Перейти к публикации
пикап.Форум

Становая

Weefer

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

вопрос прежде всего к знающим людям таким как шнайдер и хер манелиг

16 лет, хожу в зал

будет ли становая влиять на рост и осанку в моем возрасте?

ваще нужна она в 16 лет?

Опубликовано:

А сейчас рост какой? Раньше занимался? Если разучишь правильную технику, то конечно можно, тебе все таки не 13 лет уже, в твоем возрасте люди уже на соревнованиях выступают и имеют приличные силовые показатели в базе. Я только одного не пойму с чего осанка то портиться должна? Наоборот! Найди шарящего тренера или опытного парня в зале и начинай потихоньку разучивать технику, веса все равно по началу будут небольшие.

Опубликовано:

Становая вообще не нужна! Ни в каком возрасте!

Концентрированные сгибания на бицепс и махи ногами - наше всё. :D

А если серьёзно, то я с помощью становой, за 2 месяца полностью(ну почти) вылечился от скалиоза и какого-то ещё ...оза. Вот. Только следи за техникой!!!

P.S. 15 лет, начал тянуть в начале года. За это время результат вырос практически в 2 раза! По лифтёрским нормативам 2юн. (ещё не получал).

Опубликовано:
вопрос прежде всего к знающим людям таким как шнайдер и хер манелиг

16 лет, хожу в зал

будет ли становая влиять на рост и осанку в моем возрасте?

Будет. Положительно или отрицательно, заранее не предскажешь.

ваще нужна она в 16 лет?

Ну если твоя цель - рельефный пресс, то может и не очень, а если все-таки сила и масса, то без вариантов нужна.

Опубликовано:
А сейчас рост какой? Раньше занимался?

росо 180 вес 65-70

да занимался, но не становой

качал трицепсы, бицепсы, жим и тп(становую не делал)

15 лет, начал тянуть в начале года.

а рост как изменился?

Ну если твоя цель - рельефный пресс, то может и не очень, а если все-таки сила и масса, то без вариантов нужна.

пресс уже рельефный

меня че заботит то- я хочу вырасти как минимум до 185см

есть беспокойство что удержание больших всесов может замедлить,

а то и прекратить росто вообще

Опубликовано:

В начале года рост был 188. Сейчас 190 (говорил 191,но это когды растянут) и вроде ещё расту:)

Да и вообще, не стоит страдать фигнёй. Становая и присед - это адекватная нагрузка, на рост влияющаю очень косвенно. Вырастешь так, как генетически заложено, не выше.

Опубликовано:
ваще нужна она в 16 лет?

Сначала задай себе вопрос, нужна ли тебе качалка в 16 лет. Если ответ положительный - становая неотъемлемая часть занятий.

есть беспокойство что удержание больших всесов может замедлить,

а то и прекратить росто вообще

А что в твоем понимании большие веса? Те, которые могут хоть как-то повлиять на рост кости, тебе не грозят.

P.S. Если ты не хочешь делать приседания и становую тягу, как неприятные упражнения, не стоит искать моральную отговорку для себя на форумах.

Опубликовано:

стан нужен. + на соревнованиях нужен по троеборью.

Но сильные весал в 16, сильная нагрузка на позвоночник, не нужны.

Можно просто выучить технику и трунироваться с небольшими весами.

Опубликовано:

Это безумно скучно. Качалка не стоит ломаного гроша без драйва, крови и пота.

Опубликовано:

Ну вес можно постепенно набирать. Но в 16, как я думаю, не стоит работать с большими весами.

без крови

а при ч0м тут кровь то)))) Ты себе лоб в друбизги разбиваешь?

Опубликовано:

Становая тяга является одним из основных упражнений для увеличения мышечной массы. Поэтому автор думай сам чего ты хочешь...

а при ч0м тут кровь то)))) Ты себе лоб в друбизги разбиваешь?

Не, коленки в кровь грифом царапаю.

Не только, еще и мозоли в кровь стираются...

стан нужен. + на соревнованиях нужен по троеборью.

Но сильные весал в 16, сильная нагрузка на позвоночник, не нужны.

Можно, но лишь для поддержания того, что имеешь.

Гость василиий 53
Опубликовано:

Чтобы не царапать колени,есть в продаже спец гетры для тяги,на худой конец футбольные сойдут-только ищите поплотнее.

Гость василиий 53
Опубликовано:

Общую массу тела надо скидывать,т.е. сушиться.

Гость василиий 53
Опубликовано:

А жопа вообще то от приседа растет,от становой-талия.

Опубликовано:

Гетры я додумался уже купить, но во-первых выше колена я не нашел, так что только голень защищена, а видок тот еще. :)

Жопа растет - ну и хорошо. Мышца ведь, а не жир. Талия растет - тоже в принципе ничего плохого. Если при этом и спина тоже растет, конечно.

А главное - СИЛА растет. Это все окупает.

По поводу того что рост уменьшается - не совсем так. Растягиваться надо после приседа и становой с весом хорошенько, чтобы позвонки не проседали.

Опубликовано:
Блин я и говорю становая это жесть а не упражнение пуская его толстые штангисты делают, а мы бодибилдеры нам она не нужна. А вообще чтобы уменьшилась жопа надо приседать большое количество раз без веса, тогда мышцы сгорят...........

Классическая апология "дрыща" :)

Опубликовано:

А почему со 110 я начал делать с 20. Это говорят самый оптимальный вес для новичков и делать с ним нужно гдето около 100 повторений.

Опубликовано:
а становая тяга это упражнение для того чтобы жопа росла ничего больше вы от нее не получите.

Ни разу не видел модерцию этого раздела. Подобный бред даже под грифом "имхо" содержаться здесь не должен.

Опубликовано:

Ну в общем, в стане и нету смысла, если ты не занимаешься п.лефтингом(или как там), она на соревнованиях по п.лефтингу нужна.

Опубликовано:
Нах становая, от нее жопа растет...........Лучше чем подъем на бицепс упражнения нету........

Для тебя лучше лоботомии нет.

Да становую нужно делать по любому. Что бы быть большим и сильным.

+1

Становая не нужна нафиг !

От неё жопа растёт и косые ! :blink:

После 2х лет тяги грудь 110 талия 107 жопа 115 !!!! :ph34r:

Проблемы с позвоничником, уменьшение роста+походка как у карлика !

василиий 53

Да можно и не заморачиваццо.

Я у подруги лосины брал и делал. Тока ноги брить приходилось :(

В зале поначалу угарали, тренер даже выгнать меня хотел, но потом все привыкли.....

А не подскажите упражнени, чтобы теперь наоборот жопу и косые уменьшить ?

Плз :unsure:

Блин я и говорю становая это жесть а не упражнение пуская его толстые штангисты делают, а мы бодибилдеры нам она не нужна. А вообще чтобы уменьшилась жопа надо приседать большое количество раз без веса, тогда мышцы сгорят...........

Ты бодибилдер?!?! :D:D да ты потенциальный победитель конкурса "Емеля года"

Классическая апология "дрыща" :)

+1

ви фсе дуралеи и мудаги

становая - путь к успеху, в ней работайет почти фся тушка (акромя жимовых мышц).

хатите быть дрыщами - не делайте тягу, ни в коем случае не делайте;-)

+1, тока хамить не надо все же..хотя сам едва удерживаюсь, Fedun-супер билдер, у которого "совершенное от природы тело" и заниматься ему не надо, иначе он станет как свинья(его цитата из другой темы), не надо ему советовать, вначале надо дорасти до его уровня

А я гиперэкстензии делаю по 30, повторений, а вы все врете, невозможно зделать 500 повторений в гиперэкстензиях, а становая тяга это упражнение для того чтобы жопа росла ничего больше вы от нее не получите.

Лучше делай махи головой с упором в стену

А я гиперэкстензии делаю по 30, повторений, а вы все врете, невозможно зделать 500 повторений в гиперэкстензиях, а становая тяга это упражнение для того чтобы жопа росла ничего больше вы от нее не получите.

тибе виднее, ты хоть раз станавую делал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!???????????!

ОЛУХ

А нахрен оно мне надо и сам ты олух, я тебя не оскорблял вообще то...

А тебя и не оскорбляют, это лишь логический вывод, который адекватный человек занимающийся силовым тренингом. лифтингом или билдингом(конечно не обладающий "совершенным от природы телом" как ты) делает глядя на твои рассуждения и теории.

З.Ы. кажется я понял откуда взялся миф: качки тупые...

Опубликовано:

О какой кипиш моя тема подняла ппц)))))

Скажите плз становая добаляет массы и сил это я понял, а мышцы какие прокачивает именно?

Опубликовано:
О какой кипиш моя тема подняла ппц)))))

Скажите плз становая добаляет массы и сил это я понял, а мышцы какие прокачивает именно?

Главное предназначение-длинные мышцы спины, но вообще она затрагивает огромное количество мышц, и ноги и мелкие мышцы спины и трапеции, и преплечья...шея тоже растет, вообщем укрепляется все тело

Опубликовано:

а какие вообще лучше всего упражнения на спину делать?

чтобы по бокам бугры такие росли))) хз вроде это широчайшие называются мышцы

Опубликовано:

странно все кто пишет против становой, на форуме недавно

пальцем не показываю просто интересный факт

Опубликовано:
травму позвоночника получил

Угу, грыжу позвонков можно получить огого, спину сорвешь мало не покажется

Опубликовано:
в принципе можешь поподтягиватся для спины,но может голень вырасти от этого

насмешил чувак. Каким образом голень от подтягивании может расти

Это невозможно

зы:флудеры валите отсюда или удалите их

Опубликовано:

Вот я пошел в качалку в 14 лет и за полтора года не вырос ваще, хотя и не делал ни приседа ни становой. На рост влияют и поднятия на бицепс, и жим стоя, и шраги, поэтому идя в качалку будь готов к тому, что уже не вырастешь, хотя это все индивидуально конечно, но результат на лицо-мой брат 195см, я 165 короче ппц хз че терь делать, лучшеб подождал пару лет еще.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 46

Как забыть или вернуть!

2. 82

Возвращение в игру

3. 46

Как забыть или вернуть!

4. 46

Как забыть или вернуть!

5. 31

Манипулятивность или внутренний конфликт?

• Создать...