Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

как он понимает, что это гвоздь?

qweqweqwe

Рекомендованные сообщения

человек берет в руки какой-нибудь предмет, например, гвоздь. как он понимает, что это гвоздь??? и даже пока он его не берет, а просто видит(но обязательно замечает). вот если бы человек не видел в жизни гвоздей и шурупов, и вообще ничего похожего на них, кроме болта, он бы сказал, что это болт, только без резьбы. но вот нормальный человек берет гвоздзь, или видит, или услышал о предмете по описанию похожего на гвоздь, он сразу понимает что это такое, и как его ожно юзать. логично предположить, что он запускает в своей "карте"(информации в голове, описывающей весь его мир) поиск, с определенными заданными параметрами этого объекта: форма, цвет, состав, размер, окружаещие этот объект объекты... и очень быстро понимает что это гвоздь. это умеют все, ну кроме душевно больных. и не только люди! свою пищу лубое животное нажет распознать по запаху, форме и тд. но что же происходит на следующем этапе анализа этого объекта. если гвоздь попал нам в руки для одной определенной цели, скажем забить его в стену, что бы повесить картину, то следующем шагом для достижения этой цели будет выбор инструмента(сначала из "карты", а потом из кладовки), первым делом мы подумаем о молотке, если молотка не окажется в кладовке, то из карты мы выберем следующий инструмент( при условии, что мы видели как этим инструментом забивают гвозди), пласкокубцы-это слудующее, что приходит мне на ум. МЛИН! и их тоже нет в кладовке, и вообще там ничего похожего на те инструменты, что мы раньше видели-нет! вот тут нас начинают посещать интересные мысли. а как же его заколотить? на дворе ночь, магазины закрыры, соседи спать, молотка не найти, а завтра приедет жена из командировки, а на время отъезда мы сняли ее портрет, что бы не смущать заходящих на чай девушек, причем сняли вместе с гвоздем, что бы не вызывать никаких подозрений; вообщем надо повесить его обратно к утру. вот где необходимо развитое абстрактное мышление! человек не обладающим этим прекрасным свойством возьмет гвоздь, подведет его к тому месту куда его надо забивать и начнет эксперементировать, самые одаренные попробуют ВДАВИТЬ его в стену, други начнуть забивать его всем что попадается подруку(книги, банки с тушенкой, пластмассовые игрушки и т.д.), и сталкнется с небольшой проблемой, квоздь окажется слишком неудобным, стена черезчур твердая, все эти вещи то и дело будут рваться, биться, ломаться, и гнуться. НО ВДРУГ! он найдет предмет, которым все таки получится забить этот гадкий гвоздь(деревянная полка, или тубаретка(хотел бы я на это посмотреть)). а человек вообще неспособный фантазировать просто забъет на это, или вообще впадет в панику и утром его жена увидит его окрававленные руки и лоб, которыми он пытался вдолбить гвозь в стену. а что же сделает человек с очень развитым абстрактнм мышлением? со стороны это быдет выглядеть примерно так: человек взял в руки гвоздь, порыскался в кладеовке, ничего не нашел, и... и сел на тубаретку(я бы еще и закурил), и сидит так довольно долго, может и час просидеть, может и два(если так уж все плохо с выбором инструмента), потом на его засыпающем лице появляется жизнь! глаза загораются, он будучи уверенным встает с тубаретки, хватает ее и гвоздь и забивает его в стену этой же тубареткой. заметьте, он не рвал книг, он не ломал игрушек, он не разбивал себе лоб; он СРАЗУ принял правильное решение. его мысли были похоже на: "если забивать книгой, то на третьем ударе твердая обложка станет мягкой, а потом и вовсе книга разлетится в клочья", кажется любой человек так и думает? нет однозначно! особенно хорошо проверить этот пример можно на девушках(предпочтительнее блондинки) . он не пробовал на деле, а просто моделировал процесс забивания гвоздя в мыслях. да не всегда удается с первого раза выбрать лучший инструмент, это связано либо с отсутствием времени перебирать все возможные варианты, либо с плохой информацией занесенной в карту на счет забивания гвоздей, или предмета которым он все же решил забивать гвозди. Так вот тот человек который сразу находит безошибочный способ забивания гвоздя, способей не только на это, он вообще почти во всем думает на ход вперед(или несколько) и крайне редко допускает глупые ошибки, это сразу понятно на сложных примерах: человек выходит в магазин за пивом(2 минуты ходьбы), он берет с собой не только ключи, но и сигареты, зажикалку, сотовый, пару сотен рублей сверху, да еще и побрызгает дезодорантом подмышки и туалетной водой все остальное. неужели он не может обойтись без этого 2 минуты? может. но он так же может подумать о том что его ждет на улице, а друг он встретит друга которого не видел 2 года(армия знаете ли) надо полюбому с ним попить пивка, или просто поговорить(от 5 минут до вся ночь), а может он встрети ту девушку которую всю жизнь искал(5 мин - вся ночь) и тд. а что касается примитвных примеров, не верится, но они связанны... Заметьте, человек который все продумывает наперед, не только может познакомится с девушкой пока идет в магазин за пивом, такой человек редко спотыкается, редко падает зимой на льду, не ударяется мизинцем о ножку тубаретки, не опаливает себе рисницы зажигалкой, когда подкуривает и у мего даже меньше шансов провалится под лед на озере чем у других и тд. ну почему то так мало людей, которые думают на ход вперед, которые сразу находят правильное решение задачи, а не тыкаются как обезьяна с очками. а ведь так просто этому научится, причем это как наркотик, тут нельзя сильно увлекатся, иначе ты будешь зависать в долгих внутренних диалогах, но на 1-2 шага вперед думать надо! когда ты берешь зажигал у человека, подумай: я ей буду подкуривать, у нее главние для меня сейчас параметры-это каким методом она зажигается и каким по величине будет пламя, итак 1. кнопочка-ее надо нажать. 2.существует опасность того, что пламя будет настольно большим, что я могу опалить себе брови, по=этому сначала надо зажечь ее вдали от лица(это кстати пишут на зажигалках), а потом поднести к сигарете. все просто! но я так часто вижу как люди опаливаются моей зажигалкой(я люблю ставить пламя побольше). а если идешь по гололеду, ну подумай над тем как ты идешь, подумай о том как ты можешь упасть, и соответственно, что надо предпринять что бы этогго не случилось, а елси случится, как упасть так, что бы не сломать руку, не испачкатся, и не разбить пиво за которым ты ходил 3 часа.

вообще-то если картина висела раньше там, и была вырвана с гвоздем, то гвоздик можно на суперклей в туже дыру.

автор, разбей на абзацы. Ты не подумал что текст читать будет тяжело.

Слуш, читал, смеялсо :))) Ты я вижу перекурил факов, водичкой какой то запивай, перерывы делай пиво не пей, табуреткой гвозди не забивай, может сломаться табуретка, и починить её потом будет невозможно, т.к. ты писал что молоток и пласкагубцы у тебя дома отсутствуют, но у человека который все продумывает наперед, в карте имеются еще соседи которых можно разбудить в час ночи, потому ситуация сос, или же кусок элементарного кирпича, правда потом придется замести под картиной, пыль от кирпича, ну а вприницпе у человека думающего есть и молоток и пласкагубцы и еще много чего. Огонь ставь поменьше, береги людей, те кто тупы, как раз и есть залог твоего решения про то, что ты умнее. А если их не будет, то ты будешь туп, а те кто выше тебя, будут умнее, и поверь мне, если ты делаешь огонь побольше, то они вообще будут давать тебе не работающую зажигалку, а потом еще и претензию что ты им должен пару рублей.

ну вот и всё. и самое главное не замарачивайся.

автор, продуманные поступки свойственны не только блондинкам, но даже обезьянам.

один психолог, (не помню как его, кохлер кажись) провел следующий опыт:

он посадил гориллу в клетку и на некотором рассоянии от клетки положил банан. в клетке были 2 полые трубки- длинная и короткая, на манер трубок от пылесоса.

горилла некоторое время пыталась достать банан короткой, а потом длинной трубкой, но ничего не получалось. потом она оставила попытки и тихо сидела несколько минут, после чего соединила трубки вставив их одну в другую и достала банан.

сразу найти нужный план действий не всегда лучше метода проб и ошибок, ведь гениальный плaн может оказаться ошибочным. кроме того, недооценивать тех, кого ты считаешь менеe одаренными- опасно.

Интересно.Но есть поправки -

а)Любой человек с этим самым абстрактным мышлением думает в зависимости от ширины его карты.Так что это не панацея.

б)В общении и уж тем более в общении с девушками наиболее продуктивное состояние это далеко не транс с его обильными внутренними диалогами а аптайм когда ВД как таковой отсутствует.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...