Перейти к публикации
пикап.Форум

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я сделал себе якорь на уверенность. Закрепил. Проверил. Работает. Отлично!

Я применяю его в тех случаях, когда я в себе неуверен (иногда в добавок к "разгонке"), но возник вопрос. Если я постоянно делаю это для уверенности в неуверенном состоянии, то не может со временем появиться якорь на неуверенное состояние в этом месте заменив уверенное?! Надо ли "обновлять" якорь на уверенность, ведь ставим мы его один раз, а пользуемся все время?!

Опубликовано:

А при какой ситуации ты его поставил и на каком месте?Я тоже давно хочу.

Опубликовано:
А при какой ситуации ты его поставил и на каком месте?Я тоже давно хочу.

Я сидел дома, смоделировал в голове ситуацию из жизни, когда я был уверен и сомкнул руки в "замок". Несколько раз еще повторил при разных обстоятельствах и теперь пользуюсь. Все прекрасно работает.

2 Каскад

А зачем тебе на злость и ярость?

P.S. Я вот думаю надо поставить еще на сексуальное возбуждение и на позитивное настроение. :)

P.S-2. Вопрос прежний, жду ответов...

Опубликовано:
Надо ли "обновлять" якорь на уверенность, ведь ставим мы его один раз, а пользуемся все время?!

Якоря имеют свойство затираться при частом использовании... выводы делай сам ;)

Опубликовано:

:huh: Все якоря имеют свое время жизни. Якоря бывают кратковременные и долговременные. Время жизни якоря зависит от продолжительности выработки условного рефлекса, числа его подкреплений и интенсивности заякоренного состояния. :) Например, имя - сильный якорь, т.к. большое число подкреплений. Ну, или, в детстве физиолога Павлова укусила собака. Собачка укусила и забыла. А Павлов вырос и НЕ ЗАБЫЛ. Вопрос, какая у Павлова была интенсивность заякоренного состояния, чтобы потом всю жизнь собачек мучить? :lol:

Для того, чтобы якорь сработал:

1) ставить надо в момент наивысшей интенсивности переживания;

2) воспроизвести, ТОЧНО таким же образом, как устанавливал.

Якорь считается установленным, если при трехразовом воспроизведении он вызвал одну и ту же «ЧИСТУЮ» реакцию. :P

Опубликовано:
Для того, чтобы якорь сработал:

1) ставить надо в момент наивысшей интенсивности переживания;

А вот я бы поспорил с этим... Ставя якорь в момент наивысшей интенсивности переживания и воспроизводя его потом мы получаем это состояние... получаем этот пик... а после пика состояние идет на спад... поэтому лучше ставить якоря в момент нарастания переживания... ИМХО :)

Опубликовано:
поэтому лучше ставить якоря в момент нарастания переживания
- мне кажется что ты прав, когда себя якоришь то пик всё равно теряеться потому что ты задумываешся "оо , пора ставить якорь".

Вот пост НЛП мастера с НЛП форума , пару дней назад на него наткнулся:

--------------------------------

Я так думаю, что проблема возникает из-за того, что многие считают якорем только кинестетические якоря. Все остальные (визальные, аудиальные и прочие) чем-то второстепенным. Может быть это происходит из-за того, что обучение навыку якорения происходит в основном на кинестетических якорях.

Что чсато происходит.

(1) Человек вызывает состояние -

(2) Усиливает его -

(3) Вспоминает, что нужно поставить якорь -

(4) Ставит якорь.

И вот 3 пункт, как правило и вышибает человека в состояние постановки якоря. Он начинает думать о том, что якорь ставится на пике переживания, начинает рефлексию, а вот мое текущее состояние уже пик или нет? В результате решает, что в принципе пик и ставит якорь.

Теперь вопрос, что он заякорил? Хорошо, если от первоначального состояния еще, что-то осталось, а если нет? Вот и происходят потом удтверждения, что фигня ваши пчелы, и мед у них не правильный!

Я с этой проблемой столкнулся, когда начал консультировать по аське, и понял, что ну нет у меня возможности поставить кинестетический якорь.... Не дошли еще технологии, до такого уровня, а якорить надо. Вот я и предлагаю клиенту, придумать метафору, картинку, звук, что он видит или слышит, когда находится в текущем состоянии. И о чудо, как правило картинка придумывается, или сама приходит в голову. ВСЕ! теперь, чтобы вызвать у клиента состояние нужное мне, я прошу его вспомнить картинку, жду пару тройку секунд и все. Пауза ОЧЕНЬ важна . Так-как кинестетика более медленная система, чем визуалная. И надо дать клиенту время на то, чтобы состояние возникло.

--------------------------------

Я не аудиал но все якоря у меня в основном аудиальные, и проблема в том что не всегда есть возможность одеть наушники и активировать якорь, так что придёться себе кинестетические понаставить и визуальные...

И кстати вот описание от того же автора как себя якорить:

Когда ты будешь читать мой ответ, у тебя появится, какое-нибудь состояние. И может так случиться, что это состояние тебе будет нужно в других контекстах..... И тогд читая мой ответ, тебе в голову может прийти специфическая картинка, которая очень сильно подходит к твоему состоянию...... И когда тебе снова понадобится оно, ты просто вспомнив картинку можешь вызвать его у себя. ......... Или разместив данную картинку на своей линии времени, ты можешь попадать в это состояние в будущем.....
Опубликовано:

java script:emoticon(':rolleyes:', 'smid_12') Согласен с комментариями Baks и NIKON и что бы я добавил к ним:

1) Отличные комментарии из Вашего опыта. Когда Baks рассказывает о том, что можно было бы сделать для получения определенного состояния и как это сделать «…а после пика состояние идет на спад... поэтому лучше ставить якоря в момент нарастания переживания...» в данном случае VITALINO, может даже установить цепочку якорей позволяющих увеличивать интенсивность состояния. Перед этим, надо каким то образом «шкалировать» состояние и четко знать насколько сильным оно человеку комфортно и нужно в его контексте. Например, если взять за шкалу отсчета 10 баллов – пик состояния и представить состояние «Удовольствие» (любителям «метамодели», просьба, которые увидят обобщения тут и дальше по тексту, надо сейчас расслабиться, специально привел пример «номинализации»), то по этой шкале 10 баллов удовольствия это ничто иное, как «оргазм». :blink: А в каждой ли ситуации нужна такая интенсивность переживания, решает каждый человек сам, для своей конкретной ситуации, клиенту всегда виднее. Если ставить один якорь, то, как калибровать момент нарастания интенсивности состояния, в каком месте при нарастании интенсивности этот якорь ставить? Неподготовленный человек, может это сделать и на спаде состояния, или на интенсивности в 2-3 балла, т.к. навыков калибровки маловато. Поэтому, определив «Пик» тяжелее промахнуться, да и в классике, думаю, именно так говорят, или где-то написано. ;)

2) Что же касается того текста, который привел NIKON действительно отличная информация и здесь могу добавить одну из основных пресуппозиций НЛП: «Карта не территория». Не столь важно кто написал информацию, мастер НЛП, или человек недавно в очередной раз прошедший курс «НЛП-Тренер». Кстати, очень ценный был тренинг, даже по сравнению с позапрошлым годом, т.к. этот тренинг был первым шагом в сотрудничестве трех центров НЛП. Он прошел весной 2007 года в виде курса для мастеров НЛП, сертифицированных, как тренер спецкурсов, или прошедших «публичные выступления». Для всех трех основных Центров, под руководством Андрея Плигина и Александра Герасимова с участием Михаила Пелехатого, Романа Киселева и Юрия Чекчурина – грандиозное событие в русскоязычном мире НЛП, всем кто интересуется, рекомендую в следующий раз обязательно посетить. И это не имеет значения в обсуждении данной темы. Потому, что запросы у людей совершенно разные. Например, у меня недавно была клиентка, которой я делал «коллапс якорей» и «изменение личностной истории» наоборот, из позитива в негатив и даже по шагам техник в другом дизайне и последовательности, а потом еще и «Реимпринтинг на линии времени». Запрос был вызов отрицательных, и прямо скажем негативных состояний по отношению к ее партнеру, который регулярно ее «якорил», со знанием дела, т.к. работал в органах госбезопасности и знал тему не хуже мастеров НЛП. А у некоторых специалистов бывают и еще более тяжелые запросы, например, Энн Энтус, однажды, сутки проводила демонстрацию одной из техник, на своем тренинге, в которой использовались все виды якорей, в том числе пространственное якорение на линии времени и т.д., у клиента была «шизофрения». Т.е. важно, что человек на выходе хочет получить, это состояние, должно быть максимально «метамоделировано» по всем «логическим уровням». Например, хотел у меня один клиент состояния уверенности в себе. Что из этого получилось, вот такая была его инструкция, точно не помню, примерно так: «перед входом в аудиторию в 11:40 два раза поднимаюсь и спускаюсь по лестнице в Б-корпусе на 9-й этаж. В 11:55 дыхание перестает быть поверхностным и в течение трех минут станет глубоким переходящим из грудного в живот, пульс 80 ударов в минуту, на теле представляю мокрый, после дождя плащ, который тянет мои плечи к земле. Шея расслаблена. Руки слегка сжаты в кулаки. Чувствуется максимальная концентрация на материале … вспоминается, то состояние могущества, когда в нашей команде в 8-ом классе на матче на кубок города по футболу, с 12-ой школой я забиваю победный гол, вокруг зеленая травка, красное здание спортзала, большие деревья на расстоянии 60 метров . . . и другие субмодальности …». Пол в аудитории, кстати, оказался зеленым, сам по себе … и все это мы заякорили у человека одной метафорой из техники «Круг совершенства». Человек просто разложил в аудитории свой зеленый круг (в его случае овал с красной рамкой или границей глубина высота и 3D в сантиметрах и т.д.), т.е. с «нужными», субмодальностями и получил желаемый результат с очень комфортным состоянием. Думаю вышеприведенной, всеми нами, теории уже абсолютно достаточно, чтобы понять тему «якоря», спорить бессмысленно и все в данном случае абсолютно правы, т.к. у каждого на этот счет есть свой опыт и мнение.

:rolleyes:

Опубликовано:

Bandler,

респект, отлично все расписал)) Только вот по поводу написания про якоря в классике чутка уточню : я уже не помню у кого именно, но кто-то писал, что якорь действительно лучше ставить в момент нарастания переживания... повторюсь, что не помню у кого именно, но это я читал :)

Мало навыков калибровки? но я думаю, что уж банальный подъем от спада можно отличить... ведь обычно якорятся простеейшие эмоции и состояния :)

Если я не прав, то подправь ;)

Опубликовано:

Bandler,согласен. Но заметь, то что ты расписал требует хороших навыков визуализации. Человек имеющий только поверхностное представление о всём этом не сможет так глубоко погрузиться.

Если у тебя есть хорошая инфа по развитию визуализирования то в этой теме она бы не помешала, ибо без неё себе якорь задолбаешся ставить.

Могу добавить то что нашёл я, вот только мне всё равно кажеться что для новичков это не годиться...

Упражнение Для Визуализации 1

(1) Мягко зажмите правую ноздрю большим пальцем правой руки, а средний и указательный пальцы вставьте в выемку между носом и верхней губой. Удерживайте такое положение в процессе 20 глубоких и медленных вдохов-выдохов, дышите только левой ноздрей. Закройте глаза. Дайте языку и лицу расслабиться прежде чем начнете задавать нижеследующие вопросы:

(a) Что у вас более расслаблено левая или правая рука? Просто отметьте различие и сразу перейдите к следующему вопросу.

(B) Что более расслаблено ваша правая или левая нога?

© Что более расслаблено верхняя или нижняя половина вашего тела? Сразу перейдите к шагу 2.

(2) Сделайте круговое движение глазами, сначала по часовой стрелке, затем в противоположном направлении (один раз). Начните "мурлыкать" (напевать без слов) любой привлекательный для вас мотивчик. Пусть мурлыканье само порождает мурлыканье. Не стоит особенно беспокоиться о музыкальности производимых вами звуков. Просто мурлычте в течение нескольких минут, позволяя бессознательному подстраиваться к тому, что оно предпочтет.

(3) Теперь выберите любой объект или воспоминание, которое вы будете визуализировать. Позвольте бессознательному делать всю работу по воссозданию или воспоминанию.

(4) Начните напевать или ритмично проговаривать все детали той вещи или события, которое вы визуализируете. Не озвучивайте те детали, которые будут в большей степени требовать участия интеллектуального/логического мышления, это будет замедлять процесс. Просто снова и снова напевайте или ритмично проговаривайте детали/элементы вашего объекта или воспоминания. Достаточно скоро вы будете иметь весьма детализированные объекты. Напевание или ритмичное проговаривание исходит из глубин нашей интуитивной натуры, оно помогает нам создавать весьма детализированные и яркие видео образы.

Упражнение Для Визуализации 2

(1) Мягко зажмите правую ноздрю большим пальцем правой руки, а средний и указательный пальцы вставьте в выемку между носом и верхней губой. Удерживайте такое положение в процессе 20 глубоких и медленных вдохов-выдохов, дышите только левой ноздрей. Закройте глаза. Дайте языку и лицу расслабиться прежде чем начнете задавать нижеследующие вопросы:

(a) Могли бы вы обратить внимание на пространство в пределах своего тела.

(B) Могли бы вы обратить внимание на пространство вне своего тела.

© Могли бы вы позволить пространству вне своего тела расширится. Расшириться за пределы комнаты ... за пределы здания в котором вы находитесь ... за пределы города ... за пределы Земли ... за пределы солнечной системы ... за пределы вселенной.

(d) Могли бы вы заметить оба пространства как в пределах вашего тела, так и вне его. Могли бы вы позволить исчезнуть любым границам между внутренним пространством и внешним.

(2) Могли бы вы позволить своему бессознательному любой объект, по его желанию?

Используйте следующий подход применения субмодальностей из НЛП.:

Могли бы вы сделать образ ярким, затем тусклым. Больше. Меньше. Наполненный цветом. Черно-белый. Четкий, затем расплывчатый. Вблизи. Вдалеке. Заставить его двигаться слева направо и справа налево. Превратить его в фильм. Слайдом. Голографическим образом. Мультфильмом. Передним планом. Фоном. В пространстве. Ускорить образ или замедлить его. Сделать его горизонтальным, затем вертикальным. Заставить его вспыхнуть. Изменить цвета.

Пористый. Искристый. Гляньте на него сверху вниз. Взгляните на него снизу вверх. Могли бы вы быть вне него под некоторым углом. Быть внутри него. Могли бы вы превратить его в несколько объектов. Заставить его исчезнуть. Вернуться. Видеть его на расщепленном на две части экране. Сделать вокруг него рамку. Видеть его в образе панорамы. Наклонить его. Раскрутить в одном направлении, потом в противоположном.

Заставить его исчезать и появляться. Быстрее – медленнее. Изменить его контрастность и затенение. Изменить его симметрию. Поместить на нем надпись. Напечатать что-либо на нем. Нарисовать на нем. Сделать его в крапинку. В горошек. Гиперболизировать его части. Сжать образ. Изменить его текстуру. Сделать его выглядящим пушистым. Выглядящим бархатным.

Мог бы объект издавать звук. Отметьте высоту. Темп. Громкость. Ритм. Благозвучие. Продолжительность. Прерывность. Тембр. Слова. Пение. Гоготанье. Смех. Вой. Шум. Крик. Бульканье. Шипение. Свист. Из внутри вас. Из вне вас. Звуки протяженные. Короткие. Близко. Далеко. Много звуков. Звуки – разделенные. Звуки изменяют положение в отношении друг друга. Звуки ясные. Ели слышимые. Большее число звуков. Меньше звуков. Моно. Стерео. Квадрофония. Голофония. Из другого мира. Подобные звукам животных. Низкая высота тона. Высокая высота.

Могли бы вы почувствовать что-либо в отношении объекта? Где это чувство располагается? Измените его местоположение. Пусть восприятие его станет сильнее. Восприятие станет слабее. На поверхности кожи. Глубоко в ваших костях и мышцах. Почти неощущаемое восприятие. Какова его текстура? Струящееся. Грубое. Волнообразное. Ровное. Горячее. Холодное. Множество чувств. Движение чувств. Чувства продолжаются непрерывно или имеют паузы? Интенсивные? Мягкие. Меняющие форму. Темп и ритм. Сырой. Сухой. Сыпучий. Скользкий.

Запах объекта. Кисловатый. Тухлый. Сырости. Зловонный. Острый. Вдалеке. Вблизи. Затухающий. Неузнаваемый. Узнаваемый. Перенасыщенный.

Вкус. Постепенно усиливается или ослабляется? Непереносимый. Соленый. Сладкий. Горький. Ели воспринимаемый. Раздражающий. Жжение. Ментоловый. Мятный. Вишневый. Лимонный. Грейпфруктовый. Винный. Водки. Красного перца.

Опубликовано:

Спасибо NIKON за отличную инфу, очень интересно :rolleyes: , будет время разберусь, пока просмотрел, респект. Baks думаю каждому есть смысл самому поэкспериментировать с установкой якоря и определить для себя, как это работает. А насчет того, как это работает у людей только начинающих пробовать устанавливать якоря «Мало навыков калибровки? но я думаю, что уж банальный подъем от спада можно отличить... ведь обычно якорятся простейшие эмоции и состояния». Могу про эти ситуации рассказать очень много смешного, ведь людям поначалу, почему то, свойственно, наоборот все усложнять и обобщать. :rolleyes: Поэтому я вообще рекомендую поначалу все делать в паре. Для одного человека, отлично подходит «6-ти шаговый рефрейминг» в большинстве запросов. А когда, поначалу, работаешь в паре, легче калибровать и шкалировать, а якорь можно передать клиенту и он радостный будет им пользоваться и подкреплять, сколько сам того захочет. Всем спасибо за интересный диалог, у меня на этой неделе мало времени. На нашем форуме можно проводить целые дни, а у меня пока нет такой возможности. Всем хорошего вечера. Пока . :)

Опубликовано:

Уже давно установил якорь на уверенность, как я уже говорил, недавно его "обновил", все работает просто отлично. ;) Поставил якорь на позитивно-игривое настроение на левое запястье, тоже все работает. ;) А вот раз 100 уже пробовал поставить якорь на сексуальное возбуждение - нифига не получается. Уже в каких ситуациях только не пробовал. НИФИГА. Че за хрень? Может есть ньюансы?! :huh:

Опубликовано:

Мне кажется, дело в том, что сексуальное возбуждение - ето длительное состояние. Т.е. как бы нет ничего, что можно заякорить. Попробуй ставить на пике сексуального возбуждения. А вообще, этот якорь уже установлен: потрогай себя за член или представь голую красавицу в коленно-локтевой позиции :D;)

Опубликовано:
А вот раз 100 уже пробовал поставить якорь на сексуальное возбуждение - нифига не получается. Уже в каких ситуациях только не пробовал. НИФИГА. Че за хрень? Может есть ньюансы?!

Проблемы с потенцией??? Шучу. Ты представь что якорь на сексуальное возбуждение это сама девушка, которая вот-вот будет твоей. Уверен, всё заработает.

На счет якорей, я тут подумал, в ситуации когда нам необходим эффект, возникающий при использовании якоря, мы используем уже установленый якорь, при частом использовании якоря он затирается - факт, так?, значит, когда эффект от якоря получен и эффект этот на пике, просто надо обновить этот же якорь этим же состоянием. Используем якорь - Обновляем якорь и всё. VITA, как считаешь, есть логика? Если что не так то поправьте меня ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Товарищи а как ставить якоря на девушке и как ими пользоваться когда проводишь вот эту технику-Boy Friend Destroyer RV

Я читал уже НЛТ))но мне на примере покажите плизз!

Опубликовано:
Я читал уже НЛТ))но мне на примере покажите плизз!

Попробуй вместо НЛТ почитать НЛП, может там есть... B)

Опубликовано:
и как ими пользоваться когда проводишь вот эту технику-Boy Friend Destroyer RV

Даже и не заморачивайся на это :)

Опубликовано:

Блин. Просто офигенно. Уже давно хотел узнать побольше о якорях. Теперь точно уже не буду откладывать. Только вот подскажите литературу, где понятно, с примерами это изложено. Желательно, если это будет пикаперская литераткра.

Заранее благодарен.

Опубликовано:

Вот хорошие люди помогли и дали ссылку http://www.nlppickup.info/yakors/ все очень ясно написано,и главное есть пища для размышления и вообще прочитав это можно и так как там сказано и самому придумать))

Пользуйся))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 326

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

2. 326

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

3. 32

Сложность жизни (вы снимаете квартиру или в своей живете)?

4. 64

Дейтинг атмосфера в разных городах поразительно разная - Питер vs Ростов-на-Дону

5. 753

КНИГИ - все обсуждение книг только сюда

• Создать...