Перейти к публикации
пикап.Форум

Fight Club

Punya_das

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Много чего. А именно ПОКАЗАЛИ ЧЕЛОВЕКУ, что он живет в рамках - а ламая эти рамки, он действительно становится человеком, а не придатком общества. - ЭТО ГЛУБОКИЙ СМЫСЛ ДЛЯ МЕНЯ. есть еще много других.

Самая любимая фраза "Recycle your animals".

Самый любимый момент "с продавцом в магазине".

Опубликовано:

Нифига себе вопросик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

Считаю этот фильм одним из величайших - из тех что бывают раз в десятилетие..

Типо The Wall Пинк Флойд в 80-х, а БК в 90-х..

В фильме показана альтернативная модель поведения, пересмотрены модели отношений

человек - общество

человек - семья

мужчина - женщина

+ показана несостоятельность капморали.

Автор может и не смог предложить чего то супер дельного нового, и взгляды нигилистические, зато доказал что старое - ДЕРЬМО !

S@disto - да весь фильм сплошная крылатая фраза!!

А мне нравится

- Реклама заставляет нас работать на работе которую мы ненавидим, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно.

или вот

- Мы из поколения мужчин воспитаных женьщинами! - горькая, но правда :(

В добавок если смотрящий из чувственного типа людей - просмотр даст особый кайф :)

Фильм пресыщен тонкими моментами и открыто для внимательного зрителя попирает буржуйскую идеологию и наезжает на таких гигантов как Майкрософт, Кадилак, Гудьир, Эпл и т.д., что мне было особо удивительно - и КАК (!) они не боялись исков??

Всем кто не смотрел сей фильм или смотрел и не понял (смотрел один раз - считай не смотрел ;) ) - смотреть немодленно!

Опубликовано:
Автор может и не смог предложить чего то супер дельного нового, и взгляды нигилистические, зато доказал что старое - ДЕРЬМО !

Золотые слова. Нипомню как у класика, но неможеш предложить альтернаитвы, нех критиковать.

Фильм поднял кучк всяких вопросов, которые и без того поднимались, но не дал ответов. Посему никакой класикой жанра и эпичностью здесь не пахнет. Красиво завернуьая попса.

Опубликовано:

Жизнь вообще попса...

а как её заворачивать это уже другой вопрос...)

Господа критики))

НО этот фильм... один из лучших что я видел...

Опубликовано:

Звиняй Мелвин - это не попса.. Это хардкор! Изначально идущий на смерть..

Альтернативу - предложили. Почему же нет?? Соглашаться или нет - твое дело ;)

Но предлагать альтернативы - удел Маркса, а не Поланика.

Поланику зачот. Аналогично зочёд Нортону, Питу, Елене и тому герою, который оплатил съемки сего шедевра :)

Опубликовано:

Книга меньше понравилась. Фильм - шедевр! Не нравится только богатеньким сынкам, которые сами ничего в этой жизни полезного не сделали имхо, а ну и блондинкам конечно. Любимая фраза: "Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу"

Опубликовано:

Книга открыла для меня больше, нежели фильм. После прочтения, помню, на недели два раза нарвался на драку, в итоге лишился зуба=) потом остыл и хорошо=)

Книги Чака Паланика, такие как: Призраки, Удушье, Уцелевший, Дневник - занимают видное место у меня на полке.

Я считаю его "поэтом" 21 века.

Все лишь мое ИМХО=)

Опубликовано:
Я помню после просмотра фильма, на спор притушил сигарету об ладонь. :)

Не сигарету он тушил, а сделал себе щелочный ожог поцелуем.

В этом фильме, а в книге еще более, если читать на английском, все одна сплошная цитата. Это шедевр. Жанр выдержан от и до, картина написана полностью, до финального штриха. Паланнику респект!

"- Я прождала тебя весь вечер, здесь, в заброшеном доме. Где ты пропадал, - говорит Марла." - Тайлер проработал заинтересованность+Альфа ;)

По книге он выстрелом все же убивает себя. И приходит в себя на небесах:

"Но я не хочу возвращаться на землю.

Потому что у ангела, который приносит мне еду и таблетки, подбит глаз или свернут на сторону заштопанный подбородок, и он говорит мне:

- Нам вас не хватает, мистер Дерден.

Или же кто-нибудь со шваброй в руках, проходя мимо, бросает мне шепотом:

- Все идет по плану.

Он шепчет:

- Мы с нетерпением ждем вашего возвращения..."

Опубликовано:
В этом фильме, а в книге еще более, если читать на английском, все одна сплошная цитата. Это шедевр. Жанр выдержан от и до, картина написана полностью, до финального штриха. Паланнику респект!

"- Я прождала тебя весь вечер, здесь, в заброшеном доме. Где ты пропадал, - говорит Марла." - Тайлер проработал заинтересованность+Альфа ;)

Молодчага - оценил фильм!! Я уже писал, что Тайлер неплохо пикапил.. ;)

А книга написана так, что снять по ней достоверно просто НЕРЕАЛЬНО :huh:

Да и кто будет смотреть на главного героя - бесзубое существо с порваными щеками??

В книге понравился момент когда он избитый своими же учениками едит в машине и торчащие сломаные ребра упираются в рулевое колесо и мешают рулить, он злится, терпит внутрение кровотечения и вспоминает как год назад его заботило

где купить пса под цвет его мебели чтоб назвать его Антураж?? :lol::lol:

А я не курю и ниче не тушил, зато часто дрался и послал своего жирного педерастического шефа найух и нашел работу где мне платят за то что я хорошЫй :)

Опубликовано:

На это видимо повлияло остутствие здравого смысла в голове.

Не помню кто то сказал : "Жить в обществе и существовать отдельно нельзя" Фильм для тинейджеров, у которых еще внутри своя война. Отрицание всего нового- проблема, стоящая всегда.Пора взрослеть и понять, что позиция авторов фильма- бред, приводящий к хаосу.

Опубликовано:

На это видимо повлияло остутствие здравого смысла в голове.

Не помню кто то сказал : "Жить в обществе и существовать отдельно нельзя" Фильм для тинейджеров, у которых еще внутри своя война. Отрицание всего нового- проблема, стоящая всегда.Пора взрослеть и понять, что позиция авторов фильма- бред, приводящий к хаосу.

Во первых фильм это не руководство к действию, во вторых не нужно кушать всё без разбора что тебе дают, ну и наконец в третьих не стоит уж всё настолько воспринимать всерьёз, новые времена новые сказки легенды, таже матрица например :)))

Опубликовано:

Фильм классный, очень хорошо показывает то как мы себя лимитруем и ставим в рамки. Порой эти рамки нужно ломать.

И конечно же полный идиотизм брать и повторять то что они делали (кстати Алекс Одесса так тренировал своих адептов) просто нужно смотреть глобальнее.

Например - я боюсь подойти к той красотке , она меня пошлёт . А когда осознаёшь всю обсурдность этого страха и понимаешь что есть вещи в тысячу раз страшнее чем быть посланным какой-то ОЖП то страх улетучивается.

Фильм этот это своего рода метафора.

Опубликовано:

всем ценителям большой + !

мой любимый момент тоже про ожег. я даже в трудные моменты представляю себе ярко зеленый лес и напечатанное в книге слово "боль".

а любимая фраза: "When you've lost everything, yoy're free to do anything"

Опубликовано:

что сделало его культовым. по-моему он не стал культовым, вообще он нравится только некоторым людям, которые думают как-то странно. тут скорее на зрителя влияют главные герои фильма и то как актёры их сыграли, а не сам фильм.

а фильм можно просто назвать необычным, необычный сценарий. начало, конец. а снято вообще классно, один из моментов: Бежит с этой папкой под мышкой и голос за кадром говорит про что-то там про кровь.

и +1 Чароплёт

Опубликовано:

Для киноискусства этот фильм вообще никакой роли не играет.Просто на фоне голливудской галиматьи кажется необычным.А постмодернизм стоит-то на цитатах сплошных и высосанного из пальца трэша.

Книга-это уже отдельный совершенно вопрос. А фильм-как обычно в голливудленде: "хорошая история" и "звезды".

Опубликовано:

я сначала книгу прочёл, потом посмотрел фильм.

там наглядно показано, как реализуется сугубо мужская потребность в войне, в революции, в больших свершениях, поэтому он интересен мужчинам в возрасте 12 - 30 лет. Хотя сам Паланик, кажется, постарше.

фильм дискредитирует не только ценности капиталистической америки, но ценности всей америко- европейской цивилизации.

чем дальше живу, тем яснее понимаю, сколько полезного можно почерпнуть для себя из этого фильма, хотя поначалу он не очень зацепил.

верно было сказано - новые времена, новые сказки. Это для нас актуально, не видевших войн, более-менее благополучно живущих, для америки, возможно, ещё более актуально, а поколению, пережившему вторую мировую, весь пафос показался бы дешёвым

хотя сам Паланик об этом кажется писал

Опубликовано:

нет нет! фильм жжот.. кто бы что ни говорил!

особенно мне нравится сцена гле Тайлер дает задание завязать драку на улице и быть побитым... реакция людей полезна.. в принципе это можно перенести на пикап.. так сказать полевое. ведь многие люди пикап тоже осуждают и не понимают. Только потому что они не такие. А что плохого в том чтобы дать сдачи?? ничего.. точно также как и подойти познакомиться с девушкой ))

В фильме показано как много времени человек тратит на вещи, которые ему не нужны абсолютно... только под влиянием общества. Идея не новая, но посмотреть еще раз полезно всем. ))

и вообще фильм снят очень красиво и актерская игра на высшем уровне... втягиваешься и забываешь что смотришь кино ))

Опубликовано:

Вообще мнение тех кто смотрел фильм менее 3-х раз и не читал книгу прошу считать (мягкоговоря) полуавторитетным B)

Порадовало что тяжеловесные форумчане фильм оценили.

Опубликовано:

Честно говоря фильм затягивает... Там еще двадцать пятые кадры ловил, режиссер жжот, то хрен на весь экран, то призрак Пита в обнимку... Суть не в этом. Фильм можно бы назвать культовым если бы не итог мысли страдальца. Вся затея с клубом очень таки интересная, но потом направление поменялось, а жаль. Герой пренебрег своей харизмой и авторитетом. Понять это тоже можно. Т.к сам жил работа-дом-работа-дом, одно и тоже, одноразовые собутыльники, меркантильные злючки (:)), жить по одному и тому же расписанию, ожидая выходных, а на выходных пустая трата времени, день сурка какой то, фильм хрен знает сколько раз смотрел. У героя разделение личности, смысл жизни потерян, одно и тоже, начал с малого, отказался от всего и клуб, потом, судя по всему он был зол на общественный устрой жизни, на власть дураков, ну и решился на подвиг, я бы сказал на экстримизм, вот тут он допустил ошибку, доигрался, он даже не Че Гевара, он обычный террорист. Власть отравляет. В конце фильма он осознает как далеко зашел и борится сам с собою, хоть вторую свою половину он прибил, но все таки проиграл. Полная анархия. Мне понравилось только его стремление изменить собственную жизнь, а не результат его правления.

Опубликовано:

По моему мнению, фильм - шедевр. Полностью сметает закостенелые представления о смысле жизни и о жизни как таковой вообще. Первые впечатление от него - невероятно, шокирующе, правдиво, жестоко и опять правдиво. Как уже писали, не руководство к действию, но побудительный стимул не быть "обезьянкой - астронавтом"... Власть вещей, устои далеко не совершенного общества - это вокруг нас. Фильм - ключ от двери, за которой - правда, которую либо не видят и не знают, либо не хотят знать...

Опубликовано:

"Американская история Х" во многом лучше чем "бойцовский клуб"

Тут действительно различаешь ценности и сам смысл. Если отбросить формальности, то впринципе направление фильмов одинаковое, только "Американская история Х" намного контрастнее. Мне чужда дискриминация, фашизм и всякая такая бяка, но сам фильм не только о фанатизме, фильм о человеке, его месте на этой планете, о том что зависит и независит от него, о свободе выбора, о цене выбора... Пошел писать себе направление в психушку.))) НЕзацикливайтесь на таких фильмах.

Опубликовано:
А мне нравится - Реклама заставляет нас работать на работе которую мы ненавидим, чтобы купить дерьмо, которое нам не нужно.

+1. Мне тоже этот момент нравится.

Как ни странно, периодически находятся люди, которым приходится объяснять, что фильм вовсе не о драках...)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано:

После просмотра фильма диалог сознательного и бессознательного:

сознательное: - "Бред полнейший, как такое может нравится почти всем!?"

бессознательное: "Слыш, сознательное, а ты не ох*ело, что ты вообще понимаешь?"

ИМХО: сумасшедший удар по бессознательному! B)

Опубликовано:
Честно говоря фильм затягивает... Там еще двадцать пятые кадры ловил, режиссер жжот, то хрен на весь экран, то призрак Пита в обнимку... Суть не в этом. Фильм можно бы назвать культовым если бы не итог мысли страдальца. Вся затея с клубом очень таки интересная, но потом направление поменялось, а жаль. Герой пренебрег своей харизмой и авторитетом. Понять это тоже можно. Т.к сам жил работа-дом-работа-дом, одно и тоже, одноразовые собутыльники, меркантильные злючки (:)), жить по одному и тому же расписанию, ожидая выходных, а на выходных пустая трата времени, день сурка какой то, фильм хрен знает сколько раз смотрел. У героя разделение личности, смысл жизни потерян, одно и тоже, начал с малого, отказался от всего и клуб, потом, судя по всему он был зол на общественный устрой жизни, на власть дураков, ну и решился на подвиг, я бы сказал на экстримизм, вот тут он допустил ошибку, доигрался, он даже не Че Гевара, он обычный террорист. Власть отравляет. В конце фильма он осознает как далеко зашел и борится сам с собою, хоть вторую свою половину он прибил, но все таки проиграл. Полная анархия. Мне понравилось только его стремление изменить собственную жизнь, а не результат его правления.

+10

Опубликовано:

Самый лучший фильм всех времен и народов!!!!

Лишь только потеряв все, мы станем по настояшему свободны...

Опубликовано:

Второй раз смотрел фильм напару с братцем. Он врач-психиатр. С его камментами впечатление от фильма сильно меняется. У гл. героя полный набор заболеваний от неврозов и расстройства сна до шизофрении. Как сказал братец, "таких Наполеонов с революционными замашками чуть ли не через день привозят". А вообще с его слов, фильм о рутинной работе, которая сводит человека с ума, бльшинство офисных работников находятся в группе риска оказаться на месте героя с поврежденной психикой.

Опубликовано:

Упомяну важное - режиссера зовут Дэвид Финчер. На мой взгляд удивительная экранизация книги. Поразительно, как удалось режиссеру так подобрать и сцены, и актеров, и стилистические решения и интригу выдержать. Очень гармонично все и сильно. Прямо звезды сошлись. :)

Книга и фильм - это в общем-то независимые произведения искусства. С, пожалуй, разной эмоциональной волной.

В книге Тайлер, кстати, застрелился нафиг. И взорвать он хотел не банки на самом деле... В общем финал клевый в книге.

Немного о самом феномене БК. Вообще это все реакция на американский образ жизни. Там все это гораздо жестче, чем у нас. Это действительно острая проблема - культ общества потребления. Вообще про общество потребления Коупленд писал в "Рабах Майкрософта". В некотором смысле Паланик продолжил тему.

Кстати, слышал, что в США фильм провалился в прокате. А в Европе пошел хорошо. Этот фильм даже у нас в России в кинотеатрах показывали.

Опубликовано:

Этот фильм я смотрел очень много раз, наверно не один фильм я не смотрел столько раз сколько - "Бойцовский клуб".

Лучщего есче не придумали...

Да и не придумают есче долго))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...