Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

КЕм стать?

MAK$

Рекомендованные сообщения

У меня слава богу есть выбор куда поступить:

1. Остаться у себя в Бобруйске, в местном институте

2. Ехать покарять столицу, а именно моей целью является МГТУ им. Баумана

Вроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив... А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"! Что делать прям и не знаю, с одной стороны дома легче, а с другой там где трудней, потом становится легче)... Кто что думает по этому поводу?

Читал тему "5-лет срок большой" - не то

Ещё одна проблема, я не успею другие попробовать(( Вырваться из *Бабруйска* смогу только 9-10 июля А во многих приём документов заканчивается 5июля!

Вроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив...

что 1), что 2) - одно и то же, по сути. Просто, обучаясь в Мск. проще приступить к работе в Мск., что даёт больше перспектив. А по другим критериям, например, для меня например - это одно и то же.
А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"!
Будешь всё вовремя делать - проблем не будет.

Вроде и проще первый вариант, но я лично боюсь после института остаться у себя на месте, под боком у родителей, без дальнейших перспектив... А с другой стороны все я думаю наслышаны про трудность учёбы в Бауманском, и тут главной задачей является "не свихнуться"! Что делать прям и не знаю, с одной стороны дома легче, а с другой там где трудней, потом становится легче)... Кто что думает по этому поводу?

Однозначно в Бауманку. Хотя я бы предпочел какой-нибудь питерский универ. ;)

Понаехале :D

Советую ехать в Столицу, в Бобруйске ловить нехрен.

А на счёт Бауманки... сложно там, выбери че-нить полегче, Мифи какой-нить. Лично мой совет, как студента этого вуза))

з.ы. А вообще я бы в эконом. какой-нить пошёл бы, а не в технический)))

Прально тебе советуют. Да, Бауманка классный ВУЗ, но поступить туда, приехав из Бобруйска, не имея специальной подготовки, очень сложно. Многие москвичи ходят на курсы, учатся в бауманских лицеях, занимаются с репетиторами и не поступают, по крайней мере на бюджет. Сам в Бауманку не сдавал, но несколько моих одноклассников поступили туда, помимо таланта у них была очень сильная подготовка. В Москве есть еще много хороших технических ВУЗов, после которых можно будет легко найти хорошую работу. Обрати внимание на МИФИ, МАИ, МФТИ, МЭИ. Если сам в Бауманку поступишь, то не свихнешься. Продумай еще, где ты будешь жить в период сдачи экзаменов, потратишь немало денег на жилье и еду. Вообщем, не все так просто и сказочно с "покореием столицы"

образование везде дают высшее и диплом.. другое дело "престиж учебного заведения"... хотя нынче продвижение по карьерной лестнице зависит только от человека, пусть ты хоть гарвард закончил, если ниче не умеешь, то ничего и не добъешься

ЗЫ. я бы на месте автора, остался у себя в городе и учился там... а после получения диплома думал о столице

А по другим критериям, например, для меня например - это одно и то же.

Будешь всё вовремя делать - проблем не будет.

С первым не согласен - не всё учёл... А со вторым - да)

to 4elovek краткость - сестра таланта :)

to Slad Москва она большая, всех примет...) я к техническому ещё с 9-го классса готовился, так что это уже давно предписано для меня...

to ***Andrэ*** физически не успеваю в другие вузы, посмотрел там приём до 5-го июля <_< Подготовки думаю хватит, на всякий случай ещё буду готовиться до июля.

Если сам в Бауманку поступишь, то не свихнешься.
B)

Жить есть где, правда далековато от Москвы, но добраться можно. Если чего может кто приютит бедного студента на время сессии :):):)

to drEammer я всётаки попробую, пока есть возможность, это лучше, чем потом жалеть, что упустил...

Спасибо всем за ответы, пошёл готовиться, жди меня СТОлица, прощай Бобруйск ;)

В Бауманке учиться не сложно. Поступить на не топовый фак (не помню как у меня назывался, я поступал) - не сложно. Свихнешся или не свихнешся - зависит от твоих личностных качеств и целей, говорю тебе как студент еше более "свихнутого" ВУЗа )

Односзначно ехать в Мск. Учиться тут 5 лет. На 3-4 кусре стажировку проходить в международной компании, на 2-3 съездить Work&travel в Штаты - английский подучить, дамозги чуть изменить. После 5ого устраиваться на работу в международной компании, получать достаточно для съма однокомнатной квартиры в районе МКАД (Марьино, Братеево, Чертаново, вобщем ЮГ/Юго-Восток) и жить на 500-600 у.е, если вдвоем снимать будешь (наяти напарника несложно) - то 700-800.. год, два так поэкономить, еше год-два поснимать одному, к 25 годам имея з/п 5к+жениться, брать квартиру в ипотеку и ты в Москве.

Как тебе такой расклад? Если получиться - решпек 8) реализуемо это.

Гыгы(с),

По алгебре 76, расчитывал побольше, ну если перевести в бауманские "4" получается... А физику не сдавал, знания есть, и ещё готовиться буду...

В Бауманке учиться не сложно. Поступить на не топовый фак (не помню как у меня назывался, я поступал) - не сложно. Свихнешся или не свихнешся - зависит от твоих личностных качеств и целей, говорю тебе как студент еше более "свихнутого" ВУЗа )

Односзначно ехать в Мск. Учиться тут 5 лет. На 3-4 кусре стажировку проходить в международной компании, на 2-3 съездить Work&travel в Штаты - английский подучить, дамозги чуть изменить. После 5ого устраиваться на работу в международной компании, получать достаточно для съма однокомнатной квартиры в районе МКАД (Марьино, Братеево, Чертаново, вобщем ЮГ/Юго-Восток) и жить на 500-600 у.е, если вдвоем снимать будешь (наяти напарника несложно) - то 700-800.. год, два так поэкономить, еше год-два поснимать одному, к 25 годам имея з/п 5к+жениться, брать квартиру в ипотеку и ты в Москве.

Как тебе такой расклад? Если получиться - решпек 8) реализуемо это.

Расклад хороший, только вот работать на чужого дядьку откровенно говоря - не хочется, ну как получится... А ты гиде учишься, ну если не секрет... :)

Всегда лучше то, что труднее...

Москва тебе, по началу, конечно, надерёт задницу...потом полегче станет, а потом ты вернуться домой уже не сможешь... менталитет меняется и цели другие созревают...

Вырастай из ползунков и выплевывай "мамкину сиську"....Вперёд, товарищ, "НА БАХАРУ, ... И ПАТРОНОВ НЕ ЖАЛЕТЬ!"

Lesst а какой ВУЗ по твоему "свихнутее"?
No_brakes, может он имеет ввиду МГУ... ну это чисто догадки
А ты гиде учишься, ну если не секрет...

отучился уже, гос вот недавно сдал.

мех-мат МГУ, куда более "свихнутый", даже есть отделение свое в Кащенко - это не стеб, это правда.

to Slad Москва она большая, всех примет...) я к техническому ещё с 9-го классса готовился, так что это уже давно предписано для меня...

Я тоже к бауманке с 9ого готовился, сам поступил, всё ок. А ща вот понял - надо было идти в эконом, но это моё имхо.

з.ы.

Не поедешь - пожалеешь, если целеустремленный и хочешь чего-то добиться в жизни. А не жить на 300$ всю жизнь.

тоже и в школе хорошо понимал математику и физику и к репетитору ходил занимался, а пошёл на гуманитарный фак и очень этому рад.

Друзья которые пошли на мат. факи 1 отчислили , 2 доздаёт предидущюю сессию.

СПС

Вроде подготовися скоро еду, так и не нашёл, кто мне будет столицу, ну я там найду ;) Надеюсь на знания)) до скорых встреч ребят :)

• 1 месяц спустя...

Фух поступил, в 2 штуки(на всякий случай), потратил кучу сил, нервов и времени(целый месяц!!), но думаю оно того стоило:))

Было нелегко, так что люди если собираетесь бауманский, ГОТОВТЕСЬ, лучше по их пособиям, ибо я чуть не пролетел...

Взгляд на жизнь уже изменился, даже не ожидал... домой как в деревню возращался :D

У кого какие вопросы спрашивайте)

УСЁ

А б пошел в экономический вуз. ВЗФЭИ. Работа + учеба. На старших курсах свой бизнес. ИМХО

Какие ощущения? Жить в общаге будешь?

Я не думаю что учёба будет мешать работе на старших курсах, ну по крайней мере так говорят...

Ну по началу вроде непривычно, всётаки из маленького городка в столицу, а после прожитого месяца нормально)) В общаге мне отказали - баллов мало, но жить есть где пока, а потом буду чтонибуть придумывать :)

Ребят, скажу вам честно!, нету разницы где ты учишься!!!, от работников требуються знания, а не деплом, работодателям нужны проффисионалы!!!, а не слюнтяи которым оплачивали учёбу в ВУЗе.

Примеров могу кучу привести!

У меня у самого бизнесс, приходят ко мне всякие на работу швеями устраиваться(ремонт одежды), а сами то и ничего не умеют...

Так что главное это карьера, начинайте с самого начала

и учите англ.яз. без него никуда...

на какую специальность поступил то?

Секрет))

Ребят, скажу вам честно!, нету разницы где ты учишься!!!, от работников требуються знания, а не деплом, работодателям нужны проффисионалы!!!, а не слюнтяи которым оплачивали учёбу в ВУЗе.

У меня у самого бизнесс, приходят ко мне всякие на работу швеями устраиваться(ремонт одежды), а сами то и ничего не умеют...

Тоже правда, но не всегда помогающая :(

Что могу сказать? (: Поздр. и всё такое.

И ещё:

Поступить в бауманку легче, чем там учиться.

Готовься парень - бауманка высасывает мозг))

честно - под столом :)

1)"проффисионалов" после любых ВУЗов не бывает

2)Выпускники "правильных" ВУЗов имеют преимущество при устройстве на работу перед теми, кто заканчивал ВУЗы не из нужного списка. Бауманка в некоторые "списки" входит. Чем более известный и котируемый ВУЗ, тем больше у applicant шансов )

3)Интересный у тебя "бизнесс" :) Ты набираешь на работу людей с высшим образованием на должность швеи? ) много народу идет?

Высшее образование (1ое во всяком случае) дает нам(ну и соотвественно подается работодателю):

*адекватность

*какую-никакую состоятельность

*развитые мозги

*способность обучаться

*способность нести ответсвенность

вот глваные 5 факторов, которые дает ВО. Обучать приходится всех сотрудников (я про возраст до годков так 28).

Если прибавить к этому способность работать в команде, способность на лидерство, communication skills, мотивацию, горящие глаза и тому подобные личные качества, то получаемся очень перспективным "candidate, whith nice chances for fast promotion"

После Бауманки вероятность работы по специальности ~ 10%. При данной ситуации на рынке труда, что будет через 5 лет - неизвестно. Ну и отбрасывая IT.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...