Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Fight Club

Punya_das

Рекомендованные сообщения

Много чего. А именно ПОКАЗАЛИ ЧЕЛОВЕКУ, что он живет в рамках - а ламая эти рамки, он действительно становится человеком, а не придатком общества. - ЭТО ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ ДЛЯ МЕНЯ. есть еще много других.

Самая любимая фраза "Recycle your animals".

Самый любимый момент "с продавцом в магазине".

Нифига себе вопросик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Считаю этот фильм одним из величайших - из тех что бывают раз в десятилетие..

Типо The Wall Пинк Флойд в 80-х, а БК в 90-х..

В фильме показана альтернативная модель поведения, пересмотрены модели отношений

человек - общество

человек - семья

мужчина - женщина

+ показана несостоятельность капморали.

Автор может и не смог предложить чего то супер дельного нового, и взгляды нигилистические, зато доказал что старое - ДЕРЬМО !

S@disto - да весь фильм сплошная крылатая фраза!!

А мне нравится

- Реклама заставляет нас работать на работе которую мы ненавидим, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно.

или вот

- Мы из поколения мужчин воспитаных женьщинами! - горькая, но правда :(

В добавок если смотрящий из чувственного типа людей - просмотр даст особый кайф :)

Фильм пресыщен тонкими моментами и открыто для внимательного зрителя попирает буржуйскую идеологию и наезжает на таких гигантов как Майкрософт, Кадилак, Гудьир, Эпл и т.д., что мне было особо удивительно - и КАК (!) они не боялись исков??

Всем кто не смотрел сей фильм или смотрел и не понял (смотрел один раз - считай не смотрел ;) ) - смотреть немодленно!

Автор может и не смог предложить чего то супер дельного нового, и взгляды нигилистические, зато доказал что старое - ДЕРЬМО !

Золотые слова. Нипомню как у класика, но неможеш предложить альтернаитвы, нех критиковать.

Фильм поднял кучк всяких вопросов, которые и без того поднимались, но не дал ответов. Посему никакой класикой жанра и эпичностью здесь не пахнет. Красиво завернуьая попса.

Жизнь вообще попса...

а как её заворачивать это уже другой вопрос...)

Господа критики))

НО этот фильм... один из лучших что я видел...

Звиняй Мелвин - это не попса.. Это хардкор! Изначально идущий на смерть..

Альтернативу - предложили. Почему же нет?? Соглашаться или нет - твое дело ;)

Но предлагать альтернативы - удел Маркса, а не Поланика.

Поланику зачот. Аналогично зочёд Нортону, Питу, Елене и тому герою, который оплатил съемки сего шедевра :)

Книга меньше понравилась. Фильм - шедевр! Не нравится только богатеньким сынкам, которые сами ничего в этой жизни полезного не сделали имхо, а ну и блондинкам конечно. Любимая фраза: "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"

Книга открыла для меня больше, нежели фильм. После прочтения, помню, на недели два раза нарвался на драку, в итоге лишился зуба=) потом остыл и хорошо=)

Книги Чака Паланика, такие как: Призраки, Удушье, Уцелевший, Дневник - занимают видное место у меня на полке.

Я считаю его "поэтом" 21 века.

Все лишь мое ИМХО=)

Я помню после просмотра фильма, на спор притушил сигарету об ладонь. :)

Не сигарету он тушил, а сделал себе щелочный ожог поцелуем.

В этом фильме, а в книге еще более, если читать на английском, все одна сплошная цитата. Это шедевр. Жанр выдержан от и до, картина написана полностью, до финального штриха. Паланнику респект!

"- Я прождала тебя весь вечер, здесь, в заброшеном доме. Где ты пропадал, - говорит Марла." - Тайлер проработал заинтересованность+Альфа ;)

По книге он выстрелом все же убивает себя. И приходит в себя на небесах:

"Но я не хочу возвращаться на землю.

Потому что у ангела, который приносит мне еду и таблетки, подбит глаз или свернут на сторону заштопанный подбородок, и он говорит мне:

- Нам вас не хватает, мистер Дерден.

Или же кто-нибудь со шваброй в руках, проходя мимо, бросает мне шепотом:

- Все идет по плану.

Он шепчет:

- Мы с нетерпением ждем вашего возвращения..."

В этом фильме, а в книге еще более, если читать на английском, все одна сплошная цитата. Это шедевр. Жанр выдержан от и до, картина написана полностью, до финального штриха. Паланнику респект!

"- Я прождала тебя весь вечер, здесь, в заброшеном доме. Где ты пропадал, - говорит Марла." - Тайлер проработал заинтересованность+Альфа ;)

Молодчага - оценил фильм!! Я уже писал, что Тайлер неплохо пикапил.. ;)

А книга написана так, что снять по ней достоверно просто НЕРЕАЛЬНО :huh:

Да и кто будет смотреть на главного героя - бесзубое существо с порваными щеками??

В книге понравился момент когда он избитый своими же учениками едит в машине и торчащие сломаные ребра упираются в рулевое колесо и мешают рулить, он злится, терпит внутрение кровотечения и вспоминает как год назад его заботило

где купить пса под цвет его мебели чтоб назвать его Антураж?? :lol::lol:

А я не курю и ниче не тушил, зато часто дрался и послал своего жирного педерастического шефа найух и нашел работу где мне платят за то что я хорошЫй :)

На это видимо повлияло остутствие здравого смысла в голове.

Не помню кто то сказал : "Жить в обществе и существовать отдельно нельзя" Фильм для тинейджеров, у которых еще внутри своя война. Отрицание всего нового- проблема, стоящая всегда.Пора взрослеть и понять, что позиция авторов фильма- бред, приводящий к хаосу.

На это видимо повлияло остутствие здравого смысла в голове.

Не помню кто то сказал : "Жить в обществе и существовать отдельно нельзя" Фильм для тинейджеров, у которых еще внутри своя война. Отрицание всего нового- проблема, стоящая всегда.Пора взрослеть и понять, что позиция авторов фильма- бред, приводящий к хаосу.

Во первых фильм это не руководство к действию, во вторых не нужно кушать всё без разбора что тебе дают, ну и наконец в третьих не стоит уж всё настолько воспринимать всерьёз, новые времена новые сказки легенды, таже матрица например :)))

Фильм классный, очень хорошо показывает то как мы себя лимитруем и ставим в рамки. Порой эти рамки нужно ломать.

И конечно же полный идиотизм брать и повторять то что они делали (кстати Алекс Одесса так тренировал своих адептов) просто нужно смотреть глобальнее.

Например - я боюсь подойти к той красотке , она меня пошлёт . А когда осознаёшь всю обсурдность этого страха и понимаешь что есть вещи в тысячу раз страшнее чем быть посланным какой-то ОЖП то страх улетучивается.

Фильм этот это своего рода метафора.

всем ценителям большой + !

мой любимый момент тоже про ожег. я даже в трудные моменты представляю себе ярко зеленый лес и напечатанное в книге слово "боль".

а любимая фраза: "When you've lost everything, yoy're free to do anything"

что сделало его культовым. по-моему он не стал культовым, вообще он нравится только некоторым людям, которые думают как-то странно. тут скорее на зрителя влияют главные герои фильма и то как актёры их сыграли, а не сам фильм.

а фильм можно просто назвать необычным, необычный сценарий. начало, конец. а снято вообще классно, один из моментов: Бежит с этой папкой под мышкой и голос за кадром говорит про что-то там про кровь.

и +1 Чароплёт

Для киноискусства этот фильм вообще никакой роли не играет.Просто на фоне голливудской галиматьи кажется необычным.А постмодернизм стоит-то на цитатах сплошных и высосанного из пальца трэша.

Книга-это уже отдельный совершенно вопрос. А фильм-как обычно в голливудленде: "хорошая история" и "звезды".

я сначала книгу прочёл, потом посмотрел фильм.

там наглядно показано, как реализуется сугубо мужская потребность в войне, в революции, в больших свершениях, поэтому он интересен мужчинам в возрасте 12 - 30 лет. Хотя сам Паланик, кажется, постарше.

фильм дискредитирует не только ценности капиталистической америки, но ценности всей америко- европейской цивилизации.

чем дальше живу, тем яснее понимаю, сколько полезного можно почерпнуть для себя из этого фильма, хотя поначалу он не очень зацепил.

верно было сказано - новые времена, новые сказки. Это для нас актуально, не видевших войн, более-менее благополучно живущих, для америки, возможно, ещё более актуально, а поколению, пережившему вторую мировую, весь пафос показался бы дешёвым

хотя сам Паланик об этом кажется писал

нет нет! фильм жжот.. кто бы что ни говорил!

особенно мне нравится сцена гле Тайлер дает задание завязать драку на улице и быть побитым... реакция людей полезна.. в принципе это можно перенести на пикап.. так сказать полевое. ведь многие люди пикап тоже осуждают и не понимают. Только потому что они не такие. А что плохого в том чтобы дать сдачи?? ничего.. точно также как и подойти познакомиться с девушкой ))

В фильме показано как много времени человек тратит на вещи, которые ему не нужны абсолютно... только под влиянием общества. Идея не новая, но посмотреть еще раз полезно всем. ))

и вообще фильм снят очень красиво и актерская игра на высшем уровне... втягиваешься и забываешь что смотришь кино ))

Вообще мнение тех кто смотрел фильм менее 3-х раз и не читал книгу прошу считать (мягкоговоря) полуавторитетным B)

Порадовало что тяжеловесные форумчане фильм оценили.

Честно говоря фильм затягивает... Там еще двадцать пятые кадры ловил, режиссер жжот, то хрен на весь экран, то призрак Пита в обнимку... Суть не в этом. Фильм можно бы назвать культовым если бы не итог мысли страдальца. Вся затея с клубом очень таки интересная, но потом направление поменялось, а жаль. Герой пренебрег своей харизмой и авторитетом. Понять это тоже можно. Т.к сам жил работа-дом-работа-дом, одно и тоже, одноразовые собутыльники, меркантильные злючки (:)), жить по одному и тому же расписанию, ожидая выходных, а на выходных пустая трата времени, день сурка какой то, фильм хрен знает сколько раз смотрел. У героя разделение личности, смысл жизни потерян, одно и тоже, начал с малого, отказался от всего и клуб, потом, судя по всему он был зол на общественный устрой жизни, на власть дураков, ну и решился на подвиг, я бы сказал на экстримизм, вот тут он допустил ошибку, доигрался, он даже не Че Гевара, он обычный террорист. Власть отравляет. В конце фильма он осознает как далеко зашел и борится сам с собою, хоть вторую свою половину он прибил, но все таки проиграл. Полная анархия. Мне понравилось только его стремление изменить собственную жизнь, а не результат его правления.

По моему мнению, фильм - шедевр. Полностью сметает закостенелые представления о смысле жизни и о жизни как таковой вообще. Первые впечатление от него - невероятно, шокирующе, правдиво, жестоко и опять правдиво. Как уже писали, не руководство к действию, но побудительный стимул не быть "обезьянкой - астронавтом"... Власть вещей, устои далеко не совершенного общества - это вокруг нас. Фильм - ключ от двери, за которой - правда, которую либо не видят и не знают, либо не хотят знать...

"Американская история Х" во многом лучше чем "бойцовский клуб"

Тут действительно различаешь ценности и сам смысл. Если отбросить формальности, то впринципе направление фильмов одинаковое, только "Американская история Х" намного контрастнее. Мне чужда дискриминация, фашизм и всякая такая бяка, но сам фильм не только о фанатизме, фильм о человеке, его месте на этой планете, о том что зависит и независит от него, о свободе выбора, о цене выбора... Пошел писать себе направление в психушку.))) НЕзацикливайтесь на таких фильмах.

А мне нравится - Реклама заставляет нас работать на работе которую мы ненавидим, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно.

+1. Мне тоже этот момент нравится.

Как ни странно, периодически находятся люди, которым приходится объяснять, что фильм вовсе не о драках...)

• 5 месяцев спустя...

После просмотра фильма диалог сознательного и бессознательного:

сознательное: - "Бред полнейший, как такое может нравится почти всем!?"

бессознательное: "Слыш, сознательное, а ты не ох*ело, что ты вообще понимаешь?"

ИМХО: сумасшедший удар по бессознательному! B)

Честно говоря фильм затягивает... Там еще двадцать пятые кадры ловил, режиссер жжот, то хрен на весь экран, то призрак Пита в обнимку... Суть не в этом. Фильм можно бы назвать культовым если бы не итог мысли страдальца. Вся затея с клубом очень таки интересная, но потом направление поменялось, а жаль. Герой пренебрег своей харизмой и авторитетом. Понять это тоже можно. Т.к сам жил работа-дом-работа-дом, одно и тоже, одноразовые собутыльники, меркантильные злючки (:)), жить по одному и тому же расписанию, ожидая выходных, а на выходных пустая трата времени, день сурка какой то, фильм хрен знает сколько раз смотрел. У героя разделение личности, смысл жизни потерян, одно и тоже, начал с малого, отказался от всего и клуб, потом, судя по всему он был зол на общественный устрой жизни, на власть дураков, ну и решился на подвиг, я бы сказал на экстримизм, вот тут он допустил ошибку, доигрался, он даже не Че Гевара, он обычный террорист. Власть отравляет. В конце фильма он осознает как далеко зашел и борится сам с собою, хоть вторую свою половину он прибил, но все таки проиграл. Полная анархия. Мне понравилось только его стремление изменить собственную жизнь, а не результат его правления.

+10

Второй раз смотрел фильм напару с братцем. Он врач-психиатр. С его камментами впечатление от фильма сильно меняется. У гл. героя полный набор заболеваний от неврозов и расстройства сна до шизофрении. Как сказал братец, "таких Наполеонов с революционными замашками чуть ли не через день привозят". А вообще с его слов, фильм о рутинной работе, которая сводит человека с ума, бльшинство офисных работников находятся в группе риска оказаться на месте героя с поврежденной психикой.

Книгу читать нужно.

Фильм получился не плох, но книга глубже.

ПыСы: Паланик один из моих любимых писателей, сегодня только дочитал "Призраков"))

Упомяну важное - режиссера зовут Дэвид Финчер. На мой взгляд удивительная экранизация книги. Поразительно, как удалось режиссеру так подобрать и сцены, и актеров, и стилистические решения и интригу выдержать. Очень гармонично все и сильно. Прямо звезды сошлись. :)

Книга и фильм - это в общем-то независимые произведения искусства. С, пожалуй, разной эмоциональной волной.

В книге Тайлер, кстати, застрелился нафиг. И взорвать он хотел не банки на самом деле... В общем финал клевый в книге.

Немного о самом феномене БК. Вообще это все реакция на американский образ жизни. Там все это гораздо жестче, чем у нас. Это действительно острая проблема - культ общества потребления. Вообще про общество потребления Коупленд писал в "Рабах Майкрософта". В некотором смысле Паланик продолжил тему.

Кстати, слышал, что в США фильм провалился в прокате. А в Европе пошел хорошо. Этот фильм даже у нас в России в кинотеатрах показывали.

Этот фильм я смотрел очень много раз, наверно не один фильм я не смотрел столько раз сколько - "Бойцовский клуб".

Лучщего есче не придумали...

Да и не придумают есче долго))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...