Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

защита дипломного проекта

coliN

Рекомендованные сообщения

всем привет!

значит близится защита проекта, постепенно готовимся, кто как может :)

защита состоится 25го числа этого месяца.

немогу составить речь к проекту, сколько не ломал голову (а она и так забита уже) ничего толкового не выходит, а как известно грамотно составленная речь играет огромную роль в этом деле...

ну так вот, помогите мне пожалуйста составить речь, я чувствую, что один не вытяну.

тема проекта "Админ. Интернет клуба" учусь на программера :)

Эта тема скорее в личностном росте должна быть, ИМХО

А вообще ты бы сказал по какому сценарию проходит у вас защита?

Сначала в любом случае вступительное слово:

"Уважаемые члены ГЭК, уважаемый предсетатель комиссии, я представляю Вам свой дипломный проект на тему "Админ. Интернет клуба""

Затем в кратце цели, у тебя они должны были быть во введении

Если для дипломного проекта нужны плакаты/чертежи - обычно 6 штук, то описываешь каждый плакат - такой типа интерактивчик, тут всё просто, если плакаты не из пальца высосаны. на каждый плакат минуты по полторы, на самый объёмный и интересный - минуты 3-4.

Если у тебя презентация, обычно слайдов 15-18, то тоже элементарно, как цели обозначил, дуешь по презентации, типа сделано это, необходимо так, теоретические аспекты такие, внедрение такое, структура следующая, в преспективе то-то. Только не зачитываешь естественно с экрана а смотришь на комиссию. Ну и в конце "Уважаемая комиссия, я закончил. Прошу пожалуйста вопросы". Там штуки 3 вопроса зададут, ответишь как нибудь - и ты дипломированный специалист:) Главное не затягивай сильно, в 12-15 минут уложиться желательно.

вы чего парни? :)

я защищался месяц назад - вобще никакой подготовки, просто знание своей работы (про шины у меня была работа) - импровизация, позитив, подача себя - все... все остались довольны. Не будь зажатым. Тема то жизненная, имхо простенькая, несложно должно быть. Знаешь говорят: "пол часа позора, всю жизнь инжинер" Не парься.

у меня еще проще было, мне мой научрук помог, он специально пришел в 8 утра (защита в 10) чтобы проверить и подкорректировать мое выступление. Итог, защитился на 5

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...