MAK$ 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 У меня слава богу есть выбор куда поступить:1. Остаться у себя в Бобруйске, в местном институте2. Ехать покарять столицу, а именно моей целью является МГТУ им. БауманаВроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив... А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"! Что делать прям и не знаю, с одной стороны дома легче, а с другой там где трудней, потом становится легче)... Кто что думает по этому поводу?_________________________________________________Читал тему "5-лет срок большой" - не то Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Atalia 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 Однозначно ехать поступать сюда... И пробовать не только бауманку, но и другие вузы, где те же экзамены, бюджет и общежитие.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 Ещё одна проблема, я не успею другие попробовать(( Вырваться из *Бабруйска* смогу только 9-10 июля А во многих приём документов заканчивается 5июля! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stdio 2 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 MAK$ писал: У меня слава богу есть выбор куда поступить:1. Остаться у себя в Бобруйске, в местном институте2. Ехать покарять столицу, а именно моей целью является МГТУ им. БауманаВроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив...что 1), что 2) - одно и то же, по сути. Просто, обучаясь в Мск. проще приступить к работе в Мск., что даёт больше перспектив. А по другим критериям, например, для меня например - это одно и то же. MAK$ писал: А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"!Будешь всё вовремя делать - проблем не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
4elovek 7 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 MAK$ писал: У меня слава богу есть выбор куда поступить:1. Остаться у себя в Бобруйске, в местном институте2. Ехать покарять столицу, а именно моей целью является МГТУ им. БауманаВроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив... А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"! Что делать прям и не знаю, с одной стороны дома легче, а с другой там где трудней, потом становится легче)... Кто что думает по этому поводу?Однозначно в Бауманку. Хотя я бы предпочел какой-нибудь питерский универ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slad 0 Опубликовано: 15 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2007 Понаехале Советую ехать в Столицу, в Бобруйске ловить нехрен.А на счёт Бауманки... сложно там, выбери че-нить полегче, Мифи какой-нить. Лично мой совет, как студента этого вуза))з.ы. А вообще я бы в эконом. какой-нить пошёл бы, а не в технический))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
***Andrэ*** 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Прально тебе советуют. Да, Бауманка классный ВУЗ, но поступить туда, приехав из Бобруйска, не имея специальной подготовки, очень сложно. Многие москвичи ходят на курсы, учатся в бауманских лицеях, занимаются с репетиторами и не поступают, по крайней мере на бюджет. Сам в Бауманку не сдавал, но несколько моих одноклассников поступили туда, помимо таланта у них была очень сильная подготовка. В Москве есть еще много хороших технических ВУЗов, после которых можно будет легко найти хорошую работу. Обрати внимание на МИФИ, МАИ, МФТИ, МЭИ. Если сам в Бауманку поступишь, то не свихнешься. Продумай еще, где ты будешь жить в период сдачи экзаменов, потратишь немало денег на жилье и еду. Вообщем, не все так просто и сказочно с "покореием столицы" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
drEammer 1 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 образование везде дают высшее и диплом.. другое дело "престиж учебного заведения"... хотя нынче продвижение по карьерной лестнице зависит только от человека, пусть ты хоть гарвард закончил, если ниче не умеешь, то ничего и не добъешьсяЗЫ. я бы на месте автора, остался у себя в городе и учился там... а после получения диплома думал о столице Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 stdio писал: А по другим критериям, например, для меня например - это одно и то же.Будешь всё вовремя делать - проблем не будет.С первым не согласен - не всё учёл... А со вторым - да)_____________________________________________to 4elovek краткость - сестра таланта _____________________________________________ to Slad Москва она большая, всех примет...) я к техническому ещё с 9-го классса готовился, так что это уже давно предписано для меня..._____________________________________________to ***Andrэ*** физически не успеваю в другие вузы, посмотрел там приём до 5-го июля Подготовки думаю хватит, на всякий случай ещё буду готовиться до июля. Цитата Если сам в Бауманку поступишь, то не свихнешься. Жить есть где, правда далековато от Москвы, но добраться можно. Если чего может кто приютит бедного студента на время сессии _____________________________________________to drEammer я всётаки попробую, пока есть возможность, это лучше, чем потом жалеть, что упустил..._____________________________________________Спасибо всем за ответы, пошёл готовиться, жди меня СТОлица, прощай Бобруйск Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гыгы(с) 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Аффтор, тебе очень важно реально оценить свои возможности. Ты как ЕГЭ по алгебре и физике сдал? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesst 18 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Цитата У меня слава богу есть выбор куда поступить:1. Остаться у себя в Бобруйске, в местном институте2. Ехать покарять столицу, а именно моей целью является МГТУ им. БауманаВроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив... А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"! Что делать прям и не знаю, с одной стороны дома легче, а с другой там где трудней, потом становится легче)... Кто что думает по этому поводу?В Бауманке учиться не сложно. Поступить на не топовый фак (не помню как у меня назывался, я поступал) - не сложно. Свихнешся или не свихнешся - зависит от твоих личностных качеств и целей, говорю тебе как студент еше более "свихнутого" ВУЗа )Односзначно ехать в Мск. Учиться тут 5 лет. На 3-4 кусре стажировку проходить в международной компании, на 2-3 съездить Work&travel в Штаты - английский подучить, дамозги чуть изменить. После 5ого устраиваться на работу в международной компании, получать достаточно для съма однокомнатной квартиры в районе МКАД (Марьино, Братеево, Чертаново, вобщем ЮГ/Юго-Восток) и жить на 500-600 у.е, если вдвоем снимать будешь (наяти напарника несложно) - то 700-800.. год, два так поэкономить, еше год-два поснимать одному, к 25 годам имея з/п 5к+жениться, брать квартиру в ипотеку и ты в Москве.Как тебе такой расклад? Если получиться - решпек 8) реализуемо это. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Гыгы(с),По алгебре 76, расчитывал побольше, ну если перевести в бауманские "4" получается... А физику не сдавал, знания есть, и ещё готовиться буду... Lesst писал: В Бауманке учиться не сложно. Поступить на не топовый фак (не помню как у меня назывался, я поступал) - не сложно. Свихнешся или не свихнешся - зависит от твоих личностных качеств и целей, говорю тебе как студент еше более "свихнутого" ВУЗа )Односзначно ехать в Мск. Учиться тут 5 лет. На 3-4 кусре стажировку проходить в международной компании, на 2-3 съездить Work&travel в Штаты - английский подучить, дамозги чуть изменить. После 5ого устраиваться на работу в международной компании, получать достаточно для съма однокомнатной квартиры в районе МКАД (Марьино, Братеево, Чертаново, вобщем ЮГ/Юго-Восток) и жить на 500-600 у.е, если вдвоем снимать будешь (наяти напарника несложно) - то 700-800.. год, два так поэкономить, еше год-два поснимать одному, к 25 годам имея з/п 5к+жениться, брать квартиру в ипотеку и ты в Москве.Как тебе такой расклад? Если получиться - решпек 8) реализуемо это.Расклад хороший, только вот работать на чужого дядьку откровенно говоря - не хочется, ну как получится... А ты гиде учишься, ну если не секрет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
No_brakes 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Lesst а какой ВУЗ по твоему "свихнутее"? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 No_brakes, может он имеет ввиду МГУ... ну это чисто догадки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
B-e-l-k-a 2 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Всегда лучше то, что труднее...Москва тебе, по началу, конечно, надерёт задницу...потом полегче станет, а потом ты вернуться домой уже не сможешь... менталитет меняется и цели другие созревают...Вырастай из ползунков и выплевывай "мамкину сиську"....Вперёд, товарищ, "НА БАХАРУ, ... И ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesst 18 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 Цитата Lesst а какой ВУЗ по твоему "свихнутее"? Цитата No_brakes, может он имеет ввиду МГУ... ну это чисто догадки Цитата А ты гиде учишься, ну если не секрет...отучился уже, гос вот недавно сдал. мех-мат МГУ, куда более "свихнутый", даже есть отделение свое в Кащенко - это не стеб, это правда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 B-e-l-k-a, спасиб, хороший пинок _________________________________Lesst Угадал Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
No_brakes 0 Опубликовано: 16 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 16 июня 2007 насколько знаю бауманцы "свихнутее" Бауманки считают лишь Физтех и некоторые (!) факультеты МГУ. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slad 0 Опубликовано: 17 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 17 июня 2007 MAK$ писал: to Slad Москва она большая, всех примет...) я к техническому ещё с 9-го классса готовился, так что это уже давно предписано для меня...Я тоже к бауманке с 9ого готовился, сам поступил, всё ок. А ща вот понял - надо было идти в эконом, но это моё имхо. з.ы. Не поедешь - пожалеешь, если целеустремленный и хочешь чего-то добиться в жизни. А не жить на 300$ всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 18 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 18 июня 2007 А я решил уже ехать, всем спасибо, надеюсь ещё комунибуть помогла эта тема, ну или поможет ещё)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
asta 0 Опубликовано: 18 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 18 июня 2007 тоже и в школе хорошо понимал математику и физику и к репетитору ходил занимался, а пошёл на гуманитарный фак и очень этому рад.Друзья которые пошли на мат. факи 1 отчислили , 2 доздаёт предидущюю сессию. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гыгы(с) 0 Опубликовано: 19 июня 2007 Рассказать Опубликовано: 19 июня 2007 Давай , парень, удачи!!!!!!!!! Отпишись по результатам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 19 июня 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 19 июня 2007 СПС___________________________________________Вроде подготовися скоро еду, так и не нашёл, кто мне будет столицу, ну я там найду Надеюсь на знания)) до скорых встреч ребят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июля 2007 Фух поступил, в 2 штуки(на всякий случай), потратил кучу сил, нервов и времени(целый месяц!!), но думаю оно того стоило)Было нелегко, так что люди если собираетесь бауманский, ГОТОВТЕСЬ, лучше по их пособиям, ибо я чуть не пролетел...Взгляд на жизнь уже изменился, даже не ожидал... домой как в деревню возращался У кого какие вопросы спрашивайте)УСЁ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр Бит 1 Опубликовано: 30 июля 2007 Рассказать Опубликовано: 30 июля 2007 А б пошел в экономический вуз. ВЗФЭИ. Работа + учеба. На старших курсах свой бизнес. ИМХО_________________________________________Какие ощущения? Жить в общаге будешь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 30 июля 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 30 июля 2007 Я не думаю что учёба будет мешать работе на старших курсах, ну по крайней мере так говорят..._____________________________Ну по началу вроде непривычно, всётаки из маленького городка в столицу, а после прожитого месяца нормально)) В общаге мне отказали - баллов мало, но жить есть где пока, а потом буду чтонибуть придумывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
o.bender 0 Опубликовано: 4 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 4 августа 2007 на какую специальность поступил то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DanilaMaster 0 Опубликовано: 5 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 5 августа 2007 Ребят, скажу вам честно!, нету разницы где ты учишься!!!, от работников требуються знания, а не деплом, работодателям нужны проффисионалы!!!, а не слюнтяи которым оплачивали учёбу в ВУЗе.Примеров могу кучу привести!У меня у самого бизнесс, приходят ко мне всякие на работу швеями устраиваться(ремонт одежды), а сами то и ничего не умеют...Так что главное это карьера, начинайте с самого началаи учите англ.яз. без него никуда... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
provolok 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 DanilaMaster, respect. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 6 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 6 августа 2007 Цитата на какую специальность поступил то?Секрет)) Цитата Ребят, скажу вам честно!, нету разницы где ты учишься!!!, от работников требуються знания, а не деплом, работодателям нужны проффисионалы!!!, а не слюнтяи которым оплачивали учёбу в ВУЗе.Примеров могу кучу привести!У меня у самого бизнесс, приходят ко мне всякие на работу швеями устраиваться(ремонт одежды), а сами то и ничего не умеют...Так что главное это карьера, начинайте с самого началаи учите англ.яз. без него никуда...Тоже правда, но не всегда помогающая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slad 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Что могу сказать? (: Поздр. и всё такое. И ещё:Поступить в бауманку легче, чем там учиться.Готовься парень - бауманка высасывает мозг)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAK$ 0 Опубликовано: 7 августа 2007 Автор Рассказать Опубликовано: 7 августа 2007 Спс Slad, а ты там учился, или слышал от кого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Slad 0 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 Учусь) И, как вывод, слышал много от кого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lesst 18 Опубликовано: 8 августа 2007 Рассказать Опубликовано: 8 августа 2007 DanilaMaster писал: Ребят, скажу вам честно!, нету разницы где ты учишься!!!, от работников требуються знания, а не деплом, работодателям нужны проффисионалы!!!, а не слюнтяи которым оплачивали учёбу в ВУЗе.Примеров могу кучу привести!У меня у самого бизнесс, приходят ко мне всякие на работу швеями устраиваться(ремонт одежды), а сами то и ничего не умеют...Так что главное это карьера, начинайте с самого началаи учите англ.яз. без него никуда...честно - под столом 1)"проффисионалов" после любых ВУЗов не бывает2)Выпускники "правильных" ВУЗов имеют преимущество при устройстве на работу перед теми, кто заканчивал ВУЗы не из нужного списка. Бауманка в некоторые "списки" входит. Чем более известный и котируемый ВУЗ, тем больше у applicant шансов )3)Интересный у тебя "бизнесс" Ты набираешь на работу людей с высшим образованием на должность швеи? ) много народу идет?Высшее образование (1ое во всяком случае) дает нам(ну и соотвественно подается работодателю):*адекватность*какую-никакую состоятельность*развитые мозги*способность обучаться*способность нести ответсвенностьвот глваные 5 факторов, которые дает ВО. Обучать приходится всех сотрудников (я про возраст до годков так 28).Если прибавить к этому способность работать в команде, способность на лидерство, communication skills, мотивацию, горящие глаза и тому подобные личные качества, то получаемся очень перспективным "candidate, whith nice chances for fast promotion"После Бауманки вероятность работы по специальности ~ 10%. При данной ситуации на рынке труда, что будет через 5 лет - неизвестно. Ну и отбрасывая IT. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.