Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Организация и технология защиты информации

Airison

Рекомендованные сообщения

Пришло время выбора проффесии. Хотелось бы пойти на что нибудь связанное с компами. Программирование сразу исключаеться т.к. в математике я тупак. Кто нибудь работает из вас по безопасности информации. Много платят?

Пришло время выбора проффесии. Хотелось бы пойти на что нибудь связанное с компами. Программирование сразу исключаеться т.к. в математике я тупак. Кто нибудь работает из вас по безопасности информации. Много платят?
Гы.

В безопасности информации матемизация отрасли больше всего. Те же алгоритмы шифрования, цифоровой подписи итд итп.

ИМХУ, конечно, но без логического мышления (математика-физика) в ИТ делать нечего.

Если ты мечтаешь hardware заниматься - то это не ко мне.

Авторкак я понял,ты хочешь защищать информацию, не прибегая к программированию?
скорее всего он хочет получать деньги. И думает, что тут это делается проще всего.

Вопрос про зароботок я задал глупый.

А разве защита информации может быть не свзана с программированием? Я боюсь что во время обучения специальности я просто не потяну материал. Зароботок это дело третичное.

Вы мне просто скажите важна ли математика в ИБ?

Я прекрасно понимаю что ИТ дело не простое.

ДА, автор, математика в ИБ - первая дисциплина.

Поверь, ВСЯ криптография - основа ИБ - суть математика.

То, что не потянешь материал - не парься, фигня. Будешь стараться - потянешь. НИКТО не вылетает из-за того, что не может. Вылетают из-за лени. ТОЛЬКО.

Мне вообще сказали что на лекциях препод читает текст который естесственно нужно законспектировать.

А задачи задают на дом какие нибудь?

У меня просто по программированию 2 была в школе.

Ты по ходу дела в 11 класс перешел.

Если с математикой у тебя туго, то тебе сложновато придется.

Конечно при очень сильном желании можно во всем разобраться, но придется очень постараться, особенно если хочешь в хорошем месте учиться.

А в Москве это МГУ ф-т ВМиК, и Бауманка ф-т ИУ (номер не помню).

Причем именно специализация с 3 курса.

А первые два года куча математики всякого рода.

Так что думай.

Программист без фундаментального знания математики фактически ничего не стоит. А ИБ - это программирование + ещё больше высшей математики + огромный опыт в том же программировании и глубинное знание самых основ.

А вообще как это - не получается в математике? Там же всё довольно просто, но если действительно не даётся, рекомендую совершенно другую сферу. Из денежных - бизнес, PR, работа с клиентами

Я даж не пойму какие имеенно знания математики нужно. Может я выесниться что я не такой тупак в математике когда столкнусь в этом. Не пойму что значит фундаментальное знание математики

1. Элементарная математика (курс школы)

2. Начала анализа

3. Линейная алгебра

4. Матричное исчисление

5. Дискретная математика

6. Численные методы (еслественно до них нужно знать фундаментальную теорию конкретного метода)

7. Теория графов

8. Интегральное исчисление (опционально)

9. Аналитическая геометрия (больше для программистов графики)

10. Теория множеств

11. Исчисление высказываний/предикатов

Это фактически общие разделы, в зависимости от выбранной специализации существует ещё ряд математических курсов (например неклассические множества, теория групп), а также смежных с ними.

В общем - если школьная математика не даётся - не стоит даже начинать. Дальше пойдёт всё гораздо круче.

А вообще базовый поиск в гугле даёт ссылку на википедию:

http://en.wikipedia.org/wiki/Theoretical_computer_science (к сожалению русского перевода данной статьи нет), но там есть набор ссылок, часть из них переведена, вот собственно основной базовый набор там дан.

1. для того что бы тебя ценили в этой области математику нужно не просто знать, а любить....

2. если ты в школе не хочешь(или же не можешь, по неизвестным нам причинам) разобратся в елементарных вещах по програмированию и матиматике - подумай сто раз над своим выбором...

То, что у тебя в школе преподают по програмированию - это ооочень мелкая частица по сравнению с тем что будет у тебя в универе на данной специальности...

3. не ведись на названия специальностей; пытайся разузнать как можно больше о том, чего именно тебя научат за 5 лет учебы.

з.ы. первую ступень третинга пикап на видео видел? молодых людей какой специальности там больше всего? ;)

Да, теперь уж точно нужно забыть об этом.

У меня естть справочник о ВУЗах и специальностях в учебном заведении. Там написаны только специальности и больше из них я незнаю чем они занимаються.

Очень много мне встречается специальность "Государственное и муниципальное управление". У кого не спрашиваю никто незнает.

Мне советуют идти на гуманитарную специальность с техническим уклоном. Даж незнаю какая это.

P.S. Нет не видел. И какой же специальности?

Если пикап это тренинг общения с девушками, я думаю программистов:) Они очень формально начинают смотреть на жизнь и довольно сложно многим бывает общаться с людьми из-за применения формальной логики ко всем окружающим его объектам. По себе знаю:)

Гуманитарная специальность с техническим уклоном - это может быть проджект-менеджмент, ещё думаю экономика производства/предприятия (но лично я считаю что экономика должна быть прежде технической специальностью), технический дизайн и эргономика ещё может быть. Как конкретно называются специальности в ВУЗах - не знаю, не имею перед собой такой брошюры.

Во, нашел! У нас в академии есть факультет экономики и управления.

Экономика и управление на предприятии по специальности Управление информационно логистическими системами на предприятии.

Мне кажется то что надо. А вообще у нас в городе есть только Морская Академия и еще какие то филиалы. <_<

Вот еще нашел, только это в филиалах:

География

Связи с общественностью

Сервис транспортных и технологических машин и оборудования(автомобильный транспорт)

Автоматизация технологических процессов и производств(в машиностроении)

Технология продуктов общественного питания

Промышленное и гражданское строительство

Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов

Инженерная защита окружающей среды.

Сам я таки живу в Краснодарском крае.

А может есть смысл штурмануть Москву или Питер?

Потому что из того что ты описал, что-то стоящее - это то что ты выбрал, сервис машин, автоматизация, возможно строительство, остальное скорее всего либо болтология либо не котирующаяся на настоящий момент специальность.

• 2 недели спустя...

Насколько мне известно информационная безопасность связана с программированием. Что касается должности в ИТ без знания программирования-я такой не знаю.

Сейчас IT - столь широкая отрасль, что в ней хватает занятий и без особых знаний программирования. Например, помошник сисадмина(заправлять картриджи, тянуть сетку, железом заниматься), сисадмин на небольшой офис(5-10) из виндоус машин.

А в Москве это МГУ ф-т ВМиК, и Бауманка ф-т ИУ (номер не помню).

А еще МИФИ факультет "Б" и в МИРЭА факультет ВМС, специальность "Компьютерная безопасность".

Без специального образования ничего у тебя не получится, а значит нужно отлично знать не только математику, но и физику. (вступительные экзамены и первые курсы это вам не дерьмо собачье :) )

Программинг и матика мало связаны. Уж я то знаю.

:lol:

И на чем же ты програмишь?? В какой отрасли работаешь?

Лабать сайты - это не програмирование... точнее не то програмирование о котором идет речь..

Речь шла о защите информации, и если посмотреть и разбирать литературу по данной теме, то человек, который с математикой особо не дружит - может о данной специальности забыть...

Airison

Блин

Мне почему-то кажется что ты не от того отталкиваешся.

Вначале определись с тем что тебе действительно нравится, а потом уже ищи универы и специальности.

• 2 месяца спустя...

Не сочтите за рекламу. А учусь на ОТЗИ и могу предложить посетить сайт и форум по адресу http://www.otsi.net.ru Там же есть форум, можете задать вопросы там.

Защите информации сейчас мало где учат, поэтому специальность востребована и денежна.

Еще я слышал, что программирования в чистм виде там нет, а что там есть я не знаю, я там не учусь.

Есть. Программрование (ВТиП), высокоуровневые методы информатики и программирования (ВУМИП), программирование информационных систем, программирование баз данных, ...

Бльше 100 предметов.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...