнениями руки 40 см накачают ХЫХЫ продолжай в том же духе молодец!!! и есшо если сбрасываешь животик то грудь кажется больше... И кстати у нас в зале занимается парень обсалютный до 18 по россии так я бы не сказал что у него мега пупер грудь... но зато пропорции просто супер!!!

Disney +1, верно пишешь, вот изза таких подтягивающихся для роста груди, и боящихся что у них грудь будет висеть в народе ходит афигенно много тупейших мифов и заблуждений, потому что насоветуют херни всякой, обыватель рот раскрыл и другому рассказал. Для таких лучшее упражнение-это рывок с места и последующий удар об стену, для укрепления коры головного мозга

Много полного бреда.

Афтор....

ДЕ

ЛАЙ

ЖИМ

ЛЕ

ЖА

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тяжелющим весом! Фтопку отжимания, про подтягивания я молчу :ph34r:

Так чтоб больше 7 раз со всеми мыслимыми читерствами не мог выжать. Руки Достаточно широко ставь (но не слишком уж).

3 пожхода пару раз в неделю.

А гантели - это уже заЕъ - это тебе пока ни к чему.

Много полного бреда.

Афтор....

ДЕ

ЛАЙ

ЖИМ

ЛЕ

ЖА

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тяжелющим весом! Фтопку отжимания, про подтягивания я молчу :ph34r:

Так чтоб больше 7 раз со всеми мыслимыми читерствами не мог выжать. Руки Достаточно широко ставь (но не слишком уж).

3 пожхода пару раз в неделю.

А гантели - это уже заЕъ - это тебе пока ни к чему.

Имхо хуйню ты написал не всех торкает жим лежа, да и вообще без химона раскачать грудь до просто хорошего состояния нельзя...........

Варн за мат. У себя на Атлете матерись.

Lora Lu

Имхо хуйню ты написал не всех торкает жим лежа, да и вообще без химона раскачать грудь до просто хорошего состояния нельзя...........

Жим не может не торкать ИМХО...а новичков тем более...это ж база, новичку она очень нужна, просто надо пробывать различные методы, вот меня прет от силовых пирамид, другого попрет от 5х5, надо найти свое

И действительно, классический жим штанги лежа - очень действенный инструмент решения поставленной проблемы. Альтернатива - отжимания с отягчениями, но это труднее организовать.

Так раз тема мая ща будем отвечать:

1) от жима я отказываться не собираюсь а заменять его подтягиваниями темболее

2) химию я употреблять несобираюсь

3) ктото тут высказался нащет силикона ну дак вот LikeU- если такои умный придумай что нить оригенальней

4)Vertu - а что тя так удивило 40см руки после 8 месяцев занятии?

5){ВommX},Disney - респект.

попробуй делать разводку гантелей в наклоне, головой вниз, причем бери небольшой вес, чтоб раз 14-20 сделать-это подрежет грудь и растянет ее и бабочку-она оформит грудь-мне в свое время это очень помогло-раньше грудь тож была отстоющая, ща лучше всего накачана, но расти она от этого конечно практически не будет, но выглядеть будет очень прикольно

Я качаю грудь так:

1.Жим штанги лежа

2.Отжимание на брусьях с отягощением

3.Жим гантелей на наклонной

4.Кроссовер (недавно этом месте были разводки ,но у меня от них только локти болят,а когда делаю кроссовер чувствую как мышца работает)

Веса растут (я правда не долго занимаюсь),а вот про грудь визуально тяжело сказать!

И еще вопросец, как часто стоит менять комплекс упражнений для груди вот например 3 месяца делаю одни и те же 4 упражнения , допустим жим , жим на наклонной скамье, разводку, бабочку. Я так понимаю меняеться токько 3 упражнению а жим как база остаеться? Или еще мож месяц например все упражнения с гантелями а месяц с грифом? Да и насчет того как жим делать вот например у меня максимум на 8 раз 80кг и я прихажу сразу 80кг вешаю и 3 подхода по 8 раз с 80кг делаю не меняя веса штанги мне сегодня сказали что это неправильно что вы об этом думаете.

НУ все сугубо индивидуально если тебя программа не торкает то можно и через месяц поменять... Вообще приыкание к программе происходит кажется 4-10 недель у каждого по разному в это время организм привыкает к нагрузкам и растут силовые показатели... Ну менять можно не только упражнения но и углы их выполнения... выаолнять надо и упражнения с грифом и с гантелями... у них разные амплитуды движения и нагружают они по разному... тебе написали вначале упражнения дерзай тебя может торкать любое из них... Делай пирамиды ты делаешь 80х8 начинай делать так 1х12,10,8,6,4 все максимальными весами 8.6,4 последние 2-3 повтора с подстраховкой до отказа можно можно и 4 по три раза делать максимальным весом будет расти сила будет и масса расти... или можно 5х5 вариантов уйма эксперементируй... ты можешь себе представить чтоб какой нить профи сидел на форуме и спрашивал какое упражнение ему лучше сделать??? я думаю врядли он знает что ему больше подходит а ты чем хуже??? я думаю тебе тоже нужно найти то что тебя торкает енто и будет лучшим вариантом... пусть тренер тебе прогу напишет... если самому впадлу всем этим заниматься но енто будет не лучший вариант лучше самому и дать ему проверить или хотя бы просто принимать участие в написании программы!!! чет я записался... =)

И еще вопросец, как часто стоит менять комплекс упражнений для груди вот например 3 месяца делаю одни и те же 4 упражнения , допустим жим , жим на наклонной скамье, разводку, бабочку. Я так понимаю меняеться токько 3 упражнению а жим как база остаеться? Или еще мож месяц например все упражнения с гантелями а месяц с грифом? Да и насчет того как жим делать вот например у меня максимум на 8 раз 80кг и я прихажу сразу 80кг вешаю и 3 подхода по 8 раз с 80кг делаю не меняя веса штанги мне сегодня сказали что это неправильно что вы об этом думаете.

эээ чет я не понял если ты делаешь 80 кг на 8 раз и после этого ни разу сделать не можешь, а потом еще 2 подхода по 8 раз-то ты генетический уникум. Я если сделаю подход до отказа, то в следующем уже гораздо меньше повторений делаю.

Я отжимаюсь..руки на ширине плеч и локти при отжимании должны идти параллельно туловищу

Какой же ты молодчинка ;) только к чему енто??? а я присчедаю ноги на ширине плеч штанга горизонтальна полу =) :lol:

Что если при отжимании между руками как можно меньше расстояние, то лучше эффект..

эффект чего? чем уже тем большая нагрузка идет на трицепс и центр груди, запястья

Что если при отжимании между руками как можно меньше расстояние, то лучше эффект..

Трицепс будет работать, главным образом.

Вообще хотелось бы сказать, что отжимания очень хорошее упражнение на развитие грудных мышц. Многие западные тренеры считаю, что с помошью отжиманий достигается даже больший эффект, чем от жима штанги лёжа(!). Можно варьировать виды отжиманий: армейские отжимания, отжимания с опоры, отжимания с подъёмом гантели. К тому же можно на спину положить блин, что сделаеть отжимания ещё труднее...

Накачать грудь хорошо помогают подтягивания обратным хватом, руки свести вместе. Подходов 4-5, раз по 15

Конечно-конечно....

А ноги лучше всего можно накачать отжиманиями на брусьях

Мля, какие на хер подтягивания для груди, вы чего, жим штанги и гантелей лежа параллельный и под углом, отжимания на брусьях, разводки с гантелями, кроссоверы на блоках, это не значит, что все это надо выполнять на одной тренировке, упражнения нужно периодически варьировать.

P/S Кто там грудь подтягиваниями накачал, может фотки выложите, уж очень охота взглянуть ;)

• 1 месяц спустя...

Мой следущий вопрос впринципе касается не только накачки груди но и других групп мышц. Тренинг по принципу пирамиды предпологает сокращение кол-ва подходов и увеличение веса снаряда, дык вот допустим на примере той же груди например у мя 4 упражнения в программе тренировки первым идет жим 12,10,8,6,4 потом идет дапустим разводка мне делать ее по тому же принцыпу или можно оставшиеся упражнения, 3 по 8 делать а пирамидой только базовые упражнения.

Мой следущий вопрос впринципе касается не только накачки груди но и других групп мышц. Тренинг по принципу пирамиды предпологает сокращение кол-ва подходов и увеличение веса снаряда, дык вот допустим на примере той же груди например у мя 4 упражнения в программе тренировки первым идет жим 12,10,8,6,4 потом идет дапустим разводка мне делать ее по тому же принцыпу или можно оставшиеся упражнения, 3 по 8 делать а пирамидой только базовые упражнения.

А не многовато 4 упражнения то? Да и зачем? 2-3 в самый раз. Пирамидой я делаю только тяжелые базовые упражнения, 12, 10, 8, это разминка, без утомления мышц, далее только один рабочий подход 4-6 повторений, потом снижаю вес на 10% и делаю еще подход. Потом идут отжимания на брусьях, никакая пирамида уже не нужна, мышцы разогреты, делаю один разогревочный подход, потом рабочий и так во всех упражнениях.

• 3 недели спустя...
Гость василиий 53

Грудь -2 раза в неделю,упражнения разные,например

пн

жим лежа

брусья с весом

сведение на кроссовере

чт

жим под углом

сведение под углом

жим хватом узким-локти в стороны

Я ваще заметил что с грудаком у многих проблемы у нас в зале походил поспрашивал у тренера спросил дак он мне тож грудь 2 раза в неделю сказал качать

У каждого своя физиология я груть качал штангой жим ШИРОКИМ хватом :) тяжелый вес по 6 рас 3 подхода и выросли сиськи а руки зась :( так что качайте РУКи)

Не комментировать даный пост это мое ИМХО!

Я считаю для накачки массы грудных нужно делать базове упражнение жим лежа, оно даст массу, а потом можно "лепить" красивую форму качая верх груди, разводки и т.д. мое ИМХО :D

Зачем изобретать велосипед если он давно изобретен? Грудь строят либо всевозможные жимы лежа штанги, кроссовер (кстати для меня это самое эффективное упражнение) и жим гантелей лежа. Всё! Зачем придумывать еще что-то? Главное как и везде - солюдать технку!

А шо такэ "Кроссовер", "Гиперэкстэнзии", "Бабочка"?
Упражнения на грудь это

А я думал гиперэкстензии для длинных мышц спины...Теперь ты меня просветил: оказывается это грудные растут из задницы :blink:

Вчера узнал- гиперэкстензии-это когда ложишься на накл. скамью животом, голова вниз, руки за голову и прогибаешься в пояснице вверх, потом опускаешься вниз. (Упр. на нижние мышцы спины.) Кросовер- сведения рук в тренажере.( внут. мышцы груди).

• 2 недели спустя...

Василий 53 ДА У ТОГО КТО НЕ ЗНАЕТ НАЗВАНИЯ УПРАЖНЕНИЙ И ХОДИТ В ЗАЛ НЕ ТОЛЬКО ГРУДНЫЕ МЫШЦИ РАСТУТ ИЗ ЗАДНИЦЫ .... Задрали уже ТФНские вопросы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 23

Блокировка в мессенджерах

2. 3 055

Беременна от женатого любовника

3. 87

Винчестер размышляет о поднятии рождаемости в России.

4. 1 407

Замужняя

• Создать...